![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане.
такое у меня дело и вытекающий из него вопрос. Есть возможность купить комплект для мероприятий(какие именно мероприятия я пока не знаю, в этой сфере только начинаем, но примерно: свадьбы, юбилеи, выпускные и тд). Так вот. такой вопрос - какая акустика лучше(активная или пассивная) и какой фирмы. некоторые вещи комплекта насмотрел: микрофон динамический - Behringer XM 1800S 3-Pack (там идет три микрофона в комплекте, но думаю может лучше всё таки купить один по по такой же цене или чуть дороже, но по лучше) радиосистема - AKG WMS40PRO или AKG WMS40 Mini Vocal Set Band ISM2(разница в стоимости - 100$), в принципе с АКГ работал, работает норм, голос берет хорошо, как раз для поздравлений-тостов за столом что бы передавали без проблем, думаю подойдет микшер(пока конкретно не определился) или Behringer XENYX X1222 USB или что по проще(просто не могу понять так ли критично наличие 7ми полосного эквалайзера) Одна стойка для микрофона(прямая телескопический) одна стойка для света Какие посоветуете колонки?(многие советовали активные, мол они надежнее, звук по лучше да и мороки меньше(ненужен усилок таскать и тд)). по каким критериям выбирать колонки для мероприятий которые будут в разных местах? еще планирую купить света две единицы (один что бы пол был красивый, другой что бы воздушное пространство забивал). что из света посоветуете? вот этот свет думаю на пол направить - Scanic LED Matrix, а вот для пространства не могу выбрать Посоветуйте что-нибудь. или если список ерундовый то посоветуйте свой комплект со своей точки зрения. бюджет 2500$, но честно говоря хотелось бы что бы не все деньги потратить, а что бы немножко еще осталось)) Живём в Беларуси. Заранее спасибо за советы и потраченное время |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Aleksandr_s, купите ГСМ (бывает ещё в варианте ГЗМ). Как раз денег хватит и ещё останется.
Ничего приличного, то есть того, что не стыдно предлагать, в комплекте "вокальный микрофон, радиомикрофон, микшер, стойки, акустика, усилитель, свет" за эти деньги купить нельзя.
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
А что такое ГСМ(ГЗМ), извиняюсь за не просвещенность.
Надеюсь Вы не о Горюче-Смазочные Материалах и не о губозакатывальной машинке))) Так как для покупки и ее использования причин нету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Есть причина покупать именно губоскатывающую машинку. И эта причина - озвученный бюджет. Вы же хотите не просто купить за эти деньги, но и ХОРОШЕЕ. Хотя когда Вы упомянули вокальный микрофон Берингер (750 рублей за 3 штуки), ко мне в душу закралось сомнение...
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
странно, сейчас пробежался по тексту и не заметил что там упоминается микрофон как вокальный. может я просто не заметил, сейчас еще раз пробегусь... странно не нашел...
но вот такое сочетание нескольких слов как "если список ерундовый то посоветуйте свой комплект со своей точки зрения" я там нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Как вокальные микрофоны эту серию позиционирует производитель.
ОК. Тогда постарайтесь ответить на такие вопросы: Каково максимальное количество народу и размеры помещений, в которых Вы предполагаете работать? Сколько человек в коллективе? Какие инструменты? Что Вы будете подключать в микшер? Для чего Вам микрофон Behringer XM 1800S ? Последний вопрос чисто из любопытства. Вы же явно не собираетесь бегать пугать по ночам детей на Хеллоуин, а он годится только для этого. И ещё для игры "угадай, что я сейчас сказал в микрофон". Правда, это наверное худший микрофон из тех, что я слышал в жизни среди тех, что позиционируются как профессиональные..
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
и так возвращаемся к тексту сейчас поищу фразу...а вот нашел "какие именно мероприятия я пока не знаю" и еще вот одна фраза "по каким критериям выбирать колонки для мероприятий которые будут в разных местах?". вроде бы ответ ясен на вопрос на счет количества людей, хотя нет он больше отвечает на вопрос про помещение. Надеюсь Вы поняли. Ок? тогда двигаемся дальше))
Я отвечу как еврей - вопросом на вопрос про коллектив - А про какой коллектив Вы начинаете вести речь? его в моем тексте не велось)) если про коллектив который работать будет то ведущий и звукач, а если про музыкальный, так муз. коллектив и не упоминался. В микшер буду подключать ноут, два микрофона(поэтому я и написал в тексте что "или Behringer XENYX X1222 USB или что по проще" ). А микрофон Behringer XM 1800S мне нужен для того что бы он был на готове в случае если радик будет не доступен(будет у кого либо или еще какой случай). да и в принципе можно этот микрофон ставить на поздравления. Но в принципе можно купить и Шур SM 58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Звукач. И выбиратель песен на компьютере. Микрофон для поздравлений. Понятно.
Это не ко мне, приношу извинения за отнятое время.
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Ничего страшного. с каждым может быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
trident, ответил конкретно и правильно. Ты просто скажи есть около 100 руб посоветуйте, что можно взять, что б не очень лохануться по незнанию. И тебе помогут.
Могу сказать от себя я работаю только на пассиве, не люблю тянуть лишние провода да еще 220 вольт. За ними смотреть надо. Хотя многие тут на форуме наоборот скажут, что лучше актив. Каждому свое.
Поблагодарили djmars: | savingreg (13.03.2012) |
![]() |
#11 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Я бы сравнил стоимость техники для свадеб со стоимостью автомобиля. Один к одному. По деньгам и ощущениям
![]() $15000 - ездить (работать) приятно. $6000 (ВАЗ 2107) - ездить (работать) можно (с инструментом в багажнике). $2500 - ну.. тоже можно... но советовать здесь сложно... ![]() (это если без живого звука) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
-В связи с озвученным бюджетом колонки получаются или китайские или самопильные. Я больше склоняюсь к самопильным. Поищите в интернете самопил на динамиках 18sound, p-audio, mag.
-По усилителю - только усилитель Василия, не дорого и очень качественно. -Провода на спиконах в силиконе 2 - 2.5 квадрата. -Микрофоны шнуровые лучше тоже брать АКГ из недорогих, они лучше беринжер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Вес репутации: 14
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
djmars,
Абсолютно никакой конкретике и правильности в ответах trident я в упор не вижу. Я задал конкретные вопросы и написал что буду рад конкретным ответ. а это размазывание каши по тарелке и словоблудие, и как принято у некоторых людей которые некоторое время работают в какой-либо сфере - сарказм и насмешки что-то типа: "я такой крутой, у меня есть крутое, а ты хочешь хорошее, но денег у тебя нету, а на самом деле что ты выбрал это фигня." Хотя конечно заметить фразы о том что просят помощи, помощи конкретной, в планах нет и продолжают сарказмы. Такие вот чувства что люди которые давно работают в сфере, прямо Богом "целованные" люди и у них сразу были и деньги, и аппараты хорошие, они во всем разбирались и тд. Смешно. Наверняка начинали с пердящими колонками, включали выключали люстры(типа светомузыка)(немного утрирую), и начальный бюджет был не такой уж и большой. Так если тогда были варианты с чего начинать, сейчас я думаю они наверняка есть. Я не хочу самое классное за малый бюджет, я этого не писал. я просто обратился за помощью для того что бы помогли в выборе колонок и ответах на некоторые вопросы. Добавлено через 3 минуты Прохор и sergeisimo, спасибо за ответы ну вот на счет готовых комплектов я подумал, но что-то ничего конкретного не решил Прохор, а если вместо шнурового АКГ взять Шур 58? Или вариант с Шур 58 не вариант? Последний раз редактировалось Aleksandr_s; 13.03.2012 в 09:38 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Aleksandr_s: | vaha (05.09.2012) |
![]() |
#16 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
У Рея Бредбери есть рассказ наз АВТООТВЕТЧИК - смысл чтобы получить правильный ответ нужно задать правильный вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
Я его не читал, но все сделанно по инему - хочу получить правильный ответ, потому что задал конкретный и правильный вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Aleksandr_s, Вы не сердитесь, постарайтесь понять.
Вам этот аппарат нужен не для детсадовского утренника и не друзей развлекать. Вы с его помощью собираетесь зарабатывать деньги. То-есть продавать "качественный звук", так ведь? Ну ещё ни разу я в объявлениях не читал "Китайское говно вместо звука на вашу свадьбу! Масса шума и искажений на главном празднике Вашей жизни! Рак ушей и головная боль в конце мероприятия гарантированы. Зато недорого!". Но на эти деньги в означенном Вами комплекте можно купить ТОЛЬКО дерьмосаунд. Об этом, собственно и было сказано. Не говоря уже о том, что интегрированный ноутбучный звук - тот ещё праздник жизни. Советовать Вам покупать дрянь уважающий себя и разбирающийся в данной теме человек не станет.
![]() |
#20 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |