Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2014, 18:07   #1
Новичок

Вес репутации: 0
По умолчанию Неспешный апгрейд (или всё с нуля?)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Буквально на днях совершенно случайно наткнулся на этот форум. Долго читал. Взахлёб! Не знал, что есть ТАКОЙ форум! Сейчас же настала пора написать, ибо вопросы накопились - мне одному не решить!
В общем история проста. Юг Кузбасса, конец 90-х, начало нулевых. Диджеил потихоньку на свадьбах, корпоративах, и др. праздниках. Начинал с Кумира 102 и Корвета 068, колонок Амфитон и прочего. Потом добавлял потихоньку аппаратуру. Очень много делал сам. В 2006 году обзавелся семьёй и жена диджейству положила конец, по вполне понятным причинам. Примерно в то же время большая часть техники была украдена\пропала (попа, если честно! Аж до слёз обидно). Сейчас же, спустя годы, вновь есть потребность возобновить деятельность. Собрал оставшуюся аппаратуру, что смог. В итоге что получилось:
- усилитель Phonic MAX 2500
- Микшер Phonic MM1202a
- Самодельный эффект-процессор
- Самодельные АС на 12' Пионерах, 5.25' Киксах и ВЧ Ноэмах
- АС Корвет 180 ас-001
- УМ Корвет 068
- Из источников - ноут\компьютер + звуковые Creative Audigy
- Актовый зал примерно 200 м2

Вопрос стоит ребром. Что нужно, чтобы начать потихоньку апгрейдится? Чувствую, что нужна хорошая акустика, т. к. моя откровенно слаба. Предже чем попасть на форум рассматривал в качестве кандидатов пассивки типа behringer b2520, JBL JRX125 и т. д. с примерной конфигурацией 2*15'+1' и примерной ценой 18000 р. за штуку. Почитав этот форум решил пока этого не делать. Мне непонятен один момент. Цена подобных колонок довольно-таки внушительна (по крайней мере для меня!). И все в один голос утверждают, что горят они как свечки! Как это так? Сколько не ездил по мероприятиям, ниразу ничего у меня не горело! Хотя были и серьёзные аппараты, включая саб 2*15' (точную марку не вспомню - его тоже у меня украли). Как можно спалить акустику? Ты же слышишь её работу, чувствуешь, плохо ей или хорошо и, соответственно, всегда можно "сбавить обороты" если что не так! Или качество сейчас таково, что вещь ценой в $700 может враз прекратить своё существование только потому, что кто-то громко крикнул в микрофон (как было тут у кого-то)? Неужели современные динамики хуже, чем 75ГДН?

На какой акустике мне остановиться, чтобы получить в результате хоть минимальную надёжность и приемлемое звуковое давление? О "музыкальности" и "аудиофильности" речи не идёт, т. к. это в основном народные гуляния и МП3. Бюджет - $1000 на пару пассивной акустики (т. к. УМ какой-никакой есть) и $700 на активный саб в дополнение.
Или может начать не с акустики надо? Что делать то? Если до прихода на этот форум я отчётливо знал, на какую китайскую фигню я потрачу свои кровные, то сейчас, начитавшись форума, я вообще ни в чём не уверен и ничего не понимаю. Короче путаница в голове...

P.S.: Основной доход не связан с музыкой. Скорее это хобби. Сурьёзное хобби.
demetrius2003 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 06.08.2014, 19:16   #2
Местный

Вес репутации: 17

demetrius2003,
Цитата:
Сообщение от demetrius2003
Скорее это хобби.
Нее,тут с диагнозом надо...
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили papacios за это сообщение:
dyssey (10.08.2014), Бондарь игорь валерьевич (06.08.2014), Леврон (07.08.2014), Музыкант63 (06.08.2014), Олег 65 (06.08.2014), Серый Бц (06.08.2014)
Старый 06.08.2014, 19:19   #3
Заблокирован

