Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 15:15   #41
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

В Кремле какой сьюраунд стоит??? просветите....

О каком вообще 3d звуке можно говорить с бюджетом в 200-300 тыс р? тут процессор один будет стоить уже не кисло, если по нормальному делать.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 10.05.2011, 15:21   #42
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Pivanist
В Кремле какой сьюраунд стоит??? просветите....
Та поищите по инету систему ихнюю...по учебникам по акустике этот зал приводился в пример давно уже..А где то с год два читал уже о новом апарате там..но не помню где и искать не буду..Здесь много Москвичей быть может кто имеет там знакомых, у них спрашивайте..
Цитата:
Сообщение от Pivanist
О каком вообще 3d звуке можно говорить с бюджетом в 200-300 тыс р? тут процессор один будет стоить уже не кисло
Да я не об козюлькино говорю, а о вообще..Ясное дело что в козюлькино к такому далеко ещё,если вблизи МКАД да и в САМОЙ и то немного догоняющих эту тему...
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 15:23   #43
Новичок

Вес репутации: 0

Фото зала выложу завтра. Сегодня долгожданный выходной :))))))
Почта моя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Владимир75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 15:24   #44
rodin-sound@yandex.ru

Mmcd, в Кремле стояла раньше система инвидуальной озвучки... в креслах втсроена была... Вы это имеете ввиду?

А сейчас там массив Майер-саунд.... кстати весьма погано играющий
Старый 10.05.2011, 15:31   #45
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist
в Кремле стояла раньше система инвидуальной озвучки... в креслах втсроена была... Вы это имеете ввиду?
Нет не это..по крайней мере.тогда хвалились и потолочными динамиками и стеновыми и задержки ит.п и.д..А что сейчас то не знаю, помню только из книжек да журналов...Хотя всё может быть,быть может уже и затупили то и поставили только фронт..Счас же если что то на колыму на корм медведям уже не пошлют...Максимум что,так это пить водичку на дне река Масква))
Старый 10.05.2011, 15:36   #46
rodin-sound@yandex.ru

Mmcd, дык это по-моему мутили еще в советские времена... пришлось им озаботиться такими заморочками, потому что ничего лучшего не было.
Старый 10.05.2011, 17:09   #47
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Mmcd
Концертные залы проектировались в советское время,
Я правильно понял,что в загнивающей буржуинии - концерты мировых звезд проходят в сурраунде,а не в "совковом" стерео?

Примеры,плз,огласите тогда...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Pivanist
Al.Ko, так давайте вместе обсудим и подробности
Мне данных не хватает для того,чтобы всерьез втыкаться в это...
А "прилюдное обдумывание" чего-то серьезного...ну,не знаю...слишко много отвлечений...:)

Последний раз редактировалось Al.Ko; 10.05.2011 в 17:17 Причина: Добавлено сообщение
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 18:47   #48
rodin-sound@yandex.ru

Al.Ko, вот честно скажу... против Вас ничего не имею... Заочно уважаю исходя из написанного Вами по всему форуму. Но иногда Вы берете на себя роль какого-то форумного полицая... В этой ветке, извините за прямоту, отвлечением явились Вы... нет бы просто пообсуждать, побеседовать, выяснить, а в итоге перешли на личности.
Без обид.
Старый 10.05.2011, 19:05   #49
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Pivanist
в Кремле...
Цитата:
Сообщение от Pivanist
сейчас ... массив Майер-саунд.... кстати весьма погано играющий
Pivanist,скорее, рулят Маером не те...
Майбах тоже сам не поедет...
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 19:24   #50
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Al.Ko
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Думаю что гугль работает, если интерестно то зондируйте тему...
Старый 10.05.2011, 19:28   #51
rodin-sound@yandex.ru

seregan1, да не... судя по отзывам тех людей, которые частенько на нем работают... инсталляторы как-то так проинсталлировали )))

Да и сам я бываю на концертах в кремлевском дворце. Ну нет там низа... вообще... иногда что-то пробивается из района инфра...
Старый 10.05.2011, 19:41   #52
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Pivanist
Al.Ko, вот честно скажу... против Вас ничего не имею... Заочно уважаю исходя из написанного Вами по всему форуму. Но иногда Вы берете на себя роль какого-то форумного полицая... В этой ветке, извините за прямоту, отвлечением явились Вы... нет бы просто пообсуждать, побеседовать, выяснить, а в итоге перешли на личности.
Ваня, не обижайся, но Алексей прав: вот так, с кондачка дать универсальный совет нельзя, поскольку решение задачи лежит в плоскости ИЗУЧЕНИЯ акустических особенностей КОНКРЕТНОГО помещения, акустического проектирования, а потом - моделирования и корректировки по месту . А отвлечённо что-либо советовать в категорической форме не этично, поскольку на кону стоят не наши деньги, а конкретного человека! Я провёл немалое количество коммерческих инсталляций, в том числе и в системе распределённого озвучивания, но с ходу вот так вот дать исчерпывающе конкретный совет, без проведения замеров не решусь. Как и комментировать теоретические изыски Mmcd,, тут мои знания и опыт просто пасуют.
Кстати, в КДС распределёнка осуществлялась в целях речевого озвучивания и фонового звучания, для компенсации теневых зон, коим в зале КДС несть числа. Концертный звук там, как и в подавляющем большинстве других, базируется на централизованной схеме озвучивания. Возможно, наш друг принял системы задержки за сарраунд. И Иван прав : лин.масс. Мейера в Кремле звучит-.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 19:57   #53
Местный

Mmcd,
Ну,хорошо...аж два примера (не забудьте сказать спасибо гуглю)
А теперь попробуйте сопоставить - сколько концертов и суперконцертов там проходит "по-старинке".
У буржуев денег нет?Или конкуренции?

Да просто "живое" выступление в сюрраунде - не имеет сколь-нибудь значимого смысла.
Впрочем,я вполне отдаю себе отчет,что переубеждать людей,зацикленных на идее,близкой к навязчивой - пустое занятие...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Pivanist
нет бы просто пообсуждать, побеседовать, выяснить, а в итоге перешли на личности.
Ваня,я просто пытаюсь тебе втолковать некоторые вещи,которые,на мой взгляд - могли бы тебе помочь в дальнейшей работе,на этом поприще.
Я,кстати - вполне себе незлой человек:)...был бы злой - ехидно посмеялся бы над некоторыми нюансами твоего подхода...молча...:)

Последний раз редактировалось Al.Ko; 10.05.2011 в 20:04 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.05.2011, 20:16   #54
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
А теперь попробуйте сопоставить - сколько концертов и суперконцертов там проходит "по-старинке"
90%

Алко,. я рассуждаю, а не переубеждаю зацикленных типо людей как вы меня назвали..Мы рассуждаем ,хорошо?....Я к тому же использую такую тему, а не теория как здесь намекают...да впрочем о чем разговор товарищи??? о том что сураунд систем и залов нет? или о том что мы не можем даже с Маером и с деньгами кремля сделать звук???...Кто нехочет тот не делает, а кто хочет тот чуть почитает и теорию и опыт...лишнее не бывает...Я бы тоже хотел услышать хорошие аргументы против сураунда, но кроме своей беспомощности в этом вопросе никто неговорит ничего..А люди где то и залы строят и сводят музло в сураунде и т.д...Но мы лабухи мы инопланетяне, зачем нам об этом думать,знать ,понимать. оно ведь никак не вяжется ни с колбасой в холодильнике ни с капустой за сбытую фуфлу музыкальную,..нам ведь проще принять стереотип,причем который исходит от бывалых. чем быть новатором в чем то...И знаете почему?? потому что лабухи....Вообщето меня эта тема не особо волнует,тем более что советов по ней здесь нет ни у кого,кроме как о обсмеивании...Если есть аргументы ,тогда и говорите, а просто так мол да я не могу это сложно - это не попонятиям)))))))
Старый 10.05.2011, 20:42   #55
Местный

Цитата:
Сообщение от Mmcd
И знаете почему?? потому что лабухи...
Если бы внимательно читали не только себя,и связанное с собственной персоной - вряд ли причислили бы меня к "лабухам"...хотя опыт работы в кабаке у меня имеется тоже,и для меня является полезным,как и в моем музыкальном развитии (это была пора,когда я играл джаз),и в нынешней ипостаси.Так что если Вы хотели меня этим определением задеть - не вышло.
Немного непонятно - какой смысл Вашего пребывание на "форуме лабухов"...

А выдать изобретательство велосипеда за "ломание стереотипов" - это известная тема...когда пути внятно объяснить - "нахрена" - не существует...так было в конце 70-х,когда в танцевальных залах клубов мастерили "квадро",так было,когда неумение настроить гитару,и пение мимо денег - объяснялось "новаторским музыкальным стилем",так есть и сейчас...
Диапазон широк: от одержимого "чокнутого профессора",героя голливудских фильмов - до элементарного воиствующего дилетанта или шарлатана...а объяснения - одинаковы.

Кстати,Вам сколько лет,если не секрет?

Последний раз редактировалось Al.Ko; 10.05.2011 в 20:53
Старый 10.05.2011, 21:29   #56
Местный

Вес репутации: 30

Во! Опять началось...Ммсд,Вы как этот- вечно толкающий в гору камень изобретатель колеса для велосипеда. Извините за прямоту. Сюрры и амбиофоники известны очень давно. Но не прижились. Не в последнюю очередь- из за избыточной дороговизны. Вы знаете, стереосистема - содержит все необходимые и достаточные компоненты. Человечество знает немало примеров. LC, так называемые - элькассеты.Ширина ленты стандартная катушечная, кажется- 6,35 мм, корпус больше компакт кассеты. Вызвано это было необходимостью в 70-е годы значительно поднять качество магнитофонов. Но- не прижились...

Добавлено через 12 минут
Далее. Кто не помнит КВАДРО- проигрыватели виниловых пластинок? У меня до сих пор сохранились квадро-версии винила. например- PINK FLOYD The dark side of the moon. Как все знают- не прижились...
Опять же- не наблюдаю в широкой продаже специализированных амбиофонических аудиофильских девайсов HI-FI, HI-END. Если и есть, то совершенные единицы. Ясный перец, распространенные системы домашних кинотеатров -не в счет.
Все существующие массовые аудиоформаты- стерео.SACD- стерео.
Причина- ДОРОГОВИЗНА и отсутствие МАССОВОГО СПРОСА. Цена на систему амбиофонии превышает стоимость оооочень хорошей эндовской системы НА ПО-РЯД-КИ. А эффект энханса так себе. Представьте себе систему банг-н-олафсен. Представили? Стоимостью полтора миллиона рублей? Всего лишь- СТЕРЕО? А теперь представьте себе, СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ АМБИОФОНИК BANG&OLUFSEN AMBIOLAB.(От которого менеджеры олафсена отказались. Ни в какие ворота!)
Сразу, Ммсиди,отмету ваши противоречащие этому постулату сентенции. В микрорайоне, где Вы живете, скольких Вы знаете НАСТОЯЩИХ породистых АУДИОФИЛОВ, способных выложить штук 20-30 зелени за афигенский прибамбас только, не за всю систему. А???
Я живу в немаленьком, но компактном микрорайоне, где единовременно проживают около 20 тыс. жителей. Есть свой микрорайонский сайт, форумы по интересам, клубы, тусовки. Таки, знаете- НИ ЕДИНОГО АУДИОФИЛА.Ессно- нувориши и понтярщики не в счет. Есть такие- как без них, искренне считающих аудиолаб олафсена крутизной выше крыши.. Вот так вот.

Добавлено через 38 минут
Основные причины психоакустического восприятия звука человеком я Вам уже докладывал. Суть любого представления, КРОМЕ КИНО- созерцание СО СТОРОНЫ. Человек очень и очень редко бывает в середине симфонического оркестра во время его выступления и крайне редко слушает Стинга и Пинк Флойд с ЭйСиДиСи на сцене вместе с музыкантами. Так как то повелось, знаешь, с незапамятных времен. Человек четко и ясно, хоть и- подсознательно, локализует звуки и их источники в пространстве. И думаю, слушателю будет очень неприятно слушать симфонический оркестр с места второй виолончели или баритона. Это- если он будет физически находится в яме оркестра. Там хоть органы чувств "синхронизированы", консенсорика стопроцентная. А что он будет чувствовать. слушая амбиофоническую модель? Ни разу не быв ближе пятидесяти метров от оркестра?

Добавлено через 46 минут
И, самое главное.Собрали Вы сложную амбиофоническую аудиосистему. Свершилось! Так вот, а КАКОЙ МАТЕРИАЛ Вы на нем собрались воспроизводить? СТЕРЕО? Каким алгоритмом, в какой операционной системе, какими процессорами Вы будете кодировать- перекодировать- декодировать-кроить- перекраивать бедный стереосигнал? Или устравивать головокружительные трюки с исполнителем на сцене с одним микрофоном в руке: "АУ, Люди! А я вот здесь! А теперь здесь! Так я же сзади вас!!!

Добавлено через 49 минут
Ищите меня ушами!

Последний раз редактировалось maestro116; 10.05.2011 в 22:19 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 22:23   #57
rodin-sound@yandex.ru

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Ваня,я просто пытаюсь тебе втолковать некоторые вещи,которые,на мой взгляд - могли бы тебе помочь в дальнейшей работе,на этом поприще.
Я,кстати - вполне себе незлой человек:)...был бы злой - ехидно посмеялся бы над некоторыми нюансами твоего подхода...молча...:)
Это все делается в личке. Хотели бы по доброте душевной направить на путь истинный - написали бы мне лично. Я человек как бэ не тупой, инфо воспринимаю.
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Да просто "живое" выступление в сюрраунде - не имеет сколь-нибудь значимого смысла.
Я считаю, что может быть за этим и будущее... но пока что это используется чисто как фишка. По мне вот так здорово было бы на концертах каждому наушники одел и дело в шляпе...качественный звук, громкость можно слушателю регулировать ... )))

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Ваня, не обижайся, но Алексей прав: вот так, с кондачка дать универсальный совет нельзя, поскольку решение задачи лежит в плоскости ИЗУЧЕНИЯ акустических особенностей КОНКРЕТНОГО помещения, акустического проектирования, а потом - моделирования и корректировки по месту
Не обижаюсь, но еще раз повторюсь... подобные замечания и наставления следует делать в личке.

Ребят, давайте заканчивать с обсуждениями "подходов", "личностей" и т.п.

Итак, задача: кабак-ресторан, зал 15x5x3, танцпол по центру столики по стенам, проводятся свадьбы, фуршеты, дискачи. Есть маза по караоке.
Старый 10.05.2011, 22:56   #58
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist
По мне вот так здорово было бы на концертах каждому наушники одел и дело в шляпе
Не...полная фигня...мертвяк.
Атмосфера концерта,энергетика со сцены, и в зале - важнейшая составная часть.

А наушники - это уже,как дивиди смотришь...качественно,удобно,с нужной громкостью...:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pivanist
подобные замечания и наставления следует делать в личке.
И это...прости,конечно...не удержался...ничего,Ваня,что ты людей в полтора(минимум) раза старше себя - периодически учишь,как им следует себя вести,и делаешь это прилюдно?

Последний раз редактировалось Al.Ko; 10.05.2011 в 23:00 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.05.2011, 23:00   #59
rodin-sound@yandex.ru

Al.Ko,ну это я так... чисто пофантазировал с иронией. Хотя можно сабов добавить... чтоб вибрацией подбадривать уснувших )))
Старый 10.05.2011, 23:06   #60
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist
чтоб вибрацией подбадривать уснувших
...что еще больше напоминает путь к резиновой женщине...:))))
Ответ