Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 12:59   #1
Новичок

Вес репутации: 0
Плохо Помогите выбрать, собрать комплект. RCF / D.A.S.

Привет всем!

Итак, изначально метился на следующий комплект для озвучивания банкетов:
RCF ART 712-A MK II - 2шт.
RCF SUB 718-AS - 1 шт.

Позже подкупить второй RCF SUB 718-AS...

RCF SUB 718-AS у мего поставщика отсутствует.
Предложили собрать аналог от D.A.S.:
DAS Audio ACTION 15A - 2 шт.
DAS Audio ACTION 18A - 1 шт.

А может взять
и к ним
DAS Audio ACTION 18A - 1 шт?

Что думаете?
Может быть, предложите свой вариант в данной ценовой категории и классе, мощности аппарата?
Буду благодарен за развёрнутые рекмендации!

Хочется универсальный комплект для озвучивания небольших мероприятий (от утренников до небольших ночных вечеринок с танцами) до 100 человек.
Музыка: поп, электронная танцевальная.
С микрофона: ведущий, иногда пара вокалистов.

Последний раз редактировалось Johnny Beast; 24.10.2014 в 13:21
Johnny Beast вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 24.10.2014, 13:08   #2
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Думаю просто у др.поставщика 718-й поискать и всё!А выдумывать скрещивая с DAS(тем более сегоняшний DAS ...как бы ...ничег из себя приличного не представляет; по крайней на сколько мне известно)Лучше родное с родным.
Кстати,шепните что озвучивать и как собираетесь?!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
abrosim (25.10.2014), Kestass (24.10.2014)
Старый 24.10.2014, 13:37   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Думаю просто у др.поставщика 718-й поискать и всё!А выдумывать скрещивая с DAS(тем более сегоняшний DAS ...как бы ...ничег из себя приличного не представляет; по крайней на сколько мне известно)Лучше родное с родным.
Кстати,шепните что озвучивать и как собираетесь?!
Дело в том, что у официального эксклюзивного поставщика 718-х нет. А Б/У покупать нет желания покупать абсолютно.

Вот по поводу "родное с родным"... Много кто мне так сказал, но ничем не подкрепил эти слова. Чем так плох симбиоз АС разных производителей в одном комплекте?
Старый 24.10.2014, 14:39   #4
Местный

Вес репутации: 19

Каждый большой производитель, имеет свой маленький институт по звучанию своей системы, а вы хотите скрестить осла с пони.

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Шарль за это сообщение:
abrosim (25.10.2014), Romnad (31.10.2014), Willy (24.10.2014)
Старый 24.10.2014, 14:55   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от Шарль Посмотреть сообщение
Каждый большой производитель, имеет свой маленький институт по звучанию своей системы, а вы хотите скрестить осла с пони.
Спасибо. Уже ближе.
Но чётких фактов, примеров, заключений, выводов нет, опять же...
Старый 24.10.2014, 15:02   #6
Местный

Вес репутации: 15

А че вы опять сравниваете пластик с деревом.
И.....на этом форуме RCF больше котируется)))
А так, про DAS Action не знаю, а вот Avant классные колонки.
Valers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 16:13   #7
Местный

Я за RCF. У нас были 712, голос прекрасно звучит в них, но вот с низом беда. А с сабом думаю будет хороший вариант, лучше с двумя, потому что громкие колоночки. ИМХО
aram21vek вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили aram21vek за это сообщение:
abrosim (25.10.2014), Амиго (24.10.2014)
Старый 24.10.2014, 19:31   #8
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Johnny Beast
Неоднократно приходилось сращивать акустику от разных производителей. Сейчас, когда есть LMS - нет так сложно. А вот раньше - ад и рак ушей. Причём все аппараты от серьёзных брендов и нормального класса.
Цитата:
Сообщение от Шарль
Примерно так. К тому же RCF ART 712-A MK II довольно своеобразная акустика, подобрать им субовый подпор непросто.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
abrosim (25.10.2014), Johnny Beast (25.10.2014), Kestass (24.10.2014)
Старый 24.10.2014, 20:52   #9
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Johnny Beast Посмотреть сообщение
Спасибо. Уже ближе.
На днях имел "опыт" концертного скрещивания JBL prx618xlf (стояли в зале куда приехали) и RCF 4pro5031 (привез с собой, свои 8003 поленился да и зал небольшой-120 мест и комфортный в плане акустики). Решил про эксперементировать и -вроде и "долбит" но ВАЩЕ невнятно, сплошной бубнеж и гул по НЧ Короче плюнул, выкинул сабы из цепи и отработал на одних топах.
abrosim вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили abrosim:
Johnny Beast (25.10.2014)
Старый 24.10.2014, 21:41   #10
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Чем так плох симбиоз АС разных производителей в одном комплекте?
Всё просто.Усилительные тракты различных АС имеют различное количество каскадов - отсюда разное время задержки сигнала, схемотехника усилителей так же различная - отсюда различные фазовые характеристики сигнала на выходе...В итоге имеем:
Цитата:
Сообщение от abrosim
вроде и "долбит" но ВАЩЕ невнятно, сплошной бубнеж и гул по НЧ
Скажу больше топы одного производителя разных серий дают практически такой-же результат.

Но справедливости ради скажу , что имея процессор всё это можно исправить но дело очень хлопотное и неблагодарное...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили s.krivorozhsky за это сообщение:
Johnny Beast (25.10.2014), Леврон (25.10.2014)
Старый 25.10.2014, 00:47   #11
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Понятно!Т.е. если Вы сколнны к тому,чтобы Вас уговорили..мол тта нормально и так будет и в таком духе то зачем тогда задавать вопросы(Вам дают понять,что ...не то пальто!) Хотите?! Берите!И себя обманите!Вот такие вот стихи... смотря какуие разные ещё бренды скрещивать(ДАС сегодняшний уже повторял...)
Цитата:
Вот по поводу "родное с родным"... Много кто мне так сказал, но ничем не подкрепил эти слова. Чем так плох симбиоз АС разных производителей в одном комплекте?
Раз много говорили Чё ж Вам надо услыгать другое???)))))))))) Значь хотите сами себя надурить...ну так плыз!Никто не мешает! ..говорят дело!И я Вам со старта сказал.
Цитата:
Дело в том, что у официального эксклюзивного поставщика 718-х нет.
Он,что один на всю?!... у одного нет,а другого может быть...
Скрестить с др.брендом охота.Ну ок!...ну возьмите QSC kW181 Ямаха 18-ка DXS может подойти (а вот JBL PRX или EV ELX118P Dynacord A118A сюда уже не совсем то,что надо будет...по хар-ру звука и вобщем отдаче и скрещиванию для 712-х...) а вот EV ETX18SP эт уже будет куда покошернее(!!!) ток бы денег хватило.Можно дальше поднять...планку...токо бы фантики были бы.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Поблагодарили dyssey:
abrosim (25.10.2014)
Старый 25.10.2014, 06:29   #12
Новичок

Цитата:
Понятно!Т.е. если Вы сколнны к тому,чтобы Вас уговорили..мол тта нормально и так будет и в таком духе то зачем тогда задавать вопросы(Вам дают понять,что ...не то пальто!) Хотите?! Берите!И себя обманите!Вот такие вот стихи... смотря какуие разные ещё бренды скрещивать(ДАС сегодняшний уже повторял...)

Раз много говорили Чё ж Вам надо услыгать другое???)))))))))) Значь хотите сами себя надурить...ну так плыз!Никто не мешает! ..говорят дело!И я Вам со старта сказал.
Чего я хочу меньше всего, так это чтобы меня обманули и решали за меня. Я просил дать мне фактов и выдержек из опыта, а не уговоров.

Цитата:
Он,что один на всю?!... у одного нет,а другого может быть...
Слово "эксклюзивный" вам говорит о чём-нибудь?

Цитата:
Скрестить с др.брендом охота.Ну ок!...ну возьмите QSC kW181 Ямаха 18-ка DXS может подойти (а вот JBL PRX или EV ELX118P Dynacord A118A сюда уже не совсем то,что надо будет...по хар-ру звука и вобщем отдаче и скрещиванию для 712-х...) а вот EV ETX18SP эт уже будет куда покошернее(!!!) ток бы денег хватило.Можно дальше поднять...планку...токо бы фантики были бы.
Читайте изначально что я писал и просил. Я совем не интересовался "кошерным замесом" аппарата. Я объяснил ситуацию с отсутствием интересующего саба на рынке в данный момент, и спрашивал: разумно ли будет заменить его сабом от другого производителя. При этом меня не интересовали ответы типа "нет, звук говно получится", "будет качать нереально" и т.д., а интересовали более содержательные ответы, основанные на знаниях в данной области и опыте в подобных манипуляциях.

Спасибо Владимиру Марченко и Сергею Криворожскому за ответы.
Старый 25.10.2014, 16:18   #13
Местный

Johnny Beast,ну Вам ведь дали понять разные компетентные люди.Что же Вам ещё нужно?!Видео отчёты с доказательствами?Врядли для Вас персонально будут делать это.Да и всегда было родное с родным лучше.И вопрос:а почему именно D.A.S.?!
parusn1c вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 19:09   #14
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
При этом меня не интересовали ответы типа "нет, звук говно получится", "будет качать нереально" и т.д., а интересовали более содержательные ответы, основанные на знаниях в данной области и опыте в подобных манипуляциях.
...гмм!похоже на каприз!
Цитата:
Что думаете?
Может быть, предложите свой вариант в данной ценовой категории и классе, мощности аппарата?
Пардоньте!вам ответ не нравится!...Ну так Вы вообще-то на открытом портале спросили и Вам чётко без лишних бла-бла ответили не я один.Что затея ерундовая.Лучше родное.А Вам мало этого... Вам надо понять почему так?!
Цитата:
Сообщение от СергейКриворожский
Чем так плох симбиоз АС разных производителей в одном комплекте?
Всё просто.Усилительные тракты различных АС имеют различное количество каскадов - отсюда разное время задержки сигнала, схемотехника усилителей так же различная - отсюда различные фазовые характеристики сигнала на выходе...В итоге имеем:
Цитата:
Сообщение от abrosim
вроде и "долбит" но ВАЩЕ невнятно, сплошной бубнеж и гул по НЧ
И по мимо этого разный хар-р звука получается(частотно плохо вместе сращиваются;отыгрывается по разному )
А Вы разбираясь в этом можете только запутать сами себя больше...
разные компоненты...а родном подогнана начинка вся под родные топы(это чтобы в дебри не лезть- тем более если Вы технически не оч.подкованы как Вам это разжёвывать и вообще зачем Вам это???...тратить себе(ладно) но и др. время не понятно на что и тему свести по тёху во флуд.
А ,если так котегорически ставить вопрос ребром - вот мол чётко нужно знать из практики все нюансы в работе данного саба DAS (как он сращивается и звучит вместе с 712-ми артами) Лучше всего в реале самому проверить и решить для себя Ваше это или нет!Или искать того кто конкретно работал именно в такой связке
...почему деталь от Волги в Ланос не подходит?!(сделать мож и можно переделав,но как она будет там работать можно узнав токо из практики;+ кому это понравится иль нет... это уже индивидуально.Так,что всё со старта уже ответили...
Цитата:
Слово "эксклюзивный" вам говорит о чём-нибудь?
О,да!... любезнейший... сами в теме... и уже повторял... ну даже,если Вы не хотите проверить поискать в др.месте через других ладно!Или вдруг действительно нет этого саба.А чё эт такой эксклюзивный советует Вам такое?! ему чё продать надо именнно DAS этот?!Чего нельзя RCF 4Pro 8002 или 8003 проверенные варианты родные к родным топам?!Сами задумайтесь!
Конструктив уже сказан давно.Дальше думайте и решайте сами...

Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
abrosim (25.10.2014), Kestass (25.10.2014), Серый Бц (25.10.2014)
Старый 05.12.2014, 19:32   #15
Заблокирован

Лучший вариант- если все равно в одной конторе брать собираетесь- приехать и отслушать предлагемый комплект и вопросы отпадут на 99%.
Лично считаю что при выборе бочки, одинаковость бренда и серии не столь важна.
Важно качество звука, точное совпадение заявленных производителем характерисик и техн.надежность продукта.
Хулить одни марки и нахваливать другие не буду, это лишнее( хотя как бочки рсф не намба ван все же) так как у всех ухи разной конфигурации
Единсвенно в этом выборе( а это точно не выбор, из 1 продукта)
Торчат ушки техничного напаривания товара.
Удачи в покупке и слушайте все сами!
alexandro66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 22:55   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от Johnny Beast Посмотреть сообщение
Привет всем!
Итак, изначально метился на следующий комплект для озвучивания банкетов:
RCF SUB 718-AS - 1 шт.

Позже подкупить второй RCF SUB 718-AS...
Не понимаю понятия "потом подкупить". Вариант без "подкупить" и с "потом подкупить", абсолютно разные.
Это как куплю машину, а потом "подкуплю" к ней колёса):
Вариант с одним сабом это одно (по таскаемости и влезаемости в машину) а с двумя - другое. Да и сочетание сабов с топами, тоже другое. Например c одним сабом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],
а с двумя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] уже и сабы другие.
После "слепливаний" не по "науке", "на глазок" (а лепил один 905 саб к 725 артам, ZXA-1 SUB к ELX 112P), всегда было разочарование. Теперь не "рекомендуемый" производителем комплект, я бы даже не рассматривал. Кстати, самые положительные воспоминания остались от комплекта EV ZXA1-SUB+ZXA1 (всего по два). Даже иногда жалею, что поменял на ZXA5. У комплекта нет запаса мощности, но звучит в плане баланса и музыкальности супер.
PS: почему то у RCF, в отличии от других производителей, нет рекомендуемых, готовых комплектов (по крайней мере оф сайт весь просмотрел - не нашёл. Есть в Арисе, но там их раз два и обчёлся), а зря - многие вопросы отпали бы сами собой. У JBL, EV, Yamaha, Dyn и пр. есть, а вот у RCF, с их огромных ассортиментом, нифига нет... Недоработка, товарищи итальянцы.

Последний раз редактировалось Romnad; 05.12.2014 в 23:08
Romnad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 04:57   #17
Пользователь

Можно прикрутить колеса от камаза к белазу . Как то так . Производитель не учитывает ваше желание сращивать . Необходимо слушать . Кстати кто работал на d.a.s ds-115 , очень интиресует мнение .

Последний раз редактировалось asmus_m; 08.12.2014 в 05:13
asmus_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 12:05   #18
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от asmus_m Посмотреть сообщение
Можно прикрутить колеса от камаза к белазу . Как то так . Производитель не учитывает ваше желание сращивать . Необходимо слушать . Кстати кто работал на d.a.s ds-115 , очень интиресует мнение .
Если 15P 15-ка, как написано на сайтах то это пластиковая версия PF115 лучший вариант в этой цене!
У меня Das PF 153 правда, корпус дсп, один минус - вес и высота, в остальном
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 08.12.2014 в 12:25
Олег 65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 16:49   #19
Пользователь

Не Олег, именно ds-115 пластиковый корпус , пятнаха . Их две модели ds-115 и актив ds-115a. Светит заиметь пасивки в нерабочем состоянии , фильтры сгоревшие. Включить и послушать полноценно нет возможности до ремонта , а подшоманить могу только после того как получю в руки . Поэтому и имеется вопрос , стоит или нет. Я с этой конторой не сталкивался.
asmus_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 16:59   #20
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от asmus_m Посмотреть сообщение
Не Олег, именно ds-115 пластиковый корпус , пятнаха . Их две модели ds-115 и актив ds-115a. Светит заиметь пасивки в нерабочем состоянии , фильтры сгоревшие. Включить и послушать полноценно нет возможности до ремонта , а подшоманить могу только после того как получю в руки . Поэтому и имеется вопрос , стоит или нет. Я с этой конторой не сталкивался.
Да, я в курсе, что пластиковый корпус имел ввиду что 15-ка одинаковая с моими PF 153, которые не продаю, после покупки Dyn VL 152... и продал бы, ТОЛЬКО если бы купил, старого выпуска Das PF 115, аналог DS 115, только в дсп я в их влюблён 7 лет работал на таких двух 15-ках, и не подозревал о существовании сабов, мид бас и бас полнокровный у них, не дают мне покоя, эти снятые с производства АС
У DS 115 начинка как и в PF 115, если только фильтры менять и взять родные, а динамики в порядке, я бы наверное купил DS 115, смотря сколько денег
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 08.12.2014 в 17:12
Олег 65 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