![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Ок! Вот как раз созрел вопросец по существу:
На усилителе crown CTs есть переключатель чувствительности входа. Три позиции: 1) 1,4V (8|4 ohms) 2) 26 Дб усиление 3) 1,4V (70V) | 2V (100V) Ну с 3им понятно, особенно что оно мне не пригодиться в обозримом будещем, а вот какой оптимальней из первых двух..? Мне всетки думаеться что первый, но хотелось бы уточнить. Тоесть просьба описать вратце в каких ситуациях оптимален тот или иной режим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
А это, Никич, смотря какой источник используешь. Вообще, это довольно универсальные усилители, надо сказать- многоцелевые. Вкратце описывать оптимальные условия применения каждого режима не получится. Описывать конструкции трансформаторов, инсталляционные фишки трансляционной системы, совместимость с высокоуровневыми системами.... Проще и грубее- используй 1,4 вольтовый тип, DUAL INPUT, наглухо законопать крышечку и- не заморачивайся. Штаны, то бишь-Y, не активируй, он просто запараллелит входные разъемы- стерео не будет...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Никич, ну ты же говоришь, что читал мануал! При включении режима 26 дБ тебе нужны на входы преампы высокого уровня и на выходы трансформаторы, поскольку автоматически идет переключение выходов на 70-вольтовый режим! Ничего страшного, конечно, не произойдет при случайном включении. Но, поверь, не зря так затруднен доступ к этим переключателям.
Последний раз редактировалось maestro116; 16.11.2009 в 16:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот третий режим понятно, что для работы с трансформаторами, с первым тоже (4/8 Ом) а вот по второму вопрос и возник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]()
Усиление 26 Дб - это ограничение максимального усиления напряжения до 20:1
У любого усилителя этой серии (в режиме 1,4 - максимальное усиление у всех моделей - разное,и оно - больше). Т.е., это,таки - ослабление усиления.:)) Что характерно,в мануале имеется специальная таблица,на эту тему.:)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Прочитал я его (я учииииииллл), но вот этот момент не понял, т.к. не разу не стакивался с этим на усилителях. Поэтому и задал вопрос здесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В большинстве других усилителей,позиция 1,4V - является "крайней". |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Al.Ko: | Nikich 777 (17.11.2009) |
![]() |
#9 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
laser,
ты не из Макслайта? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 33
|
![]()
То что дилеры подтягиваются это хорошо!
![]() Лучше иметь дело с людьми которым перед тобой будет хотя бы стыдно если товар вдруг через день закосячит, ведь продавец в магазине даже глазом не поведет - скажет: - ничего не знаю, продали хороший. ![]() А дилер всегда добьется результата. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И стремление превратить весь форум в доску "купи-продай"... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Al.Ko, я не успел ёще все прочесть)) Вообще, может быть, откроем топик "Для дилеров"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
На форуме есть раздел "купи-продай"...на мой взгляд - этого достаточно.
А сообщения,рекламирующие конкретную компанию,на других ресурсах - вообще принято относить в платные коммерческие разделы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Коллеги,дайте ответ на моё сомнение
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Нормально. Просто не помню наизусть схемотехнику ЕФХ8. Поискать? или как? Цитата:
Если не забуду, надо бы вынести на обсуждалово. Регулировка входного уровня в психоакустике. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 14-я страница. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
насколько помню...:) Последний раз редактировалось Al.Ko; 19.11.2009 в 23:26 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Al.Ko: | prozvuk (20.11.2009) |
![]() |
#19 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Наверно "школа звука"лучше всего подойдет для этой темы. Недавно в одном из разделов читал интересный и объеный материал как настраивать звукоусилительный комплекс на гастролях (что-то типа советов для начинающих звукооператоров). Нашел в своем архиве статью " Будни гастрольного звукорежиссера" Пугатов Евгений,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]" В разделе по настройке мастер-эквалайзера автор рассказывает как нужно правильно это делать. Вот выдержка из статьи: "Установите на мастер-эквалайзере линейную характеристику. Возьмите контрольный микрофон в руку. Подключите микрофон к одному из каналов пульта, установите на этом канале линейную характеристику. Начинайте произносить в микрофон магические заклинания (“раз-раз”, “проба”, “сто двадцать три”, “сосисочная” и т. д.) и постепенно увеличивать уровень громкости микрофона. В тот момент, когда система начнет возбуждаться, постарайтесь снять это возбуждение мастер-эквалайзером. После этого еще раз попробуйте увеличить уровень громкости микрофона. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока на эквалайзере не выстроится требуемая “картинка”.
Так же можно проверить отдельно каждую полосу на эквалайзере. Поставьте на микрофонном входе громкость на 3–5 дБ меньше максимально возможной. Теперь поочередно увеличивайте на мастер-эквалайзере уровень каждой частоты выше 0 дБ. Те частоты, на которых система начнет возбуждаться, необходимо подрезать. Чем меньше уровень частоты, на котором происходит возбуждение, тем сильнее ее нужно подрезать." Честно говоря, слышу о таком методе впервые (я,например,делаю совсем не так,хотя,как говорится, важен результат).И все же интересно мнение коллег по этому поводу-кто и как это делает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Инсталлятор
Вес репутации: 21
|
![]()
очень удобный способ быстро настроиться когда под рукой нет спектроанализатора и источника розового шума. Конечно, точность весьма приблизительная, но, как правило, всё работает)))
Единственное, что я использую второй способ Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили HSH: | aga (03.12.2009) |
![]() |