Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 21:32   #301
Пользователь

Вес репутации: 14

уважаемые, мне уже понятно, что я не избранный... нынешний случай похож на случай в тренажерном зале, когда новенький пришел и теряется там. хватается за одно, то за другое.... а "качки" на них с таким выражением лица смотрят...
chingiz вне форума  
Дополнительная информация
Старый 04.09.2012, 21:33   #302
Местный

Вес репутации: 20

Тут еще вот какая штука. Я не технарь, но думаю технари меня поддержат. Можно натыкать в любой прибор защит ОТ ВСЕГО. Но это сильно задавит качество звука( шо щас начнется).
Старый 04.09.2012, 21:34   #303
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Вот бы ещё узнать, откуда взялась непоколебимая вера в БЕЗУПРЕЧНОСТЬ EV XZa5 в целом, и вера в безупречность усилительного модуля, в частности?
Это как у главного классика, кто безгрешен, киньте камень? Тут непонятно о чем сыр-бор на 300 постов, практически сразу было понятно - ошибка оператора, техника тут явно не причем, а изучать матчасть и учиться грамотно работать, тем более если за это берешь деньги, просто обязан... Нет желания или способностей - найди вменяемого компаньона. В этой теме - DIXI
белша вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
alexandergor (04.09.2012), Александр Р. (04.09.2012), Владимир 57 (04.09.2012)
Старый 04.09.2012, 21:36   #304
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от chingiz
споткнешься, и тебе конец! упал, люди еще и сверху пройдут! наверно и не помогут встать
Вот ведь как интересно получается: Электровоз -г...., людишки на форуме - то же самое, один Чингиз весь в белом.
Дело в том, что у прокатчиков Zx5 и 5А работают в куда более жёстком режиме, однако подобных проблем, практически, не возникает. Отчего бы это?

Может всё же стоит прислушаться к тому, что говорят не самые глупые люди на форуме, и задуматься: что же я не так делал? А не становиться в пятую позицию.
Владимир 57 вне форума  
Поблагодарили Владимир 57:
alexandergor (04.09.2012)
Старый 04.09.2012, 21:41   #305
Стучитесь,но не стучите!

chingiz,дружище да ты не воспринимай всё так близко(а то крышу подорвёт)...это Ш форум представь сколько тут людей и сколько различных мнений и каждый по слову ...споры не избежны!Вот и сейчас давно уже известно что случилось почему и из-за кого(и сам ты признал)НО!некоторые же хотят сказать чёто другое (не важно из-за своих амбиций или соображений или негодования какого-то или таким образом поддержать) вот и начинаются споры и т.д. и похожих ситуаций в спорах на форуме достаточно!
Чингиз!так на вопрос ответь: за какой ремонт не хочет браться мастер???(он что-то определил?что-то не исправно?)какая сложная структура?
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 04.09.2012, 21:43   #306
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Электровоз -г...., людишки на форуме - то же самое, один Чингиз весь в белом.
я ведь не говорил что ЕВ г....! или я писал об этом где-то! сначала внимательно прочитайте, пожалуйста!!!!!! без обид!!! вину признал давноооооо!!! так что вы зря!! НО! причина может быть еще в кроссе! там какое-то щелкание , срабатывание реле..... еще не доказано, что от кросса сгорело! я предпологаю!!! повторю, МОЖЕТ!!!!

Добавлено через 1 минуту
и никого не винил в этом!!! никого! повторюсь ниКОГО! то есть людей, кого угодно , продавцов или или..... только себя! и может быть еще ЧТО-ТО могло послужить причиной

Последний раз редактировалось chingiz; 04.09.2012 в 21:45 Причина: Добавлено сообщение
chingiz вне форума  
Старый 04.09.2012, 21:46   #307
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от chingiz
сделал снимки у мастера! проверяли выходной сигнал от усилителя зхА5.
посмотрите! я в нем почти ничего не понимаю! но, по его словам, там должна быть четкая ровная волна, а не с размытыми краями...
похоже что и усилку конец

фото в 242 посте...

Добавлено через 1 минуту
белша,Вить что скажешь Чингизу по фоткам из измерений осциллографа?
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 04.09.2012 в 21:47 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 04.09.2012, 21:51   #308
Остаться в живых

Цитата:
Сообщение от белша
практически сразу было понятно - ошибка оператора, техника тут явно не причем
Ну вот и слава богу!
Просто и со вкусом!
Прям по полочкам!
Активка с "дырявой" защитой в усилке - хорошая, а пользователь - плохой, криворукий и даже... чугунноголовый.
Ну и чудно! Всё в ажуре!
Всем спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума  
Поблагодарили Александр Р.:
КП (05.09.2012)
Старый 04.09.2012, 21:52   #309
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от chingiz Посмотреть сообщение
я попытался работать на качество, видимо не получилось(
Да не расстраивайся,жаль что так получилось,но теперь с помощью кучи информации ,предложенной для размышления грамотными в этой части форумчанами,сможешь сделать серьёзные выводы на дальнейшее использование (про) акустики и приборов.В принципе при таком ликбезе можно и в дополнительную литературу теперь не лезть.
alexandergor вне форума  
Старый 04.09.2012, 21:55   #310
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dyssey
за какой ремонт не хочет браться мастер?
за ремонт усилка зхА5. ведь если бы снимки от осциллографа были верными, то вероятно он должен был бы взяться за ремонт. НО, увы! не хочет он
chingiz вне форума  
Старый 04.09.2012, 21:57   #311
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от chingiz
НО! причина может быть еще в кроссе! там какое-то щелкание , срабатывание реле..... еще не доказано, что от кросса сгорело! я предпологаю!!! повторю, МОЖЕТ!!!!
Чингиз забудь об этом...кросс не может палить(!) говорил уже я(не просто потому,сам догадываюсь типа или предполагаю;а слова людей мастеров гораздо умнее меня)тем более шо ты с этим кроссом и после работал сам говорил и на слух по звуку вроде б ничё не сказывалось...щёлкает какое-то реле думаю не знаю конкретно конечно(не известно что там и как происходило) я тебе говорил записывай всё что выдаёт твой мастер или мастера(а то сомнения появляются...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от chingiz
за ремонт усилка зхА5. ведь если бы снимки от осциллографа были верными, то вероятно он должен был бы взяться за ремонт. НО, увы! не хочет он
ККАААК за ремонт усилка???что???? он уже определил и диагноз поставил что усилок накрылся?!!! чёто я вообще не вкурю шо там происходит!спать пошёл!

Последний раз редактировалось dyssey; 04.09.2012 в 21:59 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 04.09.2012, 22:00   #312
Местный

Цитата:
Сообщение от chingiz
я ведь не говорил что ЕВ г....! или я писал об этом где-то!
Без обид! Я внимательно читаю. А вот из постов Александра Р., настойчиво продвигающего мысль о подозрительном качестве этой акустики, такой вывод напрашивается сам собой.

Видимо, Вам, как автору темы и всего этого сыра-бора, следовало давно ясно заявить о причинах аварии с динамиками. И разговор шёл бы в другом русле.
А Вы ссылаетесь на осцилограммы, снятые неясно с чего неизвестной квалификации мастером и по-прежнему дозированно даёте информацию. Посмотрите на сколько вопросов по существу Олега ( Одиссея ) Вы не дали прямого ответа!
А прямой и неоспоримой вины в аварии кроссовера пока никак не просматривается. Хотя проверять в данной ситуации следует все приборы тракта. На будущее!
Владимир 57 вне форума  
Старый 04.09.2012, 22:04   #313
Местный

Так Дабстеп там сразу все сказал:
Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
По-моему мастеру конец.
Первый снимок - на лоха (там крутилочка есть, можно еще сильнее "размыть"),
Второй снимок - пример работы встроенного в усилитель лимитера. Все в порядке.
В принципе размытость при малом уровне сигнала может давать и ВЧ наводка от ШИМ и ИБП, это ни о чем не говорит, надо знать условия измерений.

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Ну вот и слава богу!
Просто и со вкусом!
Прям по полочкам!
Активка с "дырявой" защитой в усилке - хорошая, а пользователь - плохой, криворукий и даже... чугунноголовый.
Ну и чудно! Всё в ажуре!
Всем спасибо.
А что есть другие версии? И в чем "дырявость"?
Чингиз, поищите другого мастера, или отправьте ящики в ремонт официалам.
белша вне форума  
Старый 04.09.2012, 22:06   #314
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Р.
В адрес Чингиза подобных высказываний не было. Мы его квалификации не знаем, хотя догадываемся, что он не корифей концертного звука.
А почему, Саша, так активно продвигается мысль о не полной пригодности ZxA5? Этот мотив уже становится навязчивым. Неужели самому ещё не ясно, в чём причина поломки? И есть ли примеры безусловно надёжной активной акустики, которую не сможет убить очередной умелец? Это интересно!
Владимир 57 вне форума  
Старый 04.09.2012, 22:10   #315
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
ККАААК за ремонт усилка???что???? он уже определил и диагноз поставил что усилок накрылся?!!!
Ну что тут непонятного??? Накрылся модуль, надоело ему работать, ленивый гад попался, да еще перед тем как накрыться телепатировал модулю с другой колонки, что мол все чувак - шабашим
Старый 04.09.2012, 22:11   #316
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Александр Р.
Активка с "дырявой" защитой в усилке
Саша !!! Ты не представляшь , какие бывают ситуации!!! (а может представляешь)

я был свидетелем (очевидцем) когда одна телка на Х5 улетела в кювет ...еле вылезла из машины и возмущалась..."мне сказали что эта машина самая надежная и безопасная...этой машине не страшны никакие заносы и виражи.."

любую вещь можно сломать....если не знаешь...
Нилуфар вне форума  
Старый 04.09.2012, 22:11   #317
Местный

Цитата:
Сообщение от chingiz
Тут два варианта: либо не хочет,- хотя это маловероятно, т.к. это - его работа. Либо нечего там ремонтировать. Кстати, мастер-то хоть авторитетный или "тёмная лошадка"? А до сервиса Рутона от Вас далеко?
Владимир 57 вне форума  
Старый 04.09.2012, 22:14   #318
Местный

Есть еще одно предположение-догадка.Условия хранения в студию.
Старый 04.09.2012, 22:17   #319
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Тут два варианта: либо не хочет,- хотя это маловероятно, т.к. это - его работа. Либо нечего там ремонтировать
либо - это плохой мастер
Нилуфар вне форума  
Старый 04.09.2012, 22:23   #320
Заблокирован

Вес репутации: 0

chingiz,
Что бы поставить все точки над i , Вам наверно надо сдать ZXa5 в ближайший сервис - центр EV а потом сообщить какой диагноз поставлен мастерами по ремонту продукции EV .
P.S. Для многих , Вы виноваты в том , что попытались снять со стены храма - одну из любимых икон на этом форуме . Прихожане волнуются и им очень не нравится - когда какие то атеисты ( Pussi Riot ) покушаются на их богов
niki777 вне форума  
Закрытая тема