![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Всем - здравствуйте!
Созрела тема использования нескольких радиосистем на одной площадке. У кого какие были проблемы. У меня sennheiser SKM 500-935 G3 для вокала и второй sennheiser ew 135 G3 для конферанса - купил недавно. По отдельности микрофоны работают отлично, вместе проблемы в виде искажений и сильного треска. Пробовал поменять частоты - не помогает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Benya; 05.09.2011 в 17:39 |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили tamalex: | irunchik (05.09.2011) |
![]() |
#4 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
А действительно интересно.Может проблемы находятся в другом месте.Я тоже использую 2 системы G3 от Зинхайзер и 2 от Шура-никаких проблем.Может с усилителем проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
2. Приёмники у Вас стоят рядом друг с другом, а то у меня подозрение либо приёмники конфликтуют или я частоты неправильно настраиваю. С микшером и усилителем всё нормально проверял с проводными микрофонами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
У меня базы висят рядом, на выезде часто приходится ставить одну на одну (до пяти штук), но подобных проблем не встречалось. Правда, "последние шуры" (бюджетной серии, покупал лет 5 назад) работают неустойчиво при нестабильной сети 220В. В описываемых Вами симптомах, скорее всего "виновата" одна из радиосистем. ИМХО. Чтобы выяснить какая-можно попробовать два варианта: поработать с каждой из имеющихся у Вас радиосистем в отдельности с какой-нибудь другой (возьмите у коллег, например) и поработать с Вашими радиосистемами на другом оборудовании. Ну должна же быть какая-то причина! Физику не обманешь! ИМХО.
Поблагодарили timapheich: | irunchik (05.09.2011) |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Спасибо Вам за ответ! Рсскажите пожалуйста как Вы настраиваете базы микрофонов по частотам. Если используете разные модели Sennheiser. Или к примеру Sennheiser с шуриками. Заранее спасибо, Дмитрий. Добавлено через 28 минут Звонил сегодня в Sennheiser со своей проблемой там сказали, что я неправильно частоты приёмников настраиваю. Попробую в выходные. Кстати, ни где нет информации по натройке частот радиосистем. Усли у кого есть опыт или инфа - поделитесь пожалуйста. Последний раз редактировалось irunchik; 06.09.2011 в 09:48 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Не профи, но кое что умею
Вес репутации: 30
|
![]()
У нас две системы Audio-Technica ATW-2120
![]() и одна двойная система Shure PG288/PG58 ![]() Ни каких проблем в работе нет. Audio-Technica ATW-2120 работает на своих 1 и 2 каналах. Shure PG288/PG58 тоже на своих 1 и 2. Все приемники установленны в один рэк. К сожалению, частотный диапозон этих систем на этих каналах не знаю.
Sonar X1, Motu 828mk3 Hybrid, M-Audio BX8a Deluxe, Roland A-800Pro, Audio-Technica AT4047SV, Alto HPA6, Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K712 PRO ------------------------------------------------------------------------------------ Александр Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
Поблагодарили ZR Studio: | irunchik (06.09.2011) |
![]() |
#9 |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]()
Работали на спектакле одновременно на UHF 2 ProAudio WS 810, одна DWS 812 PT (сдвоенная, головная), Shure PG, на VHF ProAudio DWS 204 (сдвоенная, головная), Enbao и Vitek 3834 (все сдвоенные) и без проблем. Проблема возникла только тогда, когда включили AKG WMS 40 FLEXX - сразу вырубил ВСЕ VHF!!! системы...
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир Марченко: | irunchik (06.09.2011) |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
irunchik, может Вам это поможет: у меня одновременно работают две "шуровских" VHF системы (частоты фиксированные) и две UHF системы dbTechnologie. Так вот с одной из последних были постоянные проблеммы (самопроизвольное отключение в самый неподходящий момент). И только, когда я "развел" их по краям поддерживаемого диапазона (в каждой 16 каналов от 774.200 до 781.800) самоотключение одной из баз пропало. В чем была причина-не знаю, во всяком случае уже больше года работаю без проблем.
Поблагодарили timapheich: | irunchik (06.09.2011) |
![]() |
#11 |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]()
Действительно. Может частотные каналы Ваших радиосистем уж слишком рядом находятся.
А настраивать-то собственно радюхи просто. Либо скан свободной частоты по порядку на каждой системе. либо если такой феньки нет - посмотреть диапазоны частот, как сидят каналы в этом диапазоне и поставить разные каналы. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Pivanist: | irunchik (06.09.2011) |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Спасибо Вам за ваши ответы!
У меня две радио системы sennheiser ew 135 G3 для конферанса и ew 500-935 G3 для вокала. Расскажу как сегодня мне объяснили в фирме sennheiser настраивать эти две системы. 1. Включаем только приёмник sennheiser ew 135 G3 и сканируем частоты. 2. Включаем передатчик sennheiser ew 135 G и настраиваем на любую рабочую частоту. 3. Выбираем вторую свободную частоту и запоминаем её значение. 4. Включаем приёмник sennheiser ew 500-935 G3 и в ручном режиме tune настраиваем этот приёмник на эту вторую частоту. 5. Включаем передатчик sennheiser ew 500-935 G3 и синхронизируем его через ик портр с пиёмником. В выходные буду пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Что-то я три раза прочитал,и ничего не понял...
Объясняли "в фирме" - это немцы? Или в представительстве? Если первое,то похоже на трудности перевода,если второе - то люди,видимо,привыкли чесать правое ухо левой ногой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Уважаемый Al.Ko
Рассказали в представительстве в Москве. Не знаю, что не понятно, может я их не правильно понял. Если у Вас есть свой вариант настройки - тогда напишите (если это не коммерческая тайна). C уважением, Дмитрий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Al.Ko,
Я Синх не люблю, но как я понял в 135 есть сканирование диапазона, а в 500 нет, посему насоветовали такие танцы с бубном. Но я бы сделал по другому, просканировав диапазон настроить 500 на первую свободную, затем просканировав второй раз (при вкл 500) настроить на вторую свободную 135. Но повторяю, я их продукцию неотслеживаю уже много лет, могу не знать конструктива.
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]()
Непонятно - что мешает настроить обе системы сканированием,не занимаясь запоминанием,записыванием,ручной установкой и пр...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я думал,там только с организацией бизнеса проблемы... Последний раз редактировалось Al.Ko; 06.09.2011 в 19:11 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
1. Вопрос почему sennheiser не любите ( на сколько знаю из опыта он очени стабильный) Какой Вы предпочитаете в альтернативу sennheiser и почему - или просто немцев не любите. У радио системы sennheiser ew 135 G3 есть сканирование У радио системы sennheiser ew 500-935 G3 тоже есть сканирование- просто у ew 500 свои банки с частотами и чтобы не было конфликта предложили его настроить вручную. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]()
irunchik,
Итого: Вы берете 500-й,настраиваете сканером все,как написано,синхронизируете с передатчиком,как написано. Затем,не выключая 500-го,делаете то же самое со 135-м,как написано... Если проблема остается,руками переключаетесь на одной из систем на другие каналы,пробуя... Если проблема остается - обращаетесь туда,где вы это купили,ибо становится похоже на гарантийный случай. Никакие отмазы про взаимные наводки по питанию не принимаете,если это происходит не в одном конкретном помещении,а в разных.Как и не принимаете отмазы о том,что приемники надо разнести. ЗЫ.Единственная реальная тема,приходящая мне в голову: у вас рядом с приемниками нету сидюка/минидиска (совсем рядом)? Вот это может быть при его участии...было такое пару раз... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось Al.Ko; 06.09.2011 в 19:20 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Al.Ko: | irunchik (06.09.2011) |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
Друзья, Вы напредставительство sennheiser в Москве особо не грешите - там реально нормальные люди работают, сколько не обращался всегда помогают что в наше время редкость. Может просто я как то непонятно объясняю.
Кто нибудь, кто читает эту тему - кто работал на sennheiser разных серий, напишите как вы их настраиваете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А работа представительства - реально "больной" вопрос...поверьте... |
|
![]() |
![]() |