![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Собственно, сабж. В бюджет 300к со скрипом, но помещаемся (если интернеты не врут) с 2 топами и одним сабом на 18".
Рассматриваю именно Flexys по причине 3-полосности (караоке, вокал, вот это всё), адекватности бренда. Помещение 10х12 метров, сцена у одной из стен. Остальной тракт не буду пока описывать - там вроде всё ок, микрофоны, пульт, обработка - всё в целом нормально )) И он уже имеется. Нужен именно фронт. Да, петь будут не только на сцене, звук надо ровный но это отдельный вопрос, и он будет решен дополнительной акустикой в глубине зала, введенной через процессор, это всё уже тоже есть. Спасибо! Добавлено через 6 часов 28 минут А может, мне нужны EV Live X ? Последний раз редактировалось proxi; 25.08.2016 в 13:36 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
"MIER" acoustics
Вес репутации: 14
|
![]()
Оставьте e-mail.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Нормальные топы. Для караоке 3-х полоска важна. EV Live X точно не лучше.
Посмотрите еще Presonus StudioLive 312AI + Sub. 3 полосы, актив, очень хорошая устойчивость к фидбэку. Помимо портальных Вам необходимо еще по стенам по парочке мелких сателлитов раскинуть. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили SoundCAD: | proxi (27.08.2016) |
![]() |
#5 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
proxi,
В каком городе? На почту можете план зала отправить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
план показать конечно смогу, но мыло светить...
давайте попробую так: почта fastclip собака, ящик на яндексе. ответить правда смогу только после обеда сегодня, но пообщаться очень хочется, решение мне надо принимать и быстро |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]()
Бюджет штука такая... Сейчас поясню логику определения рамок бюджета.
Фактор качества таков: у конкурентов в нашем городе в среднем уровень ELX115p. Как минимум, не хотелось бы, по крайней мере по аппарату, ставить комплект изначально уровнем ниже. Это главное. Фактор мощности определяется размерами помещения. Ошибся я по ним немного в предыдущем сообщении, на самом деле: площадь около 100 м2, форма прямоугольная, размер 10х11 метров, высота потолков 3 метра, в середине короткой грани прямоугольника небольшая сцена, около которой и находится фронтальный звук. Отделка к сожалению в основном плитка стекло композит гипс, и отделка не обсуждается, принимаем её "как есть". Мягкая мебель присутствовать будет. Рельеф стен и потолка сложный, декоративных элементов довольно много. Так вот, минимальный бюджет вытекает из предыдущих двух факторов. А максимальный - из принципа разумной достаточности. Теперь к текущим моим рассуждениям )) 3-полосные db Tecnologies в целом очень интересны, но несколько неудобны в плане монтажа - они, например, не войдут в ниши под размер плюс-минус стандартных 15" сателлитов, которые предусмотрены дизайном. Не критично, но. А главное, у меня про них мало информации. Авторитетные для меня местные звукорежиссеры на них не работали (в отличие от RCF, EV, Dynacord, которые в нашем городе представлены, и всем знакомы и понятны). Иногда к нам приезжают выступать гости из соседних городов, включая Москву, и скажем райдерность dbT лично для меня провинциала тоже неочевидна. Ремонтопригодность, доступность комплектующих - аналогично. Тем более, я всё-таки не звукорежиссер, моя задача лишь осуществить выбор и монтаж. В этом кстати основная проблема - я выбираю "вслепую". Сейчас мой выбор крутится вокруг двух тех же EV ELX 115p плюс один саб 18". Пульт в этом случае будет например Allen Heath Z10FX. Это так скажем базовый вариант, нравится понятностью и предсказуемостью. Второй и пока основной вариант: Dynacord Powermate 600-3 плюс два A-Line 115, с сабом (одним или двумя). Да, он мало отличается от предыдущего, но нравится пульт, шильдик, и бренд стараниями конкурентов знаком и любим местной тусовкой. Ну и наверное верхний по бюджету вариант, из рассматриваемых сейчас - тот же Powermate, но с АС серии Corus: сателлиты Dynacord C 15.2 и соответственно саб(ы) Dynacord Sub 1.18 Если честно, нет абсолютной уверенности в 15". Зал всё-таки маленький, а ведь для вокала в случае двухполосных АС 12", может оказаться предпочтительней, чем 15"? Или нет? Если так, то может быть, стоит рассмотреть ровно те же Dynacord-ы, но на 12" ? Цена то практически та же. Ну и вот, как четвертый вариант, есть предложение от знакомого, по сходной цене (скажем так 85% от новой) продать в идеальном состоянии пару RCF HD-12, плюс пару сабов RCF sub 705-AS. Как это будет соотноситься по качеству с вышеописанными комплектами? Если есть ошибки в рассуждениях - буду благодарен за корректировки. Ну и отвлекаться на обсуждение подзвучки дальней зоны зала, обработки голоса, микрофонов не хотелось бы )) Просто скажу, что там всё ок. Оборудование уже есть, уровень хороший. Надо выбрать фронт. Добавлено через 11 минут Цитата:
Конечно )) почему бы нет? Последний раз редактировалось proxi; 27.08.2016 в 19:20 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Как бывший владелец Allen Heath Z10FX, скажу, что для хорошего звучания голоса, он слабенький. Как впрочем и EV ELX 115p, которым для хорошего звучания голоса нужно сменить драйвера. Ну, и сабов по-любому нужно два.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Музыкант63: | proxi (28.08.2016) |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Ок. Тогда, пожалуй, в качестве приоритетного выделю комплект: Powermate 600-3 + 2x C 12.2 + 2x Sub 1.15 Последний раз редактировалось proxi; 28.08.2016 в 07:08 |
|
![]() |
![]() |
![]() |