![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#21 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
видоизмененный БП 6-го порядка. эффективность выше ФИ примерно на 4 дБ. Но фазу крутит по полной, как и положено БП.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Metron: | Show-muz (29.03.2013) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
И где же это бэнд-пасс 6-го порядка? Какой именно, А или Б? Этот корпус и рядом не стоял с БП-6.
У одного типа БП-6 фазоинверторы обоих камер дуют наружу, (тип Б) ![]() у другого - с одной камеры наружу а другие ФИ работают между камерами, внутри (тип А). ![]() У обоих типов обе камеры имеют отдельные ФИ настроенные на свою частоту. И конструкция саба как у топик-стартера не поднимет давление относительно басс-рефлекса на 4 Дб. БП-6 в среднем поднимает чувствительность на 3 Дб, можно конечно и больше, но придется жертвовать частотным диапазоном и АЧХ. А больше, как правило - задача рупоров. Я бы отнес этот корпус больше к ФИ (басс-рефлекс), но какой то модернизированый. Редко встречаются такие сабики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Шоу-мен
|
![]()
У БП-ов передняя стенка закрытая как на рисунке у DJ-Shocker, а у моего саба - как у обычного ФИ, только стенка с динамиком отодвинута ровно на половину глубины саба внутрь, видимо для создания дополнительного давления на выходе.
См. схемы выше по теме #20 - внешний вид и внутреннюю конструкцию! Это не БП! Внешний вид: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Конструкция : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот информация: конструкция саба - Planar Wave Horn Designs - PWH scurt-port interior [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Теоретически, в отличии от классического ФИ, стенка отодвинута назад для того чтоб более меньший объем позади динамика сдерживал диффузор на больших мощностях, не давая ему вылетать за Хмах. Непонятно мне остается предназначение передней камеры. Давления она, по идее, никакого не увеличит, может направленность какую-никакую создает? Да и уменьшение объёма не сабовый приёмчик, разве что в рупорных АС, но там другой принцип работы, трансформация.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили DJ-Shocker: | Show-muz (29.03.2013) |
![]() |
#25 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
Юра 2, это планарный рупор. На дружественном форуме есть пользователь подобных конструкций, можете обратиться к нему за советом.
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Павильно Андрей сказал, это планар хорн, "рот" спереди приподнимает давку в раене мидбаса, хорнресп это подтверждает.
![]() |
#27 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
вот и здесь задний объём связан с передним головкой и ФИ, а передний объём весь представляет собой фазоинвертор нагруженный на окружающую среду. Довольно распространенная конструкция. Как в таком варианте, так и в варианте с ФИ задней камеры непосредственно наружу.
|
![]() |
![]() |
![]() |