![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#41 |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]()
В Кремле какой сьюраунд стоит??? просветите....
О каком вообще 3d звуке можно говорить с бюджетом в 200-300 тыс р? тут процессор один будет стоить уже не кисло, если по нормальному делать. |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#42 | ||
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
Mmcd, в Кремле стояла раньше система инвидуальной озвучки... в креслах втсроена была... Вы это имеете ввиду?
А сейчас там массив Майер-саунд.... кстати весьма погано играющий |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
Mmcd, дык это по-моему мутили еще в советские времена... пришлось им озаботиться такими заморочками, потому что ничего лучшего не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
Примеры,плз,огласите тогда... Добавлено через 8 минут Цитата:
А "прилюдное обдумывание" чего-то серьезного...ну,не знаю...слишко много отвлечений...:) Последний раз редактировалось Al.Ko; 10.05.2011 в 17:17 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
Al.Ko, вот честно скажу... против Вас ничего не имею... Заочно уважаю исходя из написанного Вами по всему форуму. Но иногда Вы берете на себя роль какого-то форумного полицая... В этой ветке, извините за прямоту, отвлечением явились Вы... нет бы просто пообсуждать, побеседовать, выяснить, а в итоге перешли на личности.
Без обид. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Цитата:
Майбах тоже сам не поедет... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
seregan1, да не... судя по отзывам тех людей, которые частенько на нем работают... инсталляторы как-то так проинсталлировали )))
Да и сам я бываю на концертах в кремлевском дворце. Ну нет там низа... вообще... иногда что-то пробивается из района инфра... |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, в КДС распределёнка осуществлялась в целях речевого озвучивания и фонового звучания, для компенсации теневых зон, коим в зале КДС несть числа. Концертный звук там, как и в подавляющем большинстве других, базируется на централизованной схеме озвучивания. Возможно, наш друг принял системы задержки за сарраунд ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]()
Mmcd,
Ну,хорошо...аж два примера (не забудьте сказать спасибо гуглю) А теперь попробуйте сопоставить - сколько концертов и суперконцертов там проходит "по-старинке". У буржуев денег нет?Или конкуренции? Да просто "живое" выступление в сюрраунде - не имеет сколь-нибудь значимого смысла. Впрочем,я вполне отдаю себе отчет,что переубеждать людей,зацикленных на идее,близкой к навязчивой - пустое занятие... Добавлено через 7 минут Цитата:
Я,кстати - вполне себе незлой человек:)...был бы злой - ехидно посмеялся бы над некоторыми нюансами твоего подхода...молча...:) Последний раз редактировалось Al.Ko; 10.05.2011 в 20:04 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Алко,. я рассуждаю, а не переубеждаю зацикленных типо людей как вы меня назвали..Мы рассуждаем ,хорошо?....Я к тому же использую такую тему, а не теория как здесь намекают...да впрочем о чем разговор товарищи??? о том что сураунд систем и залов нет? или о том что мы не можем даже с Маером и с деньгами кремля сделать звук???...Кто нехочет тот не делает, а кто хочет тот чуть почитает и теорию и опыт...лишнее не бывает...Я бы тоже хотел услышать хорошие аргументы против сураунда, но кроме своей беспомощности в этом вопросе никто неговорит ничего..А люди где то и залы строят и сводят музло в сураунде и т.д...Но мы лабухи мы инопланетяне, зачем нам об этом думать,знать ,понимать. оно ведь никак не вяжется ни с колбасой в холодильнике ни с капустой за сбытую фуфлу музыкальную,..нам ведь проще принять стереотип,причем который исходит от бывалых. чем быть новатором в чем то...И знаете почему?? потому что лабухи....Вообщето меня эта тема не особо волнует,тем более что советов по ней здесь нет ни у кого,кроме как о обсмеивании...Если есть аргументы ,тогда и говорите, а просто так мол да я не могу это сложно - это не попонятиям))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Немного непонятно - какой смысл Вашего пребывание на "форуме лабухов"... А выдать изобретательство велосипеда за "ломание стереотипов" - это известная тема...когда пути внятно объяснить - "нахрена" - не существует...так было в конце 70-х,когда в танцевальных залах клубов мастерили "квадро",так было,когда неумение настроить гитару,и пение мимо денег - объяснялось "новаторским музыкальным стилем",так есть и сейчас... Диапазон широк: от одержимого "чокнутого профессора",героя голливудских фильмов - до элементарного воиствующего дилетанта или шарлатана...а объяснения - одинаковы. Кстати,Вам сколько лет,если не секрет? ![]() Последний раз редактировалось Al.Ko; 10.05.2011 в 20:53 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]() ![]() ![]() Добавлено через 12 минут Далее. Кто не помнит КВАДРО- проигрыватели виниловых пластинок? У меня до сих пор сохранились квадро-версии винила. например- PINK FLOYD The dark side of the moon. Как все знают- не прижились... Опять же- не наблюдаю в широкой продаже специализированных амбиофонических аудиофильских девайсов HI-FI, HI-END. Если и есть, то совершенные единицы. Ясный перец, распространенные системы домашних кинотеатров -не в счет. Все существующие массовые аудиоформаты- стерео.SACD- стерео. Причина- ДОРОГОВИЗНА и отсутствие МАССОВОГО СПРОСА. Цена на систему амбиофонии превышает стоимость оооочень хорошей эндовской системы НА ПО-РЯД-КИ. А эффект энханса так себе. Представьте себе систему банг-н-олафсен. Представили? Стоимостью полтора миллиона рублей? Всего лишь- СТЕРЕО? А теперь представьте себе, СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ АМБИОФОНИК BANG&OLUFSEN AMBIOLAB.(От которого менеджеры олафсена отказались. Ни в какие ворота!) Сразу, Ммсиди,отмету ваши противоречащие этому постулату сентенции. В микрорайоне, где Вы живете, скольких Вы знаете НАСТОЯЩИХ породистых АУДИОФИЛОВ, способных выложить штук 20-30 зелени за афигенский прибамбас только, не за всю систему. А??? Я живу в немаленьком, но компактном микрорайоне, где единовременно проживают около 20 тыс. жителей. Есть свой микрорайонский сайт, форумы по интересам, клубы, тусовки. Таки, знаете- НИ ЕДИНОГО АУДИОФИЛА.Ессно- нувориши и понтярщики не в счет. Есть такие- как без них, искренне считающих аудиолаб олафсена крутизной выше крыши.. Вот так вот. Добавлено через 38 минут Основные причины психоакустического восприятия звука человеком я Вам уже докладывал. Суть любого представления, КРОМЕ КИНО- созерцание СО СТОРОНЫ. Человек очень и очень редко бывает в середине симфонического оркестра во время его выступления и крайне редко слушает Стинга и Пинк Флойд с ЭйСиДиСи на сцене вместе с музыкантами. Так как то повелось, знаешь, с незапамятных времен. Человек четко и ясно, хоть и- подсознательно, локализует звуки и их источники в пространстве. И думаю, слушателю будет очень неприятно слушать симфонический оркестр с места второй виолончели или баритона. Это- если он будет физически находится в яме оркестра. Там хоть органы чувств "синхронизированы", консенсорика стопроцентная. А что он будет чувствовать. слушая амбиофоническую модель? Ни разу не быв ближе пятидесяти метров от оркестра? ![]() Добавлено через 46 минут И, самое главное.Собрали Вы сложную амбиофоническую аудиосистему. Свершилось! Так вот, а КАКОЙ МАТЕРИАЛ Вы на нем собрались воспроизводить? СТЕРЕО? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 49 минут Ищите меня ушами! ![]() Последний раз редактировалось maestro116; 10.05.2011 в 22:19 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||
rodin-sound@yandex.ru
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ребят, давайте заканчивать с обсуждениями "подходов", "личностей" и т.п. Итак, задача: кабак-ресторан, зал 15x5x3, танцпол по центру столики по стенам, проводятся свадьбы, фуршеты, дискачи. Есть маза по караоке. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Атмосфера концерта,энергетика со сцены, и в зале - важнейшая составная часть. А наушники - это уже,как дивиди смотришь...качественно,удобно,с нужной громкостью...:) Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Al.Ko; 10.05.2011 в 23:00 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
Al.Ko,ну это я так... чисто пофантазировал с иронией. Хотя можно сабов добавить... чтоб вибрацией подбадривать уснувших )))
|
![]() |
![]() |
![]() |