Цитата:
Бюджет - $1000 на пару пассивной акустики (т. к. УМ какой-никакой есть)
Смысл вкидывать тонну зелёнки под какой-никакой усь...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ХОРУС:
dyssey (10.08.2014)
Старый 06.08.2014, 19:31   #4
Местный

Вес репутации: 13

В эту сумму впишеться готовый активный комплект MAG Complete 15.Довольно внятный звук и мощность.Для старта отличный вариант.
yurii1967 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили yurii1967 за это сообщение:
sensey13 (07.08.2014), Серый Бц (06.08.2014)
Старый 06.08.2014, 19:52   #5
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Уважаемый demetrius2003 , не надо повторять ошибок всех начинающих , тем более что вы практически профи...Где то я уже писал что если у Вас всё всерьёз и надолго ,то есть смысл привлечь инвестиции и купить сразу хорошую аппаратуру желательно новую, если же судьба этого хобби под вопросом ,то обратите внимание на Б\У аппаратуру среднего ценового сегмента (потом можно продать не потеряв больших денег).Ну и почему бы не начать с того что есть?А там уже по ходу пьессы поймёте что к чему...И в заключении сам ничего не советую , и прошу не полагаться на мнения и рейтинги кого бы то ни было( разве что в части касающейся надежности и то с осторожностью) , только самостоятельное прослушиване и выводы делайте сами ...Удачи , если это хобби то у Вас обязательно всё получится...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили s.krivorozhsky за это сообщение:
ALEX1-59 (09.08.2014), PAV 75 (06.08.2014), PPI07 (07.08.2014), sensey13 (07.08.2014), Stepan Mega (06.08.2014), Леврон (10.08.2014)
Старый 06.08.2014, 22:30   #6
Местный

Вес репутации: 18

если средства ограничены и есть опыт самостоятельного изготовления акустики, то попробуйте собрать 2 папки на 3" и 2 сабвуфера на 15" (фазики или лабиринт), благо чертежей хватает тут, а дальше уже будет видно что Вам ещё необходимо. А так, сейчас набегут насоветуют ZX5 и подобной акустики, которую ни один начинающий (человек не умеющий своей аудитории и постоянных заказов) не потянет.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 23:56   #7
Местный

Вес репутации: 15

demetrius2003, скажу как бы поступил я, исходя из опыта в этой сфере.
Найти прокатчика, у которого можно за недорого арендовать звук и свет на банкеты. Начать заявлять о себе, что Вы предоставляете подобные услуги.
Если тема будет иметь успех, тогда брать кредит и покупать ХОРОШИЙ звук и свет.
Если тема не пойдет, а такое бывает из-за разных причин...пусть это и останется как хобби. ИМХО
Леврон вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Леврон за это сообщение:
drtosha (09.08.2014), Hard_Rock (07.08.2014), ветер перемен (07.08.2014)
Старый 07.08.2014, 06:03   #8
Новичок

Ребята, большое спасибо, что откликнулись! Постараюсь вернуть тему в русло. Итак...

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Смысл вкидывать тонну зелёнки под какой-никакой усь...
В принципе, Phonic MAX 2500 довольно неплохой усилитель в плане надёжности (не музыкальности естессно). Таскал я его с собой везде и по частному сектору большей частью. Одно то, что он жив до сих пор и ни разу меня не подвёл, уже говорит о многом. Со временем и усилитель прикуплю. Постепенно. Не сразу.

Цитата:
Сообщение от yurii1967 Посмотреть сообщение
В эту сумму впишеться готовый активный комплект MAG Complete 15.Довольно внятный звук и мощность.Для старта отличный вариант.
Да, я на форуме уже читал лестные отзывы об этой акустике. Но! Не устраивает меня в ней то, что стойки там. Уронят ведь и разобьют, как пить дать. Или я ошибаюсь? Плюс ко всему, это Украина! Как их мне в Сибирь привезти? Наверное доставка будет в полцены их самих!

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
если средства ограничены и есть опыт самостоятельного изготовления акустики, то попробуйте собрать 2 папки на 3" и 2 сабвуфера на 15" (фазики или лабиринт), благо чертежей хватает тут, а дальше уже будет видно что Вам ещё необходимо. А так, сейчас набегут насоветуют ZX5 и подобной акустики, которую ни один начинающий (человек не умеющий своей аудитории и постоянных заказов) не потянет.
Делать так уже точно не смогу. Не имею больше возможностей. Если сам что-то и буду делать, то только электронику, ту что на столе поместиться. Клеить, сверлить, пилить и строгать уже негде.

Цитата:
Сообщение от Леврон Посмотреть сообщение
demetrius2003...
Найти прокатчика, у которого можно за недорого арендовать звук и свет на банкеты. Начать заявлять о себе, что Вы предоставляете подобные услуги.
...
Нееее. Я жадный собственник! Мене своё надобно! Да побольше, побольше! И технику покупать буду в кредит или так не в кредит, но буду. И причём даже если и не попрёт вовсе, т. к. зарабатываю на жизнь совсем другими вещами. Это, как я уже сказал, хобби у меня такое. Хотя papacios абсолютно прав! На самом деле это не хобби, это диагноз!

И всё же никто так и не ответил на вопрос, что является причиной выхода из строя динамиков в китайских АС? Уж совсем откровенно хреновое качество? Несогласованность мощностей УМ и АС? Почему 75ГДН у меня не горели и не горят?

Я так полагаю, что основной вариант для меня - б/у или чей то самодел. Тут конечно тоже куча подводных камней. Первое - техника скорее всего будет где-то за тысячи км., так что не послушаешь её. Т. е. брать наугад? Как то не комильфо. Второе - как тут с гарантией?
Старый 07.08.2014, 06:04   #9
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Информация для demetrius2003

В моих темах есть Пара JBL MRX515 и Crown xti 4000 , как и писал выше рекомендовать не ничего буду , НО эту аппаратуру продаёт знакомый музыкант по причине переезда в Новосибирск , если до 10 августа она не будет продана, то поедет вместе с ним в Новосибирск и возможно там он её будет продавать.Если у Вас будет возможность приехать и послушать её могу дать его координаты ...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 06:39   #10
Местный

demetrius2003,
А у акустики Корвет 180 ас-001 подвес на вуферах неужели целый не посыпался ?
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 06:51   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex.Co Посмотреть сообщение
demetrius2003,
А у акустики Корвет 180 ас-001 подвес на вуферах неужели целый не посыпался ?
Как ни старнно с подвесами всё в полном порядке. Вот середина в одном на большой мощности поскрипывает. Вообще с подвесами поролоновыми целая история. Где-то они сыпятся, где-то как новые. От хранения зависит что-ли?

Вообще с чем из современного можно эти корветы сравнить? Т. е. что будет играть так же?
Старый 07.08.2014, 10:46   #12
Местный

Странно что сохранились.Поскрипывать может от релейной защиты в самих колонках (эту защиту надо обойти)
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 00:58   #13
Модератор

