Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2015, 19:08   #1
"Мастер фэйдера" :-)))

Вес репутации: 13
По умолчанию Das Vantec первые впечатления

Сегодня удалось послушать новые колоночки от Даса - Vantec 15a в одном известном ростовском магазине на Гвардейской площади (ростовчане поймут, не знаю можно ли указывать название магазина))), первые впечатления такие:
Мидбаса маловато по сравнению с зха5, верх не плохой, прозрачненько, при добавлении низких на пульте примерно до 14 "часов"(ямаха мгп 16) появлялись искажения даже на 0.5 громкости. На голосе требуется незначительная коррекция в районе от 800 до 1Кгц примерно -6дб. тогда звучит адекватно (мик баер v50d один из немногих, на мой взгляд, доступных с достаточно ровной ачх), 133Дб в них нет, максимум 128-129 и то если не добавлять мидбас, иначе идут искажения, причем не звук от выходящего за х-макс вуфера, а вообще непонятного рода, на слух примерно в районе 300Гц. Пресет бортового ДСП был "live". Музыкальный материал - рок, электронщина, хотелось еще джаз, но небыло, В целом колоночки не плохие, сделаны добротно, драйвер, по видимому не плохой, звук открытый, воздушный, не задушеный по верхам, как скажем прх, довольно фидбэкоустойчивые - микрофон вываливал прилично, находясь при этом в полутора метрах от колонки. Но как говорил мальчиш-кибальчиш: "Все хорошо, да что-то не хорошо", Как-то я не понял, что это были за искажения, может это мои перепонки дали сбой))))), в общем если есть в Ростове еще интересующиеся этой акустикой, прошу их послушать и меня поправить, чтоб не возводить напраслину на хороший продукт. Как-то так.😄

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
semen1979 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили semen1979 за это сообщение:
abrosim (20.10.2015), Kestass (20.10.2015), Бондарь И.В. (21.10.2015), Владимир Марченко (20.10.2015), Музыкант63 (20.10.2015)
Дополнительная информация
Старый 20.10.2015, 21:19   #2
Модератор

Вес репутации: 31

Если добавлять, то искажения себя ждать не заставят, надо было другим путём, как говорил Ильич. Плюс у Ямахи за 0 db принято несколько иное напряжение, чем у американцев и европейцев, возможно, это тоже сыграло роль.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
IKAR75 (20.10.2015), semen1979 (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 22:22   #3
"Мастер фэйдера" :-)))

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
Если добавлять, то искажения себя ждать не заставят, надо было другим путём, как говорил Ильич. Плюс у Ямахи за 0 db принято несколько иное напряжение, чем у американцев и европейцев, возможно, это тоже сыграло роль.
Возможно, но до 0Дб. не доводили ни на пульте ни на колонках, я вообще в самом начале прослушивания попросил продавцов на пульте выставить все в линию и добавлять громкость до срабатывания лимитера на колонках, предварительно проверив входной сигнал на стереоканале пульта дабы исключить вероятность перегруза, все это они сделали, но громкость сильно добавлять отказались, аргументируя тем, что у них ветрины станут дрожать и микрофоны попадают!))))))))) (откуда такая уверенность???))))))) Далее, когда примерно на половине громкости я сказал, что низов как-то маловато, продавец добавил на пульте примерно до 14 "часов" - вот тогда эта бяка и вылезла, мне трудно описать характер искажений, но они явно имели место при добавлении низких и пропадали при убавлении, причем в двух колонках одновременно, повторяясь на разных треках и больше всего напоминая перегруз по входу на канале микшера, но его при проверке еще в самом начале небыло!!???? При всем при этом на воспроизведение высоких частот это не влияло!!??? Вот поэтому и предложил ростовчанам заехать в магаз, послушать и отписаться на форуме, если конечно интересно:-)))

Добавлено через 5 минут
Еще забыл добавить, что чувствительность на колонках стояла на 12 "часов", может перегруз был в колонке по входу???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось semen1979; 20.10.2015 в 22:27 Причина: Добавлено сообщение
semen1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 17:37   #4
Местный

Вес репутации: 11

Надо проще сделать. Отдать человеку на долгую обкатку и уже будет полноценный отзыв. Пока все неоднозначно. Мои клиенты пока довольны. =)
moosoolsa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