Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 14:13   #1
Местный

Вес репутации: 15
По умолчанию JBL PRX615 RCF NX М15А Yamaha DSR115

Всем доброго времени суток!Решили расшириться с напарником и вот думаем купить для банкетов два активных топа именно в дереве.PRX615 соблазняют нас своим весом конечно!
Подскажите,что на Ваш взгляд лучше по звуку и вообще мысли и предпочтения.Спасибо за советы!
parusn1c вне форума  
Дополнительная информация
Старый 15.12.2012, 15:26   #2
Местный

хотите дельный совет форумчан- оглашайте точно требования к акустике. банкеты какие? выездные? в определённом зале? размеры помещений? лайф или дискотека? расшириться к чему? есть что в наличии? dsr115 пока вроде никто не слышал. по рцф и жабе достаточно инфы.
ромио вне форума  
Старый 15.12.2012, 19:23   #3
Местный

Пользуюсь prx уже 2 года. Все ок! Рекомендую.
DJ. Алексей вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили DJ. Алексей за это сообщение:
Romnad (05.07.2013), savingreg (17.12.2012), Иван Сорокин (16.12.2012)
Старый 15.12.2012, 19:29   #4
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от DJ. Алексей Посмотреть сообщение
Пользуюсь prx уже 2 года. Все ок! Рекомендую.
+1. Два года, полет нормальный)))
Колонки эксплуатируются как внутри помещений от 40 до 500 кв.м., так и на открытых площадках. В помещениях свыше 200 кв.м и на улице не лишним был бы саб... С акустикой не экспериментировал, до пиков не доводил, мощности хватало всегда. Температуры эксплуатации моих колонок от +30 до -10 по Цельсию...
Yamaha MGP-12x, JBL PRX615M, JBL PRX818XLFW, Lexicon Alpha, Line 6 XD-V75, Shure 58beta, Shure 57beta, SHURE PGX24/BETA58, SHURE SLX24/BETA58... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Maximuze вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Maximuze за это сообщение:
Romnad (05.07.2013), Иван Сорокин (16.12.2012)
Старый 15.12.2012, 20:28   #5
Местный

ромио,банкеты стандартные свадьба-юбилей.Человек до 70-80 рассматриваем два активных топа для выездов или занять на время другие рестораны.Работа вокал под минуса и иногда с скасафонистом.По RCF информация в основном по серии art.Цена у NX тоже не мала вот и спрашиваю кто знает в том числе и в сравнении с DSR.

Последний раз редактировалось parusn1c; 15.12.2012 в 20:39
parusn1c вне форума  
Старый 16.12.2012, 02:22   #6
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от parusn1c Посмотреть сообщение
PRX615
Эти АС по определению являются экономией производителя на всем. Мидбас игрушечный для калибра 15", а СЧ и ВЧ в полном ауте из-за крохотного драйвера.
Старый 16.12.2012, 08:10   #7
Заблокирован

Вес репутации: 0

parusn1c,
Оба варианта - это хороший выбор . DSR115 - я слышал , а на PRX615 - работаю . Не пытайтесь меня со мной поссорить - спрашивая кто из них лучше . Обе АС - это не
Цитата:
Сообщение от dubstep
экономией производителя на всем
а тщательно выверенный и оптимальный вариант компромисса трех параметров : цены , звука , веса . ИМХО.
P.S. Найдите возможность , что бы послушать оба варианта - это будет более продуктивно , чем сто советов в теме .
Кстати , неоднократно ( ради эксперимента ) - " грузил " PRX 615 сверх меры ( три желтых на пульте - по выходу и 0 по входу ) - в течении 3-х и более часов и все нормально - работают .

Последний раз редактировалось niki777; 16.12.2012 в 08:31
niki777 вне форума  
Эти 6 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
DJ. Алексей (16.12.2012), Maximuze (16.12.2012), NVN-RnD (16.12.2012), Амиго (16.12.2012), Иван Сорокин (16.12.2012), Милевский Артур (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 08:37   #8
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Эти АС по определению являются экономией производителя на всем. Мидбас игрушечный для калибра 15", а СЧ и ВЧ в полном ауте из-за крохотного драйвера.
Разбирал для интереса PRX мне совсем не показалось что там всё дешево.начиная с усилительного модуля,он кстати полностью защищён металлическим боксом,никакого пластика,заканчивая покрытие самой колонки,оно более устойчивое к внешним воздействиям,чем например ELX-ы.Да это не самое главное,главное что мне нравятся как они звучат,несмотря на,как его тут называют,свой нанодрайвер.
Амиго вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Амиго за это сообщение:
niki777 (16.12.2012), Иван Сорокин (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 08:54   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
опять необоснованные плевки в сторону JBL, хватит уже, люди и правда начинают верить в то, что ev лучше, потом покупают их и они к сожалению летят!!! вот пример с zx5))))) тут не поспоришь, столько примеров только на этом форуме, а тут prx-ы пашут и отбивают вложенные в себя деньги))) не надо отводить взгляд людей от реально хорошей серии в соотношении цена качество.

Добавлено через 5 минут
к стати на счёт мид баса, у серии prx его до беспредела много...особенно в 635-ых...

Добавлено через 7 минут
и на счёт надёжности: полтора года в ресторане, живые рок-группы, скрипки, саксы, клавиши...ни каких проблем (635 стоят без сабов)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Иван Сорокин; 16.12.2012 в 09:07 Причина: Добавлено сообщение
Иван Сорокин вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Иван Сорокин за это сообщение:
DJ. Алексей (16.12.2012), niki777 (16.12.2012), Милевский Артур (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 09:16   #10
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Если уж NX - то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Pivanist вне форума  
Поблагодарили Pivanist:
00zzz00 (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 09:53   #11
Местный

Вес репутации: 22

Купит всё-таки кто-нибудь из форумчан Yamaha DSR115? Или так все и будут задавать надоевший вопрос: "А как она по сравнению?"
На NX от ЭрЦэЭф не работал, а вот на JBL PRX615 приходится иногда работать и отстраивается и звучит с ней всё очень хорошо, но особенно нравится мне качество исполнения этой акустики.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
niki777 (16.12.2012), NVN-RnD (18.12.2012), Иван Сорокин (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 10:05   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
Если уж NX - то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Параметры космические...
Иван Сорокин вне форума  
Старый 16.12.2012, 11:42   #13
Стучитесь,но не стучите!

Ничего дурного и негативного не могу сказать о DSR звучат достойно(слушал их пару раз,ннНо не работал не пел...ещё не проверенная лошадка!) и если в этой ветке NX сравнивать с PRX то уважаемые любители PRX(!) - это вполне нормальная рабочая колонка со своим "горячо любимым пинком" а так же правда и горбиками - не мало людей в частности моих покупателей,которым нравится именно такое,но с NX они уже не пляшут

Если бюджет позволяет то берите NX! Голос отдаю за них!Тем более 23-24кг. в дереве это считаю вполне нормально,а вот 28 кг. и выше уже сугубо на любителя!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 16.12.2012, 11:49   #14
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Shpilen
Параметры космические...
а поточнее можно? где вы космос увидели??? или может телескоп у вас дома стоит?
Pivanist вне форума  
Старый 16.12.2012, 11:54   #15
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Shpilen
опять необоснованные плевки в сторону JBL, хватит уже, люди и правда начинают верить в то, что evлучше, потом покупают их и они к сожалению летят!!! вот пример с zx5))))) тут не поспоришь, столько примеров только на этом форуме, а тут prx-ы пашут и отбивают вложенные в себя деньги)))
кто о чём! ... при чём тут EV в данной теме?!Летят - это тут на форуме аШ 2 раза и то сразу ясно было как день что по вине пользователя(активные имеется в виду;да и за пассив .тоже (а баги и браки у всех есть! Вы просто по сервисам ведать ни ходите и не видите,что там чего только не найдёшь вместе Вашими гАрячо обожаемыми PRX-ми и на дискотеках у джидаев тоже летели- так шо не надо уводить взгляд от темы! По делу- Вы сравнивали PRX c NX и с DSR-ками??? Не утруждайтесь отвечать! Я Вам и так скажу,что в данном сравнении PRX-ы на заслуженном 3-м месте (конкретно не лоб в лоб сравнивал, но на PRX-х и работал,а DSR c NX неоднократно слушал - вывод сделан!)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shpilen
Параметры космические...
какой космос? вот FBT 14a вот там 100-довый космос в PRX-х не космос в данных,но тож приврали как....

