![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]()
Володь,в случае с PRO FX - человек платит,в т.ч., за то,что ему никогда не понадобится.
Да и надежность их не имеет статистики,пока что... Да,вроде,неплохой...но делался-то - на основе Тапки... Сколько,допустим,часов он может проработать,не выключаясь?Сколько дней подряд? Мы с тобой этого не знаем. ![]() А этот показатель,для любого вещания - сам понимаешь |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
На самом деле радийные пульты как правило отличались и отличаются от эстрадных прежде всего:
1- возможностью своеобразной маршрутизации, что иногда позволяет безболезненно выпускать в эфир готовые программы , при этом одновременно монтировать другие передачи(при необходимости или урезанном бюджете) 2- производить замену блоков (ремонт) «на горячую», не выводя пульт из работы .(это позволяет делать блочное исполнение пульта, с возможностью замены блоков) 3- в радийных пультах, как правило, имеется возможность конфигурировать пульт по своему усмотрению ,добавлением или убиранием блоков(например 2микрофонных +4 стерео,2выхода,2 выхода на наушники или 4-6-2-2) 4- в радийных пультах как правило имеется канал для «врезки и удержании» телефонной линии. 5- Как правило все каналы имеют альтернативные(раздельные )входы.(канал один ,а входов к примеру два, с возможностью оперативного, и что немало важно , бесшумного переключения) 6- Как правило на выходе пульта имеются релейные или логические выходы «фейдер-старта» для управления включением/отключением устройств (минидисков ,CD, MP-3и т.д.) 7- Легкие ,сверхнадежные фейдеры (иногда автоматизированные) 8- Кросс фейдеры 9- И самое главное надёжность .позволяющую работать без выключений ГОДАМИ. Может быть что-то не назвал ,но главное что всевозможных «прибамбасов» таких как в эстрадных или студийных пультах быть не должно. Я имею ввиду возможности эквализации в стерео каналах,эффект процессоров и т. д . Так как это всегда имеет обратную сторону медали. Ведущий (выпускающий или как Вы его назовёте ) не должен иметь возможности внести какие-то изменения в фонограмму ,заранее ,подготовленную, сведенную совершенно в другом месте ,совершенно другими специалистами) Мало того что «молодежь» допущенная к эфиру порою выделывает «кульбиты» не хуже клубных «джедаев» Они ещё и не на такое способны. Был у меня случай. В 97 году когда наша радиостанция не вещала ещё круглосуточно (с6 утра до 1 часа ночи) сижу я значит, дома в полном спокойствии, чаек попиваю, приёмник на «прослушке», на всякий случай ,МАЛО ЛИ ЧЕГО.И вот как положено, в час ночи звучат прощальные аккорды ,эфир отключается, «шумодав» в моём приёмнике срабатывает,наступает тишина и я сладко засыпаю. Не прошло и получаса, как ,что это? По просьбе Валентины с Чижовки звучит эта песня. Затем для Маши ,Саши, Даши. Как говорится .Шок это по-нашему. Сотовых в то время в таком количестве не было. А телефон, а телефон в прямом эфире!!!. Чтобы прекратить это, с позволения радиохулиганство, потребовалось время. Ночной выезд на станцию. Много интересных слов. А всего то. Очень просто. Ночью дежурному оператору стало скучно, да ещё и слушатели продолжали звонить, вот он и решил открыть ночные заявки по телефону. Или был один из ведущих, который решил головку минидиск системы почистить . Взял тряпочку, обернул ею линеечку ,побрызгал одеколончиком и ну её в дырочку совать .да приговаривать .»моем моем трубочиста .Чиста. Чиста……». Лучше бы он её к себе в другую дырочку……..А Вы ведь понимаете что в 90 минидиски на дороге не валялись . А некоторые про них даже не слышали. Так вот это я про что?. Ах да!!! Не в коем случае недолжен иметь никто из операторов эфира возможности внести свои «украшательские» коррективы в творческий процесс(как впрочем и возможность доступа к глобальным регулировкам выходной консоли, в которой могут как раз присутствовать всевозможные устройства эквализации, компрессии,и т. д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Это я так "умняка" решил дать. А на самом деле , что касаемо интернета, я так думаю. Ну коли взялись за "цифровую"систему общения с внешним миром ,то и нужно двигаться в направлении "компьютеризации" всей своей системы. Тогда пульт в том виде как мы его видим, простите за тавтологию, совсем не уместен. Звуковая карта и … программное обеспечение .Существуют какие-то автоматизированные радийные или интернет вещательные программы. Правда я не не совсем владею инфой о радийных программах, но они есть это точно…
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Vladimeer,
![]() ![]() В связи с данной темой возникает интересный вопрос: А почему (вот почему) интернет вещание не пользуется такой популярностью, как эфирное? но в данном случае речь идет об интернет-радио. Разница в подходах и методах работы , думаю, понятна. Я думаю Да, понятна... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Тогда пульт в том виде как мы его видим, простите за тавтологию, совсем не уместен.Vladimeer,
Интернет радиовещание с программным обеспечением или микшером они очень отличаются и по качеству и по многому другому.Хотя у меня есть и все программы и всё,что нужно,но качества которого хочется может сделать только микшер.И поверьте я слушал людей которые ведут эфир на интернет радио с микрофоном за 3 доллара и с звуковой картой всторенной в материнскую платой,и как ведут там же эфир на пульте за 200 долларов и микрофоном за за 100 долларов,хоть микшер и не дорогой и микрофон тоже но поверьте разница очень видимая даже в мою одну колонку в то время которая стоила 200 р :). |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
И я не призываю Вас вести передачи через встоенную карту. Вовсе нет. На мой взгляд нужно тогда начинать с компа, и лучше не PC а Mac , так как вторые в большей степени заточены под профессиональную работу(вместе с програмным обеспечением). Спорить не буду. Сами решайте. Вот проф-микрофон вещь необходимая .Опять же звуковая карта. А вот аналоговый микшер вовсе не к чему. Да и кто Вас убедил что работа в студии (будь то радио или мантаж) с посредственного пульта лучше (и качественнее) работы с професиональной компьютерной станцией( с применением "протулз" например. Или на худой конец с выносной карточкой от лексикон,E-MU, или M- Audio .существуют так же професиональные карты и програмное обеспечение для радио. правда как все PRO стоит денег) Последний раз редактировалось Vladimeer; 05.07.2010 в 11:43 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() все PRO стоит денег Фраза на миллион! ![]() ![]() Когда начинается дилетантский подход (которые ведут эфир на интернет радио с микрофоном за 3 доллара и с звуковой картой всторенной в материнскую платой), то этим, как правило, все и заканчивается. А когда на студии видишь преампы MANLEY,приборчики AURORA 16 от LINX, TANDBERG -DENON, то один взгляд на железо снимает многие вопросы.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Как говорит мой шурин,а он знает что говорит."С наше покочуйте ,с наше повоюйте" И цена конечно тоже ССааммооее главное в этом. Например аналоговый "телефонный гибрид",это такая штучка .для "врезки в телефонную линию,для тех кто не вкурсе,собранная на трёх сдвоенных операционниках .двух трансах ну и ещё десятка деталек .стоит700 баков . вот Вам "бабушка и юркни в дверь" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
700- еще нормально. А вещь просто- незаменимая. Правда, мы больше пользуем так называемые-Гибриды не из двух десятков деталей:))).Такой вот многоканальный телефункен рэковый на коммутаторской после "множителя". Довольно навороченные, удерживают одинаковый уровень всех звонков. фильтруют шум, цепко держат линию, "помнят" и не пропускают "основной нецензур":))) и т.д. и т.п. Коммутации-переводов то со звонками- НАВАЛОМ!
![]() Да не- разорить, Вова 57, хоть осведомить страшилками, с чем придется столкнуться... Последний раз редактировалось maestro116; 05.07.2010 в 12:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vladimeer; 05.07.2010 в 12:51 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |