![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Всем доброго времени суток.
У меня тут возникла проблема с микрофоном, думаю кто-нибудь сможет помочь. Я уже много всего перепробовал, но решения так и не нашел. К делу: я снимаю видео, а в видео нужен хороший звук, поэтому я купил накамерный микрофон Fujimi [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И подключил его в гнездо для микрофона на зеркалке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но после первой же записи оказалось что зеркальная камера ДИЧАЙШЕ фонит. И дело именно в зеркалке, потому что выключая микрофон, шум не пропадает. И я решил подключить микрофон к диктофону. Шум пропал, но появилась другая проблема. Запись было ооооочень тихой. Увеличив громкость в редакторе оказалось, что звук хороший, четкий, слышны басы и ясно что микрофон куплен не зря, но опять же... Появляется шум. Очевидно что в этом случае у микрофона слишком низкая чувствительность, а точнее у входа на диктофоне, тк зеркалка пишет звук с нормальной громкостью. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Конечно, если кричать в микрофон, он пишет громче, где-то на уровне -15дб вместо -33, и все же чувствительность слишком низкая. Сам микрофон конденсаторный и получает питание от 9вольтовой кроны, так что на сам вход, вроде бы как, питание подаваться не должно. (Хотя может все наоборот, и проблема кроется в этом. Не знаю, за этим и пишу все это сюда) В настройках диктофона тоже ничего нет, и на микрофоне всего 3 кнопки: 1) Вкл/выкл 2) 0/-10дб 3) Низкие частоты Сам диктофон, в отличии от зеркалки, вообще не фонит. Если не увеличивать громкость то фоновый шум практически = 0. Может вы посоветуете что-нибудь, как можно увеличить чувствительность входа диктофоне или еще что-нибудь. Надеюсь на вашу помощь :) |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
учиться,учиться,учиться
Вес репутации: 21
|
![]()
Macbookpro,Ipad 4 & Apple AirPort Express,dj control hercules instinct Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a mk 3.Ev zx5+Q1212. AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
RockMeister
Вес репутации: 25
|
![]()
По слову Fujimi никто не догадается, что именно Вы купили...
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Cubase 9 Pro Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном. Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ICQ 132723403 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
RockMeister
|
![]()
Alex Sender,
Ваша ссылка не работает. Зачем заливать картинки на файлообменник? Мы умеем читать - напишите модель микрофона. Дайте ссылку на офсайт.
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Cubase 9 Pro Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном. Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ICQ 132723403 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Не профи, но кое что умею
Вес репутации: 30
|
![]()
Alex Sender
Цитата:
Или только пытались кричать громче?!
Sonar X1, Motu 828mk3 Hybrid, M-Audio BX8a Deluxe, Roland A-800Pro, Audio-Technica AT4047SV, Alto HPA6, Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K712 PRO ------------------------------------------------------------------------------------ Александр Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Разумеется пробовал, и на -10 никогда не записывал Все равно пишет тихо Добавлено через 1 минуту Микрофон: fujimi by-vm300ps Последний раз редактировалось Alex Sender; 03.02.2016 в 17:20 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
RockMeister
|
![]()
Ну, подозрительный какой-то микрофон.
Во-первых, не указана направленность. Для захвата звука в направлении картики используют суперкардиоиду, или одностороннюю восьмёрку. Здесь же - непонятно :) Во-вторых - написано "стереомикрофон", а выход трёхконтактный. Решили смешивать каналы внутри микрофона, и пожертвовали балансными выходами? И на какой вход рассчитан диктофон? Кстати, о диктофоне тоже Вы ничего не написали. Выложите запись звука. Опишите, в каком направлении к микрофону размещён источник сигнала и на каком расстоянии.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Вот вычитал про мики для камер...Небольшой стереомикрофон со встроенным питанием (у микрофонного входа камеры нет фантомного питания) ( взято вот отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.02.2016 в 22:44 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Vladimeer: | Владимир Матвийчук (03.02.2016) |
![]() |