Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.02.2016, 09:10   #1
Новичок

Вес репутации: 0
По умолчанию Помогите найти всенаправленный микрофон для НЧ и инфразвука

Здравствуйте. У меня в квартире, как ни вечер, откуда-то начинается слабый низкочастотный гул неизвестно откуда. Т.к. определить направление для нч-звука, насколько я понимаю, очень сложно, то для начала хотелось бы просто начать регистрировать факт его наличия и расписание появления. Встал вопрос, какой микрофон взять для этих дел (мой для караоке крайне направленный, шумный и узкополосный).
Гуглил разные статьи по микрофонам, думал купить измерительный, но они слишком дорогие, требуют спектроанализаторов, предусилителей, предпредусилителей и т.д. В первом попавшемся в гугле магазине мне приглянулся AKG CBL 410 PCC. Как пишут на сайте, он всенаправленный, конденсаторный, имеет вроде неплохую АЧХ в нч-области. Стоит ли он своих пяти тысяч или можно найти что-то попроще для своих целей?
(мои цели)
- всенаправленность
- хорошая чувствительность к нч-шуму в области 20-100 герц (а желательно и с запасом в инфра-области)
- желательно сопряжение с гражданским jack-входом встроенной звуковухи
undreaming вне форума   Ответить с цитированием