Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 12:09   #121
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Ну нагреются и что? Не расплавятся же. Насколько я знаю, подобные вещи (работа длительное время на горячем солнышке) или их имитация при выпуске продукции в серию в серьёзных фирмах входят в испытательный процесс.

Тем более, что ZX5 в одной из модификаций (с обработанной водоотталкивающим составом тканью под грилем и не пропускающими воду спикон-мамами) прямо предназначены для работы на улице.

Так что не переживайте! ))
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума  
Дополнительная информация
Старый 23.05.2011, 12:20   #122
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от trident
ZX5 в одной из модификаций ... прямо предназначены для работы на улице.
Это другая модификация (ZX590PI), она дороже где-то на 10000-15000р., поэтому её никто и не покупает.
Я про обычные чёрные ZX590.
Марвин Гудмэн вне форума  
Старый 23.05.2011, 12:28   #123
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Марвин Гудмэн
Что делать? Накрывать мокрой тряпкой?
Можно еще и водичкой их поливать.... Эти колонки, как многие другие турового класса -выдержат все- и влагу, и жару, снег, мороз, и ниче с ними не будет. Не за то Вы деньги такие платили чтобы их тряпочкой накрывать...На вокзалах, стадионах и пр. годами висят !!!!
alekseymih вне форума  
Старый 23.05.2011, 12:28   #124
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Я уже написал чем они отличаются. Корпус, динамики, начинка - всё абсолютно одинаковое. В специальной уличной модификации ТОЛЬКО защита от дождя. А солнце в любой модификации ZX5 держат одинаково хорошо.

Кстати, мои ZX5-90 (обычные) отлично работали под моросящим дождём. Я всего-только снял перед этим решётку-грль и с внутренней строны хорошенько пробрызгал ткань из баллончика и саму решётку снаружи водоотталкивающим составом для замшевой обуви. А колонку снаружи и площадку разъёмов сзади накрыл полиэтиленом.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума  
Поблагодарили trident:
Старый 23.05.2011, 13:11   #125
Местный

Ааа. Спасибо, а то у нас и вчера и сегодня солнце, солнце, солнце.
Марвин Гудмэн вне форума  
Старый 23.05.2011, 13:13   #126
Заблокирован

Вес репутации: 0
Смущение

Цитата:
Сообщение от Zh_serhij Посмотреть сообщение
Привет всем форумчанам. Недавно стал пользователем акустики ZX5 от Electro-Voice. Давно мечтал иметь хороший аппарат, и вот наконец появились деньги у всех участников нашей группы и купили ... Спешу поделиться впечатлениями с другими ...
Привезли к дому - включили. Взял в руки микрофон сказал пару слов - «такого голоса я еще не слышал», одним словом бомба ...
Но наверное это было единственное, что меня удивило ... Дальше пошел негатив. Включил фанеру - обыкновенный звук, причем почувствовал резкую нехватку баса ... Как такое может быть, не раз читал на форумах, форумчане даже скручивают бас, потому что его там много ...
Пошли другим путем - включили на один канал усилителя нашу «родную» акустику MAG, модель MS 115-2, на другой канал ZX5. Подозрения подтвердились, MAG MS 115-2 валит басом «огого» ..., по сравнению с ZX5. Не знаю ли целесообразно делать такое сравнение, но результаты такие.
Далее, в ZX5 - высоких так много, причем думаю драйвера ND2, там точно много ... Electro-Voice ставит данный драйвер ND2 в колонках по 1000 ватт (TX2152) - тут его наверняка будет как раз. И еще один мой отрицательный отзыв, уже последний, в драйвере ND2 на большом звуке слышни какие то «колокольчики», толи «хрип», нечто такое, что меня нервирует ...
Далее включили все вместе стали петь, ну голос просто «лиеться», «плывет» ... и т.д, петь одно удовольствие, сердце останавливается. Кроме того в ZX5, есть еще одна хорошая «черта», оттенок звука очень приятный, сразу чувствуется дорогой звук ... Вообще ZX5 напомнил мне типичный американский звук, где нет нашего «бум», «бум» ... Для дискотеки ZX5 - лично я бы не купил никогда, здесь с головой хватает нашего MAG.
На следующий день сыграли в помещении на ZX5 свадьбу на сто человек. На сайте пишут что их хватает более чем на сто человек ... Лично мое мнение - оптимальный звук на 80 человек, так чтобы не гробить аппарат. На свадьбе была и моя жена, которая в музыке и аппаратуре не разбирается. После свадьбы подошел и спросил, что она вообще думает, о тот звук, как «ГОСТЬ НА СВАДЬБЕ» и стоят ли они тех денег. Ответ: «Играть вы начали в 10 раз лучше, очень хорошо слышно пение, и звук лучше чем у наших конкурентов». Немного меня успокоила. Середина в ZX5 по сравнению с MAG, просто супер (как БМВ по сравнению с Таврией), наверное это и основная их преимущество ... А на счет баса, то возможно QSC 3051 хорошо не «встряхивает» низкочастотный динамик, и не имеет того бум, бум ... Вот теперь сижу и думаю чем поднять уровень звука на следующую ступеньку ... MAG - продам, хорошая и надежная аппаратура, не хватает середины, петь тяжело, но свои деньги отрабатывает однозначно!
Все что я написал - это мое личное мнение, и буду очень благодарен за полезные советы, а не за обзывание друг друга! Наша аппаратура: усилитель QSC 3051, Soundcraft EFX-12, Electro-Voice N / D 967, MAG MS 115-2, Electro-Voice ZX5 и т.д. ...
Один в один мои мнения... по поводу ZX серии... по поводу усиления и пульта... считаю что достойный вариант... чем надо было усиливать? Усилителем войса? Или POWERMATE??? как это делаю все почти ))) не думаю, что любой другой сетап крайне поменяет картину ))) что касается верха, правда там не верх чистенький, а "шкряблая" верхняя середина... железная и противная... с Магом сравнивать не берусь... это не правильно как то... а вот мнение совпадает...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vikto Посмотреть сообщение
надо динакорд пм 1000-3 поколения тогда все появится и низа и верха и даже музыка
О ))) то о чем я написал выше ))) нихрена не добавится ))) Разве что нормальный пульт и караочная обработка ))) Холллллллыыыыыыыыыыыы )))

Последний раз редактировалось savingreg; 23.05.2011 в 13:14 Причина: Добавлено сообщение
savingreg вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили savingreg за это сообщение:
tp-20 (24.05.2011), Толяша (29.11.2011)
Старый 23.05.2011, 13:17   #127
Местный

Цитата:
Сообщение от SAXjr
что касается верха, правда там не верх чистенький, а "шкряблая" верхняя середина... железная и противная...
Гриш, эт ты про Зэшки, что ли?
alekseymih вне форума  
Поблагодарили alekseymih:
savingreg (23.05.2011)
Старый 23.05.2011, 13:59   #128
Заблокирован

Смущение

Цитата:
Сообщение от alekseymih Посмотреть сообщение
Гриш, эт ты про Зэшки, что ли?
угу... работал на ZX5 и ZX3... такая же история... С пультом PM 100 (2) и низами TGX там какие то... аппарат не я ставил... работал только... это стационар в ресторане одном, типа можно работать на их аппарате если хочешь... вот и поработал... на следующую работу взял свой аппарат... и 3/4 работаю две свадьбы там, все равно придется таскать аппарат... всё вроде звучит но не так как хочется... все перекрутил... микрофоны и минус нормально, но сама специфика звука... совсем не такая как я представляю себе фирменный звук... похож очень на QSC K серии... низ не плотный и толчковый какой то... гулкий... пустой что ли... отключил низа, для зала многовато... так просто на ZX 5 работать вообще не возможно... вроде сзади них есть низ, оказывается просто резонанс... в зале одна середина валит хоть убейся... ну это в сравнении с............. а не просто мнение...
savingreg вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили savingreg за это сообщение:
tp-20 (24.05.2011), Толяша (29.11.2011)
Старый 23.05.2011, 14:12   #129
Местный

Вес репутации: 19

SAXjrМне кажется в отстройке у вас была проблема,или зал проблемный,у меня TX1152 так лупят,и по давлению просто грудак отбивают на расстоянии 6 метров,да и звук сухой чистый,я на миксе срезаю верха ну,а низ по нулям и все просто сказочно звучит,я не думаю что ZX5 звучат хуже тем более, что в них компоненты по дороже стоят.

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Шарль за это сообщение:
savingreg (01.06.2011), tp-20 (24.05.2011)
Старый 23.05.2011, 15:26   #130
Местный

Цитата:
Сообщение от SAXjr Посмотреть сообщение
угу... работал на ZX5 и ZX3... такая же история... С пультом PM 100 (2) и низами TGX там какие то... аппарат не я ставил... работал только... это стационар в ресторане одном, типа можно работать на их аппарате если хочешь... вот и поработал... на следующую работу взял свой аппарат... и 3/4 работаю две свадьбы там, все равно придется таскать аппарат... всё вроде звучит но не так как хочется... все перекрутил... микрофоны и минус нормально, но сама специфика звука... совсем не такая как я представляю себе фирменный звук... похож очень на QSC K серии... низ не плотный и толчковый какой то... гулкий... пустой что ли... отключил низа, для зала многовато... так просто на ZX 5 работать вообще не возможно... вроде сзади них есть низ, оказывается просто резонанс... в зале одна середина валит хоть убейся... ну это в сравнении с............. а не просто мнение...
Серьезная предьява Войсу, если учесть , что драйвер ND2 стоит в серьезных и очень серьезных порталах Войса и Дина и даже по 2шт . есть..на мой взгляд как раз он всю погоду и делает там.....нарулить можно всего...подозреваю привычка у те к драверу джибиэловская...сам пережил это, думал лучше Дбловского драйвера нет, да не тут то было....Войсы-это другой подход к звуку, к саунду....возле колонок сбоку и сзади все по другому....и отвыкал я не один день...а потом как то на выезд взял у ребят ДэБээлы, еле отработал. тяжелый, жесткий долбящий звук......тут дело любителя уж....
Да, повермейт тоже имеет свою специфику в линейке, так что не плохо бы было включить Войсы в свой пульт и четырех канальный усил для них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , с использованием Биампа..или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] без биампа, вот тогда только услышишь на что способны эти звери по полной....Уверен, ты их не узнаешь...
Повермейт1000 слабоват для пятерок, это игра в звук,а не звук, и не в мощи все дело....кроме мощи в усиле есть и другие важные параметры для того , чтобы колонки правильно играли, а не пыхкали......

И еще, для полного комплекта с сабами контроллер DC ONE просто необходим, тогда любой зал твой....вот такая арифметика...Купил Мерс-купи и колеса Мерсовские...-это если все идеализировать...а урезание в чем и чревато тем , о чем ты написал.....

....а середина могла еще выпирать из-за того чтов топах или сабах- противофаза....

Последний раз редактировалось alekseymih; 23.05.2011 в 15:45
alekseymih вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили alekseymih за это сообщение:
savingreg (01.06.2011), tp-20 (24.05.2011), vicci (18.10.2015), СергейБеспалов (18.06.2014)
Старый 23.05.2011, 16:51   #131
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от alekseymih
четырех канальный усил для них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , с использованием Биампа..или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] без биампа,
По первой ссылке - напрасная переплата за 70-100 вольтовые трансформаторы.
По второй - малая мощность для 8-ми омных ZX5.
seregan1 вне форума  
Старый 23.05.2011, 17:24   #132
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
По первой ссылке - напрасная переплата за 70-100 вольтовые трансформаторы.
По второй - малая мощность для 8-ми омных ZX5.
Все верно. Зато мобильно использовать Биамп можно.Но я написал как минимум мощи и веса..вес для меня очень существенно. поэтому так..там скорость нарастания приличная зато......люди ПМ 1000 качают и говорят хватает....вот такой вот парадокс...
а так можно этот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
или традиционный тяжеловес- КЮ1212.........Хороший звук при хорошей мобильности- мечта каждого наверное...но увы, к сожалению надо чем то жертвовать, или звуком или спиной.......
Испробовав все это, я, например пожертвовал Войсами и пятыми и третими, зато терь мой ПМ1000 свободно задышал с малышками Д-12, с тем же драйвером ND2........Устраивает вполне для моих "камерных" выездных задач ....Сабы тоже карманные-СБ122. Все отлично рулиться в любом зале.

Последний раз редактировалось alekseymih; 23.05.2011 в 17:45
alekseymih вне форума  
Старый 23.05.2011, 17:32   #133
Местный

Цитата:
Сообщение от alekseymih
а так можно этот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Можно то можно. Интересно, его кто-нибудь из участников форума имеет?
Больно уж дорог. И переключателя LPN нет.
Марвин Гудмэн вне форума  
Старый 23.05.2011, 17:51   #134
Местный

Цитата:
Сообщение от Марвин Гудмэн
И переключателя LPN нет.
LPN большой погоды не делает..на тихом фоном звуке разве....а в полном комплекте он ваще не нужен...я им не пользовался лично....но это дело вкуса....у Васиных усилков его нет и нормал то...колбасят люди не хило...
alekseymih вне форума  
Старый 23.05.2011, 21:40   #135
Заблокирован

ну тут Лёш под колбасню он идёт просто у многих кстати...
...по поводу частот zx5 блин я ж их неоднократно с разными людьми гонял дык там и верх и низ и середина все звучит РОВНО без выпираний и провалов ну наверное всё-тки дело именно привычки
negrustnjy вне форума  
Старый 24.05.2011, 00:03   #136
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от SAXjr
С пультом PM 100 (2) и низами TGX там какие то... аппарат не я ставил... работал только... это стационар в ресторане одном,
Если там были субы,стало быть - был кроссовер/процессор.
И вот с этого надо было начинать...что за кроссовер,как настроен,кем настроен...
Al.Ko вне форума  
Поблагодарили Al.Ko:
savingreg (01.06.2011)
Старый 24.05.2011, 06:05   #137
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
кем настроен...
это не я, честно говорю)))0)0))) у меня алиби....)) та ладно забейте,..всеравно никто толком нескажет что и как,ибо что Джиблы что Эв - достойные для здешних целей апараты....лабать можно и на том что есть, тобишь фуфлу на котором многие лабают самопалы, а не то что на этих двух марках фирмы, звук полюбому норма будет,что ЗХ что Джибл.
Mmcd вне форума  
Старый 24.05.2011, 06:25   #138
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от alekseymih
LPN большой погоды не делает..
Еще как делает, и не только на тихом звуке...
Старый 24.05.2011, 07:05   #139
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от alekseymih
LPN большой погоды не делает..на тихом фоном звуке разве....а в полном комплекте он ваще не нужен...я им не пользовался лично....но это дело вкуса....
+1
Тоже не считаю эту фитчу заменой саба.. Но то, что руляться ZX 5 адекватно и предсказуемо - факт. Гонял их и с сабами и без. С dc-one + A&H WZ14 + Q1212. По поводу низа.. много раз уже обсуждалось, какой низ вы хотите от таких АС? Да посмотрите на прилагаемый график АЧХ, все что ниже 100 Гц на спад. Кому то конечно хватает и этого (а точнее устраивает компромис между имеющимся низом и тасканини), а если хотелось "сочного мяса" то только сабы.
Цитата:
Сообщение от negrustnjy
и верх и низ и середина все звучит РОВНО
Не, по мне, так верхней середины чутка многовато.. да и на графике в заводском пресете под них она здорово подрезана.
Поблагодарили Nikich 777:
tp-20 (24.05.2011)
Старый 24.05.2011, 08:11   #140
Местный

Вес репутации: 16

Nikich 777 маркетинговый ход (-10 дб) мало кто замечает, а ведь -10 дб практически ничего. И исправляют положение "улыбкой диджея", а потом вопросы отчего и почему выскакивают драйверы с вуферами