Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 17:21   #1
Пользователь

Вес репутации: 19
По умолчанию Вопрос по сабвуферу DB technologies SUB 05

DB technologies SUB 05 вот такой {*********by/index.php?route=product/product&product_id=905}
Вопрос к тем, у кого имеется данный девайс: как звучит, если возможно, в сравнении с 18" сабами как? В комплекте с какими топами работаете, стоит ли брать?
Yuras вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 28.04.2011, 18:31   #2
Пользователь

Вобщем купил 2 шт. таких на свой страх и риск.
Лёгенькие, компактные, дома в гараже звучат конечно достойно ну а на практике, посмотрим. Жаль сезон для меня открывается в этом году только в июне, хотя очень не терпиться скорее испытать их на практике, так сказать
Старый 28.04.2011, 19:05   #3
Местный

Подскажите пожалуйста, а с транспортировкой как они, на зад в "Приору" влезут?
froltrb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 19:16   #4
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Yuras Посмотреть сообщение
Вобщем купил 2 шт. таких на свой страх и риск.
Лёгенькие, компактные, дома в гараже звучат конечно достойно ну а на практике, посмотрим. Жаль сезон для меня открывается в этом году только в июне, хотя очень не терпиться скорее испытать их на практике, так сказать
Он будет играть по своей цене. Не лучше и не хуже остальных с тем же прайсом. Главное - статистика надёжности и реальное обеспечение гарантии. Статистики нет. Крякнет - тогда будет понимание о сервисе. Риск - дело благородное. Конечно. Но по цене/качеству - лотерея. У кого-то годами такие приборы работают, а у кого-то сдыхают через короткий период времени.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 23:07   #5
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Ануфриенко, не могу согласится! По поводу лотереи - это Вы зря.. По-моему за многие годы dB показал себя как довольно таки надежный производитель. И ругани в его адрес не больше, чем про тот же jbl. Да... делают бюджетную акустику... но, имхо, весьма неплохую.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 05:40   #6
Местный

Вес репутации: 18

Из 5-ти моих знакомых музыкантов, которые приобрели это гулкое Г...., под названием DB SUB, причем разные модели, я доволных этим и сабами не знаю. Я вообще все внутрености в нем поменял. Хотя по началу, когда купили казалось, звучит хорошо, но потом эфория быстро прошла в процесе работы. Не много помогло прибрать гулкость сняв переднию крышку "бендпас". Считаю цена завышина, для такого бюджетного звука. А по надежности, да у всех работает без проблем уже 3-5 лет
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 06:09   #7
rodin-sound@yandex.ru

Блин, ну Вы когда саб за 25 тыс р покупали думали наверное, что он будет играть минимум как D&B B4-SUB???

maksutus, я все же начал с того, что dB просто нормальный и весьма надежный производитель. Все ж таки серия sub весьма и весьма бюджетна, поэтому ожидать чего-то особого не приходится... но свой ценник отрабатывают! ИМХО!
Старый 29.04.2011, 12:32   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
Блин, ну Вы когда саб за 25 тыс р покупали думали наверное, что он будет играть минимум как D&B B4-SUB???

maksutus, я все же начал с того, что dB просто нормальный и весьма надежный производитель. Все ж таки серия sub весьма и весьма бюджетна, поэтому ожидать чего-то особого не приходится... но свой ценник отрабатывают! ИМХО!
Каке 25000, мы брали DB OPERA SUB15, за 38-40 тысяч, вот если бы саб DB OPERA SUB15 стоил 25000 рублей, я бы в тряпочку молчал. Я понимаю Иван твою заинтересованость, но для меня это больная тема, мы денги не малые вложили, так еще с весом саба накололи, а манагарер Ариса, под названием "db", еще мне ответил на форуме, что у меня типа весы не правельные. А потом, другие форумчане поддержали меня, что вес саба занижен
Старый 29.04.2011, 12:50   #9
rodin-sound@yandex.ru

maksutus, да я тут как-то и не очень заинтересован ))) у меня акустика есть и она меня весьма устраивает ))) Лично в руках эти мелкие сабы не крутил, поэтому сказать ничего не могу. Слышал у знакомых музыкантов, но у них стоял акустический процессор, так что отстроено, верх/саб поделены были на нем. Играло прилично.

ЗЫ Но согласитесь, что dB все-таки не лотерея ))) работать-то он у Вас работает )))

ЗЫ2 Могу сказать только по поводу Sub15d и Sub18d... играют хорошо, компактны, сделаны добротно. Взяли недавно через меня в деревенский клуб. Заказчики то вообще от счастья до потолка прыгали после Eurosound )))
Старый 29.04.2011, 16:18   #10
Местный

[QUOTE=Pivanist;2454963]
ЗЫ Но согласитесь, что dB все-таки не лотерея ))) работать-то он у Вас работает )))
/QUOTE]

Да, я писал выше, у всех все сабы работают, у кого уже 3 года, а у кого и 5 лет. На самом деле, в то время в этом бюджете, из активок, брать было нечего , были YorkVille LS 200, LS400, но у них 10-е динамики, много провалов, особенно в верхнем спектре баса.
Старый 29.04.2011, 18:00   #11
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Ануфриенко, не могу согласится! По поводу лотереи - это Вы зря.. По-моему за многие годы dB показал себя как довольно таки надежный производитель. И ругани в его адрес не больше, чем про тот же jbl. Да... делают бюджетную акустику... но, имхо, весьма неплохую.
Спорить не буду. 100% гарантии не даёт никто. Немного не моя тема - без обид - об аппаратах для маленьких работ. Что-то я не в ту тему влез.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 21:07   #12
Пользователь

Цитата:
Сообщение от froltrb Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, а с транспортировкой как они, на зад в "Приору" влезут?
У меня в Fiat tempra на заднем сидении легко умещаются оба

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Каке 25000, мы брали DB OPERA SUB15, за 38-40 тысяч, вот если бы саб DB OPERA SUB15 стоил 25000 рублей, я бы в тряпочку молчал. Я понимаю Иван твою заинтересованость, но для меня это больная тема, мы денги не малые вложили, так еще с весом саба накололи, а манагарер Ариса, под названием "db", еще мне ответил на форуме, что у меня типа весы не правельные. А потом, другие форумчане поддержали меня, что вес саба занижен
У меня с весом dB SUB 05, всё ОК, 26,3 кг. Усилительный модуль весит 4 кг, динамик 6,7 кг, остальное корпус.
До этого было взял Behringer B1500D, играет неплохо, компактный, но его вес все его достоинства сводит на нет. Когда взял в руки dB, офигел, он на половину легче беринжера, а кач с него идет ИМХО даже лучше.
У меня просто была цель собрать аппарат недорогой, лёгкий, компактный и мощный и эти сабы вполне отвечают этим требованиям

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Совершенно с Вами согласен. Всё упирается в финансы и приходится искать компромиссные варианты. Конечно, были бы деньги, вообще купил бы какие нибудь EV ZX5 и не парился с сабами и проч. а так...

Последний раз редактировалось Yuras; 29.04.2011 в 21:38 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Yuras:
Kestass (22.10.2016)
Ответ