Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 18:22   #1
Новичок

Вес репутации: 0
Хорошо Mackie CR 1604 (usa) vs Mackie 802 VLZ3 (china)

Здравствуйте. Помогите сделать выбор.

Нужен пульт для записи (максимально честный звук). На примете есть эти два варианта. Цена и того, и другого в общем-то устраивает и укладывается в бюджет.

Какой выбор сделать? Если абстрагироваться от наличия фейдеров и прочей "вкусности" и предположить, что максимальное количество микрофонов (дорожек), записываемых за один раз равняется трём.

Конкретизирую: если eq на нуле, у какого из этих агрегатов выше чёткость\плотность\детальность звука (ответ вроде бы напрашивается сам собой, но мало ли что...)
Старый 24.11.2010, 19:52   #2
Модератор

Вес репутации: 31

У обоих аппаратов есть канальный инсерт, можно снимать сигнал до эквалайзера, прямо с преампа. Для демо записи, думаю, разницы не будет. А в подтверждение своих слов пример и описание процедуры и сетапа здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 21:24   #3
Местный

Вес репутации: 23

Если CR в хорошем состоянии - то даже и думать нечего...берите.
Там качество звучания - в разы выше.
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Al.Ko:
polterr (25.11.2010)
Старый 25.11.2010, 07:49   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
У обоих аппаратов есть канальный инсерт, можно снимать сигнал до эквалайзера, прямо с преампа.
О преампе и речь. Они отличаются у этих моделей? Будет ли это слышно в уже готовом продукте?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Если CR в хорошем состоянии - то даже и думать нечего...берите.
Там качество звучания - в разы выше.
Спасибо. Т.е вы в этом уверены, так? Именно в звуке?

И стереотип типа "старый (винтажный) - лучше нового", стереотип бОльшей цены, стереотип американской сборки против азиатской не влияют на вас в вашем решении?

Добавлено через 21 минуту
Владимир Марченко,
я не понял, к чему та ссылка была. "Демки" прослушать не получается (удалены с аплоада).

Сводить и мАстерить на Sven 331 -- вы, случаем, не извращенец?

Последний раз редактировалось polterr; 25.11.2010 в 08:11 Причина: Добавлено сообщение
polterr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 11:43   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от polterr
Спасибо. Т.е вы в этом уверены, так? Именно в звуке?
Да,я уверен.
Да,именно в звуке.

А на этикетки - я давно уже не смотрю.
Старый 25.11.2010, 17:24   #6
Местный

Вес репутации: 30

Полтер, привет! Эти пульты нельзя сравнивать. Они совершенно разные по уровню. Вы же не сравниваете, скажем, YAMAHA MG124 и MG32 1604- однозначно. Написано на пультах может что угодно- PREMIUM XDR, супер пупер, но- уровни разные.
Старый 25.11.2010, 21:13   #7
Новичок

Всем спасибо. Выбор сделан :)

maestro116, какую-нибудь бюджетную m-audio audiophile 192 и какую-нибудь убогую внешнюю usb-шную звуковуху с 5.1, с микрофонным входом, цена которой составляет более двух цен m-audio тоже можно отнести к разным классам. Однако, если оценивать с позиции качества двухканального звука, его чёткости\детальности и т.д., то выигрыш далеко не всегда очевиден :)
Старый 25.11.2010, 21:20   #8
Модератор

Цитата:
Сообщение от polterr
Сводить и мАстерить на Sven 331 -- вы, случаем, не извращенец?
мастеринг я и не делаю, это должен делать специалист. А сводить... во первых, сводят и не на таком, и шедевры получаются, а во вторых, что было, на том и делали, а записи перезалью.

По поводу пульта, упустил из виду, что у 1604 дейстивтельно стоят преампы выше классом, чем у мелких

Добавлено через 32 минуты
Перезалил демки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот в сборе

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вокал отдельно

специально заливал wav.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01

Последний раз редактировалось Владимир Марченко; 25.11.2010 в 21:53 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.11.2010, 10:12   #9
Местный

Полттер, привет! Ты знаешь, чудес не бывает. Бывают- чудотворцы. Между DBX 160 и компрессорами от алто берингер многие тоже не чувствуют разницы. Такой вот фенОмен встречается неоднократно. Тому есть определенные определения и объясняющие объяснения. Думаю, ты и сам знаешь, (либо- догадаешься:))).

Добавлено через 4 минуты
m-audio audiophile 192 и какую-нибудь убогую внешнюю usb-шную звуковуху с 5.1, с микрофонным входом
А вот этим лучше не забавляться. Лучше взять один раз что нибудь класса моту 828 либо дигидизайновский мбокс и- не париться.

Последний раз редактировалось maestro116; 26.11.2010 в 10:17 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 22:11   #10
Новичок

maestro116,
ахаха, ну вот вы и попались

Хоть я сам давно дро.., тьфу, смотрю на эту "моту", но за такие деньги я бы, например, выбрал какой-нибудь из LynxTwo

A все эти крутилки\вертелки, да нахрена они? Когда есть соответствующая аппаратура :)

P.S. купил маки! Состояние почти идеальное, потестить пока не успел, только проверил работоспособность.
Нет переходника с американских 110 на наши 220. Подскажите, где купить можно за_недорого? :)
Старый 26.11.2010, 22:49   #11
Местный

На Митинском радиорынке.
А с чего это вдруг- я попался? В каком смысле?

A все эти крутилки\вертелки, да нахрена они? Когда есть соответствующая аппаратура :)
А-а-а...так тебе сугубо для воспроизведения?...Тады молчу...
Старый 27.11.2010, 16:37   #12
Новичок

Я на измене.

Помимо записи, на "этом" я ещё слушаю музыку. Раньше было так: M-Audio Audiophie 192 + 2 балансных jack-jack за 600 р\шт + Behringer 1202fx (не смейтесь) + Sennheiser HD 595. Беринджер благополучно был отдан друзьям, и на смену пришёл Mackie CR 1604. Полагаю, что на ушах такого уровня уже можно, пожалуй, услышать разницу.

И что же я слышу? Да, детальность появилась, да, в композиции, над которой сейчас работаю, сакс стал песочить не-по-детски, да, исчезла та "гламурная" замыленность. НО ощущения не те! Ощущения, будто чего-то не хватает, частот. Как будто на голове не аудиофильские уши, а хрень какая-то за пять копеек. Нет той лёгкости звучания (eq на нуле). Из-за честности что ли? Или я что-то не так делаю? Или характеристики макаки? Или не привык? Или не выспался?))

Или из-за того, что через преампы пропустил (в данном случае это явно не требуется, но по-другому, вроде бы, никак)?

Хотел завтра записаться для сравнения качества бывшего запирожца с нынешней бентли, но блин, хз как теперь прослушивать результат во время сравнения. Прям хоть напрямую в карту втыкай...

Добавлено через 34 минуты
Блин, чё я туплю. Нужно прогнать rmaa, чтобы в цифрах увидеть, что-то не то или мне просто кажется с непривычки

Добавлено через 53 минуты
Звук как будто через компрессор пропущен)) С глуховатым басом и задранными верхами))

Всё, точно RMAA

Добавлено через 1 час 1 минуту
Ахахаха))) Как тут удалить последние соощения?)

Точно не выспался)) Оказалось, что в плеере не вернул eq на место после того, как последний раз работал над аранжировкой)))

С частотами разобрались.

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Владимир Марченко,
спасибо за песню. Послушал. Ничо так.

Вы большие молодцы, если сделали всё за два часа.

Правда есть НО:
1) девочке без "мелодина" или "автотюна" вообще лучше не записываться. пока не научилась. даже в миксе слышна лажа. а на отдельной дорожке - так вообще ппц...
2) сделать микрофон потише. я не про микс сейчас говорю, а про тот момент, когда она стоит поёт. сделаешь тише - ей придётся петь громче. станет петь громче - нивелируется недостаточная опора (обрати внимание, звук местами просто плывёт. как будто она дышит грудью и носом).
3) компрессия... есть вероятность (о которой я написал постом выше), что это проблема моего сетапа \ непривыкших ушей. НО, право, дОлбит по ушам! Ну дОлбит!

Но, в целом, ещё раз повторюсь, что вы молодцы! Девочке - респект. Мне б такую Но всё же ещё работать и работать Удачи вам в этом!

P.S. кстати. как убираются причмокивания влажных открывающихся губ? ты в миксе как будто бы прибрал их чуток. как?

Последний раз редактировалось polterr; 27.11.2010 в 19:00 Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.11.2010, 19:12   #13
Местный

А это на первом курсе объясняют, когда и зачем причмокивать...

Добавлено через 42 секунды
Настоящей леди- имеецца в виду.