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от niki777
Кстати , неоднократно ( ради эксперимента ) - " грузил " PRX 615 сверх меры ( три желтых на пульте - по выходу и 0 по входу ) - в течении 3-х и более часов и все нормально - работают .
та нНу эт детский лепет!Хотите эксперимент ( на дискотеке) - по входу попробуйте +6 или +9дБ и поиграйте часа 4 ... вот в таком режиме джидай в Фастове (на дискотеке после предвыборной) и отправил в ремонт одну колонку(!)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 16.12.2012 в 12:10 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 16.12.2012, 12:49   #16
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey
Хотите эксперимент ( на дискотеке) - по входу попробуйте +6 или +9дБ
Я конечно люблю поэкспериментировать , но это уж слишком . Как нибудь без меня . Одно дело - эксперимент а другое дело - преднамеренное убийство с отягчающими обстоятельствами.
niki777 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
Pavel84 (20.02.2014), Иван Сорокин (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 12:58   #17
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от niki777
Я конечно люблю поэкспериментировать , но это уж слишком . Как нибудь без меня . Одно дело - эксперимент а другое дело - преднамеренное убийство с отягчающими обстоятельствами.
ну дык ясное Ш дело эт я о том,что начинаются разговоры а вот EV а вот то сЁ....и не важно как уханькали - это ж EV...та без разницы шо за лэйба у меня на практике таких примеров... ЕСТЬ! у меня лет 8 назад S115 P5000s c MG12/4fx были вполне нормальный аппарат(на то время точно) без моего надзора диско крутил джЫдай с гидропарка прихожу - а по входу штыриво такое стоит а он Колу пьёт.Короче,этот аппарат джыдаев неоднократно выдерживал,но я никогда не говорил шо мол ВО(!) неубиваемый и т.д. эт смотря для кого и как пользовать (да и там нюансов по ходу ещё полно)

dyssey вне форума  
Старый 16.12.2012, 13:46   #18
Местный

Вес репутации: 14

dyssey-Вы просто по сервисам ведать ни ходите и не видите,что там чего только не найдёшь вместе Вашими гАрячо обожаемыми PRX-ми.
Гарячо обожать можно и Беринжер и Соундкинг,да и любой другой аппарат,на котором работаешь и зарабатываешь деньги,и обожать PRX- считаю не зазорно.Думаю RCF NX М15А и Yamaha DSR115 должны звучать хорошо,ещё бы за такие деньги.Не забываем что JBL в данной троице акромя что самый лёгкий ещё и самый дешёвый.
Меня ещё радуют владельцы JBLя,(покрайней мере на этом форуме)они все технически грамотные люди,знают что не надо доводить до пиков,знают значение кнопки PFL не то что владельцы другого уважаемого американского бренда.-))))
Амиго вне форума  
Старый 16.12.2012, 14:48   #19
Стучитесь,но не стучите!

Мой вердикт таков - если денег хвататет RCF NX, если не хватает на RCF И(!) не пугает вес то DSR Yamaha ну и в последнем случае PRX-ы если ни денег не хватит и вес важен.(вес у PRX-в приятный)
PRX-ы любить и обожать не зазорно.Пожалуйста пользователи за,что -то же их любят!Каждому своё.Но кричать и бить в грудь себя при этом не сравнив их с др. девайсами как-то ...

dyssey вне форума  
Старый 16.12.2012, 15:24   #20
Местный

Цитата:
Вытаскивай вч и грузанем ее на 250 ватт от 1.1кгц-20кгц)))))) вот космос))) да и ругали у jbl 2431 типо звук из-за 3 верха хуже, хуже не хуже, а rcf передрал)))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Мой вердикт таков - если денег хвататет RCF NX, если не хватает на RCF И(!) не пугает вес то DSR Yamaha ну и в последнем случае PRX-ы если ни денег не хватит и вес важен.(вес у PRX-в приятный)
PRX-ы любить и обожать не зазорно.Пожалуйста пользователи за,что -то же их любят!Каждому своё.Но кричать и бить в грудь себя при этом не сравнив их с др. девайсами как-то ...
Я не про сравнения, а про то, как говорят плохо о них, будто бы производитель экономит на всем...за звук не скажу что лучше, не сравнивал, я свой звук нашел, больше в эту яму выбирания не лезу, но на счет качества сборки, prx хорошо собран...!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
И ерничать не стоит, дома у меня mackie mr8, телескоп себе оставьте, может он и звучит для Вас не спорю, в сравнени с rcf))

Последний раз редактировалось Иван Сорокин; 16.12.2012 в 15:32 Причина: Добавлено сообщение
Иван Сорокин вне форума  
Закрытая тема