![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Пользователь
Вес репутации: 18
|
![]()
Сразу хочу извиниться, если есть подобная тема. Я не нашел или плохо искал. Буду признателен за ссылку на аналогичное обсуждение.
Уважаемые господа! Подскажите, пожалуйста, какую аппаратуру следует использовать для озвучивания свадеб, юбилеев, корпоративов и пр.? Интересует: 1. Кукую аппаратуру приобрести? Желательно за разумные деньги. 2. Какая мощность нужна? 3. Комплектность? 2.0, 2.1? 4. Критично ли качество? 5. Все остальное, что важно. Если вас улыбнула моя наивность, рад, что доставил вам несколько мгновений положительных эмоций. Если же вы сможете помочь разобраться, прошу ответить мне аргументировано, т.к. я пока не очень хорошо разбираюсь в производителях и специальных терминах. |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
1 киловата звука нормально будет, 100 тыщ надо денег примерно, радио микрофон шур надо, пультец бэринджер какой-нить и колоночки на выбор большое множество, только выбираем в магазине модель и заказываем у привезунов на 30% дешевле, их в каждом городе куча, любой музыкант должен знать хоть одного, но лучче конечно друга опытного попросить, а самому не вляпацца
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
потребитель культуры
Вес репутации: 29
|
![]()
Oppossum,
Попадёшь ты с такими стартовыми знаниями, это по пункту 5. Важно знать не производителей и термины, а существо вопроса. Если таковое у тебя отсутствует, то будет очень сложно не вляпаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
потребитель культуры
Вес репутации: 29
|
![]()
AnDrUxA,
Для наших представлений о доходах юриста банка это нормальная цена ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
звукореж
Вес репутации: 0
|
![]()
Oppossum
Доброго времени суток. В своём топике ты оставил без ответа важные вопросы. Как то... предпологается аппаратуру выставить стационарно или нужен выездной комплект. Работа будет вестись по принципу тамада+д.ж. или тамада плюс музыканты. Не зная этого дельного ответа дать нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, Лекс, за наводящие вопросы.
Работа предполагается выездная, тамада + DJ. Для меня важна мобильность. Хотелось бы разобраться, какие мониторы лучше подойдут для этих целей? Сколько полос, активные или пассивные? Пульт Берингер уже есть и мкрофон. Сейчас важно знать, возможно ли начать с бюджетного варианта? Сильно ли это скажется на качестве обслуживания? Еще раз хочу заострить внимание именно на оборудовании, с остальным проблем нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Вес репутации: 33
|
![]()
Надо не нас спрашивать, а хотя бы посмотреть на чем работают другие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Oppossum
Во-первых, зайдите на следующие ветки форума: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Во-вторых, по Вашим пунктам: 2. Мощности в 1000 Вт будет достаточно (если, конечно, у Вас свадьба не на 300-500 человек); 4. Вопрос качества - это то, как Вы сами относитесь к своим клиентам и к себе; на качественно звучащей аппаратуре самому приятно и не стыдно работать да и гостям на свадьбе (банкете, ...) комфортно. 1 и 3. Сейчас у меня 2 пассивных АС и активный микшер (всё Yamaha), но в ближайшей перспективе хочу поменять на активный комплект 2.1, например, какой-то из этих: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Бюджетный вариант комплекта 2.1: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А вообще, мы года 4 назад начинали с каких-то советских АС, усилка и микшера, но и брали за проведение свадеб копейки. Поэтому, если Вы хотите реально зарабатывать на проведении мероприятий, то уж позаботьтесь о приобретении соответствующей аппаратуры (сейчас народ даже в маленьких городах в определенной мере требователен к аппаратуре, чего уж говорить о средних и крупных городах). Конечно если бюджет сильно ограничен, то можно приобрести 2 АС и усилок или 2 активных АС (behringer, alto, и т.п.), потом со временем все равно придете к мысли о смене аппарата на более лучший вариант. 5. Тут как говорится, все зависит от Ваших конкретных задач и потребностей. Удачи в выборе! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пользователь
|
![]()
antell,
Спасибо за хороший пост. Теперь я хоть знаю правильное направление движения. А то мыкался как мыкалка на мыкловке. Ссылки оказались очень полезными для меня. Есть еще вопросы. С точки зрения надежности -- активные мониторы должны быть лучше защищены, чем пассивные? Цитата:
Может, кто наведет на привезуна в Москве? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
звукореж
|
![]()
Oppossum
И снова здрасти... Ну раз разобрались с тем что требуется то можно продолжить. Ты не написал модель своего беренджера. Если это что то из новинок и к тому же активный то мой тебе совет избався от него скорее так как сборка у них сейчас китай и надёжность остовляет желать лучшего. У меня например знакомый занимался их привозом но потом отказался. Из 10 штук шесть вылетает в первые месяцы. По своему опыту выездные мероприятия проходят в небольших залах поэтому я начинал с выездного комплекта подобного фендеровскому PASSPORT PD-250 но китайской сборки. Общей мощности в 250 ватт хватало на д.ж. и тамаду в небольшёй зал. Тут подкупает мобильность комплекта. В сложенном состоянии его можно спокойно засунуть в багажник машины. Цена на оригинальный фендер примерно в 35 штук нашими, эту сумму кстати я оправдал в первый месяц. И тебе бы посоветовал посмотреть что то подобное так как понимаю ты только собираешься начать и пойдёт у тебя это или нет пока не знаешь а не гнаться за системой в киловат мощи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это тебе ссылка на подобные вещи. При работе д.ж. и тамада в принципе можно обойтись и без мониторов. А если имеешь ввиду порталы то antell описал свою систему с активным пультом ямашкой и пассивными колонками вполне тоже нормальный вариант. У меня щас второй комплект так как раз и состоит только плюс ещё 450 ватный усилок ямаха с кроссовером встроенным и два ямаховских саба. Это около 120 штук. Ну вот вроде и всё. Если ещё возникнут вопросы то пиши. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Интернет развращает. Спрошу я на форуме балерин в каких пуантах лучше выступать? И балериной стану. Хотя тяга к знаниям похвальна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
prozvuk,
Конкуренция? Я не думал, что вы по области халтурите. Кроме того, мои музыкальные знания ограничены игрой на балалайке, басовым ключом и "пойте на терцию потише". Не думаю, что я могу составить конкуренцию москвичам. 101-й км, знаете ли... Но идея в целом мне понравилась. )) Lexx12321, Скорее всего, я буду брать сразу 1 кВт. Я не люблю тратить деньги на вещи, которые мне в ближайшем будущем станут не нужны. Дело у меня пойдет. Уверен. Тамада -- мой друг, приглашает составить ему компанию, т.к. ему хочется сделать качественную программу, чтобы быть на голову выше конкурентов, и не торговаться, а назначать цену. Пульт самый простой: XENYX 1002FX. Хреново, зато бесплатно. Потом поменяю. Сам я склоняюсь к пассивным мониторам (+ сабвуфер) в перспективе. А для начала предполагаю купить активку 2.1. Вопрос Если предполагается использование сабвуфера эпизодически, то какие мониторы лучше приглядеть? 15", 12"? Насколько будет ощутима разница по низам без саба? (Мощность возьмем 2 х 200-300 Вт номинал.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Oppossum,
сразу говорю, ибо у меня 2 сателита по 350 и саб 450, без саба обхожусь отлично, если же нужня площадка ну ооооочень большая, тогда саб беру с собой, сателиты по 15 конечно же |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Решил остановиться на PEAVEY TriFlex, на который указал antell.
Теперь вопрос -- где купить? (в Москве) В интернете разброс цен достигает до +15 т.р. от цены производителя. Например, в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] комплект стоит 43,2 т.р., а в некоторых местах цены на этот же комплект переваливает за 60 т.р. Меня это не удивляет. Хочу спросить про этот Sound-Master. Кто-нить там уже отоваривался? Если у кого-то есть надежные поставщики, посоветуйте. Какие шансы нарваться на подделку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() У меня двое знакомых дилеров и ни один не подумывает о создании сайта поскольку клиентов хватает, а разорваться он не может... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Aleksandr1,
я тоже об этом думал. В Sound-Master я звонил. Мне предложили оставить заявку на сайте, т.к. комплекта нет в наличии, будет через 3 недели. Не хочу показаться наглым (к сожалению, я уже наглый), не мог ли ты уточнить у своих знакомых дилеров про этот комплект? Возможные цена и сроки? В любом случае спасибо тебе. Ну вот. Первые проблемы. Не уж-то придется ехать в Царицыно и набирать совковую аппаратуру? Вопрос остается. Где купить в Москве? Я реальный человек и мне нужен реальный PEAVEY TriFlex. Какую цену можно считать приемлимой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
Oppossum,
Не гонись за брендами (добрый совет). 15 лет работаю на свадьбах, начинал с малого, теперь прикупил комплект аппаратуры за 1250$: 2 сателита FP215(RMS 300W-каждый), 2 саба FP115 (RMS 600W-каждый), усилитель AA2400C. Это всё SOUNDKING. Звучание прекрасное, вполне может поспорить с бюджетными JBL. Суммарная мощность 2кВт. Ну а за те деньги, что хотят за PEAVEY TriFlex, можно рассмотреть вариант помощнее, и пользы будет побольше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |