Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 02:34   #81
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

rew432, Только упаси Вас Бог от идеи шум конвертировать в мр3. А то наотстраиваете...
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident на форуме   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 16.04.2013, 06:01   #82
Местный

Вес репутации: 16

А, запишу сам с курвы в вавку. МП3 терпеть не могу...
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 08:09   #83
Новичок

Вес репутации: 0

Привет всем.Наконец нашёл то,чего нехватало работая с DL 1608.Играть музыку с ipad по wi-fi на концерте сидя в зале ненадёжно,а рулить Foobar 2000 (PC с звуковой картой оставляю на сцене с DL) c этой програмой то,что нужно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И качество звука не то,что с ipad по wi-fi.
gusas вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили gusas:
белша (16.04.2013)
Старый 16.04.2013, 10:00   #84
CooL

Вес репутации: 15

Спасибо за хорошую мысль ...
Martin Audio F12+/Martin Audio S15+/Martin Audio M3/Nexo PS10/JBL JRX-112m/YAMAHA P7000/P5000/Lab Gruppen fp2600/Martin Audio Ma-3.0/ HKAudio Impact/EQ 3102/MACKIE DL1608/ALLEN HEATH iDR16 и R-72/Qu-Pac/ZED-12FX/SoundCraft UI12/Biema mini 802/EQ dBx2231/Behringer3102/ADA8000/SONY CDP-D11/SONY MDS-E12/NADY PEM-1000/Audio-technica ATH-M50/WI-FI Silex SX-2000wg/MAC Air11/iPad2/....
Coolinich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 15:56   #85
Местный

Вес репутации: 16

А у Line6 M20d собственный медиаплейер.:) Т е ноут не нужен, вставляешь флешку и все..Причем плейлист настраивается быстро в любом порядке. Есть такие нужнейшие прибамбасы как два футсвича подключаемых, и настраеваемых, например - плей-стоп, один футсвич, и следующая композиция другой. Функции на футсвич настраиваешь сам, можно ревер выключить например если говоришь между песен и т д...
Купил таки сегодня Айпад, для докомплекта, первый за 5 т р, все работает крутится, очень удобно и стабильно. Никакой роутер не нужен, работает напрямую свисток-айпад, в Мацки так же? А сорри, в Мацки айпад часть пульта, конечно работает так :)
Кайф дискотеку крутить в перерывах,никаких ноутов, включил и все...Честно чем больше работаю тем больше кайфую. Сделали бы модификацию для просто прокатчиков, без фигурок на экране тупо фейдера например, может наши стереотипщики начали разбиратся... Охрененный пульт други, честно...

Последний раз редактировалось rew432; 17.04.2013 в 16:07
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 07:27   #86
Звукорежиссёр.

Виртуальных рэков нет вообще ни в одном цифровом пульте. Виртуальный рэк набирается из VST-плагинов для онлайн-обработки, а это в компе делается.
Старый 16.06.2013, 09:33   #87
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от trident
Виртуальных рэков нет вообще ни в одном цифровом пульте
А как же Digidesign venue profile 2?
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 10:29   #88
Звукорежиссёр.

Вона чё, Михалыч... ))
Согласен, эта машина позволяет. Но это уже не столько пульт, сколько полноценная и самодостаточная рабочая станция с видеокартой и компом внутири на базе Виндоуз, если не ошибаюсь.
Старый 16.06.2013, 10:47   #89
Местный

Абсолютно верно! Когда довелось на нем работать прокатчик такие его чудеса показывал, что... В нем прошиты практически все известные приборы обработки, а при покупке оплачиваешь только необходимые тебе (ну или те, о которых мечтал, но даже не видел ). Поэтому ключ с прошивкой стОит, как пульт и прикован к кофру толстой цепью Где-то в телефоне есть фото и видео самодиагностики пульта- кремлевская новогодняя елка со своими гирляндами отдыхает
Старый 16.06.2013, 10:49   #90
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от trident
Но это уже не столько пульт, сколько полноценная и самодостаточная рабочая станция
Так и есть... и работает под protools.Пользовали сей агрегат в живаго,но оперативность работы конечно гораздо хуже чем у современных цифровых пультов,заточенных под это.Встроенные варианты обработки и звуковые эффекты там не очень...,потому удобней в звуке использовать софтовую приборную консоль,хотя можно этот интерфейс использовать и в живой работе при необходимости.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 10:52   #91
Местный

Цитата:
Сообщение от trident
компом внутири
Нет, рэк с компом стоит рядом с пультом. Высота рэка около 10U, а "мультикор"- такой же рэк на сцене и по тоненькой "цифре" идет к пульту
Старый 16.06.2013, 10:52   #92
Звукорежиссёр.

Всё верно. А Протулз под Виндоуз.

Ладно, я обсуждение других пультов переношу в соответствующую тему.
Старый 16.06.2013, 11:15   #93
Местный

Цитата:
Сообщение от alexandergor
Так и есть... и работает под protools.Пользовали сей агрегат в живаго,но оперативность работы конечно гораздо хуже чем у современных цифровых пультов
Не заметил никакого неудобства- моментом выбираешь, например, знакомый тебе прибор и на экране сразу его вид со всеми кнопками и ручками, хочешь крути ручки мышью на мониторе, хочешь заданными на пульте энкодерами. Оперативно и красиво. Мне звуковик, когда показывал возможности пульта предложил выбрать какой-нибудь ревер, а у меня в голове только Лекс и Тиси. Он мне говорит- так это же фиговая обработка, возьми лучше X или Y, а я таких брендов и не слышал (на экран он вывел какие-то винтажные приборы, или "под винтаж" - крутилки на них были, как на радиостанциях времен войны, такие с "клювиком и хвостиком"
Такая же "неприятная ситуевина" была с начальником серьезного звукоучереждения- его дочка попросила для меня пару микрофонов. -Какие тебе нужны? Я гордо отвечаю- Шур, Зеннхайзер, Аудикс. - У меня таких нет, возьми X,Y,Z. -Таких я не знаю, а дорогие? -Тыщ 20-30... -Вот еще, буду я доверять музыкантам мики по тысяче долларов! -Нет, я имел ввиду 30 000 долларов.
Старый 16.06.2013, 11:44   #94
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha
Не заметил никакого неудобства- моментом выбираешь, например, знакомый тебе прибор и на экране сразу его вид со всеми кнопками и ручками, хочешь крути ручки мышью на мониторе, хочешь заданными на пульте энкодерами. Оперативно и красиво
Я имел в виду оперативность в работе не через комп,а управление в живой работе самим интерфейсом в сравнении с цифровыми пультами заточенными под живаго,а так конечно через комп всё рулится отлично.Вообще машина очень интересная и серьёзная и впечатляет,но мне показалось что такой агрегат больше подходит для студийной работы,хотя это мнение человека не имеющего опыт работы с таким пультом...просто взгяд со стороны,серьёзных исполнителей озвучивают этой консолью,значит вопросов в оперативности у режиссеров не возникает.

Последний раз редактировалось alexandergor; 16.06.2013 в 12:12
Старый 16.06.2013, 18:27   #95
Местный

Так это и есть обычный цифровой пульт. По рулежке он ничем не отличается от других, просто в нем прошито море плагинов. Если на форуме можно прочитать высказывания типа : Ревер этого пульта мне не понравился, и так и не удалось убрать его ведерность, то здесь есть практически все ревера, идентичные первоисточнику. На чеке выбрал любимый ревер исполнителя, настроил для этой линейки именно его и перешел к следующей линейке- какой ревер и компрессор предпочитаете Вы в это время суток? И никакие слова о ведерности холла уже не катят- у Вас стоит Ваш любимый ревер А во время концерта менять те же компрессоры не будешь. По рулежке, повторюсь, он ничем не хуже другой "цифры". Его главное отличие- виртуальный рэк.
Цитата:
Я имел в виду оперативность в работе не через комп
Он сам и есть комп с миди-консолью условно говоря (как я понял). Чтобы понятнее было то, что я хочу объяснить- есть ДЖ-консоль и ВиртуалДЖ. На экране ноутбука можно установить внешний вид разных ДЖпультов и вертушек (кто к чему привык). Теперь представьте, что одновременно с картинкой симулятор меняет и звук, устанавливая тот, что соответствует именно этому пульту. Ну а фейдера, потенциометры и джоги у всех пультов внешне похожи.
ЗЫ А то, что в студии ему цены нет, это Вы правы. Вряд ли кто из клиентов студии сможет попросить включить прибор, которого нет в этом пульте.
Поблагодарили drtosha:
alexandergor (16.06.2013)
Старый 18.12.2013, 13:24   #96
Местный

Вес репутации: 24

Вчера первый раз отработал с DL.
АС EV TX2152, TX 1181, dc-one и 2 атома 2500.
До этого с этим комплектом юзал A&H WZ14, lexicon mpx500, d-two и dbx166.
Рассчитывал что во вторник народу не будет, смогу мальца покрутить его, но пришлось сразу в бой.. Чтоб уменьшить кол-во "рас, рас.." при гостях, начал с аленовских настроек (даже добротность поставил как в WZ). Вообщем то тракт тот же, микрофоны и исполнители те же и мне показалось это уместным.. На компрессоры использовал пресетные настройки.
Переживал, что будет не комфортно (ну хотя бы в начале) в плане звука и придется подруливать по ходу, но коррекция потребовалось минимальная, все сразу стало хорошо, а что то (детализация например) даже лучше. По началу сбивало с толку непривычность отсутствия физических кнопок и крутилок (рука по привычке тянулась к стоящему рядом отключенному визарду), но достаточно быстро приспособился. Правда для первого раза облегчил себе немного ознакомление с девайсам в процессе работы (убрал не нужные каналы, поставил параметры EQ как в привычном WZ и переключился на винтажное отображение EQ). In-ear мониторы подстроил еще дома, так что с ними проблем не возникло (EQ на ауксах).
Во первых строках своих очучений сразу хочу откинуть истерики по поводу говености хола! Ведро слышно в студийные (ну ладно, домашние) мониторы и хорошие наушники при пустом "раз, раз..", в аппарат в миксе все вполне нормально (но правда я привык не чувствовать себя в горах когда пою), да и возможностями подстроек и EQ никто не запрещает пользоваться.
Вообщем все очень чисто и красиво. А уж возможность подрулить из зала в перерывах-просто сказка (а не бегать каждый раз: вышли танцевать - громче, сели - тише.)
За 5 с лишним часов работы ipad (в пульт не вставлял вообще) разрядился на 30%.
Единственное, чего не хватает (мне) - это динамического дилея. А так прибор полноценно заменяет весь мой рек.
Да: сам пою (с женой), сам рулю. Музон кручу с ноута. Крутить с одного ipada и с него же рулить.. Ну можно конечно, но для меня не оперативно и не удобно. А так ноут с ipadом и пультом в одной сети (airport express 2, сеть 5 GHz), на ноуте тунец, на ipade пульт ДУ и даже треки можно ставить не отрываясь от кон.. чая в перерыве.
Вообщем прибором полностью доволен. Рек теперь оставлю на стационаре, а на выезд DLку.
Эти 5 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
alexandergor (18.12.2013), antell (19.12.2013), OZet (18.12.2013), ГенаЛог (18.12.2013), Музыкант63 (18.12.2013)
Старый 18.12.2013, 17:02   #97
Местный

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
Вообщем все очень чисто и красиво. А уж возможность подрулить из зала в перерывах-просто сказка (а не бегать каждый раз: вышли танцевать - громче, сели - тише.)
И это не может не радовать...!
Цитата:
Сообщение от Nikich 777
прибор полноценно заменяет весь мой рек.
Теперь будешь с содроганием вспоминать таскатню с твоей(пусть и достаточно качественной) рековой стойкой(Al&Heat+куча сабжа).
Обязательно заскочу к тебе в ближайшее время!!!Ещё раз поздравляю с приобретением!!
Поблагодарили alexandergor:
Nikich 777 (18.12.2013)
Старый 18.12.2013, 18:14   #98
Местный

Вес репутации: 12

В прошлую пятницу отработали корпоратив. Как уже многими было отмечено - свадебным диджеям пульт противопоказан. Наша диджей в конце вечера плевалась: палец стерла об айпад, неудобно, страшно и т.д. Потребовала обратно ей ставить любой пульт с крутилкой.
Думаю, что будем ей ставить маленький пульт, в него ноутбук, ее пульт в ДЛ и все инструменты в ДЛ.
Tolstiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 18:54   #99
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Pivanist
это изначально был пульт для звукорежиссера, а не для лабуха, который должен параллельно и петь, и играть, и музыку строить, и текст читать...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
beebeegone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 21:51   #100
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Теперь будешь с содроганием вспоминать таскатню с твоей рековой стойкой
Саш, а хрен ли, сабы с топами все равно таскать Ящиком больше, ящиком меньше..
Цитата:
Обязательно заскочу к тебе в ближайшее время!!!
Velcom!
Цитата:
Ещё раз поздравляю с приобретением!!
Спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от Tolstiy
свадебным диджеям пульт противопоказан
Если разговор именно за DJ с вертушками (или хотя бы контроллером), то у них же свой джидайский микшер должен быть (ну или тот же контроллер, если в софте работают), потому как сводить в DLке это конечно надо додуматься
Цитата:
Сообщение от beebeegone
да ну на фиг.... работаю один, полностью доволен :)
Я работаю не один (но сам пою в том числе) и то же нет вопросов.. Линкование есть, все рулится нормально.. Пока не привычно - это да, но нарулить себе и певице баланс (и в мониторах в том числе) или подкорректировать частотку - проблем нет..

Добавлено через 1 час 53 минуты
Был на их форуме (внести свои хотелки) и читая некоторые пожелания юзеров вспоминал Задорнова "..какие же они.." (С).

Последний раз редактировалось Nikich 777; 18.12.2013 в 23:45 Причина: Добавлено сообщение
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
alexandergor (18.12.2013), Alex_Red (18.12.2013)
Ответ