Вес репутации: 31

demetrius2003,
Из списка пока только микшер (если не хрипят фейера) и усилитель можно использовать. Про самодельный ревер не скажу, а вот остальное - на работу не выводить. Корветы оставить дома для прослушивания музыки (как сделал я, только я их сразу для того и купил;)) Разница между старыми и современными динамиками как раз в том, что старые "туповаты", их просто так спалить или "выплюнуть" - надо постараться, а вот современные разгоняются до довольно серьёзных значений. Плюс "оптимизация" (читаем - получение максимальной прибыли при минимальных вложениях) делает своё дело. Как уже советовали, можно рассмотреть б/у акустику среднего сегмента или запилить самому при наличии опыта, но на хороших компонентах, а не автомобильных шумелках.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 11:10   #14
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от demetrius2003 Посмотреть сообщение
В принципе, Phonic MAX 2500 довольно неплохой усилитель в плане надёжности (не музыкальности естессно). Таскал я его с собой везде и по частному сектору большей частью. Одно то, что он жив до сих пор и ни разу меня не подвёл, уже говорит о многом.
То же самое могу и я подтвердить У нас в местном клубе есть такой усилитель. Качает 4 саба, по 2 на канал. Так вот.. этому усю уже лет и лет, не меньше 10 это точно. И когда я работал в этом клубе, на протяжении 3-х лет, однажды сгорел кулер у этого фоника. Так пока руководство чухалось на счет заменить этот кулер, приходилось работать без активного охлаждения. На почти максимальной мощности, периодически срабатывала термозащита, но усилок мужественно приходил в себя и опять начинал трудиться. Так было на протяжении месяца или двух. Сейчас этот усилок до сих пор, верой и правдой трудится в том же клубе..
Кстати, версия max2500 именно вот такая:
DJ-Shocker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 13:04   #15
Новичок

Да, именно такой. Свой я покупал примерно в 2003 году где-то за 18-19 т.р. Сейчас у них немного другой внешний вид (по крайней мере на сайте производителя).
Старый 10.08.2014, 09:52   #16
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от yurii1967
Думаю это один из лучших вариантов,который можно предложить в данную сумму;да и вполне думаю хватит и по мощи и по кач-ву звука топик-стартеру учитывая что он пользовал(остальное барахло продать,если получится или... на новый год подарить кому-то из родственников))))))
Цитата:
Да, именно такой. Свой я покупал примерно в 2003 году где-то за 18-19 т.р. Сейчас у них немного другой внешний вид (по крайней мере на сайте производителя).
Не путать то,что было куплено 10-12 лет назад У меня когда давно очень был фирменный Фоник пульт 1722 пардон,но в своём сегменте это был вполне нормальный пульт и по звуку и по надёге.И уШ точно многие в данном сегменте на сегодняшний день ему уступили бы...в последние лет так 5 или 7 уже считаю покупать данные девайсы таких брендов - выбросить деньги!
Ориентируйтесь на МАГ... на готовое активное.
Самодельный ревер - стрёмно ... вобщем остальной тракт потом тож само собой менять и включая пульт тоже(и не забудьте про коммутацию - уверен она примерно такая же как выше описанный Вами тракт)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 11:34   #17
Местный

Вчера на MAG Complete 15 работал юбилей.Тут же собрал ещё два заказа.Всем понравилось звучание.Пели весь вечер вживую. Зал правда попался очень хороший по акустике, было в кайф работать.Комплект кстати себя уже окупил за полгода пользования.
Старый 10.08.2014, 11:48   #18
Новичок

Яндекс по запросу MAG Complete 15 в России выдает одну контору, у которой цена 84000 руб, что как-то жутковато. Плюс доставка в Сибирь. Люди! У кого есть контакты конторы, торгующей продукцией MAG в России? Можно (даже наверное лучше) в личку.
Старый 10.08.2014, 14:50   #19
Местный

С тех пор как я покупал цена выросла где то на 300 у.е.(видимо не без оснований - комплект раскупаеться) Поищите здесь в разделе продам ,была тема.
Старый 10.08.2014, 17:11   #20
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от demetrius2003 Посмотреть сообщение
Яндекс по запросу MAG Complete 15 в России выдает одну контору, у которой цена 84000 руб, что как-то жутковато. Плюс доставка в Сибирь. Люди! У кого есть контакты конторы, торгующей продукцией MAG в России? Можно (даже наверное лучше) в личку.
рискну предложить попробовать обратиться к Андрею (Zvuchok на форуме), и с Украины "гнать" ничего не надо в Сибирь и уровень, что надо, попробуйте ему написать
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sharik:
dyssey (11.08.2014)
Ответ