Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2012, 20:44   #1
Новичок

Вес репутации: 0
По умолчанию Помогите выбрать саб

Друзья, нужен совет. Хочу подобрать саб к JBL EON 515XT, работаю на свадьбах, корпоративах, и т.д и т.п. Если по деньгам уложусь в 45-50 т.р., то будет вообще хорошо. И, кстати, желательно активный саб. В общем, хочу сделать из этого комплекта 1 кВт номинального звука. Заранее спасибо.
KUDESNIK1990 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 11.07.2012, 21:04   #2
Местный

Вес репутации: 23

Если 50 кг веса не пугает,то можно TX5118P (Саундбрасс или Парк,в зависимости от того где Вы - в РФ или на Украине:)).
Серьезный динамик стоит,неплохой усилительный модуль...и его точно будет слышно одного из-под пары 515-х...:)
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Al.Ko:
KUDESNIK1990 (12.07.2012)
Старый 12.07.2012, 18:32   #3
Новичок

Спасибо. Но, если честно, то не очень хочется 50 кг таскать на вторые этажи и т.д. Вчера нашел вот такую модель Electro-Voice ELX118P. Кто что знает о ней? Может слышали?
Старый 14.07.2012, 01:09   #4
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от KUDESNIK1990
Electro-Voice ELX118P. Кто что знает о ней? Может слышали?
Слышал, не плохо, я считаю что эту цену - достойно играет. Только у этой серии(ELX) краска при первом удобном случае отлетает..ИМХО
Старый 14.07.2012, 10:17   #5
Местный

Вес репутации: 14

Собственно у меня подобная проблема выбора
Топы Electro-Voice ELX 115p, хочу докупить к ним саб. Думал взять Electro-Voice ELX 118p, но тут узнал про продукцию TDA audio. По характеристикам очень понравился Microhorn (компактный, мощный) и Tapped horn 12. Подсознательно склоняюсь к Tda, но не знаю какой из них выбрать и какой усилок под них нужен. И хватит ли одного для небольших (до 100 человек) мероприятий в закрытых помещениях?
Camrill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 19:01   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Camrill Посмотреть сообщение
Собственно у меня подобная проблема выбора
Топы Electro-Voice ELX 115p, хочу докупить к ним саб. Думал взять Electro-Voice ELX 118p, но тут узнал про продукцию TDA audio. По характеристикам очень понравился Microhorn (компактный, мощный) и Tapped horn 12. Подсознательно склоняюсь к Tda, но не знаю какой из них выбрать и какой усилок под них нужен. И хватит ли одного для небольших (до 100 человек) мероприятий в закрытых помещениях?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] здесь почитай, вроде хвалят.
А себе я хочу активный саб взять, что еще может кто посоветовать? Что слышали, видели? Делитесь мыслями пожалуйста.
Старый 14.07.2012, 22:24   #7
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Думал взять Electro-Voice ELX 118p, но тут узнал про продукцию TDA audio. По характеристикам очень понравился Microhorn (компактный, мощный) и Tapped horn 12. Подсознательно склоняюсь к Tda,
берите Войса! зачем вам пассивный саб? с дополнительным усилителем и доп. проводами. тут по эргономике активный войс\жаба предпочтительнее будут...

Цитата:
Спасибо. Но, если честно, то не очень хочется 50 кг таскать на вторые этажи и т.д.
.....И, кстати, желательно активный саб
Старый 14.07.2012, 22:36   #8
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Вчера нашел вот такую модель Electro-Voice ELX118P. Кто что знает о ней? Может слышали?
Понадобится два,по-хорошему.
Цитата:
Сообщение от Camrill
Топы Electro-Voice ELX 115p, хочу докупить к ним саб. Думал взять Electro-Voice ELX 118p
И Вам тоже.:)
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 08:38   #9
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от JohN_Ivancha Посмотреть сообщение
Слышал, не плохо, я считаю что эту цену - достойно играет. Только у этой серии(ELX) краска при первом удобном случае отлетает..ИМХО
Баллончик с черной краской( в тяжёлых случаях ещё и шпатлёвка) легко исправляют ситуацию. К своим ELX 115p тоже хотел ELX118P, но габариты!!! В мою ВАЗ-2104 не влезут, придётся пилить, наверное, микрогорн или кубо.

Последний раз редактировалось Вячеслав1; 15.07.2012 в 08:54
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 08:46   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Баллончик с черной краской( в тяжёлых случаях ещё и шпатлёвка) легко исправляют ситуацию.
Ещё помогают чехлы
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 09:03   #11
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Ещё помогают чехлы
Мягкие вряд ли помогут при хорошем контакте (краска слазит очень быстро от малейшего контакта), да и не совсем понятно, как их шить, ведь передняя железная решётка не прямая, а дугой, сам пока вожу в родных упаковочных коробках.
Старый 15.07.2012, 13:41   #12
Местный

Вес репутации: 18

У меня такие же топы, одного саба типа EV ELX им точно будет мало если собираетесь работать на больших громкостях.

Дмитрий зря отговаривает человека от своей продукции :)))

с двумя жабами и двумя микрогорнами + два топа от Бехрингера (Eurolife p2520, 225Вт номинал хехе) в фуллрейндж устраивал танцы на поляне. Несчастные бехрингеры на удивление не конфликтовали по низам с микрогорнами, а дополняли. 140 тел прыгало и дрыгало!
Старый 15.07.2012, 22:04   #13
Местный

Цитата:
Дмитрий зря отговаривает человека от своей продукции :)))
надо быть объективнее -а не просто продвигать только свое .
при данных условиях и задачах что описал топик стартер - пассивные субы неактуальны!
DJ. Алексей (16.07.2012), skypeople (15.07.2012)
Старый 15.07.2012, 22:18   #14
Местный

Вес репутации: 14

tda-audio,
Electro-Voice явно крупнее по размерам ибо он с 18 дюймовым динамиком, влезет ли он в машину - большой вопрос. И заявленная мощность в 700Вт смущает. Какое значение давления будет на практике - тоже вопрос. Значение чувствительности не нашел нигде. Куботурик, микрогорн, таппед горн 12 по-компактнее. Пусть и с внешним усилителем - можно переносить не надрывая спину и в машину должны поместиться.

Добавлено через 9 минут
temkich,
У вас до микрогорнов был куботурик, потом хотели взять второй, потом выбирали между куботуриком и TH-12. Почему вы остановили свой выбор на микрогорнах?

Последний раз редактировалось Camrill; 15.07.2012 в 22:28 Причина: Добавлено сообщение
Camrill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 23:06   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Мягкие вряд ли помогут при хорошем контакте (краска слазит очень быстро от малейшего контакта), да и не совсем понятно, как их шить, ведь передняя железная решётка не прямая, а дугой, сам пока вожу в родных упаковочных коробках.
Шьют и полукруглые, и с клапанами. И т.д. Для барабанов даже - вообще цилиндрические. И мягкий чехол - понятие относительное. Если его из бязи или крепдешина шить - спасать не будет. А если как положено - с фанеркой на морде, с пенкой внутри да из кордуры снаружи - спасает, и ещё как.
Как шить - забота швеи
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 08:58   #16
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Шьют и полукруглые, и с клапанами. И т.д. Для барабанов даже - вообще цилиндрические. И мягкий чехол - понятие относительное. Если его из бязи или крепдешина шить - спасать не будет. А если как положено - с фанеркой на морде, с пенкой внутри да из кордуры снаружи - спасает, и ещё как.
Как шить - забота швеи
Спасибо за подсказки, шить придётся обязательно в случае пиления двух сабвуферов. Проблема пошива чехла на колонку ELX 115p в том, что "морда" колонки, если взглянуть на неё сверху не ровная, а дугой, и фанеру или нужно сгибать по контуру какой-то хитрой технологией, или применить ДВП, хотя дуга с большим закруглением по бокам и с лёгким выступом в центральной части. неправильная дуга, короче. В общем надо думать, да и проблема в Полтаве найти нормальную швею, именно по пошиву нестандартных чехлов.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
надо быть объективнее -а не просто продвигать только свое .
при данных условиях и задачах что описал топик стартер - пассивные субы неактуальны!
У меня аналогичная ситуация и именно из-за габаритов, в первую очередь, мой выбор - пассивные рупорные сабы (хотя, с них можно сделать и активные, был бы достойный модуль), тем более, что по отзывам многих форумчан они и звучат хорошо.

Последний раз редактировалось Вячеслав1; 16.07.2012 в 09:06 Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.07.2012, 09:11   #17
Местный

Цитата:
если взглянуть на неё сверху не ровная, а дугой, и фанеру или нужно сгибать по контуру какой-то хитрой технологией,
ну если ты так переживаешь за "морду" - поставь двойную "пену" 2х8мм - матт фактически получется - что более чем за глаза

у тебя же не барабасы нежные, которые в фуре в тур поехали...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
(хотя, с них можно сделать и активные, был бы достойный модуль),
буду рад если такие появятся!
но а пока, цена модуля очень высока,... и мощи для топовых субовых бошек маловато...

Последний раз редактировалось tda-audio; 16.07.2012 в 09:16 Причина: Добавлено сообщение
tda-audio вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили tda-audio:
Вячеслав1 (16.07.2012)
Старый 16.07.2012, 13:43   #18
Новичок

Цитата:
Сообщение от Camrill Посмотреть сообщение
tda-audio,
Electro-Voice явно крупнее по размерам ибо он с 18 дюймовым динамиком, влезет ли он в машину - большой вопрос. И заявленная мощность в 700Вт смущает. Какое значение давления будет на практике - тоже вопрос. Значение чувствительности не нашел нигде. Куботурик, микрогорн, таппед горн 12 по-компактнее. Пусть и с внешним усилителем - можно переносить не надрывая спину и в машину должны поместиться.
То есть, если я тебя правильно понимаю, ты советуешь взять горн с усилителем и давить он будет поприятнее, и в размерах поменьше, так?
Старый 16.07.2012, 14:15   #19
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
ну если ты так переживаешь за "морду" - поставь двойную "пену" 2х8мм - матт фактически получется - что более чем за глаза

у тебя же не барабасы нежные, которые в фуре в тур поехали...
Если можно, разъясните, что такое двойная "пена"? Мне кажется, что не жёсткая передняя стенка слабовата будет, потому что железная решётка колонки легко вгибается во внутрь. Я вообще боюсь, что если её хорошенько придавить, то она такой вдавленной и останется. Не продумали конструкторы EV, что на их колонку не очень удобно шить чехол, чтобы впихнуть в ВАЗ-2104
Старый 16.07.2012, 14:17   #20
Бывший LABUCH

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
хотя, с них можно сделать и активные, был бы достойный модуль
Да есть такой модуль.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Можно сделать и активный Cubo, и активный Tapped Horn. Мощи этого модуля достаточно для наших нужд.
Вопрос в другом. Во первых: габариты и вес увеличиваются, и во вторых: при интенсивной эксплуатации у этого модуля кишки вместе с печенью поотваливаются от вибрации.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
железная решётка колонки легко вгибается во внутрь. Я вообще боюсь, что если её хорошенько придавить, то она такой вдавленной и останется.
Чтобы этого не произошло, как правило в ту часть чехлов, которая закрывает переднюю панель, вшивается плотный картон и поролоновая или ситипоновая прослойка.
Заходите в гости, не забывайте подписываться:

Последний раз редактировалось AMSound; 16.07.2012 в 14:21 Причина: Добавлено сообщение
AMSound вне форума   Ответить с цитированием
Ответ