![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста в чем у меня проблема что убивает ресиверы?
Дело в том недавно купил ресивер Yamaha rx-v773 и комплект колонок Magnat Quantum 655 сабвуфер Magnat Quantum 625a провода сечение 4 мм Все подключил полярность соблел включаю тут ямаха отключается включаю еще раз после третьего раза уходит в защиту Думаю в чем же дело смотрю плохой шнур от саба обломился и застрял и видать коротнул остатки достал ресивер в сервис центр отнес месяц ждал пока защиту снимут. И вот настал тот момент когда ресивер снова у меня! Подключаю еще один раз только более внимательно и акуратнее! Ура все работает! Но моя радость длилась не долго ровно часа три этого было достаточно чтобы ямаха перегрелась и сного ушла в защиту только уже с первого раза! Общее мое пользование ресивером составило максимум три часа а купил месяц как такой момент меня не прельщал и не охото было сидеть без музыки еще месяц пошел купил еще ресивер и пару полочных колонок думаю если че то в другую комнату потавлю лишним не будет ресивер DENON AVR-2113 колонки ну не важно какие я их все равно не услышал!!! Принеся данный ресивер домой я подключил его к паре Magnat 655 и сабвуферу остальные колонки решил пока не включать УРА ВСЕ РАБОТАЕТ !!! Закричал я!!! НО!!! Моя радость была ровно до следующего утра вечером слушал музыку с флеш накопителя все нормально захотел спать выключил ресивер все выключил все впорядке! С утра просыпаюсь думаю включить ресивер включаю, почемуто не заиграл с флешки думаю включу телевизор видать папку найти не может ! Включаю телевизор!!!! НЕТ СИГНАЛА !!! Хотя вчера был!!! Проверяю все ли подключено! все впорядке! Включаю радио! НЕТ ЗВУКА!!!! Подключаю другие колонки другой телевизор все другое ! НИ ЗВУКА НИ ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕТ!!! Внимание вопрос ЧТО УБИЛО ДВА РЕСИВЕРА!!??? Подскажите пожалуйста может что неправильно делаю? Может дело вовсе не в ресиверах а в колонках или сабвуфере мне показалось что как то слабенько играет ! Ну и еще момент все колонки в первом случае подключены толстыми проводами! Ножки у ресивера обрезаны пополам он не влезал и пришлось обрезать ножки! Расстояние получилось 0,8 см снизу высота ножек 0,5 сверху до стенки !!! Зарание благодарю за ваши ответы!! |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#3 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
друг инструкция то есть и опыт есть если есть какие то более адекватные ответы то пиши если нет то молчи я понимаю что я но как статика перенагрузка неправильные настройки или подобранная акустика ? или провода я спрашиваю не кто а что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]()
DEXTER163,
Сдаётся мне, что ресивер стоит в узкой нише... Так что bzrd скорее всего прав... В мануале написано, какие зазоры должны быть между ресивером и стенками стойки. А вообще некоторых дизайнеров мебели пора убивать - они лепят "красивые" шкафчики, мракетологи и рекламщики раскручивают образ, и при этом ни одна из этих обезьян даже не в курсе, какие условия для работы НЕОБХОДИМО обеспечить оборудованию. Сколько телевизоров было убито таким образом, вплоть до пожара.
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир Марченко: | DEXTER163 (10.08.2013) |
![]() |
#6 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и попробуйте выставить сопротивление акустики 6 Ом, ваша акустика имеет сопротивление 4-8 Ом (никогда не понимал такого идиотского указания сопротивления акустики). Но долго он в такой нише с зазорами 5-8 мм не проживёт, что он и делает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]()
DEXTER163,
Здесь в основном владельцы концертной техники, как и я, а разговариваем мы сейчас о бытовой, так что я не в курсе. Вот Metron ссылочку с описанием процедуры сброса системы дал.
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]()
Оборудовал одно кафе- хозяин, мнящий себя знатоком хай-энда, потребовал на фоновую подзвучку хай-фай ресивер и колонки. На мое замечание, что бытовая техника не предназначена для этих целей ноль внимания. Поставил ямаху и клипш. Яма меня сразу насторожила- при ее заявленных бешенных ваттах и трансформаторном питании вес уж слишком подозрительный, да и указанная потребляемая мощность тоже не вселяет уверенности в завтрашнем дне. Давление, развиваемое колонками, навеяло мысли... Ресивер при работе дай Бог на 1/5-ю мощности (больше к счастью не потребовалось) сдох на третий день (видимо кто-то из персонала ночью праздновал день рождения). На время ремонта поставил туда свой усь. После ремонта ресивер прожил еще один день. Хозяин купил мой усилок и уже 1,5 года никто не звонит.
Чего Вы ожидаете от выходной микрухи, поставленной на жестянной радиатор? Надежности? Давайте подождем вместе. ![]() ЗЫ В другом кафе 3 сгоревших канала китаезного DVD-комбайна сожгли 3 колонки этого комплекта (защита от постоянки - это лишнее ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Н-да. Применение в нашем деле тепличного хай- Сродни участию в ралли-марафоне на приусе, фиат500 или там- миниКупере.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
продвинутый дилетант
Вес репутации: 15
|
![]()
Автор, ну ты рисковый человек вообще! нужно было перед подключением прогреть провода розовым шумом 90- 100 минут, тогда б ничего не было, а просто так сразу новые непрогретые подключить- конечно в защиту уйдёт, что ж ты хочешь от нового провода с неупорядоченными электронами. И ни в коем случае не отключай защиту, её не дураки придумали! если отключить, то неупорядоченные электроны из провода диффундируют в коллекторы вых. транзисторов и всё, пипец, аппарат потом только на свалку, китайское радио за 300 рублей и то чище звучать будет :((
Последний раз редактировалось мышелов; 11.08.2013 в 09:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Добрый ты, Серёжа. )))
![]() |
#13 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
Далее когда будут подключены все колонки и ресивер будет все так же работать сделайте погромче и подождите 5-7 минут, наклоните голову над крышкой ресивера и прислушайтесь, должен быть отчетливо слышен гул вентилятора, он там маленький и потому вы его услышьте особо не напрягая слух. Если вентилятора нет, или он не работает то ремонтнику/паяльнику объясните что нужно принудтельное охлаждение на датчике, это вам будет стоить сто рублей учета стоймости деталей. Самое идеальное для вас решение я бы предложил купить маломощные китайские усилители класса А/В в нужном количестве, и выкинуть из ресивера ауты с процессорана клеммники. Но это уже конечно решение для человека с яйцами с руками и башкой=) |
|
![]() |
![]() |
![]() |