![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]()
Работаю на DYNACORD PowerMate 600-3, заметил появляющийся гул на микрофонных входах в такт уровню микрофона. Подозреваю, что блок питания не справляется при пониженном напряжении, хотя блок импульсный и там по характеристикам от 100В до 260. Кто-то сталкивался с подобным эффектом?
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#3 | |
бешеный дЖедай
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Genrikhs: | moris (04.01.2013) |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Со шнурами полный порядок, пульт под нагрузкой подгуживает в такт пиковым сигналам микрофона, без сигнала не гудит. На музыке гул не могу услышать-музыка забивает. походу, придется возить стабилизатор. Жаль теряется мобильность. Посоветуйте пожалуйста стабилизатор для этого пульта (хотя-бы тип)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
бешеный дЖедай
|
![]()
Почитайте, много полезных советов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 1 минуту Да и в случае аварии в сети пульт останется жив. Лучше поносить пару лишних кило, чем потом потратить пару кило$ на ремонт ![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Genrikhs; 03.01.2013 в 17:27 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение: |
![]() |
#8 | ||
бешеный дЖедай
|
![]() Цитата:
От чего ж тогда топикстартера проблема??? Добавлено через 2 минуты Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Genrikhs; 03.01.2013 в 17:50 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
бешеный дЖедай
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Просто может пульт неудачный попался? Мне сеть нечем было померять. Насчет сети-это просто мое предположение.Просто у меня есть Дин 1000-1, так он тоже на слабой сети подгуживал, но там аналоговый блок питания, а тут импульсный...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
бешеный дЖедай
|
![]()
Да, кстати понятие о корректоре коэффициента мощности (Power Factor Correction) кое-какое имеется.
Но меня терзают смутные сомнения, что в этот "комбайн", при его цене, засунули такую "вкусность". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
динакорды ВСЕГДА были капризны к нестабильному и заниженному напряжению.как следствие-падала мощь,пропадала динамика,менялась,вобщем ачх.отсюда вывод-пробуйте со стабилизатором,приблизительно 3 кила,если не поможет-в сервис.
![]() |
#14 |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]()
...если знает топик-стартер про свою плохую сеть...
![]() Сеть не стабильная может быть прыгать;просадки всплески... такого не любит любая аппаратура!
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Ну прежде всего я не про конкретное устройство с с импульсным блоком питания
Цитата:
Цитата:
Цитата:
расширенный диапазон рабочих напряжений; появилась возможность значительно уменьшить емкость конденсатора фильтра сетевого напряжения; значительно повышенный КМ; уменьшение массы блока питания; увеличение КПД блока питания. Где то так ... Если интересно..... почитайте сами !!!!! Например хотя бы здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 40 минут Ну а вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] как раз на рисунке №1 всё и показано как ( и каким образом ) при входном напряжениии 85-265 вольт происходит повышение до 400 вольт , а уже дальше кто как придумает ( использовать мостовой импульсный блок питания , полумостовой , "косой", резонансный !!!!!) входное для него уже будет сформировано и стабилизировано!!! Добавлено через 41 минуту И вообще статейка как мне кажется весьма информативна!!
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 04.01.2013 в 01:29 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили moris: | Vladimeer (04.01.2013) |
![]() |
#17 |
бешеный дЖедай
|
![]()
Что и требовалось доказать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Печалька. На прошлой неделе игрался с такой цацкой как Yamaha EMX 5016CF. И даже тогда когда с помощью латора опустил напряжение до 150В ничего не гудело и работало как полагается.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Vadimvin: | vs640 (07.04.2013) |
![]() |
#19 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Работал недавно на РМ600-3 на корпоративе в одном ресторане. У меня всегда в удлинитель, в который я включаю приборы (РМ600-3 в том числе) включен цифровой вольтметр, поэтому визуально напряжение я всегда контролирую. Так вот: в паузе между песнями я услышал гудение в колонках (которого небыло ранее). Глянул на вольтметр, на нём 183 вольта. Надо сказать, что в этом ресторане постоянно напруга не стабильная. В начале корпоратива было 210-215 вольт. Короче, стали выяснять почему упало напряжение. Оказывается, в смежном помещении подключили тепловую пушку, запитав её через удлинитель от розетки на сцене. Отключили пушку - напруга вернулась к 215-и вольтам. Так что, spserzh, при пониженном напряжении РМ600-3 гудит не только у тебя. Конструктивная особенность, однако!...
У меня PM 1000-3 один раз отказался вообще включаться.Я даже испугаться успел, думал сгорел.Сразу купил стабилизатор на 3 квт-теперь проблем нет.Но гула и других помех ни разу не было, ни со стабилизатором, ни без него. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
Если не только у меня гудит, значит все ок. Буду возить с собой стабилизатор для площадок с плохой сетью. Просто я думал, что это особенность только моего пульта - брак и хотел менять по гарантии.
|
![]() |
![]() |
![]() |