![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Здраствуйте уважаемые форумчане! Уверен, что здесь есть люди, которые разбираются в звуковой аппаратуре студийных микрофонах намного лучше, чем я. Вот в чем проблема: Когда я включаю свой микрофон Superlux HO-8 в любое устройство (микшер, звуковая карта), то через некоторое время (обычно несколько минут) в линии появляется "звук горения" он неравномерный (разной громкости, иногда со всплесками) потом он может затихнуть, снова появится. Пробовал менять шнур, микшер - ситуация не менялась (хотя другие шнуры не новые, тоже б/у)
Буду признателен тем, кто хоть попытается помоч мне выяснить причину этой несправности. Так же предлагаю послушать сам "звук горения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Больше напоминает сквозняк, типа ветер гуляет. Но вполне может быть непропай или неконтакт, причем как в конструктиве, так и в какой либо деталюшке. Искать оч моторошно, простукивать каждую детаьку и слушать
Поблагодарили белша: | Taraas777 (22.10.2013) |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
У меня в электретнике инвотоновском щёлкает иногда и погромче.
Где-то я читал, что конденсаторы-керамика на выходе сильно китайские могут что-то похожее издавать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]()
Это может быть простым ( и труднолокализуемым ) непропаем, "ложной пайкой" , окислением контактов , выводов, утечкой керамических , электролитических конденсаторов, нарушение контактов постоянных резисторов. Может быть ещё множество причин
Поблагодарили Vladimeer: | Taraas777 (22.10.2013) |
![]() |
#5 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Давным-давно, в году 1983, у меня подобный звук в проигрывателе Электроника Д1-012 давал полевой транзистор КП302. В последующем, подобные звуки слышал и от других полевых транзисторов, и от микросхем с полевыми транзисторами на входе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
МузыкоПисака
Вес репутации: 16
|
![]()
У меня был подобный шум в коденсаторном микрофоне T-Bone. Он похож больше на белый шум, мог появляться, наростать в течении 5 минут потом утихать. Чем то похоже на разряд кондёра, как будто он набирал заряд, потом его отдавал.
Так и не победил его (вернее не пытался), купил другой микрофон. Подумал, чем тратить деньги на такой микрофон, лучше вложиться в майк получше. У коллеги тоже была недавно такая же проблема с шумом. Он пропаял все дорожки и пайки и шум пропал.
__________________________________________ Мой сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , Моя почта:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ______________________________________________ Allen & Heath MixWizard WZ3 16:2dx, 2SC 4050HD, tc electronic m-one xl, electro voice elx115p, SKV-winner 500, Behginger XENYX QX1622USB, Park Audio GAMMA 4315. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
(Задумчиво) Первый раз слышу об этом микрофоне. Соглашусь со мнением, что мик- в ад. Но. Стартеру, возможно, он дорог,как память. Для устранения шумов необходимо первым делом развинтить микрофон и посмотреть, что у него внутри. Возможно- лампа, возможно- микросхема, можно самому поменять, если есть навык.Но- Лучше отнести к специалисту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
У меня когда был микрофон Behringer b-2 pro, спустя некоторое время эксплуатации тоже появился такой же шум. Я просто отключил один капсюль, и шум пропал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
[QUOTE=maestro116;2656802](Задумчиво) Первый раз слышу об этом микрофоне.
Superlux HO8- это наверное самый дешевый студийный микрофон в мире - возможность купить микрофон за 50$ вот он кому интересно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Поскольку я начинающий и не зарабатываю на этом деньги то пока у меня нет возможности купить лучший микрофон, а в этой ценовой категории ему нет конкурентов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Taraas777,
для начала нужно повторно пропаять все пайки на плате внутри микрофона, если не поможет то искать неисправный элемент, в любом случае пациента нужо нести хорошему мастеру. |
![]() |
![]() |
![]() |