![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Давно мечтал научиться играть на клавишных, нужен толковый синтезатор-самоиграйка.
Играть не умею, до этого синтезатор никогда "в руках не держал". Знаний в этой области практически никаких, кроме того, что почерпнул на форумах. Хочется инструмент средней ценовой категории, чтобы был удобен для обучения и в дальнейшем для игры и редких выступлений перед друзьями. Другими словами, хочется чтобы не возникала потребность в лучшем синтезаторе хотя бы лет 5. На данный момент выбор пал на такие инструменты: В одной ценовой категории Roland Prelude Yamaha PSR S-710 Korg M-50 Или менее дорогие: Yamaha PSR S-550s Roland E50 (б/у) Я в затруднении, что выбрать? Друзья, прошу вашей помощи! Только одна просьба, не советуйте купить серьёзный и дорогой инструмент. Это пока что мне не по карману. Бюджет до 2000 уе. С уважением, Владимир |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 | ||||||
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
а) в перечисленных моделях их нет. б) они неэффективны. Эффективные методы обучения давно известны человечеству и не представляют секрета. Слагаемые: а) желание, б) усердие, в) начальные данные/талант, в) время, г) хороший педагог, д) деньги. Все слагаемые могуть варьироватся в широких пределах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можете также рассмотреть продукцию Ketron, особенно серию SD. Б/у влезает в бюджет. Очень достойный звук. |
||||||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Rostyk: | Endy (29.11.2010) |
![]() |
#3 | |||||
Новичок
|
![]()
Спасибо за оперативный ответ!
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Эстетам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Rostyk; 29.11.2010 в 15:30 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Rostyk: | Endy (29.11.2010) |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты У меня к сожалению выбор не велик. Живу в Европе, а тут самый приемлемый интернет-магазин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Там цена на Yamaha PSR-S910 почти 1800 евро = 2800$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Endy; 29.11.2010 в 15:41 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Не профи, но кое что умею
Вес репутации: 30
|
![]()
Я бы осмелился посоветовать взять что-то от Yamaha...
На мой взгляд, у синтезаторов этой фирмы самое "вменяемое" меню. Что на этапе обучения да и потом, в процессе работы очень немаловажно. Звук у синтезаторов ценой больше 1500 S вполне сопоставим с задачами, озвученными автором. Так что серия PSR подойдёт.
Sonar X1, Motu 828mk3 Hybrid, M-Audio BX8a Deluxe, Roland A-800Pro, Audio-Technica AT4047SV, Alto HPA6, Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K712 PRO ------------------------------------------------------------------------------------ Александр Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
Поблагодарили ZR Studio: | Endy (29.11.2010) |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]()
Пока что буду рассматривать как привлекательный вариант Roland E50 б/у (который я пощупаю уже в пятницу). Один минус, он без гарантии и сама модель снята с производства. Вместо нее поставили Prelude (его я послушаю в среду).
Вообще меня больше притягивает Korg M50, но я раз это не интерактивный синтезатор (самоиграйка), то я не знаю, стоит ли его брать... Наверное самоиграйка будет полезнее для начинающего? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Интересно, почему тогда на разных "клавишных" форумах к PSRам относятся так пренебрежительно? Последний раз редактировалось Endy; 29.11.2010 в 15:56 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Не профи, но кое что умею
|
![]()
Кто относиться?
Профессиональные клавишники и те кто себя мнит оными?! Вы же не собираетесь на "большую сцену"? Вот как соберётесь, тогда купите себе хороший инструмент. ![]() А в вашем случае, ПСРка даже очень. Люди даже на Casio работаю! Конечно, это топовые модели... Но всё-таки Casio!
Sonar X1, Motu 828mk3 Hybrid, M-Audio BX8a Deluxe, Roland A-800Pro, Audio-Technica AT4047SV, Alto HPA6, Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K712 PRO ------------------------------------------------------------------------------------ Александр Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
Поблагодарили ZR Studio: | vITALYk.it (02.12.2010) |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Но, по себе знаю, когда звук доставляет удовольствие - не хочется отрываться от инструмента. Сидишь и наслаждаешься процессом. С другой стороны вы конечно правы - возможно для начинающего этого будет достаточно. Просто тот же KorgM50 стоит столько же, сколько Yamaha PSR-S710 и примерно такая же цена (даже чуть ниже) у Roland Prelude. Поэтому нужны ваши советы, чему же отдать предпочтение?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
На даном этапе (обучения) я бы из перечисленых моделей советовал S710-ю.Ямаха очень проста в управлении,практически все "под руками".И вообще Ямаха очень "лояльна" к начинающим музыкантам
![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Dj BOSS: | Endy (30.11.2010) |
![]() |
#11 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Наймите педагога хорошего, чтоб руку поставил и купите пианино с рук (У нас в Н. Новгороде просто так иногда отдают лишь бы вывезли) вызовите настройщика. Года через два усердия и прилежности будете удивлять друзей и радовать их слух. А так пока одни понты. Я в смысле НЕ УЧАТСЯ НА СИНТЕЗАТОРАХ ИГРАТЬ. Удачи!!!
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили IKAR75 за это сообщение: | Endy (30.11.2010), vITALYk.it (02.12.2010) |
![]() |
#12 |
RockMeister
Вес репутации: 25
|
![]()
Endy,
купите б/у-шную PSR-510, 520, 530, 630. Вам хватит удовольствия и разбираться на год, и стоит намного дешевле вышеописанных. Потом продадите и купите точно то, что Вам лично не хватало в PSR-ке. А так купите дорогой аппарат, год будете разбираться, потом окажется, что это не то, что хотелось, а аппарат устареет и морально, и физически.
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Cubase 9 Pro Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном. Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ICQ 132723403 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир Матвийчук: | Endy (30.11.2010) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
так же как и не в серьёз сказали это: Добавлено через 2 минуты а вот за это в ?отдам свой Tyros XXL в идеальном, поддержанном состоянии ![]() ![]() ![]() ![]()
Моё оборудование: 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Soundcraft Spirit M8; Lexicon MPX500; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; Tyros + Notebook ![]() Последний раз редактировалось Artjom-Tyros; 29.11.2010 в 21:22 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]()
Собственно говоря нет, не шутил. Сам я проживаю в Таллине, Эстония. У нас 3 с половиной относительно достойных музыкальных магазина, где стоят по 2-3 синтезатора.
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Перевод на гражданский- А у Вас есть хоть какие навыки игры и понятия об ЭМИ, их разнице от того же фортепиано? ![]() ![]() И, совсем уж криминальный вопрос- лет скока? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Навыков игры практически нет. Чижика-пыжика пожалуй смогу сыграть двумя пальцами, а может и чуть больше. ![]() Что такое ЭМИ? Интернет перевёл: "ЭлектроМагнитное Излучение" или ещё хуже "Электромагнитный импульс (ЭМИ)" - поражающий фактор ядерного оружия. Нет, к счастью не знаком ![]() А с электронными музыкальными инструментами знаком пока что теоретически. Хочется теперь узнать что это такое на практике. Лет мне чуть больше 30, поэтому заниматься в музыкальной школе пожалуй-таки поздновато. Но играть что-то простое для друзей - думаю научусь. Проверю на практике формулу Rostykа из второго сообщения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Тады ой, будет очень сложно. Нельзя вот так просто научиться игре на фортепиано. ЭМИ (электронно- музыкальный инструмент
![]() Впрочем- удачи в начинаниях! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили maestro116: | Endy (30.11.2010) |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
Если ближе к теме, то остановился я на Yamaha PSR S710. С аксесcуарами (педаль, стойка, наушники) обойдётся в 1700$. Уже в пятницу он будет стоять у меня дома! Надеюсь, что инструмент не разочарует, ну а со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы на нём не скапливалась пыль.
Заглядывайте в мой блог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], может через какое-то время размещу свои первые робкие попытки что-то изобразить на этой самой Yamahe. Благодарю всех вас, друзья, за дельные советы! Последний раз редактировалось Endy; 30.11.2010 в 22:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Endy,Удачи в творчестве |
|
![]() |
![]() |