Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 09:53   #101
Местный

Вес репутации: 18

netter, вы любите верить в сказки, что 105-ю Октаву с программкой корректором, можно переделать в легендарный U87? Чем-же эти микрофоны схожи по звучанию?. Многие пытались скопировать звучание U87, но только некоторые смогли приблизится, но не повторить легендарный звук, что-бы там манагеры не писали, а здесь все так просто, сами подумайте, о чем вы пишите

Последний раз редактировалось maksutus; 27.04.2012 в 10:07
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 27.04.2012, 10:32   #102
Местный

Вес репутации: 22

netter,
Даже спорить не хочу, дети компьютерного века, все на уровне виртуальных иллюзий..
белша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
Vladimeer (03.07.2012), Владимир 57 (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 13:36   #103
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
netter, вы любите верить в сказки, что 105-ю Октаву с программкой корректором, можно переделать в легендарный U87?
Зачем верить если легко проверить? Берете два конденсаторных микрофона, имеющих разный звук (но только не шумящих!), скачиваете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Microphone Corrector, запускаете программу измерения и 10 секунд говорите одновременно в оба микрофона. После этого запускаете мониторинг и убеждаетесь в том, что звук одного микрофона стал точной копией звука другого микрофона. Когда я делал это первый раз, я даже постучал пальцем по корректируемому микрофону, так как я не мог поверить, что звучит именно он, а не эталонный микрофон. Так что ваше неверие мне хорошо понятно. Пробуйте и убедитесь сами.
netter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 18:56   #104
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Мне к примеру хватило послушать и сравнить файлы-образцы. Даже учитывая, что это пожатый как не знаю что МР3 128 кбит (я не поленился, скачал файл и посмотрел битрейт), я со своими ушами слышу незначительную разницу между эталоном и эмулируемым звуком. Меня конечно могут уши обманывать, они у меня не идеальные. А как быть с прочими характеристиками , которые эмулировать невозможно? К примеру различную способность к перегрузке и искажениям на разной громкости, динамические характеристики и прочее.

Понимаете в чём дело, сделать так, что Октава МД200 будет звучать похоже на SM57 можно. Но только крайней степени дебил станет таким способом снимать звук в студии. Тому множество причин, известных профессионалам. К примеру, как Вы думаете, почему профи гоняются за аналоговыми топовыми компрессорами и платят за них бешеные деньги, вместо того, чтобы в студии звук компрессировать плагинами? Почему до сих пор в топовых комбиках стоят лампы и пружинные реверы, если всё это можно эмулировать на записи в том же "гитар риге" с огромным выбором? Что происходит с фронтом атаки при оцифровке и возврате в аналог по сравнению с обычным усилением топовыми микросхемами? В студийной записи всё это имеет значение. Повторюсь, в студии, а не в домашней рэпочитальне.

Я знаю, кто ухватится за эту идею! У нас в Ростове есть клуб, где в качестве вокальных юзают разбитые и заплёванные караоке-микрофоны Берингер. Вот тамошнее экономное начальство аж взвоет от счастья! И таких братцев миллионы.

Но уж профессиональным звукорежиссёрам-то не надо по ушам ездить.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от белша
дети компьютерного века, все на уровне виртуальных иллюзий..
Угу. Несчастные люди, поколение МР3...

Добавлено через 23 минуты
Продолжил изучение файлов-сэмплов.

Меня вот сильно удивило то, что снятые РАЗНЫМИ микрофонами файлы имеют абсолютно одинаковый вплоть до одного бита размер. И с гитарными файлами та же фигня: один снимается микрофоном, второй пьезиком, но размеры файлов идентичны вплоть до бита.

Возьмётесь объяснить?
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 27.04.2012 в 19:20 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
drtosha (28.04.2012), OZet (27.04.2012), белша (27.04.2012), Древнейший (14.01.2013)
Старый 03.07.2012, 21:00   #105
Местный

Вес репутации: 19

Здравствуйте! Купил МКЭ 15А (привезли его мне прям из Тулы)). В комплекте почему-то не было аккумуляторов, видимо просто забыли положить. Это не проблема - сходил в магаз, купил LR44 (Sony A76), включил... Сказка! Плотный звук, четкость, рад! Но!..
Оказалось что чувствительность просто зашкаливает. Даже при убранной крутилке Gain на 0 (микшер Mackie), при минимальном поднятии громкости микрофон все равно прекрасно работает. Плюсы - на этом микрофоне прекрасно пишется в студии акустическая гитара, или вокальное трио. Минусы - малейшее повышение децибел - микрофон перегружается и (извините) пердит. Т.е. если в микрофон шептать - это просто будет такой улет по обертонам, просто сказка, а если чуть громче подать звук - перегруз и сёр.
Конечно совет тут прост - а не надо перегружать. Вот только микрофон я бы хотел использовать в шумных местах (кабак))) для вокала, а он не выполняет своих функций прилюдно. У МКЭ 15а на голове стоит тоненькая сеточка, и конечно первым делом я одел на него ветрозащиту. Все равно перегруз (слишком нежная мембрана).
Еще вариант - уменьшить вольтаж элемента питания (может именно слишком хорошая батарейка дает такой перегруз). Но ведь все батарейки-таблетки обычно 1.5 V. Я прочитал, что есть рекомендация наоборот, повысить вольтаж, но ведь это повышение чувствительности?..
Я купил сразу МКЭ 15а и МК 011. У 11го (с фантомным питанием) стандартная чувствительность, прозрачный четкий звук, но нет этой "фирмовой плотности", которая необходима в работе живьем. По этому и хотел электретный.
Т.е. микрофон по качеству звука мне нравится, я в восторге, сижу дома в наушниках, и слушаю через него и микшер звук воды в аквариуме (правда, ОЧЕНЬ приятный звук))). Но вот ЧТО делать, что бы работать через него на концерте, вечеринке, в кабаке - не знаю. Как избавится от перегруженного звука, как буд-то мик пропустили через дисторшн? Как адекватно уменьшить чувствительность? Может внутри микрофона есть волшебная крутилка, как в радюке, для уменьшения чувствительности? (шутка конечно). Микрофон то приобретал для работы - а получается микрофон работает, но работать на нем нельзя...
Старый 04.07.2012, 21:48   #106
Модератор

Вес репутации: 31

Lau Ma,
Вот вторая жалоба на излишнее чутьё у МКЭ-15... Попробую узнать, в чём дело...

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 00:37   #107
Местный

Вставил 2е батарейки, одел ветрозащиту, крутил чувствительность. Проверял мик на микшерах Ямаха и Макки, на звуковой карте М Аудио - эффект тот же. Пока поешь тихо в изолированном помещении - все красиво, как только повышаешь громкость вокала (или выходишь в шумный зал) - капут.
Старый 05.07.2012, 06:11   #108
Звукорежиссёр.

Однозначно косяк в схеме.
Старый 06.07.2012, 02:10   #109
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Lau Ma
Еще вариант - уменьшить вольтаж элемента питания (может именно слишком хорошая батарейка дает такой перегруз)
Это плохой вариант - при пониженном напряжении питания каскады схемы будут работать в неправильном режиме, что приведет к легкому "драйву" ещё внутри микрофона.

Для завода, думаю, не проблема уменьшить выходной сигнал.
Старый 13.07.2012, 22:53   #110
Местный

Зашел на официальный сайт Октавы, в форуме есть тема, где парень описал похожую проблему. Я тоже описал свой перегруз на микрофоне. Модератор форума Евгений ответил мне:
"Это не чувствительность зашкаливает. С микрофоном как раз всё в порядке, просто Вы пультом пользоваться не умеете. Но вот чтО именно Вы делаете не так, сказать заочно сложно, потому что в Вашем сообщении много воды, а суть упущена как бы за ненадобностью. Это примерно как если бы я попросил Вас ответить на наводящие вопросы, не задав их."..........
и это на официальном форуме Октава! Я плакал под стулом! Человек, который должен поддерживать репутацию Октавы, распространяет негатив и неуважение к этой фирме! Ни одного вопроса о подключении, эквалайзере, чувствительности, сразу диагноз: это я пультом пользоваться не умею! Узколобость и непрофессионализм поражают.
Старый 15.07.2012, 21:23   #111
Модератор

Lau Ma,
Вы зашли не на официальный форум Октавы, а на форум интернет магазина Октава Микс, одного из дилеров Октавы. Пока у завода не было своего вменяемого сайта (и руководства), все собрались там. Сайт ОАО Октава oktavatula.ru Форум официального сайта запустили всего неделю назад. Пока не могу связаться с человеком, который может подсказать решение проблемы, я помню про проблему, как только появится информация - сразу напишу в этой теме.

Добавлено через 33 часа 54 минуты
Lau Ma,
Вот что мне написал Максим, инженер конструктор.

Сегодня заходил к электронщику, смотрел схему ,которую он мне показывал. приблизительная - внизу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] надо поиграться резистором и конденсатором - R1, C1. Подобрать их соответствующим образом. Вот только есть ли смысл? Тем более, что надо представлять, что делаешь. Я, честно говоря, не хочу давать никаких рекомендаций по поводу хенд мейда - поскольку то, что там у пользователя в голове неизвестно, а форум октавы-микс наглядно показывает такую вещь как испорченный телефон. Простые советы вроде как распаять xlr - это одно, хотя и с этим бывает в личку ломятся, а тут уже нечто другое.

да, схема на рисунке в. нижний слева.

Ах да. Совсем забыл. Частотная х-ка после подобных мероприятий соответственно тоже изменится. Ну и это уже будет не гарантийный случай.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01

Последний раз редактировалось Владимир Марченко; 17.07.2012 в 07:18 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Владимир Марченко:
Lau Ma (18.07.2012)
Старый 17.07.2012, 07:24   #112
Звукорежиссёр.

Короче надо для начала просто проверить резисиор R1. Он либо тупо большего номинала, чем должен быть, либо там непропай на нем или на кондере. Может быть ушатан и кондер. Короче, проверяйте эту часть схемы.

А вообще- то менять номиналы RC-цепочки, напрямую участвующей в образовании АЧХ микрофона, это, я бы сказал, совет по меньшей мере странный, если не сказать больше.
Поблагодарили trident:
Lau Ma (18.07.2012)
Старый 17.07.2012, 08:01   #113
Модератор

trident,
Когда то, кто то, (возможно - "по многочисленным просьбам") поднял чутьё этой модели, так что всё возможно...

Поблагодарили Владимир Марченко:
Lau Ma (18.07.2012)
Старый 18.07.2012, 16:10   #114
Местный

Владимир, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Все четко и конкретно! Теперь вот думаю: возвращать по гарантии (так ведь микрофон работает! возьмут ли?), или самому лезть туда ручками (честно, не хочу ломать новый микрофон!))))....
Старый 22.07.2012, 20:42   #115
Местный

Вес репутации: 24

Lau Ma,
Я так и не понял, микшер перегружается или где?
Ну воткните этот мик другим кабелем в Line джек, какие проблемы?
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 08:22   #116
RockMeister

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от prozvuk Посмотреть сообщение
Lau Ma,
А фантом? А импеданс?

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 13:09   #117
Модератор

prozvuk,
У него электроника микрофона перегружается

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук
А фантом?
У него батарейное питание

Последний раз редактировалось Владимир Марченко; 23.07.2012 в 13:09 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
Lau Ma (23.07.2012), Владимир Матвийчук (23.07.2012)
Старый 23.07.2012, 15:01   #118
Местный

Цитата:
Сообщение от prozvuk Посмотреть сообщение
Lau Ma,
и другим кабелем, и джеком, и в другой микшер, и в звуковую карту - везде втыкал, и крутилки крутил, и фейдера двигал. на ТИХОЙ громкости работает идеально. (гитара, вокал и т.д.). Но если чуть погромче сказать в микрофон "раз" - голос становится, как пропущенный через дисторшн. (оч. удобно, если поешь Раммштайн))
Т.е. перегруз идет в микрофоне, а не в последующей цепочке.
Поблагодарили Lau Ma:
prozvuk (23.07.2012)
Старый 23.07.2012, 18:41   #119
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Lau Ma,
не совет, но как вариант, если ничего не "выгорит" с гарантией, то...
я меня было похожее с аудиксом, я паял в из резисторов "девайс", который понижал уровень сигнала. Потом то я понял, что делал не так (не в вашем случае). Все поместилось в XLR.
з.ы. сильно не пинайте, поминаю, что совет не очень, но кто знает, что там скажут с гарантией.
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sharik:
Lau Ma (25.07.2012)
Старый 23.07.2012, 19:28   #120
Пользователь

Вес репутации: 0

мне кажется криминала никакого нет. все предуселители с отенюатарами на входе, и вполне логично чтобы сигнал был погромче для лучшего отношения сигнал/шум. а втыкать конденсаторный микр в микшер я считаю не правильно. если уж сказали "а" то говорите и "б" т.е. купите пред для микрофона а лучше для халтур вокальный процессор. и будет вам счастье.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от netter Посмотреть сообщение
Есть предложение.
Как мы знаем, качество звука микрофона Октава МК-105 приближается к качеству звука Neumann U87. Превратить звук Октавы в точную копию звука Neumann можно при помощи VST плагина MathAudio Microphone Corrector. Почему бы не продавать микрофоны Октава совместно с компакт-диском, содержащим файл коррекции, превращающим микрофон Октава в микрофон Neumann? В этом случае каждый покупатель мог бы быть полностью уверен в качестве звука микрофона, который он купит. Никто бы больше не говорил, что микрофоны Октава нужно «выбирать».
Такой подход позволил бы резко увеличить продажи микрофонов Октава. Единственная сложность состоит в том, что файл коррекции должен быть индивидуальным для каждого микрофона, поскольку каждый микрофон имеет свою индивидуальную частотную характеристику. Изготовление и запись такого файла коррекции занимает не более минуты и могло бы рассматриваться как дополнительная услуга для покупателей. Кстати, такую услугу может оказывать покупателям не только завод, но и любой магазин, торгующий микрофонами, и даже частные лица. Образцы звука можно послушать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
это мне кажется ерунда, очередной развод лохов. Да и 87 никакой не легендарный микрофон, есть оно у меня старый без букв. есть микрофоны гораздо лучше по звуку для записи вокала.

Последний раз редактировалось nafnt; 23.07.2012 в 19:33 Причина: Добавлено сообщение
nafnt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