![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
доброго всем времени суток.работаю на трех-полоске,отстроил процессор и эквалайзер,прослушиваю-все красиво звучит,но приходят типа артисты-врубаю их фонограммы,и начинаю опухать!!!!!усилитель на драйвера улетает в клип!!!!но на МОИХ фанерах такого не происходит!!!!причем на моих фонограммах вдуваю по полной,и все нормально,а на самостудийках чужих-на половине мощи---клип на верхах.я живу и работаю в ташкенте,сваденый зал на 600 человек,свадьбы каждый день. и соответственно-артисты каждый день разные.сейчас девяносто процентов халтурщиков пишут фанеры дома.а знаменитости наши работают с проф-студиями.есть подозрение,что самописцы при записи вокала загоняют эксайтер-на вокале явные высокие гармоники прут.драйвера PAulio 750 усил на них китаец TOP 1000-открываю на 12 часов.раздел ВЧ---1740гц LR24 чутье -7dB.толи лыжи не едут,толи я дурак... подскажите,пожалуйста.
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Да что только не делают с фонограммами. И в эксайтер загоняют, и громкость задирают до беспредела, и стереобазу расширяют, и вообще всё что угодно - современные редакторы это позволяют. А когда головы на плечах нет - соответственно и результат.
Выход тут один - оперативно регулировать чувствительность фонограммного канала. Не громкость, а именно чуйку, чтобы чрезмерно громким сигналом не перегружать тракт по входу. Хотя если хедрум на канале большой или изначально чуйка выставлена с большим запасом, можно и канальной громкостью (фейдером). Что стараюсь делать лично я с приносимыми фонограммами, если они в MP3. Скидываю все треки в папку к себе на ноут. В программе MP3 GAIN (очень простая, быстрая и бесплатная программа для нормализации громкости MP3-треков, может работать как с отдельными треками, так и с папками, русский интерфейс) делаю громкость всех приносимых треков 90 дб. И никаких проблем с громкостью.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 24.10.2013 в 09:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
большое спасибо за оперативный ответ!!!на проце лимитеры не выставлял---надо ли???чуйка на плебиках-MD -20dB фейдера в ноль
![]() |
#4 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Так попроси, и качни хотя бы одну фанеру, в которой сомневаешься, прогони в частотнике, хотя бы в АА, и все сомнения уйдут....
![]() Заодно увидишь, что давить надо.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Канальную чувствительность выставлять нужно по PFL. Процедура описана в мануале к любому микшеру.
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
друзья!!!!это свадьба!!!!ну оч.оперативная работа!!!!пример нашей специфики----за час до начала свадьбы приезжают как бы музыканты-отстраиваю.начинаем работать халтуру.потом начинается самое интерестное---начинают подъезжать другие коллективы,пока ведущий их объявляет---быстренько подключаю и начерно отстраиваю--на все про все---максимум минута!!!!!! на узбекском называется--БИРРОВ-в переводе - на разок!и таких бирров за четыре-пять часов свадьбы бывает до 18ти!!!!! коллективов!!!!!!!у меня нет ни желания ни времени выравнивать их фанеры на компе.основная масса работает на минидисках.после халтуры-будто мешки с цементом таскал целый день.
Добавлено через 2 минуты все отстраивается по PFL-это основы работы!фанерка играет в ноль-а усь клипует на свистящих согласных Добавлено через 6 минут другое дело,спасет ли ситуацию лимитер,не в ущерб качеству?или врубить внаглую динамический эквалайзер на прижим в полосе 3000-7000кгц? Добавлено через 15 минут кстати,я сам пользуюсь эксайтером только для девушек-ведущих.у них частенько слабенькая димамика в голосе,да и артикуляция хромает-вот и подруливаю по верхней сердинке.но у меня есть один знакомый,работает в другом банкетном зале-тот вообще варвар---врубает эксайтер в инсерт майна на консоли---жесть!!!! а топы у него ZX5!!!спрашиваю-аппарат не жалко?мне нравится-отвечает...только развожу руками...
всё,что ломается-всё ремонтируется! Последний раз редактировалось хомячино; 24.10.2013 в 09:38 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Пик-лимитер поможет.
![]() |
#8 | |
"И это пройдет..."
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
кстати,как раз у корейцев с фанерками все гуд.а у местных кадров жаба душит платить за нормальную студию.и свадьба на 500-600чел-эт здесь норма.приходилось работать и на 1000-1200человек-есть у нас в таше и такие залы.
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]()
Я не про фанерки а про количество человек. Кстати мой товарищ которого зовут Андрэ очень популярный и самый заказываемый ведущий и музыкант.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
учиться,учиться,учиться
|
![]()
Каждый день свадьба!!!!!!
![]() Вы молодец хомячино!!!Теперь мы знаем как выглядит простой Ташкенский миллионер!!! Мне тоже прут на флешках ну очень 'контрастные' фанеры на разных мероприятиях.'разные' исполнители.Ещё и покрикивают:-мол у нас на нашей аппаратуре звучало ![]() Я абсолютно спокоен и готов воспроизводить лажу,так как выше ...-не прыгнешь. И когда'ЭТО'писалось(ударение в любом месте) на самолабайке,либо клепалось в кюбейсе-сонаре из midiйки и контролировалось колонками microlab,то главное нервы надо беречь.
Macbookpro,Ipad 4 & Apple AirPort Express,dj control hercules instinct Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a mk 3.Ev zx5+Q1212. AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54 |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили boki за это сообщение: | Lazuriy (25.10.2013), Владимир Марченко (24.10.2013) |
![]() |
#14 | ||
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Однако такие проблеммы обычно легко разруливаются, выйдя в зал и послушать ушами - если что-то выпирает, то надо быть глухим чтоб это не услышать. Добавлено через 4 минуты хомячино, а аппарат у вас какой ? на 600 человек я обычно ставлю 4 18" саба и пара рупорных топов - меньше просто изврат. Может быть дело в том что запаса нет ? Добавлено через 9 минут Цитата:
Последний раз редактировалось mAxSpace; 24.10.2013 в 17:49 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
да MAX,Вы правы на все сто-именно плюса гоняют -и те дерьмовые!последние семь-восемь лет началась в республике страшная тенденция(или тумбатунция?)
![]() Добавлено через 1 минуту вот,дожил!а как фото прикрепить? Добавлено через 17 минут и еще-наши балбесы незнакомы ни с диэссером ни с компрессором,а железных эксайтеров в магазинах полно,они спрашивают продавцов про железо-а те говорят-добавляет воздушности на вокал!?!?ну и какой-то урод дал всем наводку на софтовый эксайтер в кубике и ньюэндо-и понесласьюююю Добавлено через 20 минут милейший,а как фото закинуть-не просветите?
всё,что ломается-всё ремонтируется! Последний раз редактировалось хомячино; 24.10.2013 в 23:14 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
Залейте фотку на любой фотообменник и ссылку вставляйте сюда.
Один из фотообменников доступен по нажатию кнопки [IMG]http://*********ru/35951.gif[/IMG] в окне редактирования сообщения.
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
а вот еще информация к размышлению(ужас-не для слабонервных!)приехала как то командочка,заносят инструменты-и меня прибило------барабанщик начинает выставлять кухню сзади лидер-вокала.в полуметре!!!! говорю-чувак,кухоньку назад подальше сдвинь!и ответ ошарашил---брат,так же красивей-------видуха будет....спрашиваю-а как вокал работать будет-он же не услышит из за тебя ничего!!! и в ответ----не страшно,все равно фанера,а ты мониторки погромче сделай
![]() ![]() ![]()
Эти 4 пользователи поблагодарили хомячино за это сообщение: |
![]() |
#18 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() В итоге , кто поумней , тот не сразу но понимает , но для 90% - это бесполезно . |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение: | Владимир Марченко (25.10.2013), Станис (24.10.2013) |
![]() |
#19 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты во,извините за оффтоп.оказывается лыжи едут,а я дурак-так и не смог закинуть фотки ![]()
всё,что ломается-всё ремонтируется! Последний раз редактировалось хомячино; 24.10.2013 в 23:54 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили хомячино: | Владимир Марченко (25.10.2013) |
![]() |
#20 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
А то! Ониже "прАфИсиОналы" !
Пришли тут панимаешь на пафосе, а в микрофон получается пьяный Робертино Лоретти вместо хриплого Лепса. ![]() У меня один подобный профик наконец нашел свое привычное звучание-выкрутил микрофонную линейку до плотного клипа микшера по СЧ-ВЧ и доволен был как слон.
Поблагодарили dubstep: | Владимир Марченко (25.10.2013) |
![]() |