![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
На днях на конференции во время доклада выступающий так увлекся темой,что ляпнул со всего размаха рукой по капсулю стоявшего на трибуне конференцмикрофона shure microflex mx418d.Минут 5 в звуковом тракте бушевали хрипы,скрипы,треск и прочее безобразие.Канал я естественно замутирова,в зал ничего не шло.Заменил побыстрому микрофон на аналогичный-как ничего и не было.На следующий день стал проверять типа поврежденный микрофон-работает как ни в чем ни бывало.Тогда что это было?У меня все конференц микрофоны подключены к автомикшеру AKG AS 8 TC,а оттуда в канал основного микшерного пульта.Во время всх этих скрипов и хрипов индикаторы перегруза не показывали,другие микрофоны работали нормально. У этих микрофонов в подставке собрана довольно сложная схема.Может там какая защита есть?Я уже боюсь пользоваться этим миком-вдруг какя-нибудь "блуждающая" неисправность.А может дело и не в нем?Коллеги,что вам подсказывает ваш богатый опыт и интуиция?Буду рад любому совету.Как-то не хочется облажаться в следующий раз.
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]()
Что-то пока не придумал - откуда взялся пятиминутный скрежет (если,конечно полминуты безобразия не показались пятью...так бывает
![]() Включите микрофон и пошевелите "гуся" всяко-разно.Если ничего не проявится - все у Вас в порядке с микрофоном,ИМХО... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
У меня есть аудиозапись выступления,это я по ней потом определил,что все это длилось 5 минут(за это время я успел заменить микрофон).Я сначала подумал,что от сильного удара(давление больше допустимого)залипла мембрана,но сквозь весь этот скрежет голос прослушивается вполне отчетливо.Да и сейчас (проверяю в данный момент,подключил напрямую к пульту)по звучанию он ничем не отличается от других.А могло что-нибудь замкнуть в автомикшереAKG?В момент удара по капсулю у меня мастер индикатор на пульте был весь красный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Al.Ko,а существует в природе мануал на русском на этот AKG-шный микшер?В принципе там ничего сложного нет,разобраться не проблемма,но вот могут быть нюансы.
|
![]() |
![]() |
![]() |