![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
-
Вес репутации: 19
|
![]() ![]() ![]() ![]() На выставке во Франкфурте, Martin Audio провели презентацию ультра компактной модели массива MLA Mini, ставшей логичным продолжением в линейке революционных мультизонных массивов MLA, не имеющих аналогов по равномерности покрытия любых площадок. Система легко масштабируется в зависимости от потребностей и не смотря на свои скромные габариты, 12 элементов "стреляют" на 35 метров, чего достаточно для озвучивания живой музыки для аудитории 750-1000 человек. MLA Mini может устанавливаться и граундстеком и на стойке. В подвесе MLA Mini масштабируется до 16 элементов и 4 сабвуферов MSX в граундстеке. Каждый элемент массива состоит из двух специально разработанных динамиков калибра 6.5 дюйма и трех ВЧ драйверов с алюминиевой мембраной калибра 1.4 дюйма. Излучатели смонтированы в рупоре с постоянной направленностью 100 градусов по горизонтали. Сабвуфер MSX содержит динамик калибра 15 дюймов в фазоинвенторном оформлении. Сердцем этого мультизонного массива является сабвуфер MSX, содержащий в себе усилители мощности для себя и четырех элементов массива, DSP и сетевой интерфейс. Девятиканальный усилитель мощности позволяет управлять каждой зоной (ячейкой) массива независимо от остальных в соответствии с выбранной программой и необходимой зоной покрытия. Управление массивом производится с помощью ПО DISPLAY2.1, которое позволяет точно оптимизировать работу массива под конкретную площадку, а так же изменить вертикальную направленность программным путем, без переустановки массива. Контроль и настройки массива могут производится как удаленно с помощью беспроводных сетей, так и без участия ноутбука и планшета - простым выбором готовых настроек в DSP массива. Тем самым обеспечивается быстрый plug and play системы.
-А почему настроенный мной вчера экю стоит сегодня раком? -А так сделано у моего знакомого, он сказал, что так на Динакорде лучше всего. Последний раз редактировалось dubstep; 19.04.2013 в 12:26 |
![]() |
Эти 22 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: | alexandergor (13.04.2013), andrey_t (16.04.2013), DJ-Shocker (13.04.2013), drtosha (13.04.2013), IKAR75 (13.04.2013), maksutus (13.04.2013), Note Sound (14.04.2013), OZet (13.04.2013), PAV 75 (13.04.2013), PetryhaV (14.04.2013), savingreg (14.04.2013), SHADOW-68rus (14.04.2013), Sharik (13.04.2013), Stepan Mega (14.04.2013), tda-audio (13.04.2013), toleranceaudio (13.04.2013), Victoriy (14.04.2013), Yulianovich (17.04.2013), белша (14.04.2013), Вячеслав22 (13.04.2013), Милевский Артур (15.04.2013), Шарль (13.04.2013) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#4 | ||
Остаться в живых
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | |
-
|
![]()
Система специально разработана чтобы массовому потребителю были доступны технологии MLA, открывшие новую эру в звукоусилении.
Точные цифры будут в мае и начало поставок запланировано на конец мая. Цитата:
*равномерность покрытия от MLA заключается в одинаковом частотном балансе и громкости на требуемой дистанции. Это значит что слушатель в первых рядах и в 40 метрах от MLA Mini будет слышать одинаковую звуковую картину. Это не доступно классическим портальным системам и линейным массивам подобных миниатюрных габаритов.
![]() |
#6 | |||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Шутки шутками,но клёвый комплектик.Думаю если цены не заломят то пойдёт в массы(мелкий прокат,озвучка мероприятий уличных всяких...) Очень удобно и по управлению и остройке получается да и вообще,что в таком варианте активная версия у Мартина появилась. Цитата:
Добавлено через 4 минуты dubstep,ещё Андрей!...я конечно на зрение слава Богу не жалуюсь,но всё же сами топы из какого метериала сделаны?(чесС слово показалось из пластика ![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 13.04.2013 в 11:48 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#7 |
-
|
![]()
Олег, максимальное увеличение одного портала предусмотрено до 16 элементов MLA Mini и четырех сабвуферов MSX. Масштабируемость связана с усилителем сабвуфера и частотным балансом, по этому на один MSX приходится четыре элемента массива.
Минимальный комплект из одного сабвуфера и двух элементов по отдаче выше, чем классическая система с 15" сабвуфером и сателлитом 12" + 1" (1,4"-2"). Один сабвуфер и четыре элемента на стойке, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], по отдаче и равномерности перекрывают классический 15" сателлит с 15" сабвуфером и уже обладают возможностью управления зоной звукового покрытия. Большие комплекты, например 12 элементов, равномерно покрывают расстояние в 35 метров и по отдаче выше классических массивов из 4 элементов компоновки 12"+ВЧ (1-3 ВЧ драйвера). Материал корпуса сателлитов - пластик. Но это не кЕтай, сделано в Великобритании на заводе, который не первый год изготавливает пластиковые элементы для Martin Audio (например массив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). p.s. возможно внутри элементов массива используется фанера, а пластик лишь является внешней защитной оболочкой как частично реализовано у старших братьев MLA. К сожалению более точно мне пока не известно.
#9 | ||
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Ну, то, что хороший пластик может звучать абсолютно без паскудного призвука - это уже давным давно никому не надо доказывать, разве-что упертым старикам да малолетним балбесам. На сегодня в малом формате 6-8" у приличных производителей вариантов в фанере очень немного осталось.
Цитата:
Не, братцы, вкусный виноградик, но не про нашу честь. Помяните мои слова, когда цену обнародуют. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я, кстати, верю, что по качеству звучания эти 4 Мартина наверняка перекрывают любой 15" топ как минимум вдвое, если конечно можно мерить качество "разами". Но при этом (опять же вместе, а как иначе?) раз в восемь перекрывают его по цене. Ох, качество - недешёвое это удовольствие...
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 13.04.2013 в 22:27 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
Поблагодарили trident: | Lazuriy (17.04.2013) |
![]() |
#10 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
Отрывок из басни Крылова Пробившись попусту час целой, Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж! На взгляд-то он хорош, Да зелен - ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь". Подождем обсираний Мартина ![]() |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Да зачем его ругать, наверняка отличная акустика получится. Будет неаргументированый обсёр - буду просто удалять флуд и всё.
#12 | ||
-
|
![]()
Жлобство вообще избегает работы с сабами, тяжело таскать и по вложениям накладно.
Цитата:
Для удовлетворения потребностей жлобства есть другие производители, успешно штампующие не дорогое оборудование с нарисованными с потолка характеристиками. Цитата:
Рассматривайте давление от одного 15" MSX как давление от двух громких и не бюджетных сабвуферов калибра 15 дюймов. У "старшего брата", 2х18" ФИ сабвуфера MLX, звуковое давление от одного 18" динамика равно звуковому давлению от двух 18" динамиков, работающих по классической "технологии" и потребляющих в 2 раза больше мощности. Новые системы от Martin Audio - единственные в индустрии, где отдача сабвуфера больше не упирается в электромеханические параметры громкоговорителей, которыми была ограничена вся электроакустика с момента появления первых громкоговорителей, т.е. уже сотню лет.
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: | alexandergor (14.04.2013), Вячеслав22 (14.04.2013) |
![]() |
#13 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
dubstep, резюмируя всё вышесказанное повторюсь - ожидается очень приличный (что безусловно свойственно Мартину) звук и цена как у чугунного паровоза.
![]() ![]()
#14 |
-
|
![]()
Согласен. Уважаемое жлобство может спать спокойно и не покупать билет на этот паровоз.
Для их спокойствия, самая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] DD6, 6" + 0,5", в Великобритании стоит 35000руб/шт в пересчете на наши. Ну а для остальных, при наличии желания и возможностей, MLA Mini является неплохим апгрейдом системы, дополнением имеющегося парка или вообще началом новой деятельности с современным оборудованием в руках.
#15 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Появится, послушаем и сравним. А так пока одна навязчивая рекламная MыLA.
Как дезодоранты, прокладки и прочее. Пока не о чем говорить. Только о внешнем виде. Лично мне не нравится процесс обсуждения звука по картинке. Пока: 1 Корпус пластик ???? 2 Динамики 6". Воспроизведение нижней середины ???? 3 Цена ???? и т.д. |
![]() |
Поблагодарили dobr4662: | niki777 (14.04.2013) |
![]() |
#17 | ||||||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ...с прокладками и дезодорантами сранивать не заслужили не то,что JBL QSC YAmaha но даже Парк и МАГ не заслуживают такого сравнения!Разве,что СаундКинги и АЛТО и некоторые Брины ...так матёро рассказали будто в теме с три десятка и работали минимум на Истернах и Турбинах ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 19 минут Цитата:
![]() ![]() ![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 14.04.2013 в 19:03 Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
![]() |
#18 | |
-
|
![]()
Что именно смущает в калибре динамиков и воспроизведении нижней середины?
Цитата:
Олег, зависит от тех, кто занимается продажей конечному пользователю - т.е. местных дилеров.
![]() |
#19 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
можно понять, что 15" "нидатянит" ![]()
![]() |
#20 |
-
|
![]() ![]() Очевидно эту фотку сделали для контраста в габаритах между 18" сабом и DD6. DD6 всего 117дБ в пике, 111дБ постоянного - даже 12" саба будет более чем достаточно.