![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#201 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Maxymizer, у вас никакие нормальные для улицы топы не полезут в машину вместе с кучей сабов. Тут уж ничего не поделаешь. Под нормальными топами я понимаю боевую пятнашку и пищаль как минимум 2'. Посоветовал бы вам те же Димины топы 15+3 как у меня, но у них габариты мама не горюй. Зато и давление развивают хорошее, вполне себе уличное. Под такой топ пары флатов может быть и маловато, лучше три :)
Вообще не обижайтесь, но мне кажется, вы не в ту сторону идёте. Проект саба Флат ведь подразумевает максимальную компактность при плюсах 18 калибра. В жертву принесена эффективность и с такими сабами работать лучше в помещениях, по принципу "пару сабов в руки - одна ходка. Пару топов - вторая". Это отличный вариант для мобильных дел быстрого развёртывания. А вы замахиваетесь на уличную работу. Сложите вес и габариты трёх Флатов и сравните с более взрослым сабом, типа скупфлекс18. Получится, что выгоднее выглядит скуп. Два скупа по весу сопоставимы с тремя флатами, а давка больше у скупов. Мне вот очень нравтся микрогорны на Чиарике, и я думал купить еще пару, чтоб был стек из 4х. Но понял, что два скупа18 будут давить не хуже, однозначно НИЖЕ загребать, при этом будут суммарно значитально меньше весить и меньше потреблять Ватт. Короче, у них тупо выше чуйка)) это более эффективная конструкция. Поэтому моё ИМХО: суперкомпактные сабы хороши в меру. С увеличением их количества для бОльших площадок, они теряют почти все свои преимущества перед своими крупными собратьями. Вместо 6 флатов лучше уж пару скупов?
Продолжаю испытания на живучесть и уважаю отечественного производителя. Последний раз редактировалось temkich; 07.08.2014 в 20:37 |
![]() |
Поблагодарили temkich: | Maxymizer (08.08.2014) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#202 |
"Мастер фэйдера" :-)))
Вес репутации: 13
|
![]()
temkich,
А вы смогли бы со скупом 18, так же лихо как Максимайзер с флетами, по лестнице бегать, таская аппарат в одно лицо? |
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
|
![]()
semen1979, нет конечно!
![]() А у Максимайзера есть желание озвучивать оупэнэйры флэтами. Ну, если такие задачи будут 10% от всей работы (как у меня), то конечно нет смысла брать здоровые сабы. Но я вот хочу увеличить количество таких более крупных заказов, в том числе с помощью сабов большого калибра и прицепа :)) одно дело, когда ставишь два сабика × два топа. Ну звучит, но 200 тел на поляне сабы никак не прокачивают. Другое дело - поставить стэком 4 th15 или Скуп18. Тут уже любой видит и телом чувствует - дело серьёзное. А значит и ценник поболее. Озвучивать поляны компактными сабами это такой же компромисс, как работа двумя топами без сабов в средних залах. Работать можно, но...
#204 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | temkich (07.08.2014) |
![]() |
#205 |
Местный
|
![]()
temkich Бери сразу маусы
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 3 минуты Так стоимость двух 15 на неодиме порядка 30 с учётом доставки ) плюс корпус минимум 10 ) и того 40 тр ) А так конечно зашибись... Последний раз редактировалось Михаил 1985; 07.08.2014 в 21:19 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Поблагодарили Михаил 1985: | temkich (07.08.2014) |
![]() |
#206 |
Местный
|
![]()
seregan1, прикольный саб на двух пятнашках. Однако, чуйка 98 Дб и вес почти 40кг. Это уже ИМХО предел тасканини в одну каску. Получается нечто между компактом и серьёзным габаритом.
Михаил 1985, 70кг нам с коллегой даже вдвоем будет грустновато таскать. Тем более загружать в прицеп. Если и брать саб в такой весовой категории, то dcs112 ![]()
#207 |
Местный
|
![]()
temkich dcs112 надо много штук да и это чисто рупор ) а там и до wsx не далеко .....
|
![]() |
![]() |
#208 |
Местный
|
![]()
Михаил 1985, да, TDA мне говорил, мол если замахиваешься на dcs112, то брать надо 4 штуки минимум. Тогда они стэком будут валить правильно. Но вес и "чисто рупорный" звук пугают конечно. А в случае с Скуп18 можно одну штуку и с собой в банкетный зал прихватить, если очень надо. А на улице, само собой, 4 в стэк.
#209 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сам 4 18 вожу где покрупнее надо ) а ещё тапками подпираю их ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
Поблагодарили Михаил 1985: | temkich (07.08.2014) |
![]() |
#210 |
Местный
|
![]()
Михаил 1985, если зал поменьше, то вообще без сабов. Зря чтоли топы тяжеленные :))
А как так тапками подпираете сабы 18 калибра? Ничё не понял
#211 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Микрогорны тож срастить можно с 18 ковшами только мерить надо Добавлено через 4 минуты temkich Купи себе такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сразу в юсб в комп ну и софт народный ) совсем не дорого и эффективно Последний раз редактировалось Михаил 1985; 07.08.2014 в 22:08 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Поблагодарили Михаил 1985: | temkich (08.08.2014) |
![]() |
#212 | |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А вот по поводу Ваших топов на 15 от Димы, я конечно думаю уже давно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#213 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
temkich, Артем, эти сабы от TW-Audio таскать несравнимо удобнее, чем тапки на 15” при разнице в весе около 2-3 кг, поверь. Тапок я один не подниму, а его - могу. А уж вдвоем - тем более! А пара на сторону в прострел на живаго давит так, что на уличной сцене 6х9 метров кишки вынимает. Комплектом из пары топов и четырех сабов можно небольшой опенэйр озвучить, человек на 500. В газель поместится запросто три комплекта и еще место для беклайна останется. Один недостаток у этих немцев все же есть... ЦЕНА. Не для лабуха. Вот еще бы конструктив и начинку срисовать...
|
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение: |
![]() |
#214 | |||||
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]() Цитата:
Далее, в каких условиях сравнивалось? Я сравнивал лоб в лоб, в одинаковых условиях, как на улице, так и в помещении и такая метода явно претендует на объективность. Цитата:
2) и при возникновении гула/ резонансов помещения - с ними нужно работать, либо электронным путем (обработка) или физически (расстановка).. Про-аудио это не бумбокс... 3) В средней кафешке резонансы помещения возникают гораздо выше субового диапазона. В среднем ~ 100 герц. 4) Полная каша по низам больше свойственна 18 и более калибрам. 5) Там где нужно - суб басс всегда можно подрезать , а там где его нет - уже ничего не поделаешь. Почувствуйте разницу. ![]() Цитата:
А вот под инструментал и эстрадную музыку можно и без сабиков поработать! Цитата:
К условиям нужно приспосабливаться, какими бы они не были... у тебя же есть для этих целей процессор к примеру? И оборудование ты наверняка выбираешь наилучшее и наиболее универсальное, которое прозвучит не хуже других в плохих залах, а в хороших залах вообще все само запоет! ))) тот же Мартин F12 к примеру.. Залы конечно бывают не айс, видал таких не мало... а что делать? Покупать бумбоксы? ))) Добавлено через 39 минут Цитата:
Выводы уже давно сделаны. Ненужного спектра СЛЫШИМЫХ ЧАСТОТ нет! Чего там позволяет/не позволяет помещение это уже другое дело и таких залов, где все нормально от 60 очень мало, зачастую все упирается в квалификацию пользователя. Исходить из конкретных задач, тракта-шмакта и тд (т.е. субъективных задач) - это утопия и абсурд. В вашем случае порекомендую использовать не серийную акустику, под ваш зал и ваши тракты-шмакты. Серийное оборудование это опыт многих людей и если вы через чур оригинальный, либо субъективный - то ваша точка принесет мало пользы сообществу.. Акустика должна быть универсальной, а не заточенная под говно-залы и саб должен играть суб-бас, если от него это потребуется!
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Глубокоуважаемые товарищи s.krivorozhsky и Sasha Stylus в списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 10.08.2014 в 23:04 Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение: |
![]() |
#215 |
Местный
|
![]()
Sasha May
Расскажи про сравнение на каких динамиках какие конструкции сравнивал между собой ? А то фазики на топовых головках начинают сравнивать с гибридами на дохлых ))) это не серьёзно вот тут например в посте 4115 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 18" слила 12 " я думаю это более полезная информация чем пиар фазойды и обсерание других конструкций. |
![]() |
![]() |
#216 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
По высоким не услышал разницы. |
|
![]() |
![]() |
#217 |
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]()
-Andrew-, так дело в том что абсолютного вырезания частоты нет!
Частоты хоть и становятся тише, но они все равно присутствуют. И если очень настойчиво попытаться их отрезать сабсоником крутого порядка (But 48) - звук при этом кастрируется и как говорите "МЯСО" пропадает! Подчеркну, что именно МЯСО и ДРАЙВ, на рокешнике это очень хорошо слышно! PS: мясо - не каша! ![]() Всем приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
#218 |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]()
-Andrew-,
Есть такие залы, я сам попадал не однократно, что сабвуферы перетаскивал и как только не ставил. Порой приходить резать в плоть до 50Гц. В одних залах как обычно ставишь по бокам и сверху топ все звучит, в других рядышком по центру, саттелиты в рознь, в третьих стеком друг на друга или вообще на бок фазиками по центру. Вот такие кривые залы столовых и кафе и порой даже ресторанов. Как раз недавно в таком работал, все перепробовал пока вот так не поставил и снизу до 50Гц убрал все. Это с Фазиками столько возни. Другие не пробовал не знаю. Может там и проще. Но точно знаю что 18-тый калибр очень плохо рулится и дает гул в сложных помещениях. Работал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
Поблагодарили Hard_Rock: | -Andrew- (11.08.2014) |
![]() |
#219 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]()
Скоро дойдет до того что люди будут работать с компактными и легкими "сабами" от 80 гц и радоватся что от них меньше проблем и вобще их все устраивает и все музыканты довольны
![]() И конечно без рассказов про прекрасные низы, панч итд, не обойдется |
![]() |
Поблагодарили dmitry.rediv: | Sasha May (11.08.2014) |
![]() |
#220 |
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]()
Кажется люди забыли, для чего нужен сабвуфер!
Работали бы на сателлитах и не парились!!! ))) |
![]() |
Поблагодарили Sasha May: | Stepan Mega (11.08.2014) |
![]() |