![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#61 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Я так думаю, это хорошая информация для покупателей продукции ПРОст, очередь есть, но значительно короче за счет возможностей производства, как правило в течении недели не более. Да и стиранием не заморачиваются...
Дополнительная информация | |
![]() |
#62 | ||
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Маркировка удаляется алмазной фрезой минут 10, не замедляет не капли. Добавлено через 10 минут Цитата:
Кстати, UCD запатентованная схема, и разработчик Питер Бруно крайне против коммерческого копирования его схемы... И только в Украине Парк копирует эту схему в своих усях и в наглую торгует модулями прям упоминая что это копия ЮСД. Вот походу в полку обменявших совесть на ластик прибыло ![]() Последний раз редактировалось Михаил 0095; 13.02.2012 в 19:54 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Миша, я вроде не сообщал что схема содрана UсD просто в отличии от Вашего решения с генератором пилы с постоянной частотой ШИМ, У Владимира использована другая схемотехника класса Д, так называемая самоосциллирующая или с изменяемой частотой ШИМ,более известная как UсD. Как производитель Вы прекрасно понимаете что содравши в "ноль" в производстве будут только проблемы. Схема у ПРОст тоже как и Ваша достаточно оригинальна, другое дело, что видимо по менталитету житомирских производителей скрывать элементы особого смысла нет. Причину могу объяснить, но думаю здесь это не имеет ни малейшего смысла.
Вообще схемотехнические тонкости мне обсуждать сложно, я довольно давно оторвался от схем принципиальных и в большинстве довольствуюсь блок-схемами.
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ладно дополню ваш вопрос и сам отвечу. Допустим THD u4000 при 500-700 ватт на 8 ом на резисторе на 1 Khz, без применения доп фильтра гашения несущей где-то на память 0.3%. При подходе к клипу где то 0.7, даже в глубоком клипе никогда не намерить больше 0.9 Ну и что вы для себя выяснили? Звучание отстой или супер? Я думаю врятли получится сделать вывод... А вот еслиб вы спросили какое THD при 1 ватте, уже что-то можно былобы предположить. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]()
Михаил 0095, ну это уже кое что, на фоне тумана. Чувствуется, что Вы несколько секретнечаите ну да не суть. Выводы по звучанию делаются только при прослушивании, общеизвестно. Цифры это базовый фундамент. Удачи вашему бизнесу.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Михаил 0095, p/s - про очередь спрашивал, т.к. хочу приобрести на пробу 2 u4000. но как понял очередь больше 3 мес. так да? Последний раз редактировалось skypeople; 13.02.2012 в 22:51 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Самоосцилирующие бывают с обратной связью до выходной катушки (индуктивности) типо IRF и после катушки типо Ucd. Так вот если обратная связь после катушки, меняй не меня номиналы или хоть 99% схемы, обратная связь остается UCD , она запатентована. А взял я это с этой ветку тут такая тема упомянулась. В принципе мне не жалко, делайте че хотите ). Просто меня вечно подстебывают что я как пароноик стираю микросхемы. Просидели бы как я лет 5-7, круглосуточно работая над схемой ![]() Или у кого то руки чешутся дерануть ? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Михаил 0095,
Инженер разработчик действительно Михаил, а хозяин фирмы, вдохновитель и все остальное - Владимир. ![]() Теперь надо заморочиться о новом подвиде D : М-схемотехнике ![]() ![]() ![]()
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Выяснилось что полная мощность у нас только на пике удара используется, Так вот на пике допустим удара хета (тарелки) диафрагма драйвера готова отделится сама от себя, и ей фиолетово сигнал в нее пришел идеальный или нет она все равно его исказит, а мы тоже не заметим 0.005 там или 2% поскольку это короткий пик. А вот когда идет вокал (протяжный сигнал) или любой другой инструмент основная его несущая 0.01-1 ватт (сами понимаете драйвер дает 110 децибел с ватта....) Вот тут то собака зарыта... тут у меня все очень не кисло. Звонок из Хабаровска, "Люди послушали твой усилитель, захотели купить потому что им понравилось что у него остается прозрачный звук на малой мощности... Я аж обомлел, что неподготовленные люди на проаудио акустике, а не на какой то мего студийной это заметили... Отдельная тема поведение усилителя при переходе через 0. Можно книгу написать только про этот момент. Отдельная тема демпинг фактор, тут у меня тоже свое видение , а не принятый миф чем больше тем лучше... У меня демпинг прогрессивный от уровня ошибки положения диффузора. То есть если диффузор в нужной зоне демпинг 0 . Если перевести на понятный язык ( в физику)то мой усь, толкает динамик не через железную палку, а через пружину с переменным шагом и диаметром витков. Походу я сеня где то съел сыворотку правды... ![]() А насчет купить, пишите на мыло на сайте, чтоб встать в очередь предоплат не надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Миша, насчет демпинг-фактора полностью поддерживаю, подобные результаты тоже получали, я тоже в тестах участвовал, другое дело довести до ума не получилось, сейчас в режиме ручной работы собирают, но больше для студий, выше 300-400Вт с канала не получается, правда и класс выходного типа АВ.
А насчет парочки Ваших я тоже не передумал, просто сейчас пропасть, в которую всю жизнь можно падать, так что пока не до покупок. Это я не к тому чтобы подлизываться, а что в тестировании стараюсь быть объективным, тем более от продаж ничего не получаю, это у меня принципиальное.
![]() |
#76 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Уже писал, что АС Nova Aura AF6 с усилителем U-4000 звучат с таким качеством и разрешением, что фонограммы сводить можно. Мой молодой напарник так и делает. Потому что детали слышны лучше, чем на мониторах Genelec. А на малой громкости, ночью, когда в ДК никто не шумит - это "полный хай-энд", т.е. можно с большим удовольствием Музыку послушать на комплекте в 3 кВт. Сам когда-то занимался конструированием УМ, так что ответственно заявляю, что Михаил в усилителях кое-что понимает! ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили OZet: | skypeople (14.02.2012) |
![]() |
#77 | |
-
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
(""....кто в армии служил , тот в цирке не смеётся..." "щютка!!) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Плюс другой момент, полно копий UCD и схема уже везде лежит, но нет ни одной копии его уся звучащей также как оригинал. Там очень много незаметных тонкостей, нарушив которые результат резко ухудшается. А поскольку каждый сотрудник делает только свою часть, пазл еще тот. Вот вам простой пример придите на завод производства выпечки, и скажите у меня есть офигенный рецепт торта от моей бабули, очень вкусный и полезный на масле, а не на маргарине как у вас... с ягодами а не с хим красителями! Вам ответят "не технологично". Тут будет тоже самое если вы придете с моей схемой в Краун или тому подобную контору. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |