![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
на работе дали задание - подобрать комплект аппаратуры для озвучивания школьных массовых праздников (вроде последнего звонка и иже с ним). насколько я знаю - это должны быть колонки (скорее всего с сабвуфером) усилитель, микшер, микрофоны (радио и на "шнурках"
![]() |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Ариэль,
Смотря на какие деньги??? (вездесущий вопрос) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
спасибо вам огромное... дело в том, что мне надо подобрать несколько вариантов (в том числе и по цене).. насчет микрофонов - я работала с шурАми, претензий нету,так что скорее всего остановлюсь на них.. а вот с усилителем и колонками полный аут, ваш коммент хоть чуть-чуть все прояснил. если вам не сложно дать ссылочки на модели , я буду очень рада, потому что не представляю, где ЭТО искать. и еще по ходу (возможно тупой) вопрос: как выбирать колонки, усилитель и пульт так, чтоб это все нечаянно не сгорело, ведь должны ж быть какие-то общие для определения параметры, так вот скажите, на какие из них обратить внимание и что должно (или не должно) совпадать.
спасибо еще раз большое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а микшер - сначала нужно определиться сколько каналов вам необходимо (сколько микрофонов, плеерови т.д. вы хотите подключить) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Какие именно: 1. ВАТтаж колонок и усилителя (в идеале они должны совпадать)... 2. Колличество каналов в пульте (зависит от потребности)... 3. Манёвренность (если вы будете просить школьников подключить :))), то желательно иметь как можно меньше кабельных подключений)... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
ну я думаю, три-четыре микрофона, ноут, наверняка кассетный магнитофон, плеер дисковый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
в таком случае новый вопрос... а КАКОЙ вы посоветуете ваттаж, чтоб можно было озвучить и зал и мероприятие на улице?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
спасибо :) а колонки как правило долждны быть одной фирмы-производителя с усилителем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Ариэль,
к сожалению вы ничего не сообщили о сумме, выделенной на покупку аппаратуры. Попробую поделится своим опытом. 1)Многие школьные мероприятия проводятся на улице перед школой, в фойе на бетонных лестницах и т.п. - не рекомендую использовать активные акустические системы, чтобы избежать лишних сетевых подключений:розеток, вилок, проводов, так безопасней. Предлагаю купить активный пульт: минимум на 6 моно и 2 стерео входа с процессором эффектов(холл, ревер.), с усилителем мощности от 300вт на канал при нагрузке в 4ома, если позволит бюджет - то 500вт на канал. Предлагаю обратить внимание на активные микшеры "Yamahа" (от 700$ EMX312SC - до 860$ EMX512SC), а если не позволяют средства, то на активные микшеры "Behringer"(от 560$ PMH880S EvroPower до 670$ PMH3000 EvroPower), из подобных - микшеры фирмы "ALTO", всё это производится на крупных предприятиях в Китае. Таким образом в одном корпусе у вас и микшер, и процессор, и усилитель мощности, и один сетевой шнур. Подключили 2 шнура от колонок, сетевой шнур в розетку и всё усиление работает. 2) Аккустические системы: это наиболее затратная часть комплекта, предлагаю обратить внимание на широкополосные колонки тех же "Behringer" серии "Eurolive" и "Eurolive Pro"(от 250$ до 350$) или "ALTO" - серия "Elvis". Можно послушать и посмотреть аккустические системы украинского или российского производства. Колонки должны быть широкополосными, мощностью (номинальной) от 300 до 500вт в зависимости от мощности усилителя, сопротивлением в 4ома, лучше с 15" низкочастотным динамиком, а не 10" или 12" ,так как наверняка придётся работать на дискотеках. Чуствительность колонки не менее 97 - 98db. Вариант - из самых недорогих. 