![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Добрый вечер, мужчины :) Такая вот проблемка у меня! Необходимо заменить лампу в октаве мкл 5000, естественно, как и любая девушка, я без понятия,как это делать, расскажите пожалуйста поэтапно, как ее поменять, пошагово че куда там вставлять, чё крутить, что бы ничего не сломать и не повредить мик...У меня есть три абсолютно новых лампы 6ж1п - ев и 8 таких же, но б.у.,так вот на что обратить внимание при замене и при прослушивании каждой лампы,да и вообще стоит пробовать ставить эти бэушки или только новые, короче вот это всё у меня есть, а чё с этим всем делать,не знаю ((( Огромное спасибо за помощь :)
P.S. пропускаю сигнал через октаву через предуселитель ЛОНГ стерео ченел и вот у меня ощущение перекомпрессированности, какой-то зажатости и некоторой неестественности, в акапелле нет воздуха, лёгкости, голос такой холодный получается и очень напряженный. Какие настройки рекомендуете выставить, сейчас у меня вот такие стоят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
1 Для замены лампы отнесите нормальному мастеру
2 Лампу меняйте на хорошую импортную 3 При таком уровне знаний в настройке отключите полностью всю динамическую обработку в приборе и используйте его как простой пред усилитель . 4 После записи всю обработку делайте с помощью vst внутри компьютера и будет счастье . |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
блин,а самостоятельно разве нельзя поменять,не особо хочется к мастеру нести,хочу сама разобраться ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
На фото компрессия 4:1, это многовато, особенно для акапелло. Поэтому и:
Цитата:
Насчёт замены лампы - меняйте на новую и не парьтесь (поломать что-то очень трудно=).
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 22.11.2014 в 09:55 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Vladimeer;2739532].. А какой аналог 6Ж1П из импортных? (Я не думаю что в Октаву импортные лампочки ставили !!Хотя в схеме нарисована EF95|6AK5 ! Да тем более большинство "импортных " ламп это наши " Совтековские" , перемаркированные или на худой конец из "Поднебесной", качество которых не блещет. Капиталисты жавным давно все врендные производства от себя убрали или вообще свернули , ламповые заводы в том числе)
Наши совсем не плохи.... только не допотопные совковые имхо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
ну наши с "ЕВ" в конце тоже неплохи были.. ( Ха ... встречал на "фендерах" выходные лампы с маркировкой "Сделано в СССР" и со знаком качества!)
![]() |
#9 |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]()
Не стоит самому лезть в микрофон, тем более, что он не виноват. После замены лампы потребуется коррекция режимов её работы, а для этого - кое какое оборудование. Стоит найти хотя бы книгу Р. и Ю. Петелиных "Музыкальный компьютер - секреты мастерства" и прочитать её.
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир Марченко: | Vladimeer (24.11.2014) |
![]() |