Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2013, 21:06   #21
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от niki777
...По моему Artemonishe, - подробно описал своё мнение о не понравившемся ему басе и середине в ёржиках . Если кто то очень хочет громко объявить его некомпетентным человеком - то пусть это сделает.
Ни в коем случае! Artemonishe совершенно точно, если учесть его примечания , описал разницу в звучании "палок" и рупорных АС. Это говорит о его хорошем и, главное, независимом от чужого мнения слухе!

Вопрос в другом:
Что лучше (оптимальней) в разных ситуациях?
Звук традиционных АС со знакомым рупорным окрасом или звук современных звуковых колонн со своим почерком передачи звука?

Ведь и то и другое - лишь "великая иллюзия", имитирующая живой натуральный звук. Об "электронном" звуке молчу - это другая акустическая реальность.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили OZet за это сообщение:
iMiro (27.05.2013), niki777 (26.05.2013)
Дополнительная информация
Старый 26.05.2013, 21:41   #22
Местный

Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
А я пока не заметил , что бы в разделе " Куплю " - кто нибудь спешил приобрести палки .
По моему Artemonishe, - подробно описал своё мнение о не понравившемся ему басе и середине в ёржиках . Если кто то очень хочет громко объявить его некомпетентным человеком - то пусть это сделает .
Мне тоже по началу, было немного не привычно, звучание палок, но переслушав разные варианты и поработав через них, могу сказать, в палках есть свой кайф
Да вот, неделю назад в Питере, выступали коллективом, через палки, при грамотной настройке, не какого дискомфорта
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение:
4prosound (26.05.2013), iMiro (27.05.2013), mdat7677 (25.11.2016), OZet (26.05.2013), Бондарь игорь валерьевич (21.11.2013), Старик (26.05.2013)
Старый 26.05.2013, 22:30   #23
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от maksutus
Мне тоже по началу, было немного не привычно, звучание палок, но переслушав разные варианты и поработав через них, могу сказать, в палках есть свой кайф
Да согласен,есть!Тут надо каждому слушать(нравится не нравится;по душе не по душе) и определять по себе согласно задачам.
Вот мне сателиты "палки" в которых динамики до 3" не по душе!(например,K-Array,Bose L1 Peecker Sound и ещё чёто не помню.)
И это не значит,что там чёто плохо и т.д.Хотя и звучат прикольно.Но мне не хватает в звуке тепла и объёма.Определённая резковатость на большой громкости понял специф.особенность для данных топов.Но опять же кому-то как раз нравится(и это не резковатость,а называют чёткостью и пробиваемостью(прорезают типа) ...вот у Vertical Array от Динакорд уже гораздо больше понравился звук(даже очень) но там динамики 6,5" и уже чувствуется и объёмчик и сам характер звука теплее(не суховатый) Так,что для себя вот такой вывод сделал.Что в палках звук поприятнее(теплее),когда динамики от 4" и больше.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
iMiro (27.05.2013), mdat7677 (25.11.2016)
Старый 31.05.2013, 15:13   #24
Местный

Вес репутации: 30

Случаем, не Онищенко Артем- стартер?
Старый 03.06.2013, 08:49   #25
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от maestro116
Случаем, не Онищенко Артем- стартер?
Я точно не Онищенко!
Artemonishe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 04:55   #26
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Определённая резковатость на большой громкости
резковатость -как раз будет от вч драйвера с высоким чутьем -чем от широкополосника...

удивлен вашему отзыву- но в палках отмечатют именно отсутсвие резкости в звучании.. - похожий эффект тоже наблюдается в трех полосных колонках где почти всю середину тянет бумажный диффузор (а не дрйвер) 350-5000гц, а писчаль лишь на самый верх ..(как типичный пример Дюнакорд 153)

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Огромный, ЖИРНЫЙ плюс системы, это конфортная зона прослушивания - как на расстоянии 1 метр, так и в дальнем углу зала они одинаково конфортно звучат, не "убивая" тех, кто оказался по близости от прямого излучения. Попробуйте постоять в метре от рупора работающего даже на половину мощности Мартина Х15+ и вы поймете о чем я говорю.
это сразу бросается..

Цитата:
p,s, Пока не заметил, чтоб в разделе «Продам», наши форумчане, Старик, OZet, trident и т.д., спешили бы избавиться от палок
продовали только палки коротышки (4шт динамика в колонне) -думаю их просто мало было (ну тоесть это совсем не "палка" а скорей на дозвучку на мертвые зоны)

Цитата:
Пожалуй самый большой минус Ёршиков лично для меня это качество баса. Нет, не подумайте, что его мало - вполне достаточно. Но вот с качеством беда...
макаронники бились за мобильность и вес - их понять можно ...

но статистика такова - кто подсел на колонны - нехочет переходить даже на мобильный пластик .. эргономика у них бесподобная..
и если бы всетак было пессимистично со звуковой картиной - были бы большие продажи на вторичном рынке - зная какой профессионал в количестве продаж Анатоль - и догадываясь сколько продано ершей ...

у меня многие спрашивают палки (колонны) - многие очень сильно неуверенны (буквально до такого что это рапиаренный мыльный пузырь - но вот любопытсво...) - даю с "бэк мани" - я уверен..

Последний раз редактировалось tda-audio; 04.06.2013 в 05:10 Причина: Добавлено сообщение
tda-audio вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили tda-audio за это сообщение:
iMiro (04.06.2013), mdat7677 (25.11.2016), OZet (04.06.2013), Саша23rus (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 07:33   #27
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от tda-audio
но статистика такова - кто подсел на колонны - нехочет переходить даже на мобильный пластик .
У меня есть прямо противоположные данные - уже от двух коллег , которых я лично знаю .
Если в среднем и малом формате , палки так явно превосходят своих широкополосных собратьев , почему же у ведущих производителей ProAudio ( EV , Dynacord , Martin , Nexo , Mackie , JBL , Turbosound ) - процент производства подобных систем очень мал по сравнению с процентом производства традиционных систем . Почему не произошёл быстрый переход на более качественный , удобный и выгодный продукт , как например ( по аналогии ) произошёл тотальный переход с кассет на CD ?
Цитата:
Сообщение от tda-audio
макаронники бились за мобильность и вес - их понять можно
Я правильно понял , что им это не удалось , в смысле вес + качество в одном мобильном флаконе ?
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили niki777:
Mr.Ingvarr (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 08:41   #28
Местный

Традиционные АС клепают больше потому что они ИМХО универсальнее. С палками без сабов делать нечего, только если разговоры озвучивать. Ещё при очевидных плюсах палок народ их пока побаивается. И производители не рискуют пока вкладываться по полной.
Я бы пользовал палки даже из-за одного внешнего вида ))) у нас в городе, скорее всего, ЕДИНИЦЫ таких АС катаются. Не видел ни разу. Это же большой плюс, буду не как все с двумя перделками на стойках, пусть и с сабами иногда. А буду с двумя непонятными хреновинами на сабах! Народ будет баранами на новые ворота смотреть! Маааагия!
DJ-Shocker (05.06.2013), iMiro (04.06.2013), mdat7677 (25.11.2016), Pivanist (04.06.2013), TISA-76 (04.06.2013), Ростислав (04.06.2013), Саша23rus (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 09:32   #29
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от temkich
Я бы пользовал палки даже из-за одного внешнего вида ))) у нас в городе, скорее всего, ЕДИНИЦЫ таких АС катаются.
Внешний вид - это немаловажно . И в моём городе их тоже единицы . И мнения о них неоднозначны , я бы сказал резко противоположны . Возможно скоро владельцы " палок " ( борясь с непониманием приверженцами традиционных АС ) - потребуют разрешение у мэрии - на проведение парада в защиту своих прав .
Эти 2 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
Mr.Ingvarr (04.06.2013), Олег 65 (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 09:32   #30
Местный