3) Микрофоны: выбор велик, даже известные фирмы "SHURE", "AKG", "Sennheiser" предлагают недорогие модели, но стоит помнить, что в школе микрофоны обычно долго не живут, можно купить попроще и не падать в обморок после каждого падения микрофона из рук юного артиста, например комплект микрофонов "Behringer"(3шт. от 60 до 110$) и стойки к ним (3шт. от 90 до 150$). 4)Радиомикрофон:огромный выбор, обратите внимание на продукцию фирмы "ProAudio"(от 150$ - до 250$). 5)Так же понадобятся: универсальный всеформатный DVD и кассетный магнитофон, вся техника бытового назначения (профессиональная очень дорогая). Выбор огромен, присмотритесь к продукции фирмы BBK - это DVD. С кассетником сложнее, дека типа "Sony" дороговата, но многие подключают обычный муз. центр через выход на наушники. 6)Стоит помнить и о мониторе, отдельной аккустической системе, направленной на артистов. Об этом в школах забывают и во время концертов (особенно в спортзалах) артистам очень тяжело, из-за этого фальш, срывы и зажатость. Можно купить активную аккустическую систему, например "Behringer B212A Eurolive"(колонка с усилителем на 300вт) за 360$ и использовать её как монитор, а так же подключать к ней магнитофон и микрофон на небольших площадках, без использования пульта и основных АС. Но можно обойтись и без монитора. Всё о чём я написал, исходя из своего опыта работы со школами, является лишь одним из множества вариантов покупки аппаратуры на сумму до 2000$. Ничего не пишу о варианте покупки б/у техники, так как у нас всё только по безналу в школах и не более чем на 60000 руб единовременно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
|
![]()
Есть мнение!
Для школы все банально просто! Габаритное Активный пульт PEAVEY XR 696F Активный мишерный пульт мощностью 2 x 600 Вт RMS на 4 Ом. 9 каналов с 8-ю низкошумящими микрофонными (Low-Z), 6-ю линейными (Hi-Z) и 3-мя стерео входами. 2 канала с инсертами. Посылы monitor и effects на каждом канале. Регулировка баланса с 27972 руб PEAVEY PV 215 двухполосная акустическая система, 4 Ом, 2x15” динамика, 350 Вт продолжительная мощность, 700Вт прог, 1400Вт пик, компрессионный драйвер RX14 с 1.4” титановой диафрагмой, защита ВЧ. 13160 руб Вариант 2 ALESIS MultiMix 6 FX супер-компактный 6-канальный аналоговый микшер с цифровыми эффектами, 2 микрофонных/линейных входа, 2 стерео линейных входа, 3-полосный эквалайзер на каждом канале и 99 24-битных цифровых эффектов Alesis B-52 Matrix2000 активный акустический комплект 1200Вт(600+2х300), 18"+2х12"+1" VCA компрессор, 30-120 Гц (sub), 120-20000 Гц (sat), MaxSPL : 130дБ(sub), 126дБ(sat). Вес 73 кг (sub), 18 кг (sat). Чехлы на всю систему в комплекте. 76 850,00 руб По мне по мобильности 2 й ничего. А по цене 1 й. И 696 я машина. Это звюрЪ. Не ломается как ни странно. Опыт эксплуатации и ремонта. А микрофоны не рекомендую брать дорогиЯ. В школу. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
SHAIKER,
согласен по 1 комплекту, "Peavy" - наилучшее решение, если уложатся в бюджет, ведь ещё нужны: 3 шнуровых и 1 радио микрофон, кассетник, DVD - плеер, стойки к микрофонам, без них в школе не обойтись и особо на этом не сэкономишь. Мне кажется даже в Киеве 2000$ для школьной аппаратуры это предел, но "Peavy" предпочтительнее, по сравнению с "Behringer". Ариэль, В Киеве можно обратиться в "Музторг" - магазин-салон фирмы A&T Trade, которая сейчас предлагает и продукцию "Peavy". Возможно, для школ перед выпускными будут скидки, перед 1 сентября такое случается. www/*********ua |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
ТОварисчи, спасибо вам огромаднейшее за помощь... всем-превсем :) что касается выделенной суммы - ее пока не выделили.. мне ее нужно просто назвать :) это просто здорово, что у вас столько вариантов, хотть будет что ответить директору :)
|
![]() |
![]() |
![]() |