![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#241 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Постойте, постойте! У меня похожие симптомы буквально на днях появились у одного зухеля! Я особо внимания не придал, ну мало ли что там с остальным трактом. А оно вон как может быть... будем разбирать и разбираться!
Дополнительная информация | |
![]() |
#242 | |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]()
Олег, привет! Посмотри на скрин в тесте субов и тебе все станет ясно
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Три немца организовали фирму по лечению разных "сверчков" (скрипы, трески и т.д.) в салонах автомобилей. До ремонта они катаются и пишут в салоне звук. Далее загружают его в комп и подписывают "Опель Астра 87года". Затем находят, отчего был призвук, устраняют его и дописывают в файл: "сломан пистон обшивки правой задней двери". Архив у них огромный и "сверчок" приехавшего к ним нового пациента прогоняется через архив. На экране компа надпись: Ауди А4, выскочила клипса №2 слева под торпедо. Сейчас за плату им отправляют свои записи со всего мира и получают диагноз. Короче, примерно, как сейчас действует определитель музыки Shazam. Добавлено через 2 минуты temkich, запасись дюймовыми шестигранниками- заодно подтянешь крепеж динамика. И ими же открути ручку, а то к саморезу под ней неудобно подбираться ![]() Добавлено через 14 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось drtosha; 15.08.2013 в 21:42 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение: |
![]() |
#243 |
Местный
|
![]()
drtosha, я сразу как купил их разбирал. Занятие долгое и нудное, да. У меня, правда, немного другие симптомы. У раненого бойца чуть меньше давление, больше басов и появился провал в середине\верхней середине. Звук стал больше походить на PRX )))
![]() |
#244 |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]()
Я почему рассказал про немцев... Сейчас анализаторы есть почти у всех (в тех же телефонах) Это мне вот повезло, что провод выскочил, а не застрял в разъеме, потеряв контакт. Я бы его нашел, но сколько времени бы на это потратил. Моя мысль- выкладывать на форуме скрины до ремонта и потом сообщать, что там было. А то сейчас, как например
temkich пытаются описАть звук пациентки словами, а можно было бы, сравнив визуально картинки, открыть колонку и со словами "Эй, черный провод, хоть ты и сидишь в разъеме, но я знаю- это ты виноват" вытащить сломанный контакт на свет божий. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Вот и настала моя очередь написать о поломке одной из моих малышек!
Был обычный сентябрьский вечер,мы мирно ужинали у себя в кабаке а из колонок играла фоновая музыка......пока одна вдруг просто не захрипела ну или запердела- кому как понятнее!Первым делом меняю в панике каналы с усилителя,и на другом канале пердеж продолжается.....Ну думаю я, капец динамику.И как любой нормальный и ответственный человек который любит свой аппарат, отправляю динамик в сервис-центр EV(Днепропетровск). Отдельно надо сказать насколько здорово работает сервис все очень быстро и точно!Я даже не ожидал что динамик вернется ко мне так быстро!МОЛОДЦЫ! Вернемся к пердежу динамика.Звонит мне сервис-инженер и говорит что всеми способами ваш динамик был протестирован-короче работает как новый,ищите проблему в проводах и т.д. Ну я то конечно обрадовался что не попал на замену подвижки за 1500 гр. И думаю вот класс!Приехал дин,собрал колонку ,отвез в кабак,врубил на ПОЛНУЮ,и о чудо играет как только с завода!УСПОКОИЛСЯ,а завтра свадьба на выезде.....пришел вечером начал работать и кайфовать от звука!Но не долго,около часа и она опять запердела!Разбирал в перерыве между песнями,гнул проводки,шатал все что можно пошатать,а потом разобрал спикон и подключил напрямую с уся,без изменений- пердит настойчиво.......хотя усли прижать проводок от клемника к катушки пердеж вдруг пропадает! Короче говоря повезу я свой двх-3150 на наш ради-рынок к дяде.....который мотает динамики.вот такая история друзья. Уже попал на дороге и пересылках на 280 грн.!!!!!!!!!!! Слава богу хоть в сервисе за диагностику ничего не взяли,спасибо ребятам! Но продолжение следует. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили макс13: | sensey13 (07.09.2013) |
![]() |
#246 |
Местный
|
![]()
В свою очередь скажу...
Чуть не продал свои zx5 с посыпавшейся титановой мембраной в одном из вч драйверов. Кошмар. Сейчас работаю с раненой колонкой, драйвер работает, но тише и меньше середины. Заказал мембрану из сша, жду. У наших официалов, к сожалению, ЗАМЕТНО дороже. Потом выложу фото и подробности. Этот косяк был замечен приперно в конце июня. С тех пор, вроде бы, изменений в худшую сторону, не было. Долго терпел, руки не доходили. Думал фигня, проводок в фильтре или еще чего по мелочи. А оказалось вот оно как... скорее всего перегрузил nag'ом на улице. Один товарищ все говорил мне "да продавай ты их быстрей пока пищалка совсем не сдохла". Каюсь, был такой соблазн. Виноват.
Поблагодарили temkich: | sensey13 (07.09.2013) |
![]() |
#247 |
Местный
|
![]()
У меня знакомый третий раз ремонтирует колонки ( драйвера ) когда прихожу в его ресторан на замену,вижу на пульте симпатичную картинку,настройки на ноуте (высокие задраны , середина на 3 часа ) и хоть говори ему ,не говори-все по барабану , типа он так слышит,в итоге то что лезет из колонок - это просто не выносимо слушать + постоянно сгоревшие драйвера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Местный
|
![]()
У меня с ушами более/менее нормально вроде. Верх и середину наоборот прибираю. Но было на улице в пик хвост и гриву гонял и пищалки не прибирал.
![]() |
#250 |
Местный
|
![]()
Дмитрий Веременников из Ruton`а написал:
Здравствуйте. Мембрана будет стоить 8700 руб. В Пермь можем отправить транспортной компанией, например "Деловыми Линиями", сколько будет стоить не знаю. Здесь я купил, + почти 40$ за доставку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Отправили только через неделю. Теперь наверняка ещё месяц ждать посылку из этого рассадника демократии. tda-audio, долго ещё ждать ваш эммм... вашу продукцию? Терпелка лопается, руки (то есть уши) чешутся :)) и день рождения у меня скоро.......
Продолжаю испытания на живучесть и уважаю отечественного производителя. Последний раз редактировалось temkich; 07.09.2013 в 19:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
|
![]()
Al.Ko, обнадёжили, спасибо
![]() Ничего, я подожду. Работать при текущем состоянии мембраны вполне можно. Даже привык уже. Желания поработать пока на свежеприехавших PRX или EON 515xt не возникает :) Лишь бы совсем не рассыпалась мембранка. Вот мне интересно, процесс разрушения был стремительным или происходил очень постепенно, в течении недель и месяцев? Насколько я помню, я однажды заметил что одна АС вроде бы стала потише, причем потише и поглуше как сейчас. И с тех пор ухудшений вроде нет. Когда придет замена, разберу АС ещё раз и перед заменой сделаю фото повреждённой мембраны. Меня очень удивило как она вообще работает, выглядит плохо.
![]() |
#254 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не надо было заниматься самодиагностикой (типа я точно знаю что динамик), а отправлять в сервис всю колонку. Можно поменять передние стенки колонок (прям с динамиками) местами, посмотреть.
Electro-Voice ZX5, Hercules SS400B, TH15(от Sanshes'a)+Ciare NDH15-4S, Fantom PLS3202+Fantom PLS2802, Behringer Xenux1204FX, Hercules KS120B, Shure Beta58a/PGX2, AsusA9Rp+SBAudigy2ZS, Involight OB200, Involight NL410, Imlight Ministar, LaserBeam SRL-LB30, SVLight SD110B, Crystal magic ball W19, Antari Z-800II, Ресанта АСН-5000/1-эм Последний раз редактировалось Марвин Гудмэн; 07.09.2013 в 22:45 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Местный
|
![]()
Привет всем, только что из халтурки, почитал посты, раскажу немножко о себе. Все поломки зухелей офф диллер (уважаю) ремонтировал без копеечки. Но тут такое случилось )), умер один динамик на 2181 сабчике, думал тоже бесплатно отремонтируется, но пришел счет на 160 Ойро, так что берегите акустику, пацаны. Все всего наилучшего, клубень Евгений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
temkich,
Я покупал такие подвижки с известного китайского сайта ещё дешевле , но звучат они чуть похуже родных , оригинал на западных сайтах начинается гдето со 120 долларов . Родные тоже рассыпалось после того как спортсмен долб...б бросил микрофон под колонкой и был завод секунд на тридцать ( я к несчастью отходил в туалет ) , тоже было тихо но продержались они с полгода в таком состоянии пока искал замену. |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
там драйвер ввинчивается? (переходники тоже есть) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Местный
|
![]()
tda-audio, спасибо! Но не стоит заморачиваться, я и так тебе очень обязан за сабы и чиарики. А эту неприятность эту мы переживем :)
![]() |
#259 | ||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
![]() Что сказали в сервисе?!(по мимо счёта 160 ОЙро!) ну по-любому же сами тоже распрашивали,что да как?!
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 08.09.2013 в 11:21 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Местный
|
![]()
Да распрашивал, полетела подвижная система динамика. Случайно приврал немного о стоимости 138 Ойро )). У Вас (Одиссей) нет случайно одного динамика про запас.
|
![]() |
![]() |
![]() |