Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2014, 21:47   #1
Местный

Вес репутации: 15
По умолчанию Rcf 325a + rcf 315a нужен совет

Долго рассматривал варианты с покупкой сабов к 325-ым, но как известно это тяжело (кг) и дорого $ ( если брать пару, условно rcf 8003). В последнее время мне часто приходится работать в стесненных условиях, ас приходится ставить в стек (те друг на друга), благо в rcf 325a производителем изначально продуман такой вариант установки (те ножки одной ас четко фиксируются в пазах находящихся вверху корпуса другой ас). Лично мне очень нравится звук при такой схеме установки из минусов вижу только потерю стерео эффекта, за то не надо устанавливать стойки под ас, отсюда появляется компактность, ну и конечно низ отыгрывается намного лучше и мясистее, остальные частоты то же в полном порядке. Соответственно у меня сложилось собственное мнение, хочу купить пару rcf 315a и ставить в стек, на каждую сторону, вниз 325, а на нее 315. Я уже давно думал про этот вариант, но деньги только сейчас появились, по этому и решил перед покупкой проконсультироваться у форумчан, как лучше сделать?
Вопросов несколько, 1. Я так понимаю, что у 315-х корпус такой же как и у 325-х и проблем с установкой их друг на друга не должно возникнуть (ножки)? 2. Как правильнее ставить стек 315 на 325 или наоборот? 3. Ну и собственно мнения форумчан по этому варианту, минусы? 4. Может вместо 315 взять 312 корпуса то у них вроде одинаковые?
Старый 15.02.2014, 21:49   #2
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

Не стоит так делать!
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили 4prosound за это сообщение:
Benya (15.02.2014), Hard_Rock (15.02.2014), МихаилКлин (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 22:03   #3
Местный

Вес репутации: 12

4-ре рупора... ВЧ... Ёлки зеленые, там нахлест такой получится, что выпрямлять даже не знаю чем.

Сам как-то н-ое количество лет назад, когда у меня еще небыло саббов и много всего остального, попался крупный заказ, и вместо саббов, взял еще два топа, какой фирмы не помню уже. Тоже думал как Вы, поставлю в стэк по 2шт на сторону и буду счастлив. Скажу честно, звук был просто ужас Я думаю из Вашей затеи ничего хорошего не получится. ИМХО
Hard_Rock вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Hard_Rock:
МихаилКлин (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 22:07   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
Не стоит так делать!
А в чем собственно криминал?
Понятно, что низа такого как с сабами не будет, но он мне собственно наверно и не нужен. Задача увеличить мощность для работы в залах до 200м2, МР3 дискотека и вокал под минус. Привлекает цена, мобильность, дублируемость ( в случае поломки одной ас), этого варианта.

Добавлено через 6 минут
Сегодня был на сейшене в местном рок клубе, там на цепях подвешены по два сателлита маск на каждую сторону, рака ушей у себя не ощутил, очень да же классный звук. Сабы конечно под сценой стояли, но я думаю в данном обсуждении они не причем.

Добавлено через 17 минут
А что если у 315-х отключить вч?

Последний раз редактировалось МихаилКлин; 15.02.2014 в 22:24 Причина: Добавлено сообщение
МихаилКлин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 22:36   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин Посмотреть сообщение
А в чем собственно криминал?
Понятно, что низа такого как с сабами не будет, но он мне собственно наверно и не нужен. Задача увеличить мощность для работы в залах до 200м2, МР3 дискотека и вокал под минус. Привлекает цена, мобильность, дублируемость ( в случае поломки одной ас), этого варианта.

Добавлено через 6 минут
Сегодня был на сейшене в местном рок клубе, там на цепях подвешены по два сателлита маск на каждую сторону, рака ушей у себя не ощутил, очень да же классный звук. Сабы конечно под сценой стояли, но я думаю в данном обсуждении они не причем.

Добавлено через 17 минут
А что если у 315-х отключить вч?
За цену двух 315-х, можно один нормальный саб взять (905-й например), и трифоник нормальный и рака ушей не будет, да и таскабельность в норме.
Опыт из жизни, здесь один местный спец, решил накупить бюджетного барахла, один из тех, который говорит, что за те деньги что одну фирменную АС-можно две "Нефирменные" взять. Так вот, накупил он за госбюджет 10 штук каких-то топов "no name" и расставил их вряд, по 5 шт на сторону, озвучить площадь на праздник пива. Такого рака ушей давно у местных небыло! На следующий день, играл ансамбль на двух 10" топах, Karma по-моему, и один сабик под сцену на 12". Звук хоть и не особо мощный, но ОООчень приятный! Многие потом обсуждали это.

Добавлено через 49 секунд
МихаилКлин,
Не изобретайте велосипед! Купите один саб, и забейте!

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 15.02.2014 в 22:37 Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав22 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Вячеслав22:
МихаилКлин (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 22:44   #6
Местный

Обсуждали уже 905 под 325 очень слабо и не эффективно, минимум 8003. Да и не хочу я таскать в одно лицо, да же 30 кг.
Ну вы же не будете все утверждать, что все везде работают в два сателлита. Да в любом ночном клубе их как минимум 4-6 подвешено, а то и больше и ничего, все ок.

Добавлено через 14 минут
И еще мне интересно, зачем тогда производитель сделал наверху корпуса ас отверстия для возможности установки ас друг на друга?

Добавлено через 19 минут
Возможно конечно для хранения или для работы одним стеком, как я сейчас и делаю

Последний раз редактировалось МихаилКлин; 15.02.2014 в 23:03 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.02.2014, 23:56   #7
Местный

Цитата:
Обсуждали уже 905 под 325 очень слабо и не эффективно, минимум 8003.
А две 315-х по-Вашему эффективнее будет?
МихаилКлин (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 00:22   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22 Посмотреть сообщение
А две 315-х по-Вашему эффективнее будет?
Нет конечно, но за то в два раза легче, а то и в три

Добавлено через 11 минут
А если серьезно, то думаю да, будет эффективней, чем 1 905-ый. Играть будет не так низко, но мощности будет больше.
Я перечитал на форуме все темы про сабы, лично для себя сделал вывод, что саб это работа в стационаре и даже не из за веса, больше из за возникающих проблем с установкой и отстройкой их в разных залах, особенно в проблемных. Нафиг мне этот гемор во всех смыслах этого слова.

Последний раз редактировалось МихаилКлин; 16.02.2014 в 00:34 Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.02.2014, 01:09   #9
Местный

МихаилКлин,
ну так покупайте и работайте - зачем здесь спрашивать, если Вы так уверены в своей правоте.

Лень и жлобство - "двигатель прогресса"!!! Если Вы зарабатываете деньги предоставлением муз услуг - то будьте так любезны делать это качественно - а не например: устанавливая 2 топа на пару вторых топов - это удел никак не качества... Смысл покупать хороший аппарат, что бы сводить к нулю его приемущества. Саб - есть саб, топ - есть топ - задачи у них изначально разные!!!
Почти всегда за маленькую часть Ваших денег, можно организовать разгрузку-погрузку, или небольшая скидка для клиента в обмен на помощь в организации этого процесса. И как показывает практика - все прекрасно работает - главное не жлобится.
Stepan Mega вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Stepan Mega за это сообщение:
Hard_Rock (16.02.2014), papacios (16.02.2014), МихаилКлин (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 05:50   #10
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от stepan giga
Лень и жлобство - "двигатель прогресса"!!! Если Вы зарабатываете деньги предоставлением муз услуг - то будьте так любезны делать это качественно - а не например: устанавливая 2 топа на пару вторых топов - это удел никак не качества... Смысл покупать хороший аппарат, что бы сводить к нулю его приемущества. Саб - есть саб, топ - есть топ - задачи у них изначально разные!!!
Почти всегда за маленькую часть Ваших денег, можно организовать разгрузку-погрузку, или небольшая скидка для клиента в обмен на помощь в организации этого процесса. И как показывает практика - все прекрасно работает - главное не жлобится.
Михаил привет, не обращай внимания на подобные "роды". Есть на форуме категория людей, которые дельного посоветовать не могут, но зато ярлыков и обвинений навалят - не унесёшь. Темка твоя интересна тем, что в жизни всяко бывает, иногда, очень даже надо отработать, как планируешь ты. Поэтому, любопытно услышать коммент от более опытных..., может кто-то даст полезный совет, как правильно для расставить четыре топа.

p.s. Миш, если всем объяснять причины, тех или иных желаний/принятых решений, полжизни потратишь на "отписку"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение:
МихаилКлин (16.02.2014), Олег 65 (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 09:37   #11
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Соответственно у меня сложилось собственное мнение, хочу купить пару rcf 315a и ставить в стек, на каждую сторону, вниз 325, а на нее 315. Я уже давно думал про этот вариант, но деньги только сейчас появились, по этому и решил перед покупкой проконсультироваться у форумчан, как лучше сделать?
Лучше конечно одна на одну, чем рядом, потомучто по горизонтали у рупоров в большинстве случаем 90 градусов, а по вертикали 50-60. Когда я ставил по вертикали, мне звучание середины на большой громкости даже нравилось (середина не орала). А уж НЧ и ВЧ вообще нормально звучат (для дискотеки очень прилично). Для горизонтальных стеков по горизонтали у рупоров часто 50-60 градусов, те же 50-60, что у большинства по вертикали, правда динамики в горизонтальных стеках поближе друг к другу.
Когда у меня не было бюджетных сабов, я брал на дискотеку 4 топа, ставил одна на одну и нормально всё звучало и пелось нормально.
С сабами конечно лучше, но таскать их! Сейчас я вышел из положения, сабы у меня весят как топы, таскаются одной рукой и звучат убедительно, но 4 топа-это хоть и компромиссный вариант, но всё же лучше, чем 2 на стойках.
Ну, а ребята тут пишут, что часто из-за нехватки места ставят свои 2 колонки друг на друга. Чё так ставили? Работали бы на одной колонке.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 16.02.2014 в 09:59
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alexandergor (16.02.2014), МихаилКлин (16.02.2014), Музыкант63 (16.02.2014), Олег 65 (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 10:09   #12
Местный

Вес репутации: 0

[QUOTE=ГенаЛог;
Когда у меня не было бюджетных сабов, я брал на дискотеку 4 топа, ставил одна на одну и нормально всё звучало и пелось нормально.
С сабами конечно лучше, но таскать их! [/QUOTE]
У меня так работает знакомый лабух, когда надо мощи побольше. И действительно звучит довольно-таки мощно, пускай немного не тот низ, но гораздо лучше, чем просто 2 колонки. Второй комплект колонок он сделал из фанеры сам, они лёгче, чем основные пластиковые топы на бюджетных Эминенсах. Всё усиливается одним американским усилителим QSC, и звучит вполне вменяемо. Но, он кондёром чуть приглушивает ядовитость драйвера в самопальных колонках. А вообще надо подвезти свои колонки с кубо12 для сравнения с его четырьмя топами. Сдаётся мне, что по громкости мой вариант проиграет, но по НЧ правильнее будет.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
МихаилКлин (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 10:27   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
У меня так работает знакомый лабух, когда надо мощи побольше. И действительно звучит довольно-таки мощно, пускай немного не тот низ, но гораздо лучше, чем просто 2 колонки. Второй комплект колонок он сделал из фанеры сам, они лёгче, чем основные пластиковые топы на бюджетных Эминенсах. Всё усиливается одним американским усилителим QSC, и звучит вполне вменяемо. Но, он кондёром чуть приглушивает ядовитость драйвера в самопальных колонках. А вообще надо подвезти свои колонки с кубо12 для сравнения с его четырьмя топами. Сдаётся мне, что по громкости мой вариант проиграет, но по НЧ правильнее будет.
По звуку 4 колонки твоего знакомого конечно проиграют твоему комплекту и по громкости тоже будут не в особом выигрыше.
Обращайтесь.
Поблагодарили ГенаЛог:
МихаилКлин (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 12:11   #14
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
благо в rcf 325a производителем изначально продуман такой вариант установки (те ножки одной ас четко фиксируются в пазах находящихся вверху корпуса другой ас). Лично мне очень нравится звук при такой схеме установки из минусов вижу только потерю стерео эффекта, за то не надо устанавливать стойки под ас
Это придумано во многих девайсах иногда это помогает в опред.случаях(когда нет места) или опред.помещениях,но ни всегда и уШ тем более,если наставить гору одна на одна это уже..."пасочки" из колонок
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
МихаилКлин (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 13:41   #15
Местный

Ну пока не одного серьезного аргумента говорящем о бузумности моей идеи. Только приколы спортсменов - любителей потаскать 30кг и больше, при этом "заботясь" о своей спине и умников которые доверяют таскать свой аппарат пьяным гостям, гости ведь на праздник приходят как раз для этого. Понятно, что все мы стремимся постоянно совершенствовать свой сейтап, но читая многие посты на форуме, видно, что многие люди работая с сабами то же бывают не очень довольны своим звучанием. То гул, то низ где то гуляет только не на танцполе, то читаемость в трех метрах, а надо в десяти, то бабки разбегаются с банкетов потому, что не возможно сидеть-в душу и уши басит. Я так понял нет пока такого саба, чтоб под разные залы был заточен. За то есть кроссоверы, процессоры, усилители, реки и много, много места, чтоб все это возить, инсталировать, таскать, настраивать... Пока считаю, что предложенный мной вариант самый рациональный для мобильного свадебщика-корпоративщика. Работал я раньше с двумя сабами по 34кг каждый, таскал как идиот с женой, частенько на 2-ой этаж. Потом купил 325-е, за два года ни одной жалобы на звук от клиентов, всего хватает. Просто сейчас иногда в больших залах и на улице сам чувствую, что не хватает мощи. И конечно вопрос дублирования аппарата для меня актуален, 325-е уже старенькие
Старый 16.02.2014, 14:37   #16
Местный

Вес репутации: 19

Мало мощности?Смотрите в сторону 725 артов.На HD32 тоже думаю стоит обратить внимание
AKG D3800,Sennheiser e945,Shure SM 58
kika вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили kika:
МихаилКлин (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 14:49   #17
Местный

МихаилКлин,
Наращивайте на здоровье, помните только об одном (повторюсь за Геной) наращивайте только вертикально, даже оптимально бывает одна на стойке другая под ней на полу. Если работате на сцене (возвышении) полезно верхнюю колонку перевернуть вверх ногами, чтобы сблизить ВЧ драйвера.
Горизонтально если и ставить, то обязательно разворачивать с углом не менее 30 градусов, определяется экспериментально в зоне между колонками характерным звучанием "гребенки"
белша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
alexandergor (16.02.2014), МихаилКлин (16.02.2014), Олег 65 (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 15:04   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от kika Посмотреть сообщение
Мало мощности?Смотрите в сторону 725 артов.На HD32 тоже думаю стоит обратить внимание
725-e классные колонки, работал на них все новогодние. С удовольствием купил бы их, но цена очень кусается. Если только 325-е продавать, но пока не хочется, мощность у них конечно заметно меньше, но звук все-таки мне больше нравится, както мягче и теплее. И опять же при этом теряется дублирующий вариант. Это для меня важно, так как уже однажды была поломка одной 325-ой, хорошо пробел был в работе две недели, я тогда помню достал всех мастеров "ариса", еле успели, а если бы не успели? К стати я им еще коньяк остался должен, так как колонка отработала уже год без поломок, завезу при случае
Старый 16.02.2014, 15:15   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
К стати я им еще коньяк остался должен, так как колонка отработала уже год без поломок, завезу при случае
Это актуально, Денис не спит!
белша вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили белша:
МихаилКлин (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 15:28   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
МихаилКлин,
Наращивайте на здоровье, помните только об одном (повторюсь за Геной) наращивайте только вертикально, даже оптимально бывает одна на стойке другая под ней на полу. Если работате на сцене (возвышении) полезно верхнюю колонку перевернуть вверх ногами, чтобы сблизить ВЧ драйвера.
"
Не, верхняя на стойке-не то, звучание ухудшается. Динамики всё-таки надо максимально сближать.
Обращайтесь.
Поблагодарили ГенаЛог:
МихаилКлин (16.02.2014)
Ответ