Последний раз редактировалось maestro116; 27.11.2010 в 19:12 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 19:18   #14
Новичок

ахаха)

maestro116, не острите) я - физик)) нам на первом курсе объясняют как все эти ваши железки работают, а не как убирать причмокивания

Кстати, про карточку.
Про карточку я сказал в прошлый раз, чтобы разговор поддержать И в моём представлении, LynxTwo действительно предпочтительнее для студии. Ибо это референс. А референс по определению не может быть хуже железяки, которую вы предлагаете.

Да, она офигительна. Но люди столько переплачивают, покупая её - закачаешься... Рэк, внешняя, 20 входов, визуализация. Ну правда, Вы сами-то понимаете, что если продаются отдельно преампы за 20 тысяч, и отдельно карточка за 32 (LynxTwo), то не может это всё уместиться в одном корпусе с кучей других функций и стоить те же самые 30 тысяч?
Старый 27.11.2010, 19:57   #15
Модератор

Цитата:
Сообщение от polterr
1) девочке без "мелодина" или "автотюна" вообще лучше не записываться. пока не научилась. даже в миксе слышна лажа. а на отдельной дорожке - так вообще ппц...
Вообще то девушка - лауреат, дипломант и т.д. и т.п.... в общем довольно титулованная А петь спросоня - хуже, чем пьяному за руль Разбудил, а запись через полчаса.

Цитата:
Сообщение от polterr
P.S. кстати. как убираются причмокивания влажных открывающихся губ? ты в миксе как будто бы прибрал их чуток. как?
Для этого (и не только) существует поп фильтр, только где мой - после переезда неизвестно, надо новый покупать.

Кстати, на фото можно рассмотреть, что запись была сделана в 2 этапа. Дубль сделан по соображениям выразительности, в условиях дикой нехватки времени. Т оесть 2 часа это не от моей самоуверенности, а потому, что клиент торопил. Само собой, если бы писали для диска, то и проснулись бы, распелись, настроили тщательнее....

Старый 27.11.2010, 20:49   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от polterr
девочке без "мелодина" или "автотюна" вообще лучше не записываться
Мелодины и автотюны шагают в печь.
Если не для эффекта.
Петь надо самому,и честно.

ЗЫ.Да и менторские нотки в разговоре надо бы смикшировать...
Поблагодарили Al.Ko:
Pavel84 (05.06.2011)
Старый 27.11.2010, 21:19   #17
Новичок

Согласен, нужно немножечко приглушить! А вообще, Владимир ведь явно хотел, чтобы мы послушали и оценили эту композицию. Когда, например, я нахожусь в такой ситуации, мне, как правило, бывает приятно послушать именно критику (потому как радостных "девчачьих" возгласов вроде "клёёёво!" или "ты настоящий профессионал!!!" по поводу и без думаю любому человеку в этой жизни хватает). Когда ты работаешь над чем-то, глаз (ухо) "замыливается" и порой ты уже не видишь огрехов. Выложил - кто-то услышал - сказал. Скорее всего, в этом нет ничего плохого Более того, излишняя самокритика, наверное, даже может быть полезной. Будешь пытаться делать (при наличии времени, сил, умений, условий разумеется) свою работу на сто семнадцать процентов.

Блин, что-то я раскочегарился... Сижу сейчас медитирую над 896 хд моту. Вариант за 20 тысяч...

Видимо, это как с ремонтом: покрасил окно -- захотелось сменить обои. Сменил обои -- оказалось, что люстра не подходит. повесил люстру -- шкаф не тот... И всё в таком духе

Последний раз редактировалось polterr; 27.11.2010 в 21:37
Старый 27.11.2010, 23:04   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от polterr
А вообще, Владимир ведь явно хотел, чтобы мы послушали и оценили эту композицию. Когда, например, я нахожусь в такой ситуации, мне, как правило, бывает приятно послушать именно критику
Во-первых,мнение не состоит только из критики,как правило.Привычка у нас - оценивать по негативу,сперва...а то и вовсе только по нему.

Да и критику можно высказать по-разному...дайте ссылку на свою работу - я продемонстрирую.:))
Старый 28.11.2010, 10:26   #19
Новичок

Ну, сейчас у меня в этом нет потребности, но, если вы жаждите послушать, в принципе можно Числа восьмого (+-) выложу демку.

P.S. ИвАнов до конца дней своих был недоволен своим шедевром - "Явление Христа народу". И писал его лет десять. Однако, сейчас эта картина висит в третьяковке.

Те самые сто семнадцать процентов
Старый 28.11.2010, 12:11   #20
Местный

Ну,раз разговор пошел о Третьяковке - оценка пойдет "по гамбургскому счету"...Вы сами установили планку,если что...
Ответ