![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Наконец-то удалось сравнить свой Электровойс с новеньким РЦФ-ом 715-ым. Сначала включили с пультом Саундкрафт М-4. При одинаковых настройках - РЦФ выглядел совсем печально. А настройки были такие ВЧ - 12 часов, НЧ- 2 часа. Да, по низам чуть басовитей, но по верху - совсем
![]() Ну, а потом включили пульт Роланд ВМ-3100. И вот тут разница уже стала чуть меньше. Роланд звучит резче и это реально чуть нивелирует разницу. Да и выходной сигнал его побольше, чем у "Саундкрафта". Было мало времени, начинался банкет в малом зале. С Роландом, конечно, можно было поиграться с настройками, и громкость повторно проверить - кто раньше заклипует. Возможно РЦФ взял бы реванш. На "Саундкрафте" уже просто загораются жёлтые огоньки при большом уровне, а на "Роланде" их нету - можно мочить. ![]() В общем, я извинился перед коллегой, что посоветовал ему взять "народные" колонки RCF-715, исходя из отзывов форумчан, тем более тех которые сделали уже такие замены. Он растроился немного, согласился, что у меня колонки звучат получше. У РЦФ только НЧ чуть басовитее. Вместе с тем, РЦФ - дешевле, чем Электровойс с заменой драйверов, и легче, а это весомый ![]() В общем, ещё раз убедился в том, что, для хорошего звучания голоса - качественный драйвер - основное. И это я ещё не подключал Шур Бету 87а и Войс Коррект, там бы разница была ещё больше. Хозяин кафе, в конце, пошутил, что теперь с новыми колонками работы будет море. А на самом деле - её сейчас нет. Но, как выяснилось не у всех. Заглянул в кафе мужичок, которому явно за 60 - спросил - куда тут музыку выгружать. Банкет был в соседнем кафе, оно совсем рядом. Этого музыканта мы видели впервые. Ну, хоть кто-то с работой. Что ещё хочу сказать, под новые колонки были заказаны американо-китайские алюминиевые стойки "Gator". Не знаю, как в дальнейшей эксплуатации, но, по по внешнему виду и весу - супер.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |