![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Здравствуйте. Помогите сделать выбор.
Нужен пульт для записи (максимально честный звук). На примете есть эти два варианта. Цена и того, и другого в общем-то устраивает и укладывается в бюджет. Какой выбор сделать? Если абстрагироваться от наличия фейдеров и прочей "вкусности" и предположить, что максимальное количество микрофонов (дорожек), записываемых за один раз равняется трём. Конкретизирую: если eq на нуле, у какого из этих агрегатов выше чёткость\плотность\детальность звука (ответ вроде бы напрашивается сам собой, но мало ли что...) |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]()
У обоих аппаратов есть канальный инсерт, можно снимать сигнал до эквалайзера, прямо с преампа. Для демо записи, думаю, разницы не будет. А в подтверждение своих слов пример и описание процедуры и сетапа здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
И стереотип типа "старый (винтажный) - лучше нового", стереотип бОльшей цены, стереотип американской сборки против азиатской не влияют на вас в вашем решении? Добавлено через 21 минуту Владимир Марченко, я не понял, к чему та ссылка была. "Демки" прослушать не получается (удалены с аплоада). Сводить и мАстерить на Sven 331 -- вы, случаем, не извращенец? ![]() Последний раз редактировалось polterr; 25.11.2010 в 08:11 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Полтер, привет! Эти пульты нельзя сравнивать. Они совершенно разные по уровню. Вы же не сравниваете, скажем, YAMAHA MG124 и MG32
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Всем спасибо. Выбор сделан :)
maestro116, какую-нибудь бюджетную m-audio audiophile 192 и какую-нибудь убогую внешнюю usb-шную звуковуху с 5.1, с микрофонным входом, цена которой составляет более двух цен m-audio тоже можно отнести к разным классам. Однако, если оценивать с позиции качества двухканального звука, его чёткости\детальности и т.д., то выигрыш далеко не всегда очевиден :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
По поводу пульта, упустил из виду, что у 1604 дейстивтельно стоят преампы выше классом, чем у мелких Добавлено через 32 минуты Перезалил демки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот в сборе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вокал отдельно специально заливал wav.
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() Последний раз редактировалось Владимир Марченко; 25.11.2010 в 21:53 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Полттер, привет! Ты знаешь, чудес не бывает. Бывают- чудотворцы.
![]() ![]() Добавлено через 4 минуты m-audio audiophile 192 и какую-нибудь убогую внешнюю usb-шную звуковуху с 5.1, с микрофонным входом А вот этим лучше не забавляться. Лучше взять один раз что нибудь класса моту 828 либо дигидизайновский мбокс и- не париться. ![]() Последний раз редактировалось maestro116; 26.11.2010 в 10:17 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
maestro116,
ахаха, ну вот вы и попались ![]() Хоть я сам давно дро.., тьфу, смотрю на эту "моту", но за такие деньги я бы, например, выбрал какой-нибудь из LynxTwo ![]() A все эти крутилки\вертелки, да нахрена они? ![]() P.S. купил маки! Состояние почти идеальное, потестить пока не успел, только проверил работоспособность. Нет переходника с американских 110 на наши 220. Подскажите, где купить можно за_недорого? :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
На Митинском радиорынке.
![]() А с чего это вдруг- я попался? ![]() ![]() A все эти крутилки\вертелки, да нахрена они? Когда есть соответствующая аппаратура :) А-а-а...так тебе сугубо для воспроизведения?...Тады молчу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Я на измене.
Помимо записи, на "этом" я ещё слушаю музыку. Раньше было так: M-Audio Audiophie 192 + 2 балансных jack-jack за 600 р\шт + Behringer 1202fx (не смейтесь) + Sennheiser HD 595. Беринджер благополучно был отдан друзьям, и на смену пришёл Mackie CR 1604. Полагаю, что на ушах такого уровня уже можно, пожалуй, услышать разницу. И что же я слышу? Да, детальность появилась, да, в композиции, над которой сейчас работаю, сакс стал песочить не-по-детски, да, исчезла та "гламурная" замыленность. НО ощущения не те! Ощущения, будто чего-то не хватает, частот. Как будто на голове не аудиофильские уши, а хрень какая-то за пять копеек. Нет той лёгкости звучания (eq на нуле). Из-за честности что ли? Или я что-то не так делаю? Или характеристики макаки? Или не привык? Или не выспался?)) Или из-за того, что через преампы пропустил (в данном случае это явно не требуется, но по-другому, вроде бы, никак)? Хотел завтра записаться для сравнения качества бывшего запирожца с нынешней бентли, но блин, хз как теперь прослушивать результат во время сравнения. Прям хоть напрямую в карту втыкай... Добавлено через 34 минуты Блин, чё я туплю. Нужно прогнать rmaa, чтобы в цифрах увидеть, что-то не то или мне просто кажется с непривычки Добавлено через 53 минуты Звук как будто через компрессор пропущен)) С глуховатым басом и задранными верхами)) Всё, точно RMAA ![]() Добавлено через 1 час 1 минуту Ахахаха))) Как тут удалить последние соощения?) Точно не выспался)) Оказалось, что в плеере не вернул eq на место после того, как последний раз работал над аранжировкой))) С частотами разобрались. Добавлено через 2 часа 23 минуты Владимир Марченко, спасибо за песню. Послушал. Ничо так. ![]() Вы большие молодцы, если сделали всё за два часа. ![]() Правда есть НО: 1) девочке без "мелодина" или "автотюна" вообще лучше не записываться. пока не научилась. даже в миксе слышна лажа. а на отдельной дорожке - так вообще ппц... 2) сделать микрофон потише. я не про микс сейчас говорю, а про тот момент, когда она стоит поёт. сделаешь тише - ей придётся петь громче. станет петь громче - нивелируется недостаточная опора (обрати внимание, звук местами просто плывёт. как будто она дышит грудью и носом). 3) компрессия... есть вероятность (о которой я написал постом выше), что это проблема моего сетапа \ непривыкших ушей. НО, право, дОлбит по ушам! Ну дОлбит! Но, в целом, ещё раз повторюсь, что вы молодцы! Девочке - респект. Мне б такую ![]() ![]() P.S. кстати. как убираются причмокивания влажных открывающихся губ? ты в миксе как будто бы прибрал их чуток. как? Последний раз редактировалось polterr; 27.11.2010 в 19:00 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
А это на первом курсе объясняют, когда и зачем причмокивать...
![]() Добавлено через 42 секунды Настоящей леди- имеецца в виду. ![]() Последний раз редактировалось maestro116; 27.11.2010 в 19:12 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
ахаха)
maestro116, не острите) я - физик)) нам на первом курсе объясняют как все эти ваши железки работают, а не как убирать причмокивания ![]() Кстати, про карточку. Про карточку я сказал в прошлый раз, чтобы разговор поддержать ![]() Да, она офигительна. Но люди столько переплачивают, покупая её - закачаешься... Рэк, внешняя, 20 входов, визуализация. Ну правда, Вы сами-то понимаете, что если продаются отдельно преампы за 20 тысяч, и отдельно карточка за 32 (LynxTwo), то не может это всё уместиться в одном корпусе с кучей других функций и стоить те же самые 30 тысяч? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Кстати, на фото можно рассмотреть, что запись была сделана в 2 этапа. Дубль сделан по соображениям выразительности, в условиях дикой нехватки времени. Т оесть 2 часа это не от моей самоуверенности, а потому, что клиент торопил. Само собой, если бы писали для диска, то и проснулись бы, распелись, настроили тщательнее....
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
Если не для эффекта. Петь надо самому,и честно. ЗЫ.Да и менторские нотки в разговоре надо бы смикшировать... ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Al.Ko: | Pavel84 (05.06.2011) |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
Согласен, нужно немножечко приглушить!
![]() ![]() Блин, что-то я раскочегарился... Сижу сейчас медитирую над 896 хд моту. Вариант за 20 тысяч... Видимо, это как с ремонтом: покрасил окно -- захотелось сменить обои. Сменил обои -- оказалось, что люстра не подходит. повесил люстру -- шкаф не тот... И всё в таком духе ![]() Последний раз редактировалось polterr; 27.11.2010 в 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
Да и критику можно высказать по-разному...дайте ссылку на свою работу - я продемонстрирую.:)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
Ну, сейчас у меня в этом нет потребности, но, если вы жаждите послушать, в принципе можно
![]() P.S. ИвАнов до конца дней своих был недоволен своим шедевром - "Явление Христа народу". И писал его лет десять. Однако, сейчас эта картина висит в третьяковке. Те самые сто семнадцать процентов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |