Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 23:43   #1
Новичок

Вес репутации: 0
По умолчанию Микшер для радиовещания

Если есть знатоки,подскажите какой неоченнь дорогой микшер использовать для радиовещания т.е для выхода в прямой эфир,просто я в этом деле тугой надеюсь на вашу помощь.
Дима Новиков вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 03.07.2010, 05:58   #2
Music MASTER

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Дима Новиков Посмотреть сообщение
Если есть знатоки,подскажите какой неоченнь дорогой микшер использовать для радиовещания т.е для выхода в прямой эфир,просто я в этом деле тугой надеюсь на вашу помощь.
Ихмо, любой микшер, подойдет для этих целей
Старый 03.07.2010, 06:57   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от Заздравный Посмотреть сообщение
Хм разве:?Ну есть же наверно у которого есть приемущества.?
Старый 03.07.2010, 10:37   #4
Местный

Вес репутации: 30

Ну, начните с чего нибудь типа SHURE M367...Вообще, всё что связано с радиовещанием, должно быть сугубо сверхмалошумящим.
Старый 03.07.2010, 11:22   #5
Новичок

SHURE M367 это конечно супер,но цена 40 тысяч не каждый потянет в том числе и я=)

Да и вообще для новичка такую вещь это как для пожилого человека смартфон...функций много а зачем они нужны...неясно
Старый 03.07.2010, 11:24   #6
Местный

Вес репутации: 23

Дима,давайте определимся,для начала,с "не очень дорогой".
И с целями выхода в эфир.
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 12:08   #7
Местный

Имея в виду, что качество тракта УКВ ЧМ (FM) ооооочень близко к Hi Fi. АЦП-ЦАП радиовещательского класса, дикторские сбруи, радиостудийные микрофоны, их обвязка (преампы-обработка), фейдинг-сплиттеры-сумматоры, особняком- само помещение студии. Если для Вас и устроителей радиовещательной студии 40 тыр- Деньги, то, ИМХО- и начинать не стоит:(((( Фиксним. с железом. А вы, вообще откуда, и- в курсе, что почем в вопросах лицензирования, выделения частот MF/AF, отношений с Госинспекцией по электросвязи, Министерством связи, Управлением Роскомнадзора и Федеральной службой радиовещания и телевидения(Тут лицензию получать!), Агенством по СМИ и многия и многия и многия...пугать спецотделами МВД и ФСБ пока не буду:)))).....
...радиохулиганство...:))))) Дима, функций М357( Е, EM, EU) для радиовещания не то что- избыточно, их будет- НЕ ХВАТАТЬ.Кросс-Фейдирование, например он делать не умеет, вернее- может. но- очень плохо. Для этого специальные панели с рукоятками, очень зажатыми микролифтами и сервомоторами. (Справка: ФЕЙДИРОВАНИЕ- плавное затухание и плавное нарастание. КРОСС- ФЕЙДИРОВАНИЕ- наложение плавного нарастания на плавное затухание, плавный переход от одной дорожки на другую, с конца одной песни на начало другой и т.д. Вручную, на простом микшере делать не рекомендуется, обязательно оператор закосячит. Лучше поручить автомату.)

Последний раз редактировалось maestro116; 03.07.2010 в 12:36
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 15:36   #8
Music MASTER

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Имея в виду, что качество тракта УКВ ЧМ (FM) ооооочень близко к Hi Fi. АЦП-ЦАП радиовещательского класса, дикторские сбруи, радиостудийные микрофоны, их обвязка (преампы-обработка), фейдинг-сплиттеры-сумматоры, особняком- само помещение студии. Если для Вас и устроителей радиовещательной студии 40 тыр- Деньги, то, ИМХО- и начинать не стоит:(((( Фиксним. с железом. А вы, вообще откуда, и- в курсе, что почем в вопросах лицензирования, выделения частот MF/AF, отношений с Госинспекцией по электросвязи, Министерством связи, Управлением Роскомнадзора и Федеральной службой радиовещания и телевидения(Тут лицензию получать!), Агенством по СМИ и многия и многия и многия...пугать спецотделами МВД и ФСБ пока не буду:)))).....
...радиохулиганство...:))))) Дима, функций М357( Е, EM, EU) для радиовещания не то что- избыточно, их будет- НЕ ХВАТАТЬ.Кросс-Фейдирование, например он делать не умеет, вернее- может. но- очень плохо. Для этого специальные панели с рукоятками, очень зажатыми микролифтами и сервомоторами. (Справка: ФЕЙДИРОВАНИЕ- плавное затухание и плавное нарастание. КРОСС- ФЕЙДИРОВАНИЕ- наложение плавного нарастания на плавное затухание, плавный переход от одной дорожки на другую, с конца одной песни на начало другой и т.д. Вручную, на простом микшере делать не рекомендуется, обязательно оператор закосячит. Лучше поручить автомату.)
Че вы взьелись то на парня))) Как я понимаю он хочет организовать обычное интернет радио, без всяких укв и увч))). А почему я говорил про любой микшер, потомучто видел сам, что так скажен не на лоховских студиях, а на довольно таки нормальных(у нас в городе) стоят обычные аналогвые ямахи Mg. вот так то))
Старый 03.07.2010, 15:52   #9
Местный

Да ничего не взъелись. Просто интересен подход- на б/у серийном автомобиле в нехилом ралли поучаствовать, или на любительскую видеокамеру клип для МТВ снять. Нормально- так? Ямы МГ могут стоять где угодно, хоть на том же МТВ. Вопрос - с каким оборудованием они соседствуют?
Старый 03.07.2010, 20:36   #10
Новичок

maestro116,
Умничать ненадо пожалуйсто если вы понимаете в чём то больше других то не надо из себя "cупер мена" ставить поверьте вы много незнайте того что я знаю.
Теперь по теме: мне нужен пульт для интернет радио и любительской обработки звука + 1 уважаемому Заздравный,Мне ненужны не какие укв и увч а если бы я создовал хорошую студию поверте я бы на форумах не спрашивал,а это делали бы специалисты...Если можно подскажите пожалуйсто какие ещё есть предложения по поводу микшера может быть здесь есть радиолюбители.?отзавитесь
Старый 03.07.2010, 20:59   #11
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Дима Новиков
Теперь по теме: мне нужен пульт для интернет радио и любительской обработки звука
В таком случае Вам вполне хватит функционала и качества Mackie Pro FX 8, недорого и сердито.

Теперь ложка дёгтя: Дмитрий, не надо так резко осаживать людей, у которых Вы же просите совет, возможно Вы действительно крупный специалист в каких-то других сферах деятельности( хотя, судя по орфографии и синтаксису...), но это не основание для того, чтобы прийти к людям со сложившимся стилем общения и "ставить всех на место", не надо, поверьте мы на своём месте и чего-то стОим. Хотелось бы бОльшего взаимоуважения и некоего , пусть минимального, пиетета по отношению к друг другу. Удачи Вам и терпимости.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 21:36   #12
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Заздравный
Но лучше всё же радийный.И ещё очень желательны --уши, мозг и руки,которые растут из нужного места
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 21:42   #13
Новичок

Владимир 57,
Извините если кого-то обидел ничего личного..
Mackie Pro FX 8 Можете дать прямую ссылку на продукт а то,что-то не магу найти.
Vladimeer,
А вы такие знаете?)
Старый 03.07.2010, 21:47   #14
Местный

(Невозмутимо сдувая пену с хорошего стакана STAROPRAMEN) А енто, что- я писал али мне почудилось? Речь шла об эфирном вещании (криво названному- ПРЯМЫМ:))), никакого сетевого в помине нет.Нет? Что в этом и- не очень, деле тугой, так енто ничо- пройдёт. Опять же- я действительно не знаю НИЧЕГО того, что ЗНАЮТ участники форума, и -не парюсь по этому поводу. Например, имя-отчество жены Вовы 57, и вообще- есть ли она у него, точного адреса Заздравного и многого- многого другого. В том числе- кто Вы, и- откуда. Впрочем, могу это выяснить очень быстро. Если не веришь, спроси Владимеера, соврать не даст. Удачи в интернет-вещании, друг мой!
Старый 03.07.2010, 21:53   #15
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
А вы такие знаете?)
А "ята " знаю многие. Но соревноваться с интернет браузером, в котором очень просто набрать сточку "пульты для радиовещания" и сию секунду получить ответ нет смысла. Интернет знает больше. А я что . Я так ,по всей видимости знаю гораздо меньше. Я мог бы конечно потратить некоторое количество времени и покопатся в дебрях интернета,прислушаться к словам Маэстро и других не менее авторитетных специалистов ,а затем выложить в сжатой форме (максимум 10 строк .) все рекомендации по устройству студиии интернет вещания.
Ах да забыл .Ещё надо бы почитать Ньюела,Алдошину .Да мало ли ещё чего придётся мне почитать.Про Попова вспомнить.ПУЭ. Поверьте .Я тоже многого не знаю. Увы!!!!!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от maestro116
Если не веришь, спроси Владимеера, соврать не даст. Удачи в интернет-вещании, друг мой!
Опять как всегда прав.

Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.07.2010 в 22:00 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 22:21   #16
Местный

Вес репутации: 16

Soundcraft Spirit m4. А вообще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Стасочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 22:50   #17
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Mackie Pro FX 8 Можете дать прямую ссылку на продукт а то,что-то не магу найти.
Пожалуйста:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maestro116
Например, имя-отчество жены Вовы 57, и вообще- есть ли она у него
Есть , Олег!

Последний раз редактировалось Владимир 57; 03.07.2010 в 22:52 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 00:48   #18
Местный

Для инет-вещания,на общепринятом уровне -
Mackie 1202 - за глаза.
Старый 04.07.2010, 08:43   #19
Новичок

Al.Ko,
Вы имели виду Mackie 1202 VLZ 3 ?
Старый 04.07.2010, 09:15   #20
Местный

Ага.

Или упомянутый М4...тогда - вообще хорошо.:)
Ответ