![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Доброго времени суток, господа.
Хочу спросить Вашего совета. В общем, достались мне на прошлой неделе по обмену любопытные неодимовые 8-омные восемнашки из сабов Yorkville Elite 1208, вот таких: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Крайне неоднозначные динамики в части ТТХ: везде разная информация о мощности сабов (то 1,5 кВт, то вообще какая-то продаванская фигня типа 1000 нормаль-2000 рабочая-4000 пук), а инфу по динамику вообще нереально отрыть, даже у буржуинов. Но я слышал эти дины в работе, и могу сказать, что они дуют будь здоров и киловатт уж точно дадут. И я принял решение запилить на них себе пару пассивных сабов на ФИ. Кроме того, буквально на днях выгодно всплыл широко известный всем жадинам усилок ParkAudio 2804. И я вот соблазняюсь ![]() Потому как его в случае чего можно довольно универсально использовать, он дешевый и весит 7 кг. И в мосту он вроде как 2х1400х8 Ом. И именно так я в основном собираюсь его использовать (к этим сабам). Вот. Но сомнения все равно грызут, особенно после прочтения нескольких тем, типа того, как люди сравнивали парк c Динакордом (c LPN, но все же), ну и еще я где-то встречал мнения, что Парк, мол, не низатый совсем, и на сабы его не стоит. В связи с изложенным хочу поинтересоваться Вашим мнением: брать Парк на сабы или не брать? Дополнительная информация: юзаться сабы будут с топами на 18sound 15W700\B&S DE16, часто этот комплект будет ездить на лайвы в залах до 200 человек. У самого следующие варианты: - брать; - не брать и динамики слить; - брать, но ставить другие динамики, типа 18LW1400; - брать другой конец (айнюк 6000, скажем, но обязательно с DSP, чтоб срезать инфраки ниже 50 Гц (лайв - основная задача, как-никак) Всем заранее благодарен за мнения и традиционно шлю лучи добра ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
В мосту этот усил хорошо работает на низу , я садил на него Кубо 12 на 12lw1400 , так в обычном режиме звук был очень вялый , как включил в мост появилась и давка и тычок очень плотный , кто то на форуме мне тогда объяснял что при подключении в мост не просто мощность увеличивается а ещё и улучшаются характеристики важные для НЧ , за давностью не помню какие ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бывший LABUCH
Вес репутации: 26
|
![]()
Динамик, предназначенный для рупорных систем грешно использовать в ФИ. Но это моё мнение.
SHURE SM58 USA; Sennheiser ew100 G1; CAKEWALK by Roland UA-25 EX; ROLAND VM-3100Pro; процессор DSP фирмы SAMOPAL; DF2804; Line Air 12×20ГДШ-109 & 2SC2051HD; Sub-mid M1261 & 2SC3051HD; THAM12 & DF2804. YAMAHA PSR-540; Eurolite LED Z-600; CHAUVET MIN Laser FX 2.0. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Skype: labuch44 Заходите в гости, не забывайте подписываться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Уважаемый trident, отношусь к Вам с немалым пиететом, поэтому поясню не обижаясь:
- под "будь здоров" я имел в виду, что пробовал ради теста втыкать эти динамики в ФИ корпуса (заводские, не самопальные) и слушать с целью формирования представления. - у меня есть информация о динамике (но только маркировка с офсайта и нарытые фото, по которым я определял подлинность). И историю появления этих сабов у бывшего хозяина я знаю досконально). Просто было крайне сложно нарыть. - я не идиот и представляю себе отличия динамика, сконструированного для ФИ, от динамика для рупорника. И мне, как и Вам, ясно, что в первую очередь это гораздо меньший КПД при низких мощностях, неизбежный при установке динамика от рупорника в ФИ. И что динамик начнет раскрываться только при подаче на него больше 70% от номинала. Поясняю - мне эти динамики достались по огромной халяве. А рупорных корпусов я не достану. Поэтому и прикидываю максимально выгодные возможности их использования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
бешеный дЖедай
Вес репутации: 18
|
![]()
df 2804 использую на мониторы. Если мелкие халтуры, то пара каналов качают топы, а пара в мосту - один тапок. В мосту нч качает нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Шоу-мен
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Бывший LABUCH
Вес репутации: 26
|
![]() Цитата:
SHURE SM58 USA; Sennheiser ew100 G1; CAKEWALK by Roland UA-25 EX; ROLAND VM-3100Pro; процессор DSP фирмы SAMOPAL; DF2804; Line Air 12×20ГДШ-109 & 2SC2051HD; Sub-mid M1261 & 2SC3051HD; THAM12 & DF2804. YAMAHA PSR-540; Eurolite LED Z-600; CHAUVET MIN Laser FX 2.0. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Skype: labuch44 Заходите в гости, не забывайте подписываться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Ну так рупора самому сделать или заказать у Тумасова невелика проблема. Без динамиков корпуса обойдутся недорого, благо (по меркам страны) города Ваши недалеко и идти будет недолго. И в рупоре динамики будут куда эффективнее, чем в фазоинверторе. Кстати, у Димы на сайте и чертежи соответстующие есть для желающих самостоятельно напилить.
![]() |
#13 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Отошел на часик, а ребята все уже нарисовали.
![]()
![]() |
#14 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Изначально, в оригинальных yorkville 1208 ставилась бошка bc 18ps76. потом стали ставить 18ps100, а в некоторых партиях даже неодимовые версии. Есть одно НО: головка имеет импеданс совсем не 8 ом. Меряли не один новый саб, по постоянному току около 3,4ома. Отсюда куча недостоверной информации по чувствительности и мощности. Рекомендуемый усь - yorkville ap6040 реально отдаст без проблем 2000 на канал при 4 омах. Как результат, высокая давка. Только вот живут в таком режиме головки довольно недолго, учитывая, что RMS всего 600-700вт.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили djvoron: | Сенька (26.06.2013) |
![]() |