![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Привет всем.Вчера на халте перестал работать саб.Отработал нормально где то примерно 4 часа,мощи много не давал(потенциометр на1час),всегда слежу за уровнем на пульте,и лимитером на активках).После банкетапроверил,саб играет только,когда потенциометр выкручен почти на полную,при этом играет очень тихо и сильно храпит.Сняв усилительный модуль,проверил дин от другого уся,дин храпит очень сильно(дин на месте,в,себе,подсоенинил кабель от увы к конекторам,которые идут на усилительный модуль)После проверил усилительный модуль сада,подключив к выходу пассивную ас.Модуль качает нормально.Из всего этого получаеться,что нужно что то делать с фуфером.Прошу совета,лучше менять на такой же дин,или искать ремкомплект к сгоревшему.Или может поставить какой то другой дин ,помощнее,или не имеет смысла,потому что уст рассчитан га этот дин?Кто,что думает?Спасибо за ответы.
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Дело в том,что я живу в Лондоне,и думаю ,что здесь можна найти.Могу купить здесь 2таких дина ev Evs15fr(к этому сабу) за 310$.Так вот думаю купить этих 2 ,или поставить что то помощнее.Или помощнее не имеет смысла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
![]()
Уж не тот ли это саб на котором горел предохранитель?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Имелось в виду вуфер,(намёк на "фуфер" понял.)Ну не считаю,что этот дин совсем уж "фуфер"(шутка).Просто сейчас еду на работу,и пишу с телефона,так,что извиняюсь за ошибки.
Добавлено через 9 минут Да тот же саб,но после ремонта уся отработал несколько мероприятий без проблем.Да и кстати это случилось в том же зале и с той же розетки ,что и в прошлый раз,когда сгорел усь.Что проблема с питанием в этом заведении?Но тогда по идее должен был бы сгореть усилительный модуль,а не дин.И в эту же розетку был подключен активный топ ev sba360.С ним никаких проблем(как и в прошлый раз ) не возникло.Да,и как ни странно,случилось это примерно в то же самое время,что и когда сгорел предохранитель .После 5-ти часовой работы,примерно в 11часов вечера. Последний раз редактировалось slavik-s; 20.04.2015 в 08:27 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Что такое по лондонским меркам 310$???
Я бы для начала вынул дин из саба и оценил возможность самостоятельного ремонта. А уж при невозможности отремонтировать, взял бы родной такой же.
The only thing that matters is the music in my head. Сергей Юрин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось seregan1; 20.04.2015 в 08:48 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Lazuriy,
очень много ..интересных ..ответов на эту тему в ветке о стабилизаторах.ну НЕ хочется людям лишние 15 килограмм таскать.видимо,лучше ..попадать.. на денежку. ![]()
Эти 3 пользователи поблагодарили Note Sound за это сообщение: |
![]() |
#9 | |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]()
Да вообще зная,что проблемная сеть и конкретно РОЗЕТКА ...запитаться хотя бы от другой(правда всё запитывать от одной розетки)
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Найти родной рем.комплект и всё.
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 20.04.2015 в 13:49 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили dyssey: | slavik-s (20.04.2015) |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Спасибо за ответы,просто здесь никто не пользуеться стабилизаторами(или, почти никто).Но,тогда напрашиваеться вопрос:почему проблемы возникают только с сабом?Ни активные топы,ни пульт,клавиши,свет?А о вопросе за 310$?Конечно по английским меркам это небольшие деньги(но и метлой их здесь никто не метёт).Просто за эти деньги (220 фунтов,310$)здесь можна найти дин и получше.Вот поэтому и спрашивал стоит ли менять на чёто посерьёзнее(и что именно),или не заморачиваться и поставить родной дин.Завтра поеду в ресторан и сниму динамик,возможно ещё что-то и с ним можно сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]()
Усилительная аппаратура делиться на 2 типа по критерию питающей сети - та, что не терпит скачков и перепадов, и та, которой вышеупомянутые трабли вреда не приносят, кроме падения мощности. Стабом не всегда отмажешся, если он даже не сервопривод. а там релейный или тиристорный. Для импульсных блоков питания нужно стабилизаторы, что работают по принципу корректора мощности.
Конкретно по теме - динамик мог сгореть от резкого повышения напряжения, а мог также и от постоянной составляющей на выходе модуля. Но в модуле первый трабл придавил клип-лиммитер, а во втором - защита от постоянного напряжения, что прямиком отключает модуль. Странно все это... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Хорошо,тогда посоветуйте хороший стабилизатор для моего сэтапа(в меру дорогой,импортный,потому,что отечественного здесь понятное дело не найду).Мой комплект:Ev sxa360(2),ev sba760(1),Presonus studiolive 16.4.2,Ketron Audya,2 сканера Dynamo(250watt),ADJ revo4,2 лазера,дым машина(800ватт).А,насчёт динамика,то наверное всё таки возьму 2 родных за 220 фунтов(продают 2 штуки за эту цену,правда б/у,но с гарантией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Насколько я знаю , в Евросоюзе жесткие требования к качеству электропитания , поэтому смысла в стабилизаторе не вижу , тем более что он не защищает от резких всплесков , а тут картина такова что какие-то импульсные помехи. Тут больше поможет сетевой фильтр хороший. И свет , дым машину на стаб садить не нужно , итого нужен мощностью 4-5 киловатт , если всётаки решитесь на эту гирю. Я допустим его за последние лет десять использовал один раз )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Ну что же,ребята,снял дин.Дифузор разорван,тоесть чёрная часть его оторвана от жёлтой.Нашёл такой же дин,только уже ремонтированный(меняли дифузор,реконировали).И на моём,оригинальности дине дифузор гладкий,а на ремонтированном рифлёный по всей плоскости.ёВот и терзают сомнения,разве ремкомплект не должен быть точь в точь,как оригинал?Рама,магнит,и маркировка на магните полностью идентичны.Стоит ли брать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
А на место центрирующую шайбу (желтую) не приклеить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
slavik-s,
B EV Sba760 cтоит динамик EVS15FR такой как и в GLadiator G115,если хотите можете поменять на EV DL15X ,будет лучше и надёжнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Думаю пытаться приклеить дифузор не имеет смысла,не факт ,что с катушкой всё в норме.Сегодня договорился за родной дин,правда уже ремонтированный .Договорился за 150$.Если будет работать не хуже прежнего,то и Бог с ним.Если сдохнет,то поставлю уже что то помощнее.Так,как родной при положении регулятора на 3часа,немножко начинал хлопать(чувствуеться запас мощности уся,складываеться впечатление,что с дином помощнее ,результат был бы лучше.Хотя могу и ошибаться.)
Добавлено через 5 часов 13 минут Ну,что ребята.Пришёл мне динамик.Поставил в саб,подключил ,работает.Вроде бы нормально,а суботу в большом зале протестирую лучше(дам немножко больше мощи)Заметил одну отличительную особенность:в моём старом дине посредине магнита есть вентиляционное отверстие с решёткой,а в новом оно отсутствует.Подделка?Рамы идентичны,и как раньше писал,в старом дине диффузор гладкий,в новом рыфлёный по всей поверхности. Последний раз редактировалось slavik-s; 22.04.2015 в 20:24 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Ну,что же,отработал вчера с сабом.Ну,что сказать,расстроился.Как я и предполагал,под конец мероприятия новый дин начал подхрапывать.Да и с самого начала я заметил,что давления в сабе с этим динамикрм поменьше.Саб работал в положении регулятора в ноль(12часов).Всегда слежу за уровнями,не довожу до клипа.В принципе результат был непредсказуемый,так как я сразу заметил ,что дифузор не оригинальный.На следующей неделе опять свадьба на90человек,а чтобы переклеить нужно ждать 3 недели.А ремкомплекта к этому дину с приклееной центрирующей шайбой и катушкой я не нашёл(можнабыло бы сделать самому).ЧТО ДЕЛАТЬ?Покумать апсолютно новый дин,и какой,что бы уже работал?Р.с.Дома с таким сабом работали гесколько лет,и грузили иногда его под завязку,и никаких проблем!
|
![]() |
![]() |
![]() |