Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2013, 09:15   #61
Местный

Вес репутации: 24

Вот и я про то же ...
Увы ...
Старый 20.09.2013, 16:52   #62
出生於蘇聯

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Можете меня считать ещё более злым ... но стыдно батенька не знать "своего станка" на котором вы "печатаете деньги "
Да стыдно конечно... Щас вот работаю и душа радуется. Радуется, и рвётся в бой. Жду не дождусь следующей халтуры.
Вопросы по поводу звучания были, просто спросить было не у кого. Даже щас спрашиваю знакомых типа: "знаешь что такое балансное подключение?", отвечают: "ну конечно! балансное, ёпт..." а толком объяснить никто не может. И насколько я знаю, юзают моно-джеки.
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
а главное обижаться когда вам подсказывают ... учится никогда не поздно
Я не обижаюсь если пинают по-доброму. Главное чтобы без оскорблений.

Всё же не покидают меня смутные сомнения. Если прислушаться, то в одной колонке больше низов, а другой наоборот, больше высоких. Проверил всё что только можно, даже усилок разбирал, везде всё синфазно, грешу на пульт, вернее на неправильное подключения ноута к пульту, потому что если поменять местами джеки на входе - картина меняется.

В описании написано:
Цитата:
Спецификация
Входы:
Микрофонные – моно, балансные (XLR)
Линейные – моно, балансные (TRS)
Не вьеду, как это "балансный вход"? Заметил что если воткнуть один джек во вход "L", то звучат обе колонки, а если в "R", то только одна.

Щас подключаю вот таким кабелем:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот в эти гнёзда:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Наверное неправильно? А как нужно?
s0nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 17:33   #63
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от s0nata
Всё же не покидают меня смутные сомнения. Если прислушаться, то в одной колонке больше низов, а другой наоборот, больше высоких. Проверил всё что только можно, даже усилок разбирал, везде всё синфазно, грешу на пульт, вернее на неправильное подключения ноута к пульту, потому что если поменять местами джеки на входе - картина меняется.

В описании написано:
Цитата:
Спецификация
Входы:
Микрофонные – моно, балансные (XLR)
Линейные – моно, балансные (TRS)
Не вьеду, как это "балансный вход"? Заметил что если воткнуть один джек во вход "L", то звучат обе колонки, а если в "R", то только одна.

Щас подключаю вот таким кабелем:
Всё дело в путанице!! ( и описании!!) Во многих пультах написано что L гнездо , при подключении в него получаем моно сигнал.. А так как если мини-джек распаять на стерео-джек ( симметричный !!!!) и включить его в одно гнездо L ( во всяком случае в "мекки" , "бехрах" и многих других пультах, оно именно так реализовано!!)свободно можно получить "противофазное моно", можно утрированно так назвать !! ( т.е. левый и правый каналы будут приходить .... один на "пимпочку" а другой на "кольцо"... получая при этом противофазное подключение .. в результате чего пропадание низов и появление искажений при вычитании каналов ..!!!!)
Если нужно проверить тракт микшер+усилитель+ колонки , включите один джек( левого или правого канала ,без разницы) в моно канал , например линейный , микрофонной линейки , установите регулятор баланса в среднее положение, колонки поставьте на минимально ,близкое расстояние, включите "фанеру" и покрутите регулятор "баланс".. Если фазировка правильная , в среднем положении регулятора , низкие пропадать не должны .. Если же происходит их ослабление . ищите хомут !! ). Почему нужно сравнивать звучание в моно режиме , ...да всё по тому , что каналы в стерео могут существенно отличаться .. Происходит это или от художественного замысла звукорежиссёра , музыкантов .., или от артефактов записи , перезаписи !!
Иногда происходит следующее ( в некоторых усилителях!!!!. Не во всех . Зависит от схемной реализации режима "бридж"... "мост") .. Случайно( или по незнанию ) переключив усилитель в этот режим, но при этом включая одновременно две колонки как при стерео , запросто получить противофазу...!!
Смотрите всё внимательно!
s0nata (20.09.2013)
Старый 20.09.2013, 20:20   #64
出生於蘇聯

Вес репутации: 13

Проверил. Подключал джеки поочерёдно в микрофонный вход, оба саттелита работают одинаково, но нет низов. Затем попробовал подключить к гнезду "L", также оба сателлита работают одинаково, но появились низа. Потом включил как на рисунке, всё работает нормально, обе колонки звучат одинаково, и по низам, и по высоким.
Ничего не понял. И тут до меня дошло! До этого я слушал с подключенным сабвуфером, а только что подключил одни сателлиты, без саба. Подключал саб таким образом:
Цитата:
Сообщение от s0nata
С пульта балансными кабелями на INPUT A и B усилителя, а с параллельных выходов, опять же балансными кабелями, на INPUT А и В сабвуфера
В инструкции к усилку написано:
Цитата:
Режим "Моно".
Соединить (запараллелить) кабелем входы 1 и 2
Мог ли я, подключая саб таким образом (пульт>усилитель>сабвуфер) запараллелить усилок? Вернее не запараллелить... Ну, в смысле могут ли колонки из-за этого работать в противофазу? Просто другого объяснения я не вижу. И да: в усилителе как-бы нет линейного/паралельного выхода, есть просто два входа: XLR и TRS, кстати и в сабвуфере то же самое, только INPUT.

Завтра ещё раз попробую, с сабвуфером. Подключу и так (пульт>усилитель>саб) и эдак (пульт>саб>усилитель).

Последний раз редактировалось s0nata; 20.09.2013 в 20:41
s0nata вне форума   Ответить с цитированием
Ответ