Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2013, 07:47   #1
Новичок

Вес репутации: 0
Вопрос что сделано неправильно?

доброго всем времени суток.работаю на трех-полоске,отстроил процессор и эквалайзер,прослушиваю-все красиво звучит,но приходят типа артисты-врубаю их фонограммы,и начинаю опухать!!!!!усилитель на драйвера улетает в клип!!!!но на МОИХ фанерах такого не происходит!!!!причем на моих фонограммах вдуваю по полной,и все нормально,а на самостудийках чужих-на половине мощи---клип на верхах.я живу и работаю в ташкенте,сваденый зал на 600 человек,свадьбы каждый день. и соответственно-артисты каждый день разные.сейчас девяносто процентов халтурщиков пишут фанеры дома.а знаменитости наши работают с проф-студиями.есть подозрение,что самописцы при записи вокала загоняют эксайтер-на вокале явные высокие гармоники прут.драйвера PAulio 750 усил на них китаец TOP 1000-открываю на 12 часов.раздел ВЧ---1740гц LR24 чутье -7dB.толи лыжи не едут,толи я дурак... подскажите,пожалуйста.
Старый 24.10.2013, 09:01   #2
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Да что только не делают с фонограммами. И в эксайтер загоняют, и громкость задирают до беспредела, и стереобазу расширяют, и вообще всё что угодно - современные редакторы это позволяют. А когда головы на плечах нет - соответственно и результат.

Выход тут один - оперативно регулировать чувствительность фонограммного канала. Не громкость, а именно чуйку, чтобы чрезмерно громким сигналом не перегружать тракт по входу. Хотя если хедрум на канале большой или изначально чуйка выставлена с большим запасом, можно и канальной громкостью (фейдером).

Что стараюсь делать лично я с приносимыми фонограммами, если они в MP3. Скидываю все треки в папку к себе на ноут. В программе MP3 GAIN (очень простая, быстрая и бесплатная программа для нормализации громкости MP3-треков, может работать как с отдельными треками, так и с папками, русский интерфейс) делаю громкость всех приносимых треков 90 дб. И никаких проблем с громкостью.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 24.10.2013 в 09:15
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
Hard_Rock (24.10.2013), krot-tt (24.10.2013), moris (24.10.2013), Sound s (24.10.2013), мышелов (24.10.2013), хомячино (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 09:11   #3
Новичок

большое спасибо за оперативный ответ!!!на проце лимитеры не выставлял---надо ли???чуйка на плебиках-MD -20dB фейдера в ноль
Старый 24.10.2013, 09:11   #4
Местный

Вес репутации: 22

Так попроси, и качни хотя бы одну фанеру, в которой сомневаешься, прогони в частотнике, хотя бы в АА, и все сомнения уйдут....
Заодно увидишь, что давить надо....
yurochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 09:13   #5
Звукорежиссёр.

Канальную чувствительность выставлять нужно по PFL. Процедура описана в мануале к любому микшеру.
Старый 24.10.2013, 09:23   #6
Новичок

друзья!!!!это свадьба!!!!ну оч.оперативная работа!!!!пример нашей специфики----за час до начала свадьбы приезжают как бы музыканты-отстраиваю.начинаем работать халтуру.потом начинается самое интерестное---начинают подъезжать другие коллективы,пока ведущий их объявляет---быстренько подключаю и начерно отстраиваю--на все про все---максимум минута!!!!!! на узбекском называется--БИРРОВ-в переводе - на разок!и таких бирров за четыре-пять часов свадьбы бывает до 18ти!!!!! коллективов!!!!!!!у меня нет ни желания ни времени выравнивать их фанеры на компе.основная масса работает на минидисках.после халтуры-будто мешки с цементом таскал целый день.

Добавлено через 2 минуты
все отстраивается по PFL-это основы работы!фанерка играет в ноль-а усь клипует на свистящих согласных

Добавлено через 6 минут
другое дело,спасет ли ситуацию лимитер,не в ущерб качеству?или врубить внаглую динамический эквалайзер на прижим в полосе 3000-7000кгц?

Добавлено через 15 минут
кстати,я сам пользуюсь эксайтером только для девушек-ведущих.у них частенько слабенькая димамика в голосе,да и артикуляция хромает-вот и подруливаю по верхней сердинке.но у меня есть один знакомый,работает в другом банкетном зале-тот вообще варвар---врубает эксайтер в инсерт майна на консоли---жесть!!!! а топы у него ZX5!!!спрашиваю-аппарат не жалко?мне нравится-отвечает...только развожу руками...

Последний раз редактировалось хомячино; 24.10.2013 в 09:38 Причина: Добавлено сообщение
хомячино вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 11:03   #7
Звукорежиссёр.

Пик-лимитер поможет.
Старый 24.10.2013, 11:19   #8
"И это пройдет..."

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от хомячино
,сваденый зал на 600 человек,свадьбы каждый день
охренеть... (сорри за офф...)
Профиль FB: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
iav вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили iav за это сообщение:
PAV 75 (24.10.2013), Viktor44 (24.10.2013), Древнейший (24.10.2013), мышелов (24.10.2013), Олег 65 (24.10.2013), ромио (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 12:04   #9
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от iav
охренеть... (сорри за офф...)
В Ташкенте это в порядке вещей, особенно у корейцев. Друг с Ташкента рассказывал про эти чудеса.
Старый 24.10.2013, 12:28   #10
Новичок

кстати,как раз у корейцев с фанерками все гуд.а у местных кадров жаба душит платить за нормальную студию.и свадьба на 500-600чел-эт здесь норма.приходилось работать и на 1000-1200человек-есть у нас в таше и такие залы.
Старый 24.10.2013, 13:15   #11
Местный

Я не про фанерки а про количество человек. Кстати мой товарищ которого зовут Андрэ очень популярный и самый заказываемый ведущий и музыкант.
Цитата:
Сообщение от хомячино
и свадьба на 500-600чел-эт здесь норма.приходилось работать и на 1000-1200человек-есть у нас в таше и такие залы.
Именно так все и рассказывал.
Старый 24.10.2013, 13:22   #12
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от хомячино
приходилось работать и на 1000-1200человек
еще больше охренеть..
как же управлять такой оравой?
PAV 75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 15:03   #13
учиться,учиться,учиться

Каждый день свадьба!!!!!!
Вы молодец хомячино!!!Теперь мы знаем как выглядит простой Ташкенский миллионер!!!
Мне тоже прут на флешках ну очень 'контрастные' фанеры на разных мероприятиях.'разные' исполнители.Ещё и покрикивают:-мол у нас на нашей аппаратуре звучало
Я абсолютно спокоен и готов воспроизводить лажу,так как выше ...-не прыгнешь.
И когда'ЭТО'писалось(ударение в любом месте) на самолабайке,либо клепалось в кюбейсе-сонаре из midiйки и контролировалось колонками microlab,то главное нервы надо беречь.
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили boki за это сообщение:
Lazuriy (25.10.2013), Владимир Марченко (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 17:38   #14
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от хомячино
или врубить внаглую динамический эквалайзер на прижим в полосе 3000-7000кгц?
Думаю да. Есть вариант - поставить на второй ноут простейший анализатор, и с выхода записи пульта контролировать спектр транслируемого сигнала. Советую простой и лёгкий анализатор Pinguin Audio Meter (могу скинуть)
Однако такие проблеммы обычно легко разруливаются, выйдя в зал и послушать ушами - если что-то выпирает, то надо быть глухим чтоб это не услышать.

Добавлено через 4 минуты
хомячино, а аппарат у вас какой ? на 600 человек я обычно ставлю 4 18" саба и пара рупорных топов - меньше просто изврат. Может быть дело в том что запаса нет ?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от хомячино
есть подозрение,что самописцы при записи вокала загоняют эксайтер-на вокале явные высокие гармоники прут
Непонял.. фанеры плюсовые чтоль ? Если так, то не исключено что при записи вокала не применяется ничего кроме эквализации и наложении ревера. Нужно как бы компрессия и диэссор.

Последний раз редактировалось mAxSpace; 24.10.2013 в 17:49 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 22:53   #15
Новичок

да MAX,Вы правы на все сто-именно плюса гоняют -и те дерьмовые!последние семь-восемь лет началась в республике страшная тенденция(или тумбатунция?)раньше эти ребятки бегали с музыкантами как техники-типа сбегай-принеси-отнеси,затем,увидев их гонорары за халтуры-решили зарабатывать сами.и стали собирать *типа команды*катать плюса!!!!дома на компах,на левых звучках,еще более левых микрофонах,и совсем левых ушах(которых нет!)и заметь-у них нет никакого музыкального образования!!!!и гонорар за свадьбу берут-от 500 баков на команду(да,здесь цены немного другие в узбекистане)а в итоге я после работы готов литрами пить корвалол!!!!представьте,сегодня приперлись такие на халтуру,у меня тихо играет салончик-ребятки занесли только клавиши-стоят еще в кейсе-подходит один,и говорит---брат,нам погромче все сделаешь-по братски------чуть его не прибил с ходу!!!!!ты,дуб без листвы!я твои фанеры включил?я твои инструменты включил?твои вокалисты к микрофонам подходили?какого .........ты мне просить начинаешь?вот такая специфика........

Добавлено через 1 минуту
вот,дожил!а как фото прикрепить?

Добавлено через 17 минут
и еще-наши балбесы незнакомы ни с диэссером ни с компрессором,а железных эксайтеров в магазинах полно,они спрашивают продавцов про железо-а те говорят-добавляет воздушности на вокал!?!?ну и какой-то урод дал всем наводку на софтовый эксайтер в кубике и ньюэндо-и понесласьюююю

Добавлено через 20 минут
милейший,а как фото закинуть-не просветите?

Последний раз редактировалось хомячино; 24.10.2013 в 23:14 Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.10.2013, 23:17   #16
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от хомячино Посмотреть сообщение
вот,дожил!а как фото прикрепить?
Залейте фотку на любой фотообменник и ссылку вставляйте сюда.

Один из фотообменников доступен по нажатию кнопки [IMG]http://*********ru/35951.gif[/IMG] в окне редактирования сообщения.
Старый 24.10.2013, 23:29   #17
Новичок

а вот еще информация к размышлению(ужас-не для слабонервных!)приехала как то командочка,заносят инструменты-и меня прибило------барабанщик начинает выставлять кухню сзади лидер-вокала.в полуметре!!!! говорю-чувак,кухоньку назад подальше сдвинь!и ответ ошарашил---брат,так же красивей-------видуха будет....спрашиваю-а как вокал работать будет-он же не услышит из за тебя ничего!!! и в ответ----не страшно,все равно фанера,а ты мониторки погромче сделай
andreypluss (24.10.2013), Lazuriy (25.10.2013), Владимир Марченко (25.10.2013), Станис (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 23:30   #18
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от хомячино
дома на компах,на левых звучках,еще более левых микрофонах,и совсем левых ушах(которых нет!)и заметь-у них нет никакого музыкального образования!
Я некоторым местным " певцам " с плохими фанерами пытался объяснить : " Что вы мудачьё делаете ? Вас же эта фонограмма потом ещё долго кормить и поить будет ! Так сделайте её один раз качественно - не пожалев денег " на хорошего аранжировщика в приличной студии - не всегда же я буду выручать вас за пультом - попадётся вам другой - не пуганный вашими фонограммами оператор - наплачетесь .
В итоге , кто поумней , тот не сразу но понимает , но для 90% - это бесполезно .
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
Владимир Марченко (25.10.2013), Станис (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 23:51   #19
Новичок

Цитата:
Сообщение от boki Посмотреть сообщение
Каждый день свадьба!!!!!!
Вы молодец хомячино!!!Теперь мы знаем как выглядит простой Ташкенский миллионер!!!
Мне тоже прут на флешках ну очень 'контрастные' фанеры на разных мероприятиях.'разные' исполнители.Ещё и покрикивают:-мол у нас на нашей аппаратуре звучало
Я абсолютно спокоен и готов воспроизводить лажу,так как выше ...-не прыгнешь.
И когда'ЭТО'писалось(ударение в любом месте) на самолабайке,либо клепалось в кюбейсе-сонаре из midiйки и контролировалось колонками microlab,то главное нервы надо беречь.
угу,миллионер!!!!!хотя,по наши меркам-нормуль платють-за вечер гарант 30 бакинских-аппарат не мой, а ресторановский.и с учетом,что свадьбы каждый день(без выходных до 22 декабря.и с десятого августа по пятнадцатое октября так же пахали без отдыха) полторы штуки в месяц-оч хорошо-бакинских!!!!здесь средняя зарплата-70 уе в месяц.работаю в этом кабаке два года----ни одного ремонта динамиков или увесилителей.стараюсь и музыкантам комфорт создать и гостей не убить звуком---пол зала пожилых людей сидят.те артисты,кто привык в FULL RANGE работать-брат,нам чего то не хватает-отвечаю-робяты,ну триамп-блин,ну нет здесь искажений!!!!что спели,сыграли-то и вышло!!!а они привыкли на срачь страшенный....

Добавлено через 3 минуты
во,извините за оффтоп.оказывается лыжи едут,а я дурак-так и не смог закинуть фотки

Последний раз редактировалось хомячино; 24.10.2013 в 23:54 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили хомячино:
Старый 24.10.2013, 23:58   #20
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от хомячино Посмотреть сообщение
а они привыкли на срачь страшенный....
А то! Ониже "прАфИсиОналы" !
Пришли тут панимаешь на пафосе, а в микрофон получается пьяный Робертино Лоретти вместо хриплого Лепса.

У меня один подобный профик наконец нашел свое привычное звучание-выкрутил микрофонную линейку до плотного клипа микшера по СЧ-ВЧ и доволен был как слон.
Поблагодарили dubstep:
Ответ