![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Совковый абориген
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20
|
![]()
Чот пробила меня ностальгия, увидел на авито такой мик, пел в такой в начале 80х, у нас в Кемерово в ДК завода Химволокно, закупили 6 штук AKG D330BT, и 10 штук В320.
Тогда это казалось вышкой. Сейчас не знаю, есть ли смысл брать? Может у кого есть, интересует сравнение прежде всего с сенхами 800 и 900 серий, мне лично нравятся и подходят E840, 855, 935, 945. С AKG не имел дел уже лет 35, и честно говоря, уже не помню и не знаю, как они в сравнении с другими. Может у меня взыграли воспоминания молодости, когда тебе 18-20 лет, и трава зеленее, и деффки сисястее, и микрофоны лучше были.. ![]() А может получиться возьму D330, и разочаруюсь.. Как они по надёжности? всё таки капсуль за 40-50 лет, наверное лучше не становится... |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Трудно сказать. Мне они никогда не подходили. В молодости не подошли, и была уже в Мск хорошая радиосистема. Жестковаты они для меня. Наушники-да, честные. Когда на студии "Ватсонов" писался, не пошёл.. Надо пробовать. Попроси у кого-нибудь на вечер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Для баритонов подходят
Эти 2 пользователи поблагодарили Калина за это сообщение: | Олег 65 (02.01.2022), Сергей-007 (02.01.2022) |
![]() |
#4 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Совковый абориген
|
![]()
Таки взял AKG D330BT. Попался очень недорого, съёздил забрал. состояние почти отличное, есть пара мелких царапок. Он даже не потемневший, покрытие такое же золотое, как у нового.
Включил дома, воткнул несколько миков в обычный аналоговый пульт, отстроил по пфл гейны, чтоб звучали на одном уровне. И сидел пел часа 2 в них. 1- Акг д330вт 2-акг д3800 TPS (тот, что треугольный) 3-шур бета 57a мекс 20 летней давности с грилем от 58 беты 4-Байер TG V70S 5-Байер OPUS 89 akg d330вт, при выключенных переключателях коррекции на нём , очень похож на Д3800tps, только сигнал буквально чуть слабее, наверное импедансы разные. Тембрально ну прям процентов на 95 одинаковы. Но когда включил коррекцию на 330, он зазвучал так, как мне нравится, по конденсаторному, верхний ползунок подъёма ВЧ вправо до конца в 3 положение, (+5дб) а нижний НЧ(-6) на одно деление по центру. И зазвучал просто улёт. низа срезаются очень грамотно, если на остальных миках я ставил ВЧ-Сч на 12ч, а нч влево на 9ч, а баера на 8ч, то на 330, низ на 11ч. или даже можно на 12ч И петь при таких положениях фильтров на мике, очень комфортно, даже моим, типа голосом, баритонового характера ![]() В этом варианте мик звучит кристально чисто, открыто, прям кайф петь! Ну а качество изготовления, просто супер, берёшь его в руки, и понимаешь, что это не просто мерседес, а Майбах! Сейчас такого не делают.. Это самый красивый по дизайну микрофон! Как говорил Туполев- некрасивый самолет, хорошо лететь не будет... Короче, жаль то я раньше не купил 330, но всегда он попадался дороговато, а сейчас по цене почти в 2 раза меньшей, от средней сейчас по рынку, грех было не взять, даже без предварительного прослушивания. И не ошибся. У чувака ещё один есть, тоже в хорошем состоянии, только чуть чуть потемневшая ручка, он видимо больше был в руках, а не на стойке. Его тоже заберу. Такие вещи в коллекцию обязательно нужны. Эти AKG d330bt, микрофоны на века. Долго сравнивал с баерами и шуриком, все тоже достойные мики, но 330 всё таки мне больше вкатил. Раньше, мне больше нравились байеры,а вот в последнее время пел в акг д3800.
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия... (Charles de Gaulle)». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось D.J.Koks; 05.06.2025 в 16:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Совковый абориген
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Что интересно, akg 330, несмотря на то, что капсюль у него закреплён жёстко в корпусе, без всяких амортизирующих подвесов, в руках он меньше всего шумит, ну когда в держишь в ладони и чуть подбрасываешь и постукиваешь пальцами. и D3800tps тоже очень тихий, но буквально чуть громче, а бета 57-58, ещё громче, несмотря на подвес...Ну а чемпионы по шуму в руках- байера! Добавлено через 50 минут Кстати, у чувака есть ещё свечка, причём динамическая AKG В 224E. Выглядит как кондёр-оверхэд, но динамический. Там типа 2 капсюля в нём. Кто имел дело с таким, для чего он вообще? Он инструментальный? Мик редкий и достаточно дорогой... Добавлено через 51 минуту Цитата:
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия... (Charles de Gaulle)». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось D.J.Koks; 06.06.2025 в 19:02 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Совковый абориген
|
![]()
Наконец-то сегодня доехал до чувака, и забрал второй AKG D330bt.
Цитата:
Коробочки родные как новые, и держаки. Позавчера на корпорате в ЦМТ в Континентале, в местный мощный аппарат, пел в akg 330-й, ну просто кайф... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В кадр не попал ещё кондёр AKG C5900 второй серии, в него пою на основной работе. И там же хранится. С современными сенхами, я как-то, так и не подружился ... Хотя были практически все - 835, 840, 845, 855, 935, 945... Возможно, если попадётся по вменяемой цене довольно культовый в определённых кругах Сенх MD431, может возьму для коллекции. У меня он был в начале 90х. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили D.J.Koks: | Олег 65 (09.06.2025) |
![]() |
#11 | ||
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]() Цитата:
Добавлено через 13 часов 32 минуты Цитата:
Добавлено через 13 часов 33 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 10.06.2025 в 10:10 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |