Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 18:01   #1
Пользователь

Вес репутации: 13
По умолчанию Прошу помощи разобрать смету по микрофонам.

Здравствуйте дорогие и уважаемые пользователи и жители форума
Я вот уже 5 лет работаю со звуком, но к сожалению с электроникой(электронной музыкой) и ди-джею на винилке с 1998. Недавно люди попросили помочь открыть клуб караоке с возможностью выступления приглашенных простых джазовых групп.Попросили проконтролировать, чтобы наши уважаемые продавцы не пихнули лишнего на дурака. Я друзьям рад был помочь, но кое где все же запнулся.

Запросил расчет у муз. компании, они прислали смету. Одна проблема, я не специалист по подбору оборудования на живой звук (в частности инструменты, особенно барабаны) . Они мне написали кучу микрофонов, а я не знаю какой и куда и главное на к какому инструменту.
Пытался гуглить по микрофонам, все равно картинка не яснеет.

Если вам не трудно помогите разобраться какой и для чего они написали. Я уверен среди вас есть те кто знает как озвучивает музыкантов на сцене-лучше меня.
От них пока ответ будет пройдет неделя минимум, они с другого города.
Я ниже напишу те требования которые я им предъявил, и то что они прислали по смете.
P.S. Поиск по сайту использовал но особо четкого ничего не нашел. Потому обращаюсь к вам мужики, спасибо вам заранее.

"Требования"

2. Барабанщик нужен ли компресор? И какой? Какая ему нужна обработка? Микрофоны?
3. Бас гитара ? Какая обработка нужна? тоже компрессор? Что нужно по обработке? (Гитары у них свои)
3. Электро гитары 2 шт (тоже у них свои будут) - незнаю правильного названия 1 ритм гитара вроде а вторая Соло - вроде так.
4. Клавишник - синтезатор (свой) что ему нужно ?
5. Саксофонист - что ему нужно? Микрофон? Обработка?
Вообще задача такая, возможность подключить приглашенные муз группы с барабанами, гитарами, клавишами, саксофоном, и певцами.

Их ответ-расчет.
1.AKG RHYTM PACK 1 комплект
2. AKG Perception 150
3. AKG c535EB
4. AKG P4 2 шт
5. Shure Sm57 2 шт.
6. AKG D5S 3 шт. - это понятно для певцов на сцене.
7. AKG WMS 450 -2 шт - Это тоже понятно для посетителей в зал.

По обработке в принципе мне все ясно-все оборудование знакомое. А вот застрял на микрофонах.

Добавлено через 51 минуту
Вот нарыл, что насколько понял AKG p4 это для электрухи микрофон (комбик) выходит для 2 гитар.

Последний раз редактировалось djhandle; 22.01.2013 в 18:53 Причина: Добавлено сообщение
djhandle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 19:40   #2
Давно, но незаметно

Вес репутации: 18

AKG D5S 3 шт. - это понятно для певцов на сцене.

В эти деньги , можно аудикс ОМ 5 взять .

AKG WMS 450 -2 шт - Это тоже понятно для посетителей в зал.
А зачем посетителям ? и вообще почему почти всё АКГ ? есть же микрофоны проверенные временем и для озвучивания ударных и снятия звука с комбиков .
Shcapkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 19:53   #3
Местный

Вес репутации: 15

Компресор нужен для малого барабана стандарный вариант dbх166а. Мкрофоны: бас - shure beta 52 или akg d112
малый shure sm57
томы shure sm57
оверхеды если дешево и сердито то akg c1000 2шт. если подороже то можно философствовать...
Это минимум для озвучки ударной установки, если есть еще деньги то можно еще несколько доставить.
Бас гитара: Комбик ampeg ba300, ba 600, ba210 желательно 2х10
Електрогитара: для каждого гитариста комбик, распостраненный вариант это Marshall DSL 401. Каждый уважающий себя гитарист его знает.
Клавишы: 1 или 2 diboх (директбокса)
Для саксофона подойдет тот же шурик см57.
mbirja вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили mbirja:
djhandle (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 19:56   #4
Пользователь

Вес репутации: 0

1.AKG RHYTM PACK 1 комплект
это комплект для подзвучивания барабанной становки, в него входят 6 микрофонов: D 112 1 шт. (бочка); C 430 2 шт. (на каждый оверхед ); D 40 3 шт. (томы и рабочий)

что знаю подсказал
mishavin вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили mishavin:
djhandle (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 20:28   #5
Пользователь

Эмс насчет AKG RHYTM PACK я понял что для барабана (спасибо)

Меня интересует для чего другие микрофоны в смете предназначены.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shcapkov Посмотреть сообщение
AKG D5S 3 шт. - это понятно для певцов на сцене.

В эти деньги , можно аудикс ОМ 5 взять .

AKG WMS 450 -2 шт - Это тоже понятно для посетителей в зал.
А зачем посетителям ? и вообще почему почти всё АКГ ? есть же микрофоны проверенные временем и для озвучивания ударных и снятия звука с комбиков .
Ну это выбор той компании которой заказывали расчеты. А зачем посетителям!? Так так же караоке будет я писал-люди некоторые с места будут петь, вот потому и радио микрофоны.

Добавлено через 5 минут
Вообще для певцов я выбрал лично только шенхайзеры. E865 3 шт и Ew 165G3 2 комплекта (радио)

Выходит значит так по их мнению(поставщиков) и вашей помощи

1.AKG RHYTM PACK 1 комплект - для барабанов.
2. AKG Perception 150 - пока непонятно для чего вообще написали, для чего он!?
3. AKG c535EB-тоже самое
4. AKG P4 2 шт - для 2ух электрогитар
5. Shure Sm57 2 шт. - 1 для саксофона а второй тоже непонятно зачем.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от mbirja Посмотреть сообщение
Компресор нужен для малого барабана стандарный вариант dbх166а. Мкрофоны: бас - shure beta 52 или akg d112
малый shure sm57
томы shure sm57
оверхеды если дешево и сердито то akg c1000 2шт. если подороже то можно философствовать...
Это минимум для озвучки ударной установки, если есть еще деньги то можно еще несколько доставить.
Бас гитара: Комбик ampeg ba300, ba 600, ba210 желательно 2х10
Електрогитара: для каждого гитариста комбик, распостраненный вариант это Marshall DSL 401. Каждый уважающий себя гитарист его знает.
Клавишы: 1 или 2 diboх (директбокса)
Для саксофона подойдет тот же шурик см57.
Для БАСА всмысле для бас гитары (грубо говоря для снятия звука с комбика басухи?)

Последний раз редактировалось djhandle; 22.01.2013 в 20:37 Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.01.2013, 20:43   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от djhandle Посмотреть сообщение
Эмс насчет AKG RHYTM PACK я понял что для барабана (спасибо)

Меня интересует для чего другие микрофоны в смете предназначены.

Добавлено через 1 минуту

Ну это выбор той компании которой заказывали расчеты. А зачем посетителям!? Так так же караоке будет я писал-люди некоторые с места будут петь, вот потому и радио микрофоны.

Добавлено через 5 минут
Вообще для певцов я выбрал лично только шенхайзеры. E865 3 шт и Ew 165G3 2 комплекта (радио)

Выходит значит так по их мнению(поставщиков) и вашей помощи

1.AKG RHYTM PACK 1 комплект - для барабанов.
3. AKG c535EB-тоже самое
4. AKG P4 2 шт - для 2ух электрогитар
5. Shure Sm57 2 шт. - 1 для саксофона а второй тоже непонятно зачем.

Добавлено через 9 минут

Для БАСА всмысле для бас гитары (грубо говоря для снятия звука с комбика басухи?)

Нет баса в смысле большого барабана, а бас гитара снимается с комбика. Там есть симметрический выход.
Поблагодарили mbirja:
djhandle (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 20:45   #7
Пользователь

Цитата:
Нет баса в смысле большого барабана, а бас гитара снимается с комбика. Там есть симметрический выход.
А понял....
А то я прочитал что электруху снимают микрофоном с комбика, вплотную ставят микрофон как раз AKG d4 и вперед.

Угу врубился...Теперь разобраться бы зачем в смете остальные микрофоны..Вообще интересно у нас народ работает даже не пишет для чего в смете микрофоны-типа сам гадай на магическом шару.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Можно снимать комбики , можно аккустическую гитару , но он лишний ,для этих целей
57 нормально .
Учел! Про 57 много читал и слышал. Вещь проверенная временем, как стандарт уже они стали

Последний раз редактировалось djhandle; 22.01.2013 в 20:46 Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.01.2013, 20:44   #8
Давно, но незаметно

Можно снимать комбики , можно аккустическую гитару , но он лишний ,для этих целей
57 нормально .
Если взяли синхайзеры , то эти ,вон из сметы ,AKG D5S 3 шт
Поблагодарили Shcapkov:
djhandle (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 20:47   #9
Местный

Магазин прежде всего заинтересован в продаже, от то продаст только что потом с этим всем делать))
Наверное для вас лучше будет если вы сами предоставите список всего что вам нужно.
Старый 22.01.2013, 20:54   #10
Пользователь

Цитата:
Магазин прежде всего заинтересован в продаже, от то продаст только что потом с этим всем делать))
Наверное для вас лучше будет если вы сами предоставите список всего что вам нужно.
Да я вполне конкретно им дал задачу, они мне понаписали смету. С усилками, процесорами, аккустикой я разорбался. Потом начал смореть микофоны и не понял-извините конечно, нахрена их столько????

Я просил их: сколько микрофонов надо на стандартную группу (джаз)
Говорю им-2 электрухи, 1 аккустика (мож кто захочет поиграть), басуха, синт, ударник, сакс. То что они мне ответили и написали я скинул тут на форуме выше. Единственное неохото платить им за лишнее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Contrabass Посмотреть сообщение
djhandle, обычно в бас-гитарных комбах/усилителях стоят компрессоры. Бас снимать можно через ди-бокс: один выход с него на комб, а другой в пульт. Для синтезатора также нужен ди-бокс. Про озвучивание ударной установки на форуме была целая тема. Зайдите ещё в тему про прокат - там написано про комбики. Для сакса лучше посмотреть что-нибудь на прищепке.

- Я думаю, это вам не надо.

Добавлено через 1 минуту
Но бас снимать лучше с выхода комбика (но не на всех он есть) + микрофон.
Большое спасибо, я как раз ломал мозг для чего ди боксы, вы подсказали)) Ещё один пункт сметы теперь понят.

Последний раз редактировалось djhandle; 22.01.2013 в 20:56 Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.01.2013, 21:05   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от djhandle Посмотреть сообщение
Единственное неохото платить им за лишнее.
Так вот и я том же. В магазине сидят менеджеры которым мягко говоря наплевать как он будет у вас звучать. Они продают то что у них есть в наличии, для них первый вопрос - обеъм продаж. А вы из какой страны?
Старый 22.01.2013, 20:48   #12
Местный

Вес репутации: 20

djhandle, обычно в бас-гитарных комбах/усилителях стоят компрессоры. Бас снимать можно через ди-бокс: один выход с него на комб, а другой в пульт. Для синтезатора также нужен ди-бокс. Про озвучивание ударной установки на форуме была целая тема. Зайдите ещё в тему про прокат - там написано про комбики. Для сакса лучше посмотреть что-нибудь на прищепке.

Цитата:
Сообщение от djhandle
2. AKG Perception 150
3. AKG c535EB
4. AKG P4 2 шт
- Я думаю, это вам не надо.

Добавлено через 1 минуту
Но бас снимать лучше с выхода комбика (но не на всех он есть) + микрофон.

Последний раз редактировалось Contrabass; 22.01.2013 в 20:50 Причина: Добавлено сообщение
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 20:59   #13
Давно, но незаметно

Цитата:
djhandle, у Для сакса лучше посмотреть что-нибудь на прищепке.
Был , как то микрофон , кондёр на прищепке ,для духовых , китаец ,но звучал достойно , лучше шурина на прищепке . Одна беда, сломался быстро.
Старый 22.01.2013, 20:59   #14
Местный

Если ритм-пак уже в смете (в принципе, его достаточно), то я бы взял певцам SM58/Beta58, гитаристам SM57 (3 шт). AKG WMS 450, по-моему, уже не выпускается. Думаю, в зал достаточно пары Shure PGX24/SM58.
Старый 22.01.2013, 21:00   #15
Местный

Да, если будет акустика с датчиком, то её тоже лучше в дибокс.

Добавлено через 1 минуту
Для сакса есть решение от фирмы DPA, но оно недешёвое.

Добавлено через 2 минуты
djhandle, сейчас люди подтянуться - они тебе набросают расклад. А кое-кто, может, и скидку сделает.

Последний раз редактировалось Contrabass; 22.01.2013 в 21:03 Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.01.2013, 21:12   #16
Пользователь

Цитата:
Да, если будет акустика с датчиком, то её тоже лучше в дибокс.

Добавлено через 1 минуту
Для сакса есть решение от фирмы DPA, но оно недешёвое.

Добавлено через 2 минуты
djhandle, сейчас люди подтянуться - они тебе набросают расклад. А кое-кто, может, и скидку сделает.
Всмысле аккустика с датчиком!?

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Так вот и я том же. В магазине сидят менеджеры которым мягко говоря наплевать как он будет у вас звучать. Они продают то что у них есть в наличии, для них первый вопрос - обеъм продаж. А вы из какой страны?
Юга ребята Казахстан. Ранее проживал в МСК. Родом с Оренбурга

Добавлено через 1 минуту
Да у меня так и выходит что часть оборудования поедет из МСК в принципе тут рядом. Орен в 200 км отсюда

Последний раз редактировалось djhandle; 22.01.2013 в 21:13 Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.01.2013, 21:14   #17
Местный

В некоторых акустических гитарах уже с завода встроенный пезо-елемент. То-есть встроенный звукосниматель
Старый 22.01.2013, 21:18   #18
Пользователь

Цитата:
В некоторых акустических гитарах уже с завода встроенный пезо-елемент. То-есть встроенный звукосниматель
а ну это да. Так называемая полу-акустика. Я когда то учился в музыкалке клавиши+гитара и дирижировал чуть чуть

А для басухи какой микр лучше!?

У меня вышло так тогда.

Аккустическая гитарка, 2 электрухи и сакс все Shure sm 57. Осталось тогда только Бас гитара.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

57 нормально .
Если взяли синхайзеры , то эти ,вон из сметы ,AKG D5S 3 шт
Да конечно, я сразу акгшки пнул, как тока увидел. Шенхайзеры проверены временем и сколько на концертах выступал очень часто в руках ведущих, певцов, да и на телеке в студиях везде шенхайзеры в основном EW 165/335/ с передатчиком md 835 и выше.

Последний раз редактировалось djhandle; 22.01.2013 в 21:21 Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.01.2013, 21:22   #19
Местный

Еще ни разу не видел чтоб на концерте звук бас-гитары снимался мирофоном с комбика. Основной звук снимается с предусилителя который встроенный в комбик. А микрофон иногда, очень редко ставится для того чтоб подмешать к звуку комбика. Если возьмете нормальный комбик то там будет симметричный виход.
Старый 22.01.2013, 21:28   #20
Пользователь

Цитата:
Еще ни разу не видел чтоб на концерте звук бас-гитары снимался мирофоном с комбика. Основной звук снимается с предусилителя который встроенный в комбик. А микрофон иногда, очень редко ставится для того чтоб подмешать к звуку комбика. Если возьмете нормальный комбик то там будет симметричный виход.
Да не уважаемый, тут чуть по другому. Моя задача подготовить им технику чтобы они придя со своими комбиками, клавишами, гитарками могли без проблем к нашему микшеру врубиться и пр обработкам. Например та группа с которой работали у них инструмент свой. А мы типа площадки которая дает обработку, микрофоны и звук естественно. Просто хотим помимо унылого караоке приглашать городские группы поиграть в клубе.

Пульт мы выбрали Soundcraft LX7 24 канала. Насколько я понял все барабаны по каналам раскидать. Хотя видел такую схему, когда у барабанщика свой мелкий микшер типа Беринджера 6-8 канального а потом его пульт в основной звукорежиссёрский подрубается-но мне показалось это колхоз ...или я не прав.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
- делают так уже давно, но, вследствие нужды ещё одного микрофона и ВХОДА на пульте, заморачиваются этим нечасто, хотя звук, конечно, лучше (при грамотной отстройке).
Вообще те кто писали расчет -компания типа ISPA чтоль. Тока по местному-вообщем они занимаются концертами звезд, ну и представляют у нас тут HARMANовские бренды, акг саундкрафт и т.д потому и звук они прописали естесно JBL/

Последний раз редактировалось djhandle; 22.01.2013 в 21:30 Причина: Добавлено сообщение
Ответ