![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Вес репутации: 19
|
![]()
Всем привет!!! Остановился перед дилеммой, 4fe35 или 3fe25 планируется 8Х4"+1" или 9Х3" Думал 4" больше площадь sd, но в симуляторе 3" обходит примерно на 3 db. Кто сравнивал на практике, а то как-то остановился в ступоре? Заранее спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Tolik423, если хотите без драйвера (палки) - тройки. Если с драйвером (узкие длинные топы) - то сразу берите шестёрки.
Добавлено через 13 часов 18 минут И да, если будете использовать драйвер - ставьте волновод. Последний раз редактировалось Тонус; 02.10.2018 в 09:38 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Tolik423, совершенно разные концепции, вы определитесь сначала что вы хотите - широкополосную систему или двухполоску. Они принципиально разные. Если широкополосную - четвёрки бессмысленны из-за проблем с верхом. Если двухполоску - четвёрки бессмысленны из-за бестолкового низа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Тонус,
Я просто прикинул в симуляторе 8 4" в 16 литрах и 8 3" в 9 литрах. И увидел разительную разницу в 3db... Вот по этому я и обратился к форуму с вопросом, может кто сравнивал или ВВ глючит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Просто я своё сообщение напечатал раньше. Надо его удалить.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
www.4prosound.ru
Вес репутации: 18
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Пока думаю. У меня на крайняк есть пара бюджетных 400 ваттных сабов Биема с пятнашками весом 21кг. Пластик с одной ручкой, таскать легко. Они неплохо подпирают низ у сателлитов (даже на улице), но сабвуферных низов в них нет. Можно вставить в биемовские корпуса неодимовые мощные головки, можно докупить ещё пару бием (по два на сторону они запоют по другому). Стоят они дёшево, возить есть на чём. Или всё-таки сделаю пару сабов на двух десятках Фэидал. Пока думаю.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Геннадий на выставку пойдёшь? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А сабы такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ни чё так. Сателлиты прилично разгружают, но главное для меня вес и габариты, а они достаточно приемлимые.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | Бондарь игорь валерьевич (09.09.2011) |
![]() |
#13 |
Пользователь
Вес репутации: 16
|
![]()
Нельзя называть компактным ЛМ "палку" в которой несколько динамиков и пищалка разделены на частоте 1-2 кгц. Подобное двухполосное устройство может быть только элементом ЛМ.
При добавлении низкочастотного звена все превращается в трехполосную систему. При прямом сравнении по качеству , динамике, и массогабаритным показателям подобное устройство (имеется в виду калибр F3) проигрывает ART310. Если послушать студийный монитор ," правильную " и "неправильную " палку ,а также хорошую концертную колонку все становится понятно.. Разделительный фильтр не дающий окраску звуку еще не придуман. Окраска звука возникает не в электронных цепях ,а в воздухе как интерференционная картина в зоне совместной работы разных динамиков. С уважением Бирь. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Бирь за это сообщение: |
![]() |
#15 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Предствавьте для начала вес своей палки. Лучше с 6" и делайте + вч обязательно, просчитайте частоту деления ( для каждого типа 6" и ВЧ она своя). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Компактные массивы (они же палки) - решают свои задачи в своем ценовом диапазоне отлично, не более. В них есть как свои плюсы так и есть свои минусы. Очень сильно зависит и от самих палок - комплектуха - диаметр головок, настройка и т.д. Найти правильно звучащие, мощные компактные массивы (палки) очень не просто. Также палки палки должны звучать не плоско как большинство, а объемно !!! - а такие редко встретишь.
Конечно, когда я слушаю компактные массивы - меня все устраивает, но когда включаешь для сравнения другие модели - понимаешь , что каждый тип акустической системы способен решать только свои задачи, а не все возможные. ))) Но компактные массивы мне все равно нравятся и их можно применять для решения многих задач, если уметь с ними работать, а если еще учитывать ценовой диапазон их стоимости и полученый на эти деньги звук - то вообще получается шоколад. Последний раз редактировалось trident; 19.07.2014 в 06:14 |
![]() |
![]() |
Эти 9 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение: | alexandergor (19.07.2014), Artemonishe (19.07.2014), Hard_Rock (19.07.2014), Levak174 (19.07.2014), OZet (19.07.2014), temkich (19.07.2014), Владимир 57 (19.07.2014), Вячеслав22 (21.07.2014), Саша23rus (19.07.2014) |
![]() |