Вес репутации: 24

Обычный расчёт найдутся, которые следят, чтобы не отстать от моды* - ноу хау ( зонные ас давно существуют, может они не продавались, теперь - да ) какие у вас колонки, что-то новенькое круто.
Время покажет! нет вч, хорошо, но есть палки из: - 5 - 6.5 и т. д. что практичнее, ещё вопрос.
Та же история, что и с активом, кому что.. кто не использовал пассив, ему и актив
Очевидных плюсов не увидел, и в компактности, без потерь в звуке, для живаго, к примеру.
Наводят на мысль: пару 10-12 -к + пару сабов 12-15-к, так это и до палок было!
Желание перейти на палки, - не появилось!
Хотя на видео, K4 звучат интересно! За выбор - 100%
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 09:49   #31
Местный

Я думаю палки еще не так популярны потому, что подходящих для них динамиков на рынке очень мало и ведущие производители пока ими (маленькими широкополосниками) особо не озадачивались. Плюс палки в принципе сложно сделать сильно бюджетными - нужно много динамиков. А цена это уже серьёзный фактор...
Эти 2 пользователи поблагодарили Artemonishe за это сообщение:
iMiro (04.06.2013), OZet (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 09:50   #32
Местный

Цитата:
Сообщение от niki777
...Почему не произошёл быстрый переход на более качественный , удобный и выгодный продукт...
Думаю, одна из причин в том, что ЗК (палки) хорошо звучат только при использовании очень хороших маленьких, но достаточно широкополосных динамиков.

А таких динамиков не так уж много выпускается и цена их не малая.

Практически одновременно с Artemonishe.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили OZet за это сообщение:
Artemonishe (04.06.2013), iMiro (04.06.2013), niki777 (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 10:01   #33
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от tda-audio
продовали только палки коротышки (4шт динамика в колонне) -думаю их просто мало было (ну тоесть это совсем не "палка" а скорей на дозвучку на мертвые зоны)
Вы хотите сказать, что ожидаемого эффекта равномерного покрытия зала(человек на сто), от палки с четырьмя динамиками(SOLTON TWIN ARRAY) не будет ? И второй вопрос к пользователям, находясь сзади аппарата с палками есть ли возможность обходиться без мониторов ?
Старый 04.06.2013, 10:52   #34
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от TISA-76 Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что ожидаемого эффекта равномерного покрытия зала(человек на сто), от палки с четырьмя динамиками(SOLTON TWIN ARRAY) не будет ?
У SOLTON это только на вид палки, а реально двухполосная АС с групповым излучателем (4х4", или 4х5") + ленточный Вч-драйвер с узким форм-фактором корпуса. Они не являются линейным массивом и, соответственно, не обладают такой равномерностью покрытия и дальнобойностью, как однополосные сателлиты у ERJK и K-array. Несмотря на это, сателлиты SOLTON CT-4 и CT-5 звучат очень достойно, особенно относительно цены. Короче, например, даже компактные сателлиты с 4-мя широкополосниками комплекта ERJK Live K3st звучат плотнее и равномернее, да и саб там эффективней...
Цитата:
Сообщение от TISA-76 Посмотреть сообщение
И второй вопрос к пользователям, находясь сзади аппарата с палками есть ли возможность обходиться без мониторов ?
Как и с традиционными АС, кто-то может (привык) без мониторов, а кто-то не может. Кстати, палки позволяют работать с микрофоном перед ними без фидбека.
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили 4prosound за это сообщение:
alexandergor (04.06.2013), iMiro (04.06.2013), mdat7677 (25.11.2016), OZet (04.06.2013), TISA-76 (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 14:20   #35
Местный

Цитата:
у нас в городе, скорее всего, ЕДИНИЦЫ таких АС катаются. Не видел ни разу. Это же большой плюс, буду не как все с двумя перделками на стойках, пусть и с сабами иногда. А буду с двумя непонятными хреновинами на сабах! Народ будет баранами на новые ворота смотреть! Маааагия!
в вашем городе на Каме - есть неодин десяток палочных систем

только у меня больше 10 пар брали - часть в прокат и потом докупали.. часть в караоке и щас опять проплатили...

плюс микс-арт и Анатоль продали в гос обьекты..
Старый 04.06.2013, 14:23   #36
Местный

tda-audio,
Дмитрий, а в Ростове-на -Дону есть Ваши палочные системы?
Дядя Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 15:34   #37
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
Ни в коем случае! Artemonishe совершенно точно, если учесть его примечания , описал разницу в звучании "палок" и рупорных АС. Это говорит о его хорошем и, главное, независимом от чужого мнения слухе!

Вопрос в другом:
Что лучше (оптимальней) в разных ситуациях?
Звук традиционных АС со знакомым рупорным окрасом или звук современных звуковых колонн со своим почерком передачи звука?

Ведь и то и другое - лишь "великая иллюзия", имитирующая живой натуральный звук. Об "электронном" звуке молчу - это другая акустическая реальность.
По мне, критерий оценки аппарата 1 - комфортно работать отдача есть как ощущаешь себя на аппарате!
А как звучит со стороны, дискотека к примеру, тоже важно, но дело второе.. много аппарата звучит хорошо!
Но если есть недостающие звенья, для вокала - минус.. устаёт голос или нет, вот и усё!
Следовательно, оценка очень субъективная, голоса разные, надо пробовать самому хотя в Берин у ведущей, одинаково не комфортно петь, что ей, что мне. К примеру ей же, не понравилось петь в Dynacord d12 + Sub315 115 - вот так!
Ну и, конечно, к чему попривыкнуть успел уже!

Последний раз редактировалось Олег 65; 04.06.2013 в 15:48
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 16:19   #38
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от OZet
А таких динамиков не так уж много выпускается и цена их не малая.
Неужели по Вашему мнению - это единственная преграда на пути всеобщего перехода на " палки " ?
Не верю , что таких монстров ProAudio как EV , Dynacord , Martin , Nexo , Mackie , JBL , Turbosound , Yamaha ( если они почуют запах прибыли ) - можно остановить отсутствием каких то там комплектующих . Некоторые из выше перечисленных " монстров " - даже не планируют производство подобных систем . Странная выжидающая с их стороны позиция . Или они просто не верят в спрос и жизнеспособность подобных систем - для мобильного Ди Джейства ?
Старый 05.06.2013, 03:34   #39
Местный

Цитата:
Я думаю палки еще не так популярны потому, что подходящих для них динамиков на рынке очень мало и ведущие производители пока ими (маленькими широкополосниками) особо не озадачивались. Плюс палки в принципе сложно сделать сильно бюджетными - нужно много динамиков. А цена это уже серьёзный фактор...
приведу пример по цене

дюнакорд недорогой 215 ято я давал ссылку - имеет динамики
2шт 15" - примерно по 20 дол в закупе
и драйвер 1" -примерно 60-70" в закупе
(в маштабах завода)

теперь представьте палки фаиталь неодимы примерно при покупке в маштабах завода будут стоит 12евро х 9шт (хотяб) - вот уже по сибистоимости выше...

а теперь как верно заметили - система необычна -ее надо продвигать!
ведь проще продавать сундуки дюнакорд - и смотряца богато и сибистоимость невысокая...
Анатолию - немало усилий понадобилось чтоб просто привлеч внимание к палкам... а тут продажи...
и конечно палки неуниверсальны ...

Цитата:
Кстати, палки позволяют работать с микрофоном перед ними без фидбека.
запросто - в караоке это и оказалось очень удачным свойством...

Цитата:
tda-audio,
Дмитрий, а в Ростове-на -Дону есть Ваши палочные системы?
нет. но могу отправить на условиях "бэк мани" - но только если у вас будет тест через проц (любой).

Цитата:
У SOLTON это только на вид палки, а реально двухполосная АС с групповым излучателем (4х4", или 4х5") + ленточный Вч-драйвер с узким форм-фактором корпуса. Они не являются линейным массивом и, соответственно, не обладают такой равномерностью покрытия и дальнобойностью, как однополосные сателлиты
самая обычнейшая система на хороших бошках.
mdat7677 (25.11.2016)
Старый 05.06.2013, 07:55   #40
Местный

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
дюнакорд недорогой 215 ято я давал ссылку - имеет динамики
2шт 15" - примерно по 20 дол в закупе
и драйвер 1" -примерно 60-70" в закупе
(в маштабах завода)
20 баксов за 15" голову - это совсем отстой по ходу...
Достаточно глянуть на цены 15" от B&C и RCF.
Ответ