Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 05:31   #1
Местный

Вес репутации: 16
По умолчанию Посоветуйте маленький микшер пожалуйста.

Желательно не большой и не китайский! (если такие есть). Пара линеек с трех полоской и пара - четверка микрофонных входов. Желательно со встроенным питанием, и обработкой. Фантомное обязательно.
Прохор вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 20.02.2012, 07:17   #2
Пользователь

Вес репутации: 0

Всем, добрый день! Сильно не бейте, ежели чего не так. Прохор я себе вот такой взял - Микшерный пульт PEAVEY PV 10 USB отработал раз 5-6 всё нравится и звук хороший. И в работе всё понятно, ни каких заморочек. Да и инструкция на русском языке. Ну, а для переноски, приспособил дипломат. Ну и самое главное под твои запросы "почти" подходит! Единственное что микрофонных 6 штук, но как писали уважаемые люди - запас не помешает. (кстати тут сам в этом убедился, когда на юбилей пришла вся родня с музыкальными инструментами) Ну а по остальному всё что тебе надо - обработка, встроенное питание, фантомное питание. С Уважением!
Олег Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 08:14   #3
Местный

Вес репутации: 19

Присмотритесь к этому пульту, и звучит хорошо, и маленький, и легкий, но только оригинал. а процессор все ровно лучше отдельный.

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Шарль:
tp-20 (27.02.2012)
Старый 20.02.2012, 11:01   #4
Music MASTER

Вес репутации: 18

alesis multimix 6 FX
Старый 20.02.2012, 12:32   #5
Местный

Вес репутации: 14

Alesis multimix 6 FX очень неплохой бюджетный пульт, но уже снят с производства.
Вариант - только б/у со всеми вытекающими проблемами. Крутилок хватает на 2-3 года, а дальше требуется их замена.
shora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 12:41   #6
Местный

А как по звуку Alesis multimix 6 FX? Сам к нему присматриваюсь, сильно хуже zed 10 fx?
Старый 20.02.2012, 12:50   #7
Music MASTER

Цитата:
Сообщение от shora Посмотреть сообщение
Alesis multimix 6 FX очень неплохой бюджетный пульт, но уже снят с производства.
но сейчас насколько я знаю есть такие же модели только с юсб, которые наверно производят.
По звуку нормальный, у меня такой, правда проц эфектов, как то мне не приглянулся, юзаю внешний
Старый 20.02.2012, 12:56   #8
Местный

Дак я имею в виду он нормальный или хороший? Нормальный уже есть. Вот zed 10 fx на сколько я знаю хороший по звуку. Не греется при работе, вентиляционные отверстия есть?
Старый 20.02.2012, 13:34   #9
Модератор

Вес репутации: 31

У меня был 12 FX, звук меня не разочаровал. Что значит "хороший"? Для меня - без искажений, шумов, лишней окраски...

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Марченко:
villi (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 13:58   #10
Местный

По звуку Alesis multimix 6 FX совершенно нормальный пульт, работаю с ним три года и он ни разу не подводил. Проблемы - скрипят регуляторы громкости в стереоканалах и на выходе (если бы не это - не возникали бы мысли о замене пульта ещё достаточно долго, до появления приемлемых по цене цифровых пультов малого формата). Нравится эффектпроцессор (холлы приличные и сдвоенные эффекты тоже), на свой микрофон уже не включаю, пою через Boss VE-20,а певица поёт через него. Не нравится то, что сильно греется при работе. Лекарство - компьютерный кулер под микшером, поставил сразу, проблем нет.
Новый USB-шый пульт звучит также неплохо, но на стереопарах только двухполосный эквалайзер, а этого мне мало. Новый эффектпроцессор - 16 программ с вариациями - не так удобен. По звуку лучше "одноклассников".
Старый 20.02.2012, 14:03   #11
Music MASTER

зеда не было, поэтому сравнить не могу. Как по мне, то кажется, что греется ощутимо (задняя стенка)
Старый 20.02.2012, 14:22   #12
Местный

Греется нижняя крышка,так как на ней закреплены транзисторы блока питания.
Старый 20.02.2012, 14:37   #13
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от shora
Alesis multimix 6 FX
Поддерживаю. Да, греется, ну и что? Зато компактный, в сравнении с другими. Крутилки у меня на 6 году эксплуатации стали похрипывать, но вполне еще рабочий. Жаль, если снят с пр-ва, купил бы еще один
AleksG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 14:45   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от AleksG
Да, греется, ну и что?
Просто повышение выше нормы температуры деталей в приборах связанных со звуком обычно влечет к ухудшению собственно звука. И говорит как правило о не хорошем качестве комплектующих или удешевлению. Начинает быть заметно когда работаешь на полной мощности и через пару часов после начала работы. Хотя не спорю что возможно, в случае с этим микшером дела обстоят лучше. Скрипящие фейдеры меня уже не пугают, они все не вечны если ими пользоваться часто. Главное не бояться их менять, ничего сложного, если в сервисе то лучше конечно купить новый пульт - цены огромные на сервис и выходят они из строя обычно после окончания гарантийного срока.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Что значит "хороший"? Для меня - без искажений, шумов, лишней окраски...
Именно это я и имел ввиду. А алесис вам не встречались?

Последний раз редактировалось Прохор; 20.02.2012 в 14:49 Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.02.2012, 14:57   #15
Местный

Звук у данного пульта на слух мало зависит от работы на полной мощности(при чём тут мощность, пульт ведь не силовой?). Прогревается он достаточно быстро, и держит температуру корпуса постоянной. При помощи кулера я просто сделал её меньшей.
А менять пультик мне также не очень хочется. Поменяю, наверно, крутилки и буду ждать компактный "цифровик".
Старый 20.02.2012, 15:03   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Николаевич
Микшерный пульт PEAVEY PV 10 USB
Не в коем случае никого бить не хочу ) Я всех люблю! Пульты пивей люди не хвалят. Выбирать сложно, т.к. все бюджетные пульты малых размеров сейчас делают в Китае, Малайзии, Тайвани и подобных странах где люди больше гонятся за количеством, а не качеством и качество комплектующих не высоко.
Поэтому приходится выбирать лучшее из худшего. Звук хороших, фирменных микшерных консолей произведенных в технически развитых странах чаще лучше по микшированию и воспроизведению сигнала чем в пультах малых форм.
К тому же PEAVEY PV 10 USB стоит на сколько я вижу как zed 10 fx, тут уж я отдам предпочтение второму, по характеристикам и брендовости ) К тому - же на 6 мик каналов пульт у меня уже есть, мне нужен поменьше.

Последний раз редактировалось Прохор; 20.02.2012 в 15:18 Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.02.2012, 15:21   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от Прохор
Выбирать сложно, т.к. все бюджетные пульты малых размеров сейчас делают в Китае, Малайзии, Тайвани
Сейчас и большие далеко не все делают в Европе и в Штатах.
Можно поискать б/у в приличном состоянии здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
dgk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 15:47   #18
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Прохор
К тому же PEAVEY PV 10 USB стоит на сколько я вижу как zed 10 fx, тут уж я отдам предпочтение второму, по характеристикам и брендовости
Потому то он и так стоит что может спокойно со вторым соревноваться а брендовость...В бъджетных soundcraft(ах) тоже стоит Lexicon но далеко не тот который мы все знаем.
Diezs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 15:58   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от dgk
б/у в приличном состоянии здесь
Хорошо бы, но я не из Москвы, наш город там представлен скудно.

Добавлено через 2 минуты
Спасибо, сколько читал про Alesis multimix 6 FX ничего особенно плохого не услышал, разве что писали что звук жесткий, но это мне кажется субъективно. Видимо надо брать пока еще есть в продаже. Или все таки zed 10 fx?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Шарль
Присмотритесь к этому пульту, и звучит хорошо, и маленький, и легкий, но только оригинал.
Вроде все хорошо, но как то привык к трех полоскам, не знаю как вообще без них. У сундкрафта вообще не видел маленьких пультов с трехполоской.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от shora
При помощи кулера я просто сделал её меньшей.
А куда вы поставили куллер? просто под микшер? на каком то креплении? как запитали?

Последний раз редактировалось Прохор; 20.02.2012 в 16:20 Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.02.2012, 16:53   #20
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от shora Посмотреть сообщение
По звуку Alesis multimix 6 FX совершенно нормальный пульт, работаю с ним три года и он ни разу не подводил. Проблемы - скрипят регуляторы громкости в стереоканалах и на выходе (если бы не это - не возникали бы мысли о замене пульта ещё достаточно долго, до появления приемлемых по цене цифровых пультов малого формата).
Именно поэтому и решил сменить свой старый Alesis multimix 6 FX . В мастерских перепаивать регуляторы отказались, переписывался с родным сервисным центром, зарядили такую сумму Против Алена, ни чего не имею, но была необходимость взять пульт с ползунковыми фейдерами. Да и эквалайзер хотелось трёх полосный (тут уже писали почему). Кстати у Алесиса почему то перестали работать пиковые светодиодные индикаторы (после года службы, так и работал без них) В мастерской пытались починить, но ни чего не получилось (возможно из-за отсутствия схемы, завод не дает). Ну и наверное читали, что многие признают, что у Алесиса концепция развития такая, что они не дают ни схем, ни запчастей! С Уважением!
Олег Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