![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Здравствуйте. Я на сайте новичок. Да и в "звукоделе" смыслю не слишком много. Потому и решил обратиться к людям, которые могут помочь советом. Я работаю в группе, солист. У меня стоит задача приобрести для себя мониторную линию. Она осложняется тем, что иногда я работаю в качестве ведущего на различных мероприятиях и думаю использовать эти мониторы в качестве основной звуковой системы. Другими словами, во-первых, ее формфактор должен быть универсальным: горизонтальное и вертикольное положения. Во-вторых, мне хотелось бы, чтобы ее мощность в общем составляла не менее киловата. Но самое главное усложнение - мой бюджет. Комплект оборудования я хотел бы купить в общей сложности максимум за 60 тысяч рублей. Рассматривается и пассив (с усилителем вместе), и актив, плюс пульт. Есть такие варианты: коллега по группе предлагает приобрести у него Ямахи SM12V вместе с усилителем Беринджер Европауер 2000 за 40 т.р. Но их совокупная мощность 700 Вт (мне кажется, что этого мало для зала примерно в 100 квадратов и массы народа человек в 100. Если не прав - поправьте). Из актива тот же Беринжер B815NEO и ALTO SR500A. Направьте меня, пожалуйста, в нужном направлении. Может быть вы подскажете мне оборудование под мои задачи, но другие варианты, достойные и надежные. Другими словами, лучшее соотношение цены и качества. Надеюсь на понимание. С уважением, Олег.
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]()
bagoleg,тёзка!Вы наверное тысячный с похожим вопросм...по-человечески хочу посоветовать Вам подкопить денег(ОДНОЗНАЧНО) и взять,что более вменяемое и первом делом по звуку,а не по "ВАТТАМ" ...а за эту сумму колонки с усилителем(или даже активки) и ещё + пульт;ну а там и комутация то нужна пусть помелочи новсё равно...
![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответ. Я понимаю, что если подкопить, то можно и RCF, и Dynacord, и Martin Audio прикупить. Но смущает одно. Этот момент, думаю, тоже не раз обозначали форумчане: публике на банкете или на свадьбе в большинстве своем после 4-го тоста все равно, какие буквы написаны на шильдике твоих колонок. Им бы главное, чтобы бухало, да погромче было. Но я лично понимаю, что погоня за буцками - дело неправильное, хотя порой и уместное. Потому и интересуюсь - можно ли в пределах до 55-60 тысяч рублей приобрести киловаттный аппарат (акустика, усилитель при пассиве и пульт) при неплохом качестве и в универсальном корпусе. Я так понимаю, что те варианты, которые я обозначил в первом своем сообщении, никого не впечатлили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Остаться в живых
|
![]()
Почитал pdf-ку от behringer b815neo (812, 912), характеристики прямо волшебные, опять захотелось послушать этот аппарат
![]() bagoleg если есть возможность послушать neo, и звук понравится (подойдёт для задач), так их и берите, как раз потом всем и расскажите о девайсе ![]() p.s. а интересно, чьи там динамики стоят? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Могу петь, могу не петь..
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
"MIER" acoustics
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
С усилением 2SC как раз в 60 килорублей умещаетесь. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Terminal Sound: | bagoleg (27.08.2012) |
![]() |
#7 |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]()
bagoleg,
Вопрос не в "после 4-й рюмки всё равно" в том, сколь долго аппарат не будет требовать денег. Да и свои уши тоже поберечь стоит. Что касается Альто - в очередной раз (после работы) возникло желание надеть этот хлам на голову "разработчику". Всего 6 песен и горло болит... Не просто так ребята меняют свои MSR 400 на RCF 725...
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Не хочу вступать в полемику по поводу моего отношения к работе. Оно Вам не известно. Тем более, что своими словами я лишь констатировал факт, с которым все сталкиваются на подобного рода мероприятиях. Речь идет о том, что публике по-большому счету все-равно на каком аппарате ты работаешь. От этого не уйдешь - одних профессионалов в зал не посадишь. Но дело не в этом. Я говорю действительно лишь о соотношении цена-качество, и том, чтобы мне самому было относительно комфортно на этом оборудовании работать. Что касается Беринджера, то послушать его, к сожалению, у меня возможности нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]() З.Ы: грустная ментальность- главное ШОБ киловат был!...а чего кВт не важно-каки,ваты,казинаки...
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Еще раз большое спасибо, dyssey. Ваш вариант я рассматриваю. Мне действительно не все-равно, на каком аппарате я буду работать. И количество киловатт, конечно, важно, но не принципиально. Постараюсь идти "ФПЕРЕД")))) Спасибо за советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Так, захожу иногда...
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
Ну как по мне, то пригодность их в качестве мониторов под Ваши задачи, тоже под вопросом, слышал активку Б-312Д, с 12" динамиком, так она получше для этого. Где то здесь есть тема о 815-НЕО, так не поленитесь, прошерстите, может что то полезное нароете. Может мой опыт поможет Вам сделать правильный выбор, и при изыскании дополнительных средств, все таки посмотреть в сторону более достойного комплекта, а какого именно, здесь советчиков много, выбор за Вами. Работать то на нем Вам, и удовольствие от работы на звучащем аппарате можно получить и после 4-той рюмки выпитой гостями. ![]() Удачи в выборе.
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили ольгерт за это сообщение: | bagoleg (27.08.2012), Александр Р. (27.08.2012) |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Большое спасибо, Олег, за очень подробный комментарий. О 815 НЕО я уже читал, и у меня сложилось впечатление, что не в восторге от них. Хотя дело это строго субъективное. Тут даже не в количестве киловатт дело, мы уже это поняли. А именно в качестве звучания и искажениях. Знаете, у меня есть еще один вариант, Ямаха С115V. У коллеги по группе такой. Звучит прилично, с нормальным усилком можно в мой бюджет уложиться. Вот только формфактор не универсальный(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Так, захожу иногда...
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
Только что увидел, в разделе "ПРОДАМ", есть Ваши Ямы. Посмотрите.
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Вес репутации: 14
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]()
Да, в качестве стэйдж монитора неплох, но по мощности опять враньё: плюсовать мощность вуфера и драйвера неправильно, нормированная мощность этой колонки 400 Вт, и не фиг Парку вводить народ в заблуждение!
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение: |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Кстати вопрос, а как звучат RCF 725, заказал себе но не слышал их. Заказал в основном для использования в качестве сценических мониторов, но со стойками на всякий случай. Смущает заявленная мощность в 700 Вт. Может это из за цифрового усилителя? С ними еще не доводилось работать. Слушал АРТ 325 - понравились, а эти от них сильно отличаются? В качестве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |