![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]()
Приветствую, всех откликнувшихся!
Народ, сразу скажу, что в профоборудовании ноль, поэтому прошу не пинать, если ляпну фигню )) На сколько хватило сил почитал, поискал, посмотрел... но ясности пока не добавилось. Всю голову сломал, ничего не вырисовывается пока. Что требуется - озвучить строящуюся уличную зону отдыха в виде беседки в своем загородном доме, и прилегающую к ней территорию. По проекту беседка будет 5*6м, открытая: ![]() Так то домашний хай-фай я знаю неплохо, дома неплохой звуковой тракт. Но тут я просто теряюсь в вопросах: 1. Чем озвучить улицу, так чтобы это звучало не как радио из рупора на столбе, но чтобы это было просто в управлении и настройке (микшер в руках не держал)? 2. Что использовать в качестве источника (имеется большая медиатека в виде файлов: wav, dff). Желательно что-нибудь с пду (стоять у микшера, когда шашлык стынет на столе, не оч хочется))), но и городить стойку из бытовых плееров, предов и цапов тоже не камильфо. Тем более что это все-ж улица, хоть и под крышей. И выносить/заносить технику для каждого пикника желание вряд ли возникнет. 3. По возможности, использовать эту технику летом в саду, зимой в доме - гостиная 60 кв.м. (не хочется плодить железки, тем более что основной сетап в городской квартире). Возможно ли с этими условиями вообще получить качественный звук? С бюджетом пока не определился, зависит от возможных ништяков )) Буду благодарен за любую помощь, хотя бы концептуально определиться надо до начала стройки, чтобы заложить все необходимое в стены ![]() |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#3 |
учиться,учиться,учиться
Вес репутации: 21
|
![]()
Вообще ничего!!!
Там должна звучать тишина,птички днём,цикады ночью.
Macbookpro,Ipad 4 & Apple AirPort Express,dj control hercules instinct Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a mk 3.Ev zx5+Q1212. AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54 |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили boki за это сообщение: |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
М-да, советы из журнала "флудилка" )) Ок. Тогда так - если подвесить (вопрос как правильно разместить) пару Mackie HD1531, будет звук хотя бы в самой беседке и в нескольких метрах перед ней?
Источник нужен самодостаточный - сам играет, сам громкость регулирует, сам эквализирует (т.к все-ж не хайэнд))) и чтоб с пультом )) Поэтому глянул в сторону автомагнитол. Приглянулся вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (как вобще будет в плане согласования входов/выходов автозвука с профи акустикой?). Опытные звукачи, что скажете, запоет такая упрощенная система, или еще что-то нужно добавлять? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
С такой акустикой (маки) звук будет не только у вас, но и у соседней деревне. У меня сосед на вертолете на выходные прилетает, а в беседке держит просто хороший Муз центр. Иногда пол деревни под его музыку танцует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
cLONiKo, спасибо! Можно воспринимать как одобрение описанного сетапа? )) Меня интересует не столько децибелы сколько звучание, хотя и децибелы тоже иногда могут пригодиться, но не часто - печень заартачится
![]() Низы там будут, или без саба никак? И что скажете про согласование маков с автомагнитольным выходом RCA preamp, споются? Или может что-то другое из источников-универсалов присоветуете? Это то что попалось в гугле по требованиям, раньше никогда не интересовался подобной техникой. И еще, как бы вы расположили маки в беседке (см. картинку) чтоб правильно звучала эта пара? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Кстати, не крупноваты колонки-то ? ) Мешать будут вероятно, в виде подвеса... Может лучше поскромнее 8"-10" подвесить, и сабик в угол беседки ? ))
Tolerance Audio: Ambient-columns 15 x 3", 4 x Ambient-sub 15" Funktion One R2SH 2 x LabGruppen IPD 2400 QSC K8 Allen & Heath:ZED-10FX Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9 2 x Technics SL-1200 MK3, Pioneer DJM 300 Последний раз редактировалось gusev75; 28.01.2016 в 22:37 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]()
gusev75, не то чтобы планируется, но не исключается - молодежь вполне может )) Можно прям к крыше подвесы заколхозить, благо беседка только начинает строиться - пока все можно добавить.
А в доме эта пара не избыточна будет, на малой громкости как они работают? Или может в сторону мониторов смотреть лучше? Типа Adam A8X? Прокачают ли они улицу? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось Паханн; 28.01.2016 в 22:41 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я считаю, хай-фаю на улице не место, в то же время мини про-аудио вполне имеет место быть в помещении. Однако, "аудиофилии" в про-аудио придерживаться можно достаточно условно. Тут лучше выбирать из проверенного... Лично я бы например посмотрел на 10" от RCF в пластике, и сабик небольшой в фазо-инверторе, или даже два )) ЗЫ. студийным мониторам, кстати, тоже нечего на улице делать )) Мониторы вообще не для "кайфовать", они для работать, там звук разобранный )
Tolerance Audio: Ambient-columns 15 x 3", 4 x Ambient-sub 15" Funktion One R2SH 2 x LabGruppen IPD 2400 QSC K8 Allen & Heath:ZED-10FX Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9 2 x Technics SL-1200 MK3, Pioneer DJM 300 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
учиться,учиться,учиться
|
![]()
Паханн,вы обрисуйте конкретные задачи вашего сетапа.Что будет-дискачь на всю околицу,или скромные концерты для себя,или фоновая музыка.Могут ли ночью украсть,то есть как на югах привинченные на стационаре- в кофеюшках музон орёт.Или фирмовый звук для почитателей.
Я бы обратил внимание на сабик с палками. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Macbookpro,Ipad 4 & Apple AirPort Express,dj control hercules instinct Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a mk 3.Ev zx5+Q1212. AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили boki: | Паханн (28.01.2016) |
![]() |
#12 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут boki, понимаю что идеального компромисса не бывает, поэтому всего понемногу, но в основном приятный фон (желательно фирмовый, ценитель - я)) для застольев (которые бывает заканчиваются и дискотеками с брейкдансом ![]() Украсть в нашей стране могут все, но я надеюсь забор и охрана поселка не позволят )) Пока ничего не крали. Последний раз редактировалось Паханн; 28.01.2016 в 23:03 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пластик к погодным условиям более устойчив. Неизвестно, как поведет себя фанера Мэки после внезапного косого дождя и палящего солнца )) RCF - проверенный бренд, и здешними форумчанами в том числе. А так еще Electro-Voice есть к примеру, или QSC, но дороже
Tolerance Audio: Ambient-columns 15 x 3", 4 x Ambient-sub 15" Funktion One R2SH 2 x LabGruppen IPD 2400 QSC K8 Allen & Heath:ZED-10FX Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9 2 x Technics SL-1200 MK3, Pioneer DJM 300 |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили gusev75: | Паханн (28.01.2016) |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Artemonishe за это сообщение: | Бондарь И.В. (29.01.2016), Паханн (30.01.2016) |
![]() |
#15 | |
учиться,учиться,учиться
|
![]() Цитата:
![]() Как и rcf 310 под крышей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
|
![]()
gusev75,
Спасибо, первый вариант есть )) К ним нужен еще саб, я так понимаю? Этой же фирмы? Мониторы значит отпадают, смотрим в сторону не больших колонок с сабом. Совсем маленькие (палки) тоже чё-т не вдохновляют (напоминают комплекты "акустики" BBK от домашних кинотеатров ![]() У маков, вроде, сверху фанерного корпуса тоже пластик, или я не верно понял? QSC и EV звучат лучше? Какой бренд на Ваш взгляд самый звучащий? Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Паханн; 28.01.2016 в 23:30 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Можем сделать очень хорошее решение, но не дешево будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Кроме трудности размещения Вам уже правильно сказали про погодные условия. Динамики не любят ни влагу, ни солнце. Акустику необходимо брать всепогодную, защищенную.
Я в свое время для озвучивания ванн ![]() ![]() А по теме - достаточно двух топов и суба (можно пару). По поводу разного звука брендов это надо слушать и решать Вам. Я здесь писАл, как на очень крутом участке в беседке висело что-то совсем непотребное, но хозяин, который судя по всему мог при желании повесить линейный массив, сказал -А мне хватает. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили drtosha: | gusev75 (29.01.2016) |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
drtosha, дык, нету их, всепогодных и чтоб с приличным качеством звучания. Или можт я че пропустил? Надеюсь под крышей их не сильно зальет, буду отворачивать к дальней стенке.
Для моего варианта мне придется просить манагеров вытащить каждую колонку на улицу, чтоб послушать )) А так, надеюсь, опытный народ накидает рабочих вариантов, выберу че-нить. Покупать по отзывам уже приходилось - с хай-фаем в нашем захолустье тоже беда, приходится все с форумов вытаскивать )) |
![]() |
![]() |
![]() |