Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 14:06   #1
Новичок

Вес репутации: 0
По умолчанию Усилители Maximum Acoustics

Кто может сказать что-нибудь про усилители Maximum Acoustics? Я присмотрел себе модель pa-300. меня интересует: во-первых везде пишут 200 Вт/8 Ом на канал, но откуда тогда в названии 300? Думаю, что там 150 Вт на канал. 200 для моих колонок будет уже слишком. Во-вторых его качество звучания и качество вообще по сравнению с Park Audio vx300.
denispolyarus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 26.10.2010, 18:27   #2
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от denispolyarus
везде пишут 200 Вт/8 Ом на канал, но откуда тогда в названии 300?
Денис, при импедансе нагрузки 4 Ом как раз 300 Вт этот усилитель и отдаёт. Звук как и у большинства китайских бюджетных усилителей, Парк будет лучше!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 19:15   #3
Новичок

Владимир, спасибо, конечно, за ответ. Но Макимум Акустикс украинский производитель, а не китаский. Вы имели дело с такими УМ или это просто догадки? Что он 4 омный я даже не знал и вообще нормальных описаний этой модели я не видел ни в одном интернет-магазине. Выбрал РА-300 исходя из следующей логики:

1) Прак Аудио я послушать не могу, в моем городе ими никто почему-то не тогрует. Могу его приобрести только не слушая.

2) Посты на форумах о Парк Аудио очень часто примерно такие: "принесли мне такой в ремонт...... звучит неплохо". Т.е. с надежностью проблемы.

3) Не знаю на сколько это важно, но у Парк Аудио репутация кабачных усилителей, ну по крайней мере у меня сложилось именно такое мнение. А мне нужно на репу для вокала. Ну и послушать музыку с компа через эту же акустику.

4) Максимум Акустикс я смогу послушать на этой неделе, когда их завезут в магазин. Парк Аудио марка раскрученная и неплохо себя зарекомендовала, но это еще не говорит о том, что их усилители лучше усилителей менее известных производителей.

Мне было бы интересно узнать мнение людей, которые работали с Максимум Акустикс, хотя понимаю, что на этом форуме это проблема, в Росии, помоему, их не продают.

Последний раз редактировалось denispolyarus; 26.10.2010 в 19:27
Старый 26.10.2010, 19:30   #4
Местный

Вес репутации: 24

А вообще
Цитата:
исходя из следующей логики
Советую присмотреться к усилителям Василия54 на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , это точно лучше. Пусть не пугает выходная мощность, ее всегда можно ограничить регулятором громкости, при этом не будет клиппования и динамика будет отличная!
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 19:40   #5
Гость

имел дело с одним из девайсов, помоему РА1200, два по 600 ватт на 4 ома. могу одно сказать одно, схемотехника не доработанная и сырая, думаю РА300 ничем не отличается. подсобирай денег и купи парк аудио, иначе замучаешься носить по гарантии, а те в ответ будут тебе разводить руками.
Старый 26.10.2010, 19:54   #6
Местный

Василий54 живет во Львове, а усилители с таким качеством да за такие деньги еще поискать надо!
Старый 26.10.2010, 19:59   #7
Новичок

felixlife, спасибо. Первый полезный для меня ответ. Я вообще-то раньше склонялся к Парку, но скидка 25% на РА-300 заставила обратить на него внимание. А так VX300 и РА300 стоили одинаково, была разница в 2 бакса еще месяц назад. Пока Парки не подорожали
Старый 26.10.2010, 20:03   #8
Местный

Цитата:
полезный для меня ответ
Был в постах #4 и #6, но вы его проигнорировали, к сожалению...
Старый 26.10.2010, 20:13   #9
Новичок

Это вы проигнорировали первый пост. Там написано между чем и чем я выбираю. Самый слабый усилитель Василия 2*475 Вт/8 Ом. Вы считаете нормальным подключать к нему колонки по 150Вт/8Ом?
Старый 26.10.2010, 20:40   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от denispolyarus Посмотреть сообщение
Это вы проигнорировали первый пост. Там написано между чем и чем я выбираю. Самый слабый усилитель Василия 2*475 Вт/8 Ом. Вы считаете нормальным подключать к нему колонки по 150Вт/8Ом?
Уже много раз это обсуждалось на проф.форумах, и на этом тоже. Производители с мировыми именами (JBL. Commynity и другие) именно так и рекомендуют, да я и сам так поступаю. С более мощным усилителем меньше шансов спалить динамики и драйверы, только нужно регуляторы громкости ставить на 25 - 50 % от максимума. Да и блок питания в Васиных усилителях мощнее, качественнее и надежнее, чем в вами рассматриваемом варианте. Хотя... Уговаривать не стану, почитайте, если не лень, мною приведенную ссылку и решайте сами... Удачи!!!
Старый 26.10.2010, 20:41   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
С более мощным усилителем меньше шансов спалить динамики и драйверы
Об этом я отлично знаю. Скажем так, 150 Вт мои колоки тоже не выдают на самом деле.

Неужели так никто ничего хорошего и не скажет про Maximum Acustics?
Старый 26.10.2010, 20:52   #12
Местный

Цитата:
Неужели так никто ничего хорошего и не скажет про Maximum Acustics?
Никто и ничего...
Старый 26.10.2010, 21:17   #13
Новичок

Плохие отзывы тоже приветствуются
Старый 26.10.2010, 22:10   #14
Местный

Вес репутации: 18

Про Maximum Acustics сказать ничего не могу, так как не работал на этих усилках. Зато работаю лет 8 (уже и не помню точно) на парк аудио VX 500-8 ом, он без принудительного охлаждения, и ниразу не подвел, не ламался (тьфу-тьфу что б не сглазить), и работал на всю мощь, бывало защита от перегрева срабатывала на одном канале, но через несколько секунд включается и дальше пашет, несколько раз было короткое замыкание на выходе и хоть бы что..Советовать не буду, сам решай.
Толянич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 06:29   #15
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Посты на форумах о Парк Аудио очень часто примерно такие: "принесли мне такой в ремонт...... звучит неплохо". Т.е. с надежностью проблемы.
Сломать можно и танк. Все Парки, попадавшие в ремонт, пострадали от пользователей. Чаще всего их заливали чем нибудь.
Цитата:
Не знаю на сколько это важно, но у Парк Аудио репутация кабачных усилителей, ну по крайней мере у меня сложилось именно такое мнение. А мне нужно на репу для вокала. Ну и послушать музыку с компа через эту же акустику.
Не понял насчёт кабачности... У меня Парк VX 700 на концертах-мюзиклах трудится, в одном ДК у нас все усилители Парк, около 10 штук, серий V и S. Никаких проблем, уже более 10-ти лет

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 15:07   #16
Новичок

Все таки заказал Парк, еще и со скидкой нашел. Цена получилась 255 баксов

Но вот меня всегда мучал вопрос - есть ли вообще смысл брать вот такой УМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для phonic sem 715? Просто интересно, для меня QSC сейчас дороговато.
Старый 27.10.2010, 17:07   #17
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Владимир, спасибо, конечно, за ответ. Но Макимум Акустикс украинский производитель, а не китаский. Вы имели дело с такими УМ или это просто догадки? Что он 4 омный я даже не знал и вообще нормальных описаний этой модели я не видел ни в одном интернет-магазине. Выбрал РА-300 исходя из следующей логики:

1) Прак Аудио я послушать не могу, в моем городе ими никто почему-то не тогрует. Могу его приобрести только не слушая.

2) Посты на форумах о Парк Аудио очень часто примерно такие: "принесли мне такой в ремонт...... звучит неплохо". Т.е. с надежностью проблемы.

3) Не знаю на сколько это важно, но у Парк Аудио репутация кабачных усилителей, ну по крайней мере у меня сложилось именно такое мнение. А мне нужно на репу для вокала. Ну и послушать музыку с компа через эту же акустику.

4) Максимум Акустикс я смогу послушать на этой неделе, когда их завезут в магазин. Парк Аудио марка раскрученная и неплохо себя зарекомендовала, но это еще не говорит о том, что их усилители лучше усилителей менее известных производителей.

Мне было бы интересно узнать мнение людей, которые работали с Максимум Акустикс, хотя понимаю, что на этом форуме это проблема, в Росии, помоему, их не продают.
Выше написанному подходит Мы не ищем лёгких путей
Работаю на Парках уже не один год.Проблем никогда не было Когда-то был нюанс при постоянных разъездах открутилась маленькая гайка крепления платы)) Ну и замкнула цепь внутри. Сработала защита. Ремонт обошёлся дай бог памяти...... Где-то в 30грн. И работает мой S-3 на постое под пиком

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Да, кстати на счёт нагружаемости акустики 1200Вт 1канал у меня под хвост получает 2Квт и это уже не первый годВсё выдерживает

Последний раз редактировалось Олег121; 27.10.2010 в 17:13 Причина: Добавлено сообщение
Олег121 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:11   #18
Местный

Вес репутации: 22

Я тоже двумя своими клешнями за Парк. Надёжные, качественные (особенно серия S) и недорогие.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:20   #19
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
для phonic sem 715?
Слишком круто для них, у меня пара Sem 712. Родного Макса (Phonic Max 500 или 600) для них вполне достаточно.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:43   #20
Новичок

Эти колонки я купил давно и был тогда совсем чайником, даже не знал какой производитель как себя зарекомендовал. Повелся на низкую цену и неплохой частотный диапазон указанный в мануале. А потом увидел на каком-то форуме, что такую колонку разобрали и на большом динамике написано 100 Вт, а на маленьком 15. 115 Вт вместо заявленной мощности колонки 200 Вт. Чтобы это проверить снял пищалку и убедился, что все действительно так. Вот после этого мне не хочется брать ничего с надписью Phonic, а усилитель тем более. Мощность завышают в характеристиках многих АС, но мне тогда и голову не приходило, что на столько.
Ответ