Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 21:09   #1
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29
По умолчанию Кто сталкивался с продукцией Port-Audio?

Сегодня был в ростовском клубе "Бас-Бочка". И был исключительно огорчён отвратительным звучанием фронтлайна. Настолько, что пошёл и посмотрел, что там стоит на порталах.

Оказалось, там стоит акстика неизвестного мне питерского производителя Port-Audio [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
В техрайдере клуба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] есть и названия:

Порталы
Сателлиты- Port Audio TDS 152 (2 шт.)
Сабвуферы - PortAudio TDS Sub 218 (2 шт.)

Так вот если с серединой и мидбасом ещё хоть как-то можно мириться, то верха - это такой омерзительный песок, что я аж поразился! Я такого гнусного звука давненько не слыхал. Настоящего сабвуферного низа эти сабы не дали вообще, плотный удар в верхней части суббаса и давление на тело в нижней части отсутствует как класс. Такое впечатление, что весь диапазон обрезан фильтром где-то от 75 герц.

Я не знаю, может это колонки ушатаны в невозможность, но по привычке выяснять всё до конца полез я на сайт производителя. И не нашёл вообще никакой информации о том, какого производителя там стоят динамики. Учитывая крайне невысокую стоимость и гнусный звук АС, есть у меня подозрение, что это китайский акустик с шильдиком русского продавца.

Но точно выяснить всё-таки хотелось бы. Так вот на эту тему вопрос:

Кто нибудь в курсе, что это за контора, какие динамики ставят внутрь, чьи?
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 09.11.2011, 21:16   #2
Местный

Вес репутации: 30

Последний "омерзительный и гнусный звук я слышал от непонятного производителя CLARK AUDIO. Порт-Аудио слыхом не слыхивал, даже не подозревал о существовании.
Peter Moskalenko (10.11.2011)
Старый 09.11.2011, 21:23   #3
Местный

Вес репутации: 14

Да мало ли по стране говнозвука. Порой и бренд в провинциальном клубе звчит так себе. Там много ньюансов. С какой целью эти интересы?
skypeople вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 21:25   #4
Звукорежиссёр.

Я извиняюсь за резкую оценку звука этих сателлитов с сабами, но во-первых категорически не хотелось бы, чтобы меня упрекнули в рекламе, а во-вторых, меня попросили написать обзор по прошедшему в этом клубешнике сегодня минифестивалю "качественной музыки". И отзывы мои будут крайне нелестными.

Поэтому хотелось бы быть максимально обоснованным и написать не просто "звук - говно", а поэтому, поэтому и поэтому. В частности я заподозрил в портальных сателлитах даже не титановые твиттеры, а пьезо-пищалки гадкого качества. А точной информации нет. Вот её и ищу.
Старый 09.11.2011, 21:25   #5
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от trident
Кто нибудь в курсе, что это за контора, какие динамики ставят внутрь, чьи?
Контора питерская.
Хозяин - Валера Варламов,человек "свято верящий",что пилимое им - "превосходит брендовые колонки". "Брендовые",при этом - не JRX,а,типа туровый EV,Кобра,Мартин и пр.Ну или производящий впечатление свято верящего...знаешь,когда впаривают,положа руку на сердце...
Динамики раньше пилил тоже сам,щас ставит дешевый P-Audio,в связи с чем рассказывает,что "новая версия колонок собирается на топовых западных компонентах".
Покупателям,у которых мало денег - рекомендует включать двойную пятнашку+двойную восемнашку,на 2 Ом в одно плечо усилителя,без кроссовера (фильтра в субе нет,ессно)

Что-нибудь еще?:))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от trident
Я извиняюсь за резкую оценку звука этих сателлитов с сабами
Не надо извиняться,Александр...у этих людей нет совести,так что небольшое алаверды они заслужили.

Последний раз редактировалось Al.Ko; 09.11.2011 в 21:28 Причина: Добавлено сообщение
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Al.Ko за это сообщение:
dubstep (09.11.2011), Jack (10.11.2011), Peter Moskalenko (10.11.2011)
Старый 09.11.2011, 21:29   #6
Местный

Вес репутации: 19

в омске в муз магазинах бренд появился давно. наряду с ЕВМ. примерно в этом же ценовом сигменте.
Старый 09.11.2011, 21:30   #7
Звукорежиссёр.

Ага. Ну значит сегодня кто-то получит от меня подробный анализ говнозвука.
Спасибо, Алексей!
Старый 09.11.2011, 21:32   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от tda-audio
в омске в муз магазинах бренд появился давно
На Северо-западе - тоже,ессно...
Одно время пользовалось спросом...сейчас все налопались.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от trident
Спасибо, Алексей!
Да пожалуйста...если надо еще подробней - можно.
Но не здесь,а по мылу,или лучше по телефону.:)

Последний раз редактировалось Al.Ko; 09.11.2011 в 21:33 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.11.2011, 21:35   #9
Звукорежиссёр.

Алексей, да, очень хотелось бы поподробне! Если удобно писать на мыло - адрес у меня в подписи. Ну или в личку, как Вам проще.
Старый 09.11.2011, 22:11   #10
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Покупателям,у которых мало денег - рекомендует включать двойную пятнашку+двойную восемнашку,на 2 Ом в одно плечо усилителя,без кроссовера (фильтра в субе нет,ессно)
У-у-у-у-у-у!!! Круто. Блин не знаю че писАть дальше.
Старый 09.11.2011, 22:22   #11
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

trident, если не трудно - поделитесь результатом Вашего творчества а-ля "отзыв о качественном звуке в клубе Бас-бочка".
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Pivanist:
Старый 09.11.2011, 22:33   #12
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Контора питерская.
Хозяин - Валера Варламов,человек "свято верящий",что пилимое им - "превосходит брендовые колонки". "Брендовые",при этом - не JRX,а,типа туровый EV,Кобра,Мартин и пр.Ну или производящий впечатление свято верящего...знаешь,когда впаривают,положа руку на сердце...
Динамики раньше пилил тоже сам,щас ставит дешевый P-Audio,в связи с чем рассказывает,что "новая версия колонок собирается на топовых западных компонентах".

Что-нибудь еще?:))

Добавлено через 1 минуту

Не надо извиняться,Александр...у этих людей нет совести,так что небольшое алаверды они заслужили.
У них были шедевры вроде 15"+вшивенький твитер. Кроме смеха саунд ничего не вызывал. Качество изготовления - топор для них - это высокотехнологичный инструмент. Принцип жизни - делать дешевле, чем китайцы.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
Старый 09.11.2011, 22:39   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Качество изготовления - топор для них - это высокотехнологичный инструмент.
Но ящики крепкие,кстати.:)

Если бы ты тексты послушал,которыми это описывается,при попытке продажи...истерика была бы...:))
Старый 09.11.2011, 22:47   #14
-

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Если бы ты тексты послушал,которыми это описывается,при попытке продажи...истерика была бы...:))
Сруктурированные карбоновые нановолокна под поверхностью диффузора создают идеальные фрактальные поверхносные натяжения, превращая диффузор в фазированную излучающую решетку?
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dubstep:
Старый 09.11.2011, 22:49   #15
Местный

Да не...там больше про то,какие комплекты аппарата "стояли на соседней площадке,но все говорили,что мы их убираем с потрохами".
Старый 09.11.2011, 22:58   #16
Местный

Вес репутации: 14

Сруктурированные карбоновые нановолокна, dubstep !!!)
+ структурированный медный нанопровод, респект!

Добавлено через 10 минут
Смешно конечно), но такие заманухи встречаются сегодня порой и у брендов.

Добавлено через 23 минуты
А это печально...

Последний раз редактировалось skypeople; 09.11.2011 в 23:21 Причина: Добавлено сообщение
skypeople вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили skypeople:
Старый 10.11.2011, 00:13   #17
Звукорежиссёр.

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
trident, если не трудно - поделитесь результатом Вашего творчества а-ля "отзыв о качественном звуке в клубе Бас-бочка".
Поделюсь, когда будет готово, я повар неспешный, обстоятельный. ))
Старый 10.11.2011, 00:23   #18
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Принцип жизни - делать дешевле, чем китайцы.
О,Бог мой!А как это-из китайских компонентов и дешевле чем китайцы?Уж лучше из краденых кинапов-лого бабахнуть типа"Ностальджи-Лаб"все ближе к телу..(во,блин,скопище непобедимых народов)

Добавлено через 10 минут
Кстати,в советские времена,питерский филиал кинапа имел логотип"ЛОМО"-так это наверное их воспитоны-"ломотипы"

Последний раз редактировалось Jack; 10.11.2011 в 00:34 Причина: Добавлено сообщение
Jack вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Jack:
Старый 10.11.2011, 01:17   #19
Звукорежиссёр.

Держите обзор:

Сходил-таки в "Бас-Бочку". Многабукф.
Длинная история с большим количеством слов и неоднократными отступлениями.

Началось всё, как водится, достаточно давно. Дело в том, что из всех моих друзей-музыкантов я, пожалуй, единственный, кто в "Бас-бочке" ни разу не был. И это в какой-то мере странно, поскольку клубов роковой направленности в Ростове не так много, прямо скажем, раз-два и обчёлся. Но факт остаётся фактом, до сего дня мне там бывать не доводилось.

А сегодня сходил. Впечатления неоднозначные. Но всему своё время, давайте по-порядку.

Впечатления о "Бас-Бочке" я выслушивал неоднократно и в основном полярные. От "Аааа!!! )))" до "Ёёёёё!!! (((" - весь набор алфавитный. Но я создание недоверчивое и как правило предпочитаю выводы делать самостоятельно. Но всё как-то не срасталось.

А дней десять назад я надыбал ВКонтакте такое объявление:

Качественно-музыкальный проект "Знак качества"
О встрече:В Ростове стартует новый музыкальный проект, не имеющий аналогов. Цель его – пропаганда качественной рок музыки, одобренной организаторами, людьми с музыкальным образованием.
Здесь вы не услышите игры мимо нот, здесь не будут безумных воплей вокалистов, от которых хочется повеситься, утопится или удавится!

ЗДЕСЬ ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННАЯ МУЗЫКА!!!

Ростовская рок сцена уже давно поделилась на профессионалов и людей бренчащих на расстроенных гитарах, на этом проекте будут только лучшие и перспективные команды со «Знаком качества».
Первое мероприятие проект пройдет 9 ноября в Клубе «БасБочка» начало 19.00.

И так далее. Можете полюбопытствовать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Одобрено Минздравом организаторами, да не каким попало, а людьми с музыкальным образованием! Это ли не признак высочайшего авторитета судейской коллегии? Я бы, честно говоря, предпочёл, чтобы "одобрял" кто-либо глубоко авторитетный в ростовских музыкальных кругах и состоявшийся именно как профессиональный исполнитель - музыкант - композитор - продюсер - рокер. Баланов, скажем, Пивторыпавло, Левченко или Мацанов. Но чем чёрт не шутит, авось хозяева заведения и есть те самые профи, да ещё и (страшно подумать) с музыкальным образованием. Я вот к примеру до сих пор в ужасе приседаю и делаю "КУ", когда Неподоба заводит свои рассуждения о секвенциях, каденциях, консонансных гармониях и аккордах-септ-девять-на-тринадцать-делёное-на-два. А ведь он на Руилище остановился, даже консерву не оканчивал. Как тут не зауважать?!

Но ведь у оргов-хозяев свои приемущества перед посторонними рокерами и немаленькие, скажу я вам. К примеру, для того, чтобы априори профессиональные и давно сыгранные коллективы "не играющие мимо нот" и чувствующие себя на сцене как дома ПРОЗВУЧАЛИ на отлично, орги могут озаботиться богатым бэклайном, отличными микрофонами и мониторами, могут позволить звукорежиссёрам приглашённых команд участвовать в озвучке. Нет своего - можно в аренду взять ради такого случая. Чай не гопота голожопая с говнопеснями и дерьмогитарами на сцене, а люди, играющие КАЧЕСТВЕННУЮ музыку! Всем ведь известно, что хорошая музыка складывается не из беснующихся на танцполе подростков и не из децибел, а из личного профессионального мастерства музыкантов и техобеспечения концерта как со стороны музыкантов (инструменты), так и со стороны организаторов (бэклайн, фронтлайн и прочий техрайдер). А тут как раз организаторам-хозяевам и карты в руки.

Короче, понтов было заявлено немало. К примеру, я бы не рискнул выйти на сцену под такие требования. Хрен его знает, качественная у меня музыка или нет. Мне самому решать невместно, а на решение организаторов я испугался полагаться - у меня-то музыкального образования нет. Не по Сеньке шапка. Да и не не очень-то я рокер, последний раз с "Полной Чашей" выступал года три назад.

Короче, возвращаемся к нашим баранам. В конце концов после некоторых пертурбаций выяснилось, что играть 9 ноября будут три коллектива. А именно: Группа "Призрак интеллигенции" (Поп-панк/Поп-рок) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], Группа "No machin" (Аrt-rock) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и Группа "Анх" (Thrash Metal) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ну как тут не пойти, тем более, что ни одну из этих команд я ни разу не слышал. ни вживую, ни в записи. И я пошёл. Да не один, ещё и Лёву Колбачева сблатовал. Всё веселее вдвоём.

Пришли, пивка взяли, присели. Я так вообще безалькогольного баночку купил, ибо за рулём, да и впечатления на резвую голову острее. Лёва тонко подметил, что это единственный клуб в Ростове, где продаётся "Балтика"-9. Специфика требует! ))

С самого начала меня удивил и огорчил крайне посредственный звук фронтлайна. Было полное ощущение, что вместо полноценных титановых драйверов в портальных сателлитах стоят убогие пьезопищалки, да ещё и хорошенько оббитые молотком. Верха были настолько "песочными" и "плоскими", что создавалось впечатление, что тарелки звучащие из них записывались, будучи уложены на мешки с мокрой ватой. Соперничать в паскудности звучания с ними могли только полностью обрезанные примерно ниже 75 гц низы. Дасс, из сабвуфера 2х18" звучал исключительно мидбас. Такая вот херня-с... Хорошо хоть середина от верхней до нижней и мидбас наличествовали, хотя и были не слишком разборчивы.

Поначалу я было списал это на низкобитрейтную МР3 запись, благо в том же ВКонтакте шестидесятичетырёхбитных эмпэтришек пруд пруди, но когда на сцену вышли музыканты, быстро выяснилось, что дело не в качестве отстроечной фанеры. И я не поленился подойти к порталам полюбопытствовать, а позже, дома, кое что выяснить про фронтлайн "Бас-Бочки". Эх, опять уйду в творческое отступление. Итак, про портальчики.

В техрайдере клуба написано точно и ясно, что стоит в качестве фронтлайна. Это:
Порталы - Port Audio TDS 152 (2 шт.)
Сабвуферы - PortAudio TDS Sub 218 (2 шт.)
Усилители - NAG МА600 (2шт.)
Кроссовер - dbx Drive Rack РА
Общая мощность системы 4 кВт.

C самого начала изучения техрайдера помимо всего прочего меня смутил один странный факт. А именно - что здесь делает dbx Drive Rack РА? Каким образом используется в тракте этот DSP-процессор (а не кроссовер), позволяющий работать в триампе (в чём и заключается его основное назначение). Какой к маме триамп, когда тут ДВА одинаковых усилителя? Разве что один усилок идёт на сателлиты, а другой на сабвуферы. В принципе это нормальное решение, поскольку и сателлиты мощностью 350 вт и сабвуферы мощностью 1000 вт этими усилками озвучивать можно. Правда сабы - только если они четырёхомные. Ну да это от динамиков зависит.

Погодь, маруся, а откуда берутся заявленные в техрайдере 4 квт портального звука? Суммируем RMS акустических систем и получаем 2700 вт. Маловато будет. Может по недоброй мухлёжной манагерской привычке администрация посчитала мощность усилителей? Опять же нет, даже если считать на 2 ома, получается 3200 вт. Своеобразное округление, не находите?

Но может производитель чего напутал? А полезу-ка я к нему на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Да вот беда, не указаны на сайте ни производители динамиков, ни их характеристик, ни АЧХ акустических систем, ни кривые импеданса, ни частоты стыковки СНЧ и ВЧ динамиков. Странновастенько... Ну да ничего, на хитрую жопу у меня штопор всегда отыщется. Благо знакомых музыкантов и дилеров-дистрибьюторов российских (и не только) у меня хватает, поинтересуюсь у них, что это за фрукт питерский и какие там динамики стоят, что звучит система "like govno". Может и не виноват вовсе производитель, просто звукорежиссёр из змеиной породы, ни рук, ни ушей. Бывает, бывает и так...

Нет, друзья, ни при чём звукорежиссёр тут оказался. Вот что написал мне весьма компетентные в этой области люди, сталкивавшиеся с данной продукцией:

Контора питерская.
Покупателям,у которых мало денег - рекомендует включать двойную пятнашку+двойную восемнашку,на 2 Ом в одно плечо усилителя,без кроссовера (фильтра в субе нет,ессно).............................

У них были шедевры вроде 15"+вшивенький твитер. Кроме смеха саунд ничего не вызывал. Качество изготовления - топор для них - это высокотехнологичный инструмент. Принцип жизни - делать дешевле, чем китайцы. .....................

Полностью ветка обсуждения здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Для непонятливых - дешёвые динамики P-Audio, снятые с производства производителями (серьёзная фирма, кстати!) и по сей день весьма успешно производятся китайцами с пресловутым китайским качеством и продаются в России.

Это что касается звука фронтлайна. Не стоит строить иллюзий и ожидать чудес, с таким фронтлайном действительно КАЧЕСТВЕННОГО звука быть не может. НИКОГДА.

Как и с акустикой Альто в качестве мониторов, если средний монитор "низит". И с клубными вокальными микрофонами, которые свистят и заводятся так, что музыканты ставят собственные микрофоны себе на выступление. И с гитарным комбиком Hiwatt, на котором канал перегрузки воет от обратной связи как резаная свинья, стоит только струны на мгновение отпустить, но при этом чистый не перегруженный канал даёт такой саунд, как будто струны всех гитар обильно намазаны мылом. Это уже так, на всякий случай. Хотя даже при всём при этом на сцене звук был лучше, чем в зале. Это хорошо заметно, если подойти сзади, со стороны гримёрки.

Эй, Санёчек. опять растёкся мыслию по древу? Вертайся взад, народу про качественную музыку послухать любопытно! А я чего, а я ничего, вертаюсь.

Знаете, про музыкантов мне рассказывать просто. Это как акын песню поёт – лесом еду, лес пою. Ну вот и я сейчас «с ветерком по нотам прокачусь» (с).
Первой выступала группа «Анх». Это было странно и не по размеру, в смысле на голову не наденешь. . Точнее не в размер, с гуляющим темпом, барабанщиком, мажущим мимо рабочего и забывающим стучать по бас-бочке и с бубнящим себе что-то под нос (что похоже, зрители должны были расценить , согласно анонса, как качественный вокал) гитаристом. Цикличные заумные гармонически незавершённые соло на басу, гуляющие по громкости. Эх, где вы, мои 23 года, мне бы так в «Гайятри»! Убил бы меня добрейший Дмитрий Вячеславович. Басом да по уже тогда лысой головушке. А ребятам ничего, сошло с рук, со сцены вышли своими ногами. Правда Ведущий заметил, что у него назвать это выступление качественной музыкой язык не поворачивается. И как они на сцену попали? А просто - надо было заполнить вечер, поскольку одна группа непредсказуемо слилась.

Далее на сцену вышла группа «No_macnin» и вполне профессионально дала жару. Выступление практически без слабых мест, молодцы, чего там. Если бы ещё клавишник в конце каждой песни не включал пресет с сэмпливованными аплодисментами (вот же кабацкое решение!), что вызывало у меня с Лёвой безудержный хохот, было бы вообще безупречно. Правда текстовки не пляшут. Слабая рифмовка на английском со стандартными рифмами. Оу-ноу. Короче, не Сид Баррет, однозначно. Но ведь речь и не шла о качественных текстах, обещали качественную музыку. А с музыкой как раз всё было у ребят очень даже правильно. Благо на клубный микрофон полагаться не стали и навинтили собственный. Видать учёные уже.

Ну и напоследок на сцену вышли «Призрак интеллигенции». И тут я завис маленько. Дело в том, что в группе полно сильных сторон. Ровно столько же, сколько и косяков корявых.

Для начала фронтмен не смог отстроить гитару. Так всё выступление и ковырял на расстроенной, причём чем дальше, тем хуже она звучала. Но при этом умудрился вполне разборчиво и громко петь в отвратительно отстроенный микрофон, а это, поверьте, непросто. Басист весело скакал по сцене, и жёг, как аццкая сотона. При этом так беспардонно мазал мимо нот и мимо струн, что у меня глаза на лоб полезли. В команде отличная скрипачка с хорошим , профессиональным уровнем владения инструментом. И она не умеет держать правильно микрофон, всё время хватается рукой за сетку ветрозащитки, поганя этим себе звук вокала. Барабанщик – единственный, к кому у меня ни единой претензии. Общий саунд команды, которой 10 лет (!) настолько сырой, что даже говорить не о чем. При этом масса энергии, попытки делать сценическое шоу, отличное настроение музыкантов легко транслируется в зал. Жуткое, но интересное месиво. Качественной музыкой я бы не назвал это даже на электрическом стуле. Зато на них единственных пришло десяток человек. Остальные группы даже этого не удостоились.

Короче, я не пожалел, что пошёл в «Бас-Бочку». Вечер я потратил не без удовольствия и несомненно с пользой. По крайней мере теперь я точно знаю., чего стоят заявления организаторов подобных «проектов» в этом клубе. Знаю, чего ожидать от звука в этом заведении и если мне придётся когда-нибудь там играть, я заранее предупрежу хозяев, чтобы полностью очистили сцену вместе с фронтлайном. Благо теперь уже и пульт у меня существенно лучше клубного Allen & Heath GL 2200, не говоря уже обо всём остальном.

Последний раз редактировалось trident; 10.11.2011 в 01:33
Эти 3 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
Jack (10.11.2011), Pivanist (10.11.2011), Владимир Марченко (10.11.2011)
Старый 10.11.2011, 01:39   #20
-

По момему, повар этого блюда, пересмаковал с какашками.
Просматривается мысль - у Вас аппарат г***о, у меня лучше. Приглашайте меня, озвучу.

Возможно организаторы этого события тоже могут приготовить блюдо, полное впечатлений. В частности по PA - люди могли стать заложниками некого персонажа, намочившего им уши о якобы шикарном звуковом оборудовании. В день мероприятия уже ничего не изменить....

Самому каждую неделю приходится слышать жуткие системы, не понятных музыкантов и т.п. Но мне лень писать даже 20% такого текста о чужом фиаско, т.к. подобные случаи кругом, на каждом шагу.

Последний раз редактировалось dubstep; 10.11.2011 в 01:53
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Ответ