![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#441 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Уважаемые форумчане я благодарен всем за Ваши советы и разьяснения, но я бы просил Вас внимательно читать , что я написал в своем первом сообщении. К этой же сети в это же время были подключены / не люстры и сварки как пытался мне сказать один из вас / , усилитель этой же фирмы , а также кроссовер и еще другая аппаратура которая осталась в рабочем состоянии! После того как я заменил его на старенький Samick ничего не меняя в подключении по сети / грубо говоря в туже розетку всё работает по сей день в порядке ? Если производитель указывает , что в усилители есть защита она должна работать! Я понимаю , что иногда бывают ситуации разные но тогда и фирма должна относится с пониманием к покупателю хотя бы попытаться разобраться! И теперь к Вам вопрос когда мне нужно было поменять усилители на более лёгкие/ 1U / к кому мне нужно было обращаться к фирме Nag? Нет конечно же я их заказал в другом городе , хотя это более накладно но зато с нормальной гарантией и лучшим качеством . Ещё раз всем спасибо .
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#442 |
Могу петь, могу не петь..
Вес репутации: 24
|
![]()
Victoriy,
на емаил то указанный написали ? что тут огород городить ? да и по ситуации тут продавцы странно себя ведут, много их нынче то
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#443 | |
Местный
|
![]()
Не знаю как и кто может вести себя странно .... но и мне иногда бывает странно слушать ( я конечно про себя , и не коим случаем не хочу в чём либо обвинить написавшего!!)...." вот сгорелдо ... то , то и то то .... прогорело ... " А откуда вы знаете что прогорело..... Вскрывали ? Зачем ? Посмотреть ? Посмотрели ? И что .......а потом когда "припрёшь к стенке" ( или заметишь ....непредсказуемо что то впаяное, например предохранитель внутри вовсе не на тот ток . или ещё чего... как например совсем недавно принесли выгоревший приёмник радиомикрофона. Прогорела плата ! Взорвались электролиты по питанию, микросхемы "откинули крышки". На вопрос что же случилось ... ответ " Просто включили "!!. А когда попросил принести выносной блок питания , оказалось ... отломился провод, который идёт на питание радиосистемы ... местный "умелец" открыл.. увидел места с припоем ( как ему показалось , именно те !) подпаял , собрал , включил блок питания в сеть , ничего не произошло , отложил в сторону . А вот когда перед использованием включили радиосистему.. бахнуло не по детски. Но что бы всё это узнать, пришлось провести целое расследование ... а потом оказалось , что в блоке питания "проводочки " просто напросто подпаял "умелец" к местам подключения 220 !!!! Ну и соответственно подали это всё на приёмник радиосистемы ( Шурик между прочим, с 58 головой )
Вот такое просто "обыкновенное " включение . !!! И при этом ... ничего не делали просто включили !!!!. А сколько таких случаев когда начинают несколько раз включать ( меняя предохранители на больший ток, начиная с 1 А заканчивая 10А !). Взрослые , а в чудеса верят . Думают , вот сейчас точно заработает . А ведь каждое включение, ведёт к усугублению ситуации. Гарантийное ..... не трогайте ... себе дороже ... Да к тому же всегда хочется спросить .... открыли , посмотрели , зачем ? Интересно ? Понимаете значит ? Тогда чините ! И никаких проблем ... И это уже случаи ... не гарантийные.( при вскрытии ... и не квалифицированное прикосновение щупом тестера , например к некоторым выводам ИБП, приводит к его полному выгоранию.. Что самое интересное.... никто и ничего не паял...говорят после этого !!!) Вот и я иногда ( это может нравиться , не нравиться ... клиентам .) беру на "испуг и всёзнание ") смотрю под микроскопом , и говорю ( а это всё видно, следы от щупов остаются ! ).. "что сумели намерить?, Что узнали ? "И право смешно слышать .... да мы так , просто , мы в этом не очень понимаем ...( а зачем лезли ... что , просто инструмент имеется??) Простите , я конечно о своём ... НО?... Дали ведь "почту" производителя . Свяжитесь ! Может до этого вообще не те люди отвечали , которым можно верить или которые занимаются ремонтом . Может быть они просто платы готовые продают и их ремонт заключается только в замене плат .... А в результате весь этот сыр бор. Навет на Новикова( который может быть ни слухом, ни духом о Вашей проблеме!) Добавлено через 9 минут Цитата:
Только ни одна защита никогда не может спасти от всех непредсказуемых ситуаций !!( У Американцев "Шатл "взорвался ... со всеми защитами . Да и у нас не один спутник и космический корабль !!) Что уж говорить про усилители! Если бы ничего не ломалось...
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 20.01.2014 в 10:50 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Vladimeer,
подпишусь под каждым Вашим словом, ибо в моей практике подобных случаев - масса. К слову, Новиков действительно не в курсе о данной ситуации, и только он определяет стоимость негарантийных ремонтов в каждом отдельном случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Vladimeer, после Ваших слов я даже себя зауважал :) что никогда не лезу в забарахлившую аппаратуру, если ничего в ней не понимаю.
![]()
![]() |
#446 |
Местный
|
![]()
Да если даже во всём понимать можно не по детски влететь ! Дело случая . Я помнится как то "Park" 900 (на полевиках , с которыми по подбору "геморрой"!.. так вот, всё понимая , делая предельно осторожно последние замеры, перед завинчиванием крышки, заходит сам клиент , мой хороший приятель со словами,".. я деньги за транзисторы принёс , куда положить ?" , отвлекаюсь на долю секунды , машинально , непроизвольно.....поворачиваю голову соображая , что куда положить ,рука смещается на долю миллиметра , замыкает щупом "куда не нуна".. щелчок....... и выгорает всё что только может выгореть !!!!Неделя коту под хвост .....Дело случая ...
мало того может во внутрь попасть что либо ( от винта до дождика с ёлки , металлической стружки оставшейся от сверления , "сопли припоя".. И всё это непредсказуемо долго может быть " во взведённом состоянии" как мина замедленного действия . А вот что этот механизм запустит совсем неизвестно , напряжение , изменение температуры , влажность , вибрация , смещение , перемещение ..... Мы всегда видим "видимую причину " и как правило ... следствие , хотя многое может нам просто сразу не бросится в глаза ...(не забываем .. какие сейчас комплектующие !!!!. Даже у проверенных поставщиков и производителей брака стало значительно больше !!!)
Поблагодарили Vladimeer: | Леврон (21.01.2014) |
![]() |
#447 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#451 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Не совсем в тему .Я в гараже грел строительным феном одну штуковину .Фен на максимум от работы симистора свет моргал часто часто, но просадки напряжения не было (фен 600 ват). У соседей общая линия с нами стал подрабатывать стабилизатор напряжения для питания электроники газового котла (китайский самый дешёвый) и у них одновременно работала стиралка и в режиме нагрева в ней счелкнуло и заваняло. Соседка с бешеными глазами прибежала меня убивать .... Вызванный мастер определил.....что отгорели провода у тэна (он менял этот тэн полгода назад и видимо не обжал контакты) но во всём виноват я так как странно моргали лампочки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#454 |
Местный
|
![]()
Видали ролик где Газманова от микрофона шарнуло ? Вот пример неправильной работы )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#455 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
И что из того что вскрыл? Тем более по разрешению, если бы это был мой аппарат я бы поехал в Питер и стал разбираться , но я же писал директор Дк сказала что не будет этим заниматься . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#456 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#457 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Купил у меня человек усил, потом звонит и говорит, пел тихонечко в шоуруме и замолчал. Я говорю высылай.
Неделю, пока он едет железкой с другого конца света, расстраиваюсь и думаю где я там напортачил. Приезжает. Смотрю, он тупо гнутый весь СНАРУЖИ. Притом, чтоб его ТАК погнуть, надо выкинуть из самолета без парашюта. Намекаю, что это не гарантийный случай, внутри оторвались все ферриты и этими ферритами, как молотком отрывало детали. На что ребята делают сильно удивленный вид и заявляют, что это походу на обратном пути ударили доставщики. Я говорю коробка то целая и идеальная, если бы они кинули так, чтобы он так погнулся, то коробка бы просто разлетелась... Короче, часть людей считает долгом попытаться обмануть сервис. А чего? может прокатит... Они там богатые, пусть на халявку починят... За попытку обмана коэф 2.0, а за чистосердечное коэф 0.5, надо прям заранее предупреждать, перед тем, как слушать историю ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#459 |
Местный
|
![]()
Хвастаюсь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мой первый рэк с приборами. Теперь стал быстрее развертываться на работе. Только таскать ощутимо, килограмм на 20 :)
Эти 3 пользователи поблагодарили temkich за это сообщение: |
![]() |
#460 |
Местный
|
![]()
Для усилителей беринжер iNUKE dsp выпустили новую прошивку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для прошивки нужно на выключенном усилителе подключить usb кабель к пк удерживать кнопку setup и включить усилитель. На экране усилителя появится надпись о готовности к прошивке. Запустить фаил прошивки и дождаться окончания процесса. Мож кому пригодится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |