Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2010, 21:21   #21
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Или упомянутый М4...тогда - вообще хорошо.:)
Тоже неплохо, Но Pro FX 8 из них наиболее дёшев.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 04.07.2010, 21:28   #22
Местный

Вес репутации: 23

Володь,в случае с PRO FX - человек платит,в т.ч., за то,что ему никогда не понадобится.

Да и надежность их не имеет статистики,пока что...

Да,вроде,неплохой...но делался-то - на основе Тапки...

Сколько,допустим,часов он может проработать,не выключаясь?Сколько дней подряд?
Мы с тобой этого не знаем.
А этот показатель,для любого вещания - сам понимаешь
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 21:53   #23
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Сколько,допустим,часов он может проработать,не выключаясь?Сколько дней подряд?
А что, Лёшь, сетевое вещание теперь круглосуточное?, да и с учетом разницы в цене их и два можно в линке дежурном попеременно гонять, а по-поводу лишних функций... Думаю, что и компрессоры, и эффекты, и USB куда нибудь, когда нибудь да пригодятся, а нет, так за них денег почти и не берут, М-4 же, хоть и хорош , но при немалой цене он же , практически, "голый"
Старый 04.07.2010, 22:33   #24
Местный

Какие-какие "компрессоры"?

А хрен его знает,это сетевое вещание...оно может быть любым...разве нет?

Я,кроме М4 смотрел бы 1202,как уже упоминал.
Старый 04.07.2010, 22:35   #25
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Какие-какие "компрессоры"?
Так там и требования - лишь бы не клипповало
Старый 04.07.2010, 22:41   #26
Местный

Да нету в Pro Fx компрессоров,Володь...
Старый 04.07.2010, 22:51   #27
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Да нету в Pro Fx компрессоров,Володь.
Знаю, это я до кучи фунционал осветил, с такой ценой компрессоры там вряд ли работали бы. Да, кстати, а почему бы не посмотреть в сторону Yamaha MG серии?
Старый 04.07.2010, 23:08   #28
Местный

Вес репутации: 24

На самом деле радийные пульты как правило отличались и отличаются от эстрадных прежде всего:
1- возможностью своеобразной маршрутизации, что иногда позволяет безболезненно выпускать в эфир готовые программы , при этом одновременно монтировать другие передачи(при необходимости или урезанном бюджете)
2- производить замену блоков (ремонт) «на горячую», не выводя пульт из работы .(это позволяет делать блочное исполнение пульта, с возможностью замены блоков)
3- в радийных пультах, как правило, имеется возможность конфигурировать пульт по своему усмотрению ,добавлением или убиранием блоков(например 2микрофонных +4 стерео,2выхода,2 выхода на наушники или 4-6-2-2)
4- в радийных пультах как правило имеется канал для «врезки и удержании» телефонной линии.
5- Как правило все каналы имеют альтернативные(раздельные )входы.(канал один ,а входов к примеру два, с возможностью оперативного, и что немало важно , бесшумного переключения)
6- Как правило на выходе пульта имеются релейные или логические выходы «фейдер-старта» для управления включением/отключением устройств (минидисков ,CD, MP-3и т.д.)
7- Легкие ,сверхнадежные фейдеры (иногда автоматизированные)
8- Кросс фейдеры
9- И самое главное надёжность .позволяющую работать без выключений ГОДАМИ.
Может быть что-то не назвал ,но главное что всевозможных «прибамбасов» таких как в эстрадных или студийных пультах быть не должно. Я имею ввиду возможности эквализации в стерео каналах,эффект процессоров и т. д . Так как это всегда имеет обратную сторону медали. Ведущий (выпускающий или как Вы его назовёте ) не должен иметь возможности внести какие-то изменения в фонограмму ,заранее ,подготовленную, сведенную совершенно в другом месте ,совершенно другими специалистами)
Мало того что «молодежь» допущенная к эфиру порою выделывает «кульбиты» не хуже клубных «джедаев» Они ещё и не на такое способны.
Был у меня случай. В 97 году когда наша радиостанция не вещала ещё круглосуточно (с6 утра до 1 часа ночи) сижу я значит, дома в полном спокойствии, чаек попиваю, приёмник на «прослушке», на всякий случай ,МАЛО ЛИ ЧЕГО.И вот как положено, в час ночи звучат прощальные аккорды ,эфир отключается, «шумодав» в моём приёмнике срабатывает,наступает тишина и я сладко засыпаю. Не прошло и получаса, как ,что это? По просьбе Валентины с Чижовки звучит эта песня. Затем для Маши ,Саши, Даши.
Как говорится .Шок это по-нашему. Сотовых в то время в таком количестве не было. А телефон, а телефон в прямом эфире!!!.
Чтобы прекратить это, с позволения радиохулиганство, потребовалось время. Ночной выезд на станцию. Много интересных слов. А всего то. Очень просто. Ночью дежурному оператору стало скучно, да ещё и слушатели продолжали звонить, вот он и решил открыть ночные заявки по телефону.
Или был один из ведущих, который решил головку минидиск системы почистить . Взял тряпочку, обернул ею линеечку ,побрызгал одеколончиком и ну её в дырочку совать .да приговаривать .»моем моем трубочиста .Чиста. Чиста……». Лучше бы он её к себе в другую дырочку……..А Вы ведь понимаете что в 90 минидиски на дороге не валялись . А некоторые про них даже не слышали.
Так вот это я про что?. Ах да!!!
Не в коем случае недолжен иметь никто из операторов эфира возможности внести свои «украшательские» коррективы в творческий процесс(как впрочем и возможность доступа к глобальным регулировкам выходной консоли, в которой могут как раз присутствовать всевозможные устройства эквализации, компрессии,и т. д.
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 23:43   #29
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
На самом деле радийные пульты как правило отличались и отличаются от эстрадных
Володя, как всегда прав, но в данном случае речь идет об интернет-радио. Разница в подходах и методах работы , думаю, понятна. Так что модуль телефонной линии здесь был бы несколько лишним.Простые задачи лучше решать простыми же средствами.
Старый 05.07.2010, 00:36   #30
Местный

Это я так "умняка" решил дать. А на самом деле , что касаемо интернета, я так думаю. Ну коли взялись за "цифровую"систему общения с внешним миром ,то и нужно двигаться в направлении "компьютеризации" всей своей системы. Тогда пульт в том виде как мы его видим, простите за тавтологию, совсем не уместен. Звуковая карта и … программное обеспечение .Существуют какие-то автоматизированные радийные или интернет вещательные программы. Правда я не не совсем владею инфой о радийных программах, но они есть это точно…
Старый 05.07.2010, 09:41   #31
Местный

Вес репутации: 30

Vladimeer,! Сугубо грамотный подход!
В связи с данной темой возникает интересный вопрос: А почему (вот почему) интернет вещание не пользуется такой популярностью, как эфирное?
но в данном случае речь идет об интернет-радио. Разница в подходах и методах работы , думаю, понятна. Я думаю Да, понятна...
Старый 05.07.2010, 10:00   #32
Новичок

Вес репутации: 0

Тогда пульт в том виде как мы его видим, простите за тавтологию, совсем не уместен.Vladimeer,
Интернет радиовещание с программным обеспечением или микшером они очень отличаются и по качеству и по многому другому.Хотя у меня есть и все программы и всё,что нужно,но качества которого хочется может сделать только микшер.И поверьте я слушал людей которые ведут эфир на интернет радио с микрофоном за 3 доллара и с звуковой картой всторенной в материнскую платой,и как ведут там же эфир на пульте за 200 долларов и микрофоном за за 100 долларов,хоть микшер и не дорогой и микрофон тоже но поверьте разница очень видимая даже в мою одну колонку в то время которая стоила 200 р :).
Дима Новиков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 10:28   #33
Инсталлятор

Вес репутации: 21

А нужен ли, вообще, для интернет-радио аналоговый микшер?
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 11:29   #34
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
В связи с данной темой возникает интересный вопрос: А почему (вот почему) интернет вещание не пользуется такой популярностью, как эфирное?
Да хрен её знает . Ну не любит наш наро "ихних" устриц . Может быть ещё мало ели,и не привыкли.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дима Новиков
Хотя у меня есть и все программы и всё,что нужно,но качества которого хочется может сделать только микшер.И поверьте я слушал людей которые ведут эфир на интернет радио с микрофоном за 3 доллара и с звуковой картой всторенной в материнскую платой,и как ведут там же эфир на пульте
Цитата:
Сообщение от HSH
А нужен ли, вообще, для интернет-радио аналоговый микшер?
В этом я полностью убеждён. Не нужен.А если учесть ещё то огромное количество контролеров которые позволяют "ручками" двигать как на "железном " микшере+ все преимущества нелинейного монтажа. А если взять даже оооочччень крутой микшер с таким же кккрууутым микрофоном и подключить это всё через встроенную звуковую карту ,ничего кроме разочарования Вы не получите.
И я не призываю Вас вести передачи через встоенную карту. Вовсе нет. На мой взгляд нужно тогда начинать с компа, и лучше не PC а Mac , так как вторые в большей степени заточены под профессиональную работу(вместе с програмным обеспечением). Спорить не буду. Сами решайте. Вот проф-микрофон вещь необходимая .Опять же звуковая карта. А вот аналоговый микшер вовсе не к чему. Да и кто Вас убедил что работа в студии (будь то радио или мантаж) с посредственного пульта лучше (и качественнее) работы с професиональной компьютерной станцией( с применением "протулз" например. Или на худой конец с выносной карточкой от лексикон,E-MU, или M- Audio .существуют так же професиональные карты и програмное обеспечение для радио. правда как все PRO стоит денег)

Последний раз редактировалось Vladimeer; 05.07.2010 в 11:43 Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.07.2010, 11:53   #35
Местный

Финн, давай-давай! Я в радиовещании копенгаген слабО, довольно поверхностно, как то всё больше по TV.
все PRO стоит денег Фраза на миллион! И это распространяется не только на хард/софт, но и на ручки/ножки/головы, что всем этим управляет.
Когда начинается дилетантский подход (которые ведут эфир на интернет радио с микрофоном за 3 доллара и с звуковой картой всторенной в материнскую платой), то этим, как правило, все и заканчивается. А когда на студии видишь преампы MANLEY,приборчики AURORA 16 от LINX, TANDBERG -DENON, то один взгляд на железо снимает многие вопросы....
Старый 05.07.2010, 12:10   #36
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116

Финн, давай-давай! Я в радиовещании копенгаген слабО, довольно поверхностно, как то всё больше по TV.
все PRO стоит денег Фраза на миллион! И это распространяется не только на хард/софт, но и на ручки/ножки/головы, что всем этим управляет.
Когда начинается дилетантский подход (которые ведут эфир на интернет радио с микрофоном за 3 доллара и с звуковой картой всторенной в материнскую платой), то этим, как правило, все и заканчивается. А когда на студии видишь преампы MANLEY,приборчики AURORA 16 от LINX, то один взгляд на железо снимает многие вопросы....

Как говорит мой шурин,а он знает что говорит."С наше покочуйте ,с наше повоюйте"
И цена конечно тоже ССааммооее главное в этом. Например аналоговый "телефонный гибрид",это такая штучка .для "врезки в телефонную линию,для тех кто не вкурсе,собранная на трёх сдвоенных операционниках .двух трансах ну и ещё десятка деталек .стоит700 баков . вот Вам "бабушка и юркни в дверь"
Старый 05.07.2010, 12:24   #37
Местный

Цитата:
Сообщение от Дима Новиков
Если есть знатоки,подскажите какой неоченнь дорогой микшер использовать для радиовещания
Вот ведь как изначально ставил вопрос топик-стартер, и куды вас, мужчины, занесло? Разорить хотите Диму до первого выхода в эфир?
Старый 05.07.2010, 12:30   #38
Местный

700- еще нормально. А вещь просто- незаменимая. Правда, мы больше пользуем так называемые-Гибриды не из двух десятков деталей:))).Такой вот многоканальный телефункен рэковый на коммутаторской после "множителя". Довольно навороченные, удерживают одинаковый уровень всех звонков. фильтруют шум, цепко держат линию, "помнят" и не пропускают "основной нецензур":))) и т.д. и т.п. Коммутации-переводов то со звонками- НАВАЛОМ!Кого в прямой (с малосекундной задержкой) эфир, кого- к редактору, кого- к ассистентам на подготовку, на статистику,да мало ли- куда!Да и все это девочки с коммутаторской с talkback, да с примечаниями, да с объяснениями -кто звонит, зачем звонит, кому звонит, да с риском неадеквата/нецензурки/мата/политически неграмотно...
Да не- разорить, Вова 57, хоть осведомить страшилками, с чем придется столкнуться...

Последний раз редактировалось maestro116; 05.07.2010 в 12:47
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 12:30   #39
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
А когда на студии видишь преампы MANLEY,приборчики AURORA 16 от LINX, TANDBERG -DENON, то один взгляд на железо снимает многие вопросы....
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
И это распространяется не только на хард/софт, но и на ручки/ножки/головы, что всем этим управляет.
Вот,вот! Подчас "мастерства" тех. персонала радиостанций( не всех, конечно) хватает только на составление заявки на приобретение, а потом зовут дядю со стороны:" Настройте нам эту хрень, чтобы она хорошо работала, а то бабло запалили, а звучок до Европа+ не дотягивает!"
Старый 05.07.2010, 12:48   #40
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
Правда, мы больше пользуем так называемые-Гибриды не из двух десятков
Это я ,для не совсем страшного примера привел . Да и разработка десяти или даже пятнадцати летняя.
Цитата:
Сообщение от maestro116
Да не- разорить, Вова 57, хоть осведомить страшилками, с чем придется столкнуться...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Настройте нам эту хрень, чтобы она хорошо работала, а то бабло запалили, а звучок до Европа+ не дотягивает!"
Так ведь говорил вам дедушка (или его менеджеры)" Учится,учится и ещё раз учится"!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 05.07.2010 в 12:51 Причина: Добавлено сообщение
Ответ